5 2013-11-25

座り心地最高です!!持ち上げての持ち運びは重いのでたいへんですが、足のところに腰をいれて腰の上に載せて運ぶと2階に運ぶ時でも楽ですよ〜。前傾しての作業にも対応しますし、各種自分が作業しやすいやり方に合わせることができます。また合わせても“遊び(動きに余裕)”があるのですっごく楽です。
購入して長時間の作業も楽になりました。

• e60530さん
  • e60530さん

5 2013-10-19

定番のチェア
家で使ってみて良かったので、オフィスにも購入しました。物が良い事は知っての注文です。

5 2013-10-07

ちょっと高いが一生もの
学生時代に買った安物の椅子を20年近く使っていました。今回は自分への誕生日プレゼントという事で家族を説得して購入しましたが、後で値段を知った家族がちょっと驚いていました。ちょっと高いが、一生ものと考えると割安だろうと、さらに説得。まだひじの高さを調節しただけですが、オーナーにしか味わえない座り心地をこれから楽しもうと思います。ポイントを考えると割安で購入できた様に思います。

5 2013-09-22

いい椅子です
以前は1万円を越える椅子は使ってこなかった者のレビューです。
アーロンチェアは視座をしてから購入を決意しました。
家で普段使い用に使用しております。
視座をしましたが、実際に長時間(2時間程度)使用してみると腰が多少疲れます。
これは今まで変に座っていたためだとおもわれます。
いろんなレビューをみると正しい姿勢で座ることに慣れると真価を発するとのことで楽しみにしています。

5 2013-09-16

在宅の仕事用に購入
大学でゼミの教授が使っており、そのすわり心地に感動して、社会人になって5年目にして購入しました。在宅勤務が多く、自宅でデスクワークをすることが多いため、重宝しております。1日中座っていても腰が痛くなることがなく、また夏でも風通しが良く快適です。付属のアームレスト用のカバーも簡単に洗濯できるので助かります。値ははりますが、デスクワークが多い場合、そこそこの値段の椅子を買うよりは、10年以上使うことを考えてアーロンチェアを購入してもよいと思います。

5 2013-08-21

アーロンチェア最高!
アーロンチェアを自宅及びオフィスで数台使用しており、今回の新事業所は、違う椅子に挑戦しようと思い、いろいろ試座しましたが、やっぱりアーロンチェアに勝る商品は見つからなかったため、またまた購入してしまいました。
長時間のデスクワークでも腰への負担がほとんど無く、通気性も良いため疲れをそれほど感じません。デスクワークの多い方は、必須アイテムだと思います。
肘掛けのカバーも初めてで何か新鮮です!

5 2013-08-14

サイズ選びのアドバイス
品質については皆さん御存知だと思いますので私が言う事はありません。AかBで悩まれる男性にサイズ選びのアドバイスを少し書かせて頂きます。表に書かれる身長や体重は実はあまり関係ない無いです。一番の問題は足の長さです。厳密には大腿の長さです。Bサイズの場合は座った状態で股から膝の内側までの長さが28mよりも短い人は、ふくらはぎが椅子フレームに当たり不快でしょう。Aサイズが適切かと思います。

5 2013-08-13

座って実感!
金額面など悩んだ結果、思い切って今回書斎用に導入しました。早速届きBサイズは168cm 65kgの自分にとって多少ゆとりもあり良かったです。そし背もたれなどメッシュでこの夏ムレなくて快適です。勿論座り具合いも調整ができよく考えた作りです。最後にこの値段が高いか安いかは、座り人が決めて行くものだと感じました。

5 2013-07-28

調整次第で雲泥の差
結論から言いますと、非常に大満足です。
個人的に座面のメッシュが長年使ってもクッションのように
潰れてヘタったりしないほど丈夫そうなのでお気に入りです。
これから購入される方は届いたらすぐに面倒臭がらずに
しっくり来るまで調整をされた方がいいです。
私自身、座面の高さ以外変えずに座っていると、30分で背中が痛くなったので
正直、前に使っていた椅子のほうがマシに思えるくらい不快でしたが
説明書を見ながらしっくり来るまで微調整すると快適になりました。
ホント調整次第で別の椅子になります。

5 2013-07-20

夫の憧れ「アーロンチェア」
起業した夫のために購入。最初は「安い椅子で良い」と言っていた夫ですが、これからも気持ちよく仕事をして欲しいので、夫が長年憧れてきた「アーロンチェア」を思い切って購入しました。やはり大正解だったようです。「他の椅子には戻れない」と言っていました。私も座ってみましたが、座面も背もたれも吸いつくというか、包んでくれるといか、安心感があって、座ったとたんに身体に馴染みビックリしました。私用にもう1脚欲しいかも…(笑)

• LOOZ28さん
  • LOOZ28さん

5 2013-06-17

父の日のプレゼント
一日のうち、デスクワークの時間が多い父にプレゼント。
メールでの問い合わせにもすぐにお返事をいただき、
また電話での問い合わせでも父の日に間に合うように
丁寧に対応していただき、いい買い物ができました♪
付けて頂いたアームカバーも想像していたよりも
厚手でしっかりとしていて、大変満足しております。
次回、自分自身のアーロンチェアを買うときには
また利用させていただきたいお店です☆

• ikeryu22さん
  • ikeryu22さん

5 2013-05-16

思い切って
安物の椅子では座面がすぐへたって駄目になり、スポーツをしている事もあり、なんか腰の疲れが取れないので、いい椅子はないかなと思っていたところ、前に腰痛にいい椅子をネットで調べていて、評価が一番よかったアーロンチェアがハンズに置いてあり、テンションが上がりながら試座してみましたが値段だけあってやっぱりよかったです。思い切って購入してみました。まだ1週間経っていないですが今のところいい感じです。カバーも付いていてポイント10倍なのでよかったです☆

4 2013-04-05

届きました
一日10時間以上椅子に座って仕事をしていて腰痛がひどくなる一方なので
アーロンチェアを購入しました。
使用した感想は、もっと早くアーロンチェアにしておけば良かったなと思いました。
自分の姿勢が悪すぎるせいなのか、いまいち機能の微調節がうまくいってないのか
座り心地はまだしっくりきませんが、以前いろいろと試した椅子と比べたら
かなり腰への負担が減った感じがします。
アーロンチェアだと長時間座ることが苦にならなくなりました。

5 2013-03-31

座った瞬間に感動するような安楽さはない。リラックスして寛ぐための椅子というより、長時間座り続けて仕事をする際に身体への負担を軽減するためのものという印象。座面の高さ、アームレストの高さと角度、背中を支える機構の調節、リクライニング機構の調節など、仕事をするにつれて少しずつ自分のベストポジションを見つけるのが肝心。

5 2013-03-28

一週間ほど使ってみました
いままでの椅子は腰が痛くなったのですが我慢して使っていました。
アーロンチェアは確かに高額ですが、ず〜っと座っていても、
腰が痛くなりません。こちらのレビューの通りでしたね。
永く使えると思えば、安い買い物だったとも言えます。
見た目は華奢な印象でしたが、意外と作りもしっかりしています。
しばらく新しい椅子を買うことはないでしょう(笑