5 2017-09-12

長時間パソコン作業する人にオススメ!
設計の仕事をしており、一日の大半をパソコンの前で過ごしています。7〜8年前にアーロンチェアを購入。それまで悩まされていた腰痛が改善したという経験があり、今回事務所開設にあたり、2脚アーロンチェアを買い足しました。高価ではありますが、体への負担や作業効率を考えると、アーロンチェア以外考えられませんでした。以前購入したものはフル装備のものでしたが、こちらのライトシリーズも遜色ない座り心地で満足しております。スタッフも快適だと喜んでおります。正規代理店&12年保証付きということで安心して購入することができました。

5 2017-09-12

長時間パソコン作業する人にオススメ!

5 2017-08-19

非常に良い
ハーマンミラーのチェアは2台目。1台目はミラチェアでしたが仕事で10年以上使用につきヘタってきて買い替えです。最近エルゴヒューマンPROも自宅用に買いましたが、仕事に使用するにはアーロンチェアの方が良いみたい。
エルゴヒューマンPROは自宅でくつろぐには良いのですが、仕事でデスク仕事にはアーロンチェアの方が集中しやすいようです。
リマスタードと迷いましたが、コストが約半額なので仕事の道具と割り切って購入しました。実用面では何ら不足がないので非常に満足しております。
注文番号:213411-20170817-00000723

• たま9388さん
  • たま9388さん

5 2017-05-29

品質、対応、全て文句なし
ホームセンターにて購入した8000円のイスから乗り換え。
腰痛持ちなのもあり、腰にサポートが入っているこちらを購入しました。正直、めちゃくちゃ高いと思っていましたが、届いてみたら思った以上に高級感があり、実際に座ってみても文句なし…。
本当に良い買い物をしたな〜と思いました。
私の元には、一切傷のない、ピカピカのものが配送されました。
それだけでは品質についての保証になりませんが、少なくとも信頼する価値のある販売者様だと思います。
また、購入時に間違えて期限切れのクレジットカードにて購入手続きをしてしまったのですが、その際には自動配信メールだけでなく、直接担当の方からご連絡を頂き、「注文した気になって…」というのを防ぐことが出来ました。
対応、商品品質、どちらを取っても文句なしです。
ありがとうございました!

• kuitegoさん
  • kuitegoさん

4 2015-08-30

姿勢を意識できます
椅子にこだわりを持っていませんでしたが
座っている時の姿勢の悪さが気になり
年取ったら腰痛や
節々の痛みが見られてくるのではと思い
導入しました。
Lite版ですのでフル装備版の
アームレストの上下機能だけ
つけたいところ;
椅子の上下でまかなえるかなと思ってましたが
身長167cmの私では足が浮いてしまいましたw
プレゼントのカバーもお気に入り。
写真より綺麗な緑でしたので嬉しかたです。
不満点は・・・
まぁしょうがないとは思うんですが
箱が大きいです;
玄関に入らなかったw
外で開封してお家の中に入れました。

5 2015-05-30

やっぱりアーロンチェアですね。
【アーロンチェアについて】
会社で使用していたこともあり、商品の品質については疑いようもなく、実際届いた商品も素晴らしい物でした。とても満足しています。
一時期ライトとフル装備のどちらにするか迷いましたが、家であまり前のめりになって作業することもないので前傾チルトなどはいらないかなと思い、ライトにしました。ここはお財布とも相談ですね。
【配送・不要チェア回収サービスについて】
配送はとてもスムーズで指定した時間通りに届きました。
箱のサイズが大きく、そのまま家に入れることは出来なかったのですが、
梱包方法が簡単で取り出しが楽だったため、
アパートの廊下でさっと取り出して家に入れることが出来ました。
今回不要チェア回収サービスもお願いしており、下記2点について心配をしていたのですが、結果としては全く問題がありませんでした。
■集荷をお願いしても最速で翌日になる。その間どこに置こう…
→14時頃にアーロンチェアが届き、開封後、不要チェアの梱包を行って、15時頃翌日の想定で佐川急便に連絡を入れたところ、すぐに来てくれることに!
梱包が終わって1時間後には回収が終わっていました。
短い時間でしたので、アパートの廊下に置いておけて非常に助かりました。
■梱包が大変だったらどうしよう…(私は彼女にドン引きされるぐらい不器用)
→簡単な作業でコツなどはいらずどちらかと言うと力作業で助かりましたw
力作業とはいえ、頑張れば女性でも一人でできるレベルかと思います。
【アーロンハンチングについて】
私はグリーンを選びました。色は写真で見るより若干濃い目です。
超ジャストサイズでつける際は少し苦労しましたが、
つけたあとはズレやもたつきがなくとても良いですね。
こちらのショップで購入して正解でした。
高い買い物ですので、心配もありましたが非常に満足です。

5 2014-06-29

固定アームと可動アームは?
家具屋さんのショールームでフル装備タイプを試して購入を考え始めました。
ただ一つ気になったのが可動式にアームレストでした。
一日中PCの前に座って仕事する私はアームレストに体重をかけて姿勢を変える癖があったのです。 可動するアームレストは便利な機能ですが私にとっては不安定な手すりに感じてしまいました。
ネットでライトシリーズを知り。固定アームで更に安い。即、買い。でした。
私にとって固定アームは廉価版の機能削減ではありませんでした。
一脚納品直後 もう一脚注文しました。私だけこの座り心地は怒られちゃいます。 相棒にもこの座り心地を。仕事にも気合入ります。

4 2014-02-05

普通にいいです。
エルゴヒューマンを5年座り倒しガタが来たので買い換えました。
フル装備にしようか迷いましたが、こちらのモデルの方がコストパフォーマンスは良いと思います。
ただし仕事で前のめり姿勢が多い方はフル装備の方が良いかも…。
座りごごちはエルゴとあまり変わらない感じですが、座った瞬間から違和感なく仕事できますので逆によい椅子という事なんでしょう。
エルゴからの買い替えなのでヘッドがないのはどうかなと思いましたが、別に気になりません。
エルゴとこのモデルで迷われている方は結構いると思いますが、こちらの方がおススメですね。
良い椅子です。

• tk7767さん
  • tk7767さん

5 2014-01-24

ライトで機能充分、ポイント10倍。
腰痛持ちなので、以前から買おう買おうと思っていたのですが、ライトという廉価版があることを知り、即購入しました。ハーマンミラーはApple以上に価格が厳密にコントロールされているので、ポイント10倍が決め手になりました。
機能を省いた「ライト」ですが、前傾はもともと必要ないと思っていたので問題なし。アームレストの高さが若干気になりましたが、実際のデスクワークは逆ラウンド型の机に両肘を乗せて作業しているので、アームレスト無しでも良いくらいです。
一息つくときに背もたれにもたれると、腰の部分のサポートの良さが実感できます。その際、アームレストは若干低いかな?と感じる程度です。背が高いやせ形だからかもしれません。ちなみに身長180cm、体重69kgです。最近腰回りに肉が付いてきたので、Bサイズでぴったりです。
このイスの前は、エルゴヒューマンというそこそこ値の張るイスを使っていたのですが、座面が柔らかくふわふわとして、キャスターもすぐに破損しました(補償がしっかりしていたので直りましたが)。こちらの方が数段座り心地は上です。新品だと言うこともあるでしょうが、おしりが沈みません。
オマケのアームレストカバーは地味なので、黒以外にした方が良いかもしれないですね。
1日に12時間以上PCに向かっているので、このクラスのイスでないとやっぱりだめですね。

5 2013-12-11

良い
普通のコクヨやオカムラを使用しておりましたが、ヘルニアが酷くなったことと今までのチェアが古くなったことから買い替え。
レビュー参考に「B」をチョイス。
使用者:170cm−67kg
座り心地は今までのがヘタっていたせいか包まれる感があり、固くもなく柔らか過ぎずで非常に良いです。
またキャスターもチェア自体も想像以上に軽く肘掛は固定ですが幅が広いので私の場合は良い印象です。
まだ使い始めですが、今後の腰痛緩和に期待してます。
またショップの無料引取りサービスについて。。。
とても良いサービスです。
しかし、持って来られた際の箱にそのままチェアを入れたまではいいのですが、同梱されていたバンドを締める手段が分からなかったので、バンド用のバックル等が入っているとありがたかったです。
それ以外は、納品スピードもモノも良かったので満足です。

• なしらさん
  • なしらさん

5 2013-10-16

良い物でした
使用して半年たちましたので、その間の使い心地をレビューしてみようと思います。
まず届いたときの箱の大きさと重さには驚きました。特に重さ! なんとか独りで取り出しましたが女性一人では無理な重さですね。見た目軽そうに見えますが、座りながら移動というのはしづらいです。特に床が絨毯なら、簡単には動きません。
私は男性ですが身長が165cm、体重が60キロなので購入のときは、AかBか迷いましたが、Bを購入しました。大きすぎるということもなく、かえってゆったり座れてよかったです。リクライニングも初めは硬く設定されていますが、調節でいくらでも緩くできます。このリクライニングはとてもいいです。書斎で使っていますが、パソコンや読書で疲れたときに思いっきり、背筋を伸ばせてリラックスできます。
あと座面がいいですね。私はヘルニア気味だったので、綿と布の座面だと変に沈み込んで長時間座っていると辛かったのですが、この椅子の座面は硬目でしっかりしています。沈み込むことなくしっかり包み込んでくれて疲れません。あと蒸れないのもいいです。
仕事で使っているわけではないので、あまりパソコンの画面を覗き込むような前傾姿勢になることはないのですが、やはりあれば便利かなとも思います。ライトシリーズには前傾チルトがないので、お金に余裕があるかたにはそちらをお勧めします。
最後に、このような高い椅子を買うのは初めてだったのですが、やはり値段相応の価値のあるものかなと満足しています。

4 2013-09-02

基本性能は良いけれど・・・
あこがれのアーロンチェア!がこの値段で買える事がうれしい。
しかし、やはりフル装備に比べると残念なところが多いのも事実。
肘掛けが固定なのが一番つらい。
私は、肘掛けを多用していたんだなぁ〜と、気がついた次第です。
わかってて買っても、残念なポイントです。
後4万円が出せたら良いのだけれどw
基本性能はやはり良いです。腰周りを包み込んでくれるような座り心地は楽です。
デスクワークに集中している時は本当に買ってよかったと思います。
反面、座る姿勢は強制的に固定されてしまうので、DVDなどを鑑賞しているときに無意識に片膝を上げたり、座面であぐらをかこうとしてフレームに足があたり「イテテッ!」と、なります。
安物チェアの時の悪い癖ですねw
身長179cm 体重68kg では、Bサイズがジャストサイズです。
おまけのアームカバーはなかなかカッコいいです。

4 2013-06-03

サイズ選択が微妙
近場に取扱店がなかったため試し座りが出来ず、体重60k未満でしたがサイズBを購入しました。結果、最大まで柔らかくしても少し背もたれが固いかなという印象です。
座りやすさには満足しています。これまでは座っているとどんどんお尻が前にずれて、だらしない座り方になっていましたが、この椅子に変えてからはお尻がずれないで深く座り続けられるようになりました。
きちんと深く座った時の腰のサポート具合は、レカロシートに似ていて良好です。
長い期間座ってみないとわかりませんが、座面がメッシュでアンコがつぶれるようなこともないので、お尻にも腰にもよさそうです。
サイズAに座っていないのではっきりはしませんが、サイズAにしたら自分にはもっと良かったかもしれないと思うと、少しだけ残念です。

5 2015-12-18

仕事がはかどります。
今まで足を組んだり姿勢が悪かったのですが、
座り心地が良くてそういったこともしなくなりました。
最初はどれにしようかすごく悩みました。
もう少し安いものでもいいかなとか...
しかし長期で考えればこれくらいの投資は体調管理を考えると必要だと思い購入。
実際に座って腰に負担がかからないので長時間座れます。
集中力も途切れず、お仕事がはかどってます。
本当に購入してよかったです!

4 2014-07-14

異音が気になり・・・
2脚購入の内1脚からリクライニングする時 カッツ カッツ と異音が・・・
連絡するとすぐに代替品が到着。さすがの対応と思いながらも、出荷のチェックで何とか出来ていればと・・・残念。修理?調整?行きとなってしまいました。
早すぎるメンテナンスではありますが完璧な調整を楽しみに待つ事にします。 座り心地は最高。長いお付き合いしていきたいと思います。