アーロンチェア ポスチャーフィットフル装...(VANILLA-KAGU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-01
  • 予想以上に巨大なチェア
  • 近場に試座できる環境もなく、またネットに上がっているレビュアーの画像を何枚も見てきた経緯から値段の割にはヘッドレストのない普通の小柄な椅子なんだなぁという印象でしたが実際に届いてみるととんでもありませんでした!かなりのスペースを取る大きさで部屋に入れるのもギリギリでした。脚の部分を含めるとミニコタツより一回り小さいくらいの違いしかなく、冬なのにアーロン導入の代償として部屋からミ ・・・(続きを読む
  • セミミュートさん
  • 3 2015-01-31
  • ハンモックのような座り心地
  • 会社や安めのオフィスチェアと座り心地を比べると、やっぱり他の椅子とは体重を預けた時の安定感が違う!骨盤を前傾させて、正しい姿勢に矯正してくれるチェアとの事ですが、既に骨格が歪んでいる方にはかえって「無理な姿勢」になってしまい、痛みが出てくるかもしれません。座っていてかなり姿勢や骨盤を固定される感じがあるので・・・。専門店などで試座をして慎重に決めた方がいいと思います。あとは、体 ・・・(続きを読む

5 2016-11-01

作業向き
いままで、イスなどは何でも同じだと思っていました。趣味の模型作りで夢中になると5〜6時間は座りっぱなしの時もあり、腰が痛くなってきたり、座面と背中やおしりの間が熱気を持ち気になってはいました。特に改善することもしせずイスに興味などありませんでした。たまたま、本で見かけて色々とネットで調べていたら非常に興味が湧き有名なイスと知りました。色々レビューも見ると、評価も色々で、価格もそれなりなので最終的にショールームで試座して決めました。ファーストイメージは、一般的な評価は、ややオーバーかと思いましたが、実際使ってみると今まで座っていたイスとは、比べ物にはなりません。
メッシュの座面や背面は思った通り通気性がいいです。張りの感じも作業するのにちょうどいいです。腰の痛さは、まだ長時間座っていませんが良さげです。ただ、浅く座ってしまうと効果が全く出ないので、深く座るよう意識しています。普通のイスはなかなか深く座れないですがアーロンチェアーは深く座ることができます。イスに頼るだけではなく、座る側も姿勢を意識しながら座るとこのイスの良さが発揮できると思います。また、リクライニングの固さや範囲を用途に合わせないと少し使いづらいかもしれないので自分流にアレンジも必要です。作業時は固め、リラックス時はやわらかめ等。前傾チルトもリクライニングの固さと範囲で使用感が違うので、あまりイスが動かないほうがいい方は前傾チルトなしのLiteでもいいと思います。趣味も工具などいいものを使えば良い作品が出来ますが、このイスも良い作品を作るのにかかせないアイテムになりそうです。

5 2016-11-08

はじめてのアーロンチェア
会社の先輩からいいよと勧められていて、引っ越しのタイミングで購入しました。
到着してたいして調整をしてない時点でも深く腰掛けると背中がちゃんと伸びるように座れてよいです。
また、座面はクッションがなく網目になっているので通気性がいいです。
網目なのに座り心地はいいです。
なお、到着時の注意ですが、チェアは完成した状態で梱包されて来るので箱が結構大きいです。
借りている家は途中のドアが狭くてはこのままでは通れなかったので、玄関で箱を解体して搬入しました。
それでもチェア自体が大きいので、傾けてようやっとドアを通過しましたが。
購入される方はご注意くださいませ。

4 2016-11-06

作業用チェア
店頭で何度か試座して、エルゴとアーロンで悩んだ末にアーロンを購入。
配達されてから早速調節して6時間程度パソコン作業をしてみましたが、
以前のチェアと比較して、座り疲れによる作業停止がほとんどありませんでした。
腰回りの作業姿勢を正しくキープしてくれる効果なのかなと感じます。
他方で小休止の際にヘッドレストがないのでリラックスしたいときには不向きです。
また私はフットレストを使用していますが、使用されない場合は座面前方のほうに圧迫感を感じる人もいるかと思います。
とはいえ、作業中の疲労が段違いに軽くなることを考えるとワークチェアとして割り切って使う分には不満点はありません。
必要があれば別途ヘッドレストは購入したいと思います。

5 2016-11-17

最高のプレゼント
夫が自宅で仕事をする時に使用していた椅子が壊れてしまったので、誕生日プレゼントにと思い切って購入しました。夫も私自身も仕事でアーロンチェアを使っていたのでその素晴らしさは分かっておりましたが、フル装備のアーロンではなかったので、今回購入させていただいたフル装備のアーロンチェアでよりその素晴らしさが分かりました。とにかく腰への負担も軽減されるし腕の疲れも感じにくくなるし、何といっても作業中の少しの休憩がとてもリラックスできる素晴らしい椅子だと思います。長く使える相棒として大切にしたいと思います。

5 2017-05-24

正解でした!
数日間悩んで今回アーロンチェアを購入することに決めました。座り心地も良く、購入して大正解でした。大切に使い、長く使っていきたいと思います。

• sukesan4763さん
  • sukesan4763さん

5 2017-05-21

best chair
安定感があり、長時間座っていても疲れない椅子です。
梱包が思っていたよりも大きく、ゴミが大変かなと思いましたが、開けてみるとシンプルにされていて、そこも考えられているのかなと、感じました。

5 2017-02-27

満足です!
ショップの対応も大変よく、いい買い物ができたのでとても満足しています!
商品も丁寧に梱包してあり、古いチェアの引き取りもわかりやすく説明がついていたので、助かりました。

5 2017-02-06

安定の使いかって
急な配送先変更等々親切に対応していただきありがとうございます。
商品の良さは、この15年愛用してますのでよく理解しております(ヘルニア持ちには大助かり)
15年使用して座面が破れたので買い替えました。
お店の対応の良さで星5つです。
注文番号:213411-20170201-0992906285

• 新1978さん
  • 新1978さん

4 2017-01-31

快適です
指定の日時にしっかりと配送頂き大変助かりました。思ったよりコンパクトでデスクにマッチします。165cm・60kgですがBサイズで問題無さそうです。ポスチャーフィットが快適です。

4 2017-01-15

よかったです。つつがなく、おわりました。

5 2016-11-27

買ってよかった!
ショールームで一度座ってから座り心地を忘れられず本製品を購入しました。
感想は「快適」、この一言に尽きます。座ることに対して苦痛を感じることはなくなりました。
座った者にしかわかりません。試しに座るとその座り心地を忘れられなくなるでしょう。

• マロ4814さん
  • マロ4814さん

5 2016-10-25

快適です。
以前のイスが安物だっただけに、うれしくなるぐらい座り心地がよいです。
長時間座っていられそうで、姿勢もよくなりそうです。
大切に長く使いたいです。

4 2016-09-23

前傾チルトが素晴らしいです。
腰のサポートもあり、長時間作業がたしかに楽です。
逆に深いリクライニング時は太腿が圧迫されることと、ヘッドレストが無いこともありリラックスには向いてません。
作業用特化ですね。

4 2015-12-27

レカロに近いかも
購入前には、近所の家具店で某国産メーカーのものを試座しましが、
座面が広すぎ、かつリクライニングを重視しているためなのか、
どうもしっくりときませんでした。
そこで仕事用にと評判の良いアーロンチェアを思い切って購入。
さすがに10数年物の学習机用イスでは比べ物になりませんが、
腰のあたりがしっかりと落ち着く感じで腰痛が大分楽に。
私は自家用車にレカロ社製シート(STYLE-DC)を使用しているのですが、
固さや腰のサポート具合は似ている感じがします。
その後、3〜4時間ほど座っていても痛みは出ませんでした。
製品性能自体は文句なしですが、開封したら商品全体に結構なホコリが…。
一通り拭き掃除すれば綺麗になりますし、完全密封されているわけではないので
仕方ないのかなと思いましたが、やはり十数万円もの買い物と考えると…。
そのため減点1とさせていただきました。

5 2015-12-01

予想以上に巨大なチェア
脚の部分を含めるとミニコタツより一回り小さいくらいの違いしかなく、冬なのにアーロン導入の代償として部屋からミニコタツを撤去することになりそうです…。
初めてアーロンチェアに座った印象は…腰がダルくなり背中に枕を挟んで仰向けに寝た時の癒しのひと時のような感覚が
じわじわ徐々に背中に広がっていくような…?今まで安物しか使ってこなかったせいかやや感動がありました。
前傾チルト・肘置きの高さ調整・リクライニングの柔らかさ調節・リクライニングの固定と解除・イスの高さ・ポスチャーフィット等搭載されている調節機能は一通り試しましたが
ポスチャーフィットに関しては調節できる範囲も狭く、購入前はアーロンチェアの売りの一つのようなイメージを持っていたのでやや肩透かしでした。
(もしかしたらこの微妙な調整の差が後々腰に効いてくるのかもしれませんが…?)
一番の購入動機となった前傾チルトに関しては、中々どのような状態と体勢で使うのがベストなのかがまだよくわからず
これから色々なパターンで楽に作業できる組み合わせを模索していきたいです。
オマケでアームカバーが付いており(単品4,937円)楽天のポイントバックキャンペーンに合わせて購入することができたので高い買い物でしたが十分お得感を味わうことができ満足です。
これから末永く使っていこうと思います。ありがとうございました。