5 2016-11-01

作業向き
いままで、イスなどは何でも同じだと思っていました。趣味の模型作りで夢中になると5〜6時間は座りっぱなしの時もあり、腰が痛くなってきたり、座面と背中やおしりの間が熱気を持ち気になってはいました。特に改善することもしせずイスに興味などありませんでした。たまたま、本で見かけて色々とネットで調べていたら非常に興味が湧き有名なイスと知りました。色々レビューも見ると、評価も色々で、価格もそれなりなので最終的にショールームで試座して決めました。ファーストイメージは、一般的な評価は、ややオーバーかと思いましたが、実際使ってみると今まで座っていたイスとは、比べ物にはなりません。
メッシュの座面や背面は思った通り通気性がいいです。張りの感じも作業するのにちょうどいいです。腰の痛さは、まだ長時間座っていませんが良さげです。ただ、浅く座ってしまうと効果が全く出ないので、深く座るよう意識しています。普通のイスはなかなか深く座れないですがアーロンチェアーは深く座ることができます。イスに頼るだけではなく、座る側も姿勢を意識しながら座るとこのイスの良さが発揮できると思います。また、リクライニングの固さや範囲を用途に合わせないと少し使いづらいかもしれないので自分流にアレンジも必要です。作業時は固め、リラックス時はやわらかめ等。前傾チルトもリクライニングの固さと範囲で使用感が違うので、あまりイスが動かないほうがいい方は前傾チルトなしのLiteでもいいと思います。趣味も工具などいいものを使えば良い作品が出来ますが、このイスも良い作品を作るのにかかせないアイテムになりそうです。

5 2015-12-01

予想以上に巨大なチェア
近場に試座できる環境もなく、またネットに上がっているレビュアーの画像を何枚も見てきた経緯から
値段の割にはヘッドレストのない普通の小柄な椅子なんだなぁという印象でしたが
実際に届いてみるととんでもありませんでした!かなりのスペースを取る大きさで部屋に入れるのもギリギリでした。
脚の部分を含めるとミニコタツより一回り小さいくらいの違いしかなく、冬なのにアーロン導入の代償として部屋からミニコタツを撤去することになりそうです…。
初めてアーロンチェアに座った印象は…腰がダルくなり背中に枕を挟んで仰向けに寝た時の癒しのひと時のような感覚が
じわじわ徐々に背中に広がっていくような…?今まで安物しか使ってこなかったせいかやや感動がありました。
前傾チルト・肘置きの高さ調整・リクライニングの柔らかさ調節・リクライニングの固定と解除・イスの高さ・ポスチャーフィット等搭載されている調節機能は一通り試しましたが
ポスチャーフィットに関しては調節できる範囲も狭く、購入前はアーロンチェアの売りの一つのようなイメージを持っていたのでやや肩透かしでした。
(もしかしたらこの微妙な調整の差が後々腰に効いてくるのかもしれませんが…?)
一番の購入動機となった前傾チルトに関しては、中々どのような状態と体勢で使うのがベストなのかがまだよくわからず
これから色々なパターンで楽に作業できる組み合わせを模索していきたいです。
オマケでアームカバーが付いており(単品4,937円)楽天のポイントバックキャンペーンに合わせて購入することができたので高い買い物でしたが十分お得感を味わうことができ満足です。
これから末永く使っていこうと思います。ありがとうございました。

• 金星8525さん
  • 金星8525さん

5 2011-12-30

購入二台目(安月給でも、リボで!!)
十数年前にランバーサポートフルサポートBタイプ(初期型のリビジョン2)を購入。さすがに座面のペリクルがへたってきたので、二台目を購入。(修理でも8万円掛かると言われたので)一度アーロンに座るともう他の椅子では満足できません。若干安っぽくなった感じはするものの、大満足です。残念なのは、最低座面高が当時38cmだったのが41cmになっていたこと。足裏がべったり床に着くと、姿勢がもっと安定して楽になります。
『7万円を一万二千円で』とかいうメッシュタイプのなんちゃってアーロンなどありますが、長時間パソコン作業するかたには絶対のおすすめです。
ボスチャーフィットはよく見ると後付けな感じがします。サポート感はランバーの方が好みです。しかしランバーサポートはだいたい一年ちょいで割れるので部品購入をしなければなりません。
ペリクルは12年保証がありますので、今度は早めに保証期間内に座面交換して20年じっくりと使えそうです。

5 2018-07-01

家で勉強する時間が長くなり、椅子の良いものを探していて、以前使っていたと妻に強く勧められて購入しました。金額としては2〜3万円程度を想定していましたので、購入する際には清水の舞台から、の心境でしたが、実際に使ってみると思い切って買って良かった、とつくづく思います。毎日数時間、座っていますが、以前の椅子とは全然、違います。どこかのキャッチコピーのように、この金額であってもお値段以上の価値を感じます。

• tacos1010さん
  • tacos1010さん

5 2015-05-09

不要チェア処分代行サービスが便利♪
去年の秋、丸の内の直営店で説明を受けてから、どうしようか悩んでいたんですが、その時点では購入せず。
12月中旬に引越してから、某日本の組み立て家具屋さんの6千円のイスを買って使い始めました。
、、、が前下りだったり、どうにもおシリが痛くなることが避けられず、段々ガマンできない状態に。
良い仕事環境は良いオフィス家具から。と思い、ネットで探していたところ、こちらの商品を見つけ購入を決意!
こちらの決め手は安かった&ポイント5倍だったのと、不要チェア引取無料だったこと。
配送日時も選べたので在宅中に配達してもらうことができました。チェアは縦横高さの合計が240cmもある大きな箱で完成品の状態で佐川急便さんで配達されました。
残念ながらすぐには引き取ってもらえませんでしたが、置き換えて不要になったイスを届いた箱に入れ、同梱されている返送用のバンドで説明書を見ながら再梱包し、着払い伝票に記入して、Web集荷受付サービスで当日最短の時間帯で集荷を依頼し、無事持って行ってくれました。
この不要チェア引取&処分代行サービスがとても良かったです。
チェアの方はさすがのアーロンチェアで、今まで不満だった部分が改善され、パソコン作業に集中して取り組むことができるようになりました♪♪
買って良かったです!ありがとうございました!

5 2013-09-28

最高のワークチェア
無事届き調整など終わって数日座ってますが大変満足しております。
座り心地ももちろんですが。前傾チルトやリクライニング調節、アーム角度等、作業やプライベートによって細かく変えられるのも便利でいいですね。
ブラックのアームカバーもしっくりきて気に入ってます。
憧れのアーロンだったので長く大切に使っていきたいと思います。

5 2014-05-22

良いデザイン!
アームカバーを付けたのは初めてですが 触った感触が心地良く 大満足しています

5 2018-05-03

自宅の書斎用に購入しました。
PC作業用の椅子として購入しましたが長時間座っていても疲れることが無く非常に快適です。
座面高さ、リクライニング強弱、ボスチャーフィットを適切に調整することによって真価を発揮する椅子です。腰痛持ちの方はそれなりに軽減されるのでは無いでしょうか?
「オカムラコンテッサ2」「エルゴヒューマン」も試座しましたが造りが甘いのか身体を動かす度に可動部がギシギシと音をたて、各種調整レバー等もカタカタと鳴りチープな印象を強く受けました。
座った感じは悪くないのにとても残念な製品でした。
アーロンチェアはそのような点でもストレスが無いかと思います。
こちらの製品にして正解だったと思います。

• SYONNさん
  • SYONNさん

5 2017-09-17

説明通りの良い商品でした
この度のセールでポイントもたくさん還元されるのをきっかけに購入しました。配達日を1ヶ月まで指定して出来るのもメリットでしたね。商品は傷もなく、しっかり包装されて箱も凄く頑丈でした。これほどの厚みのある高級ダンボールは始めて触れました。感動です。
プレゼントのVITRAは椅子に入ってなくて50台限定に入ってなかったのかと思ったら1時間後に別配送されました。ありがとうございます。
椅子自体は名の通りやっぱりハーマンミラーでした。全ての機能はこれから使いながら慣れていくもんなんですが、こちらのショップで購入したのは良い選択だと思います。ショップで迷ってる方はこちらのショップは一番安くプレゼントまで付くので良い選択になると思います。

• sora103iさん
  • sora103iさん

5 2017-08-11

作業が捗ります
この椅子を購入するまでは、5000円程度の椅子を7年ほど使っておりました。
在宅で仕事をすることになり、この椅子の購入を決意。
見違えるほどの作業効率向上に驚いております。
前の椅子では、長時間座るとなると疲れてくるからか、自然と体勢を変えざるお得なかったのに対し、この椅子はそんなことなはなく、同じ姿勢を自然と体がキープしてくれます。
つまり、この椅子は長時間座ることでその真価を発揮します。
長年使うものということなので、12年保証がついている所も安心できます。
これからも末永くお世話になります。

• yasurouさん
  • yasurouさん

5 2017-06-27

初めて使用しての感想
今までは一万円もしない椅子を使用していましたが、長時間でも座りやすい椅子使ってみようと思い、思い切って購入してみました。
率直に言うと、初日、2日目は自分の身体的な原因によるのかもしれませんが、若干お尻への圧迫を感じつつ、果たして座り心地が良いのかと思った事もありました。ただ、使っているうちに慣れてきたというべきか、そんな不安はどこかへ行きました。今までの椅子ではとっくにお尻に痛さを感じる時間でも、この椅子では、同じようにはならず、気付いたら長く座っていられました。
机で作業する時はそれに集中できるので、結果として購入して良かったです。

5 2016-11-08

はじめてのアーロンチェア
会社の先輩からいいよと勧められていて、引っ越しのタイミングで購入しました。
到着してたいして調整をしてない時点でも深く腰掛けると背中がちゃんと伸びるように座れてよいです。
また、座面はクッションがなく網目になっているので通気性がいいです。
網目なのに座り心地はいいです。
なお、到着時の注意ですが、チェアは完成した状態で梱包されて来るので箱が結構大きいです。
借りている家は途中のドアが狭くてはこのままでは通れなかったので、玄関で箱を解体して搬入しました。
それでもチェア自体が大きいので、傾けてようやっとドアを通過しましたが。
購入される方はご注意くださいませ。

4 2016-11-06

作業用チェア
店頭で何度か試座して、エルゴとアーロンで悩んだ末にアーロンを購入。
配達されてから早速調節して6時間程度パソコン作業をしてみましたが、
以前のチェアと比較して、座り疲れによる作業停止がほとんどありませんでした。
腰回りの作業姿勢を正しくキープしてくれる効果なのかなと感じます。
他方で小休止の際にヘッドレストがないのでリラックスしたいときには不向きです。
また私はフットレストを使用していますが、使用されない場合は座面前方のほうに圧迫感を感じる人もいるかと思います。
とはいえ、作業中の疲労が段違いに軽くなることを考えるとワークチェアとして割り切って使う分には不満点はありません。
必要があれば別途ヘッドレストは購入したいと思います。

4 2015-12-27

レカロに近いかも
購入前には、近所の家具店で某国産メーカーのものを試座しましが、
座面が広すぎ、かつリクライニングを重視しているためなのか、
どうもしっくりときませんでした。
そこで仕事用にと評判の良いアーロンチェアを思い切って購入。
さすがに10数年物の学習机用イスでは比べ物になりませんが、
腰のあたりがしっかりと落ち着く感じで腰痛が大分楽に。
私は自家用車にレカロ社製シート(STYLE-DC)を使用しているのですが、
固さや腰のサポート具合は似ている感じがします。
その後、3〜4時間ほど座っていても痛みは出ませんでした。
製品性能自体は文句なしですが、開封したら商品全体に結構なホコリが…。
一通り拭き掃除すれば綺麗になりますし、完全密封されているわけではないので
仕方ないのかなと思いましたが、やはり十数万円もの買い物と考えると…。
そのため減点1とさせていただきました。

• mid2013さん
  • mid2013さん

4 2015-10-24

アーロンチェアーって最高?
商品が到着してまだ3日目でのレビューになります。
独立して13年目に突入してのアーロンチェアーの購入になりました。
独立した当初は、2万円程度のデスクチェアーを購入して使用してきました。
別に不便は感じてなかったんですが、さすがにガタがきてしまったので買い替えを検討していました。
そこで以前から気になってたアーロンチェアーの購入を考えて、ネットの口コミを参考に購入しました。
使用してまだ3日目なので、こんな物なのかな?って感じです。
毎日仕事で使用してますが、リラックス出来る椅子ではないですね。
でも、仕事をする上ではいい椅子な様な気はします。
今後長く使用していけば、この椅子の良さが分かってくるのかな?って思ってます。