アーロンチェア【折畳みキーボード&レビュ...(VANILLA-KAGU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-01
  • 予想以上に巨大なチェア
  • 近場に試座できる環境もなく、またネットに上がっているレビュアーの画像を何枚も見てきた経緯から値段の割にはヘッドレストのない普通の小柄な椅子なんだなぁという印象でしたが実際に届いてみるととんでもありませんでした!かなりのスペースを取る大きさで部屋に入れるのもギリギリでした。脚の部分を含めるとミニコタツより一回り小さいくらいの違いしかなく、冬なのにアーロン導入の代償として部屋からミ ・・・(続きを読む
  • セミミュートさん
  • 3 2015-01-31
  • ハンモックのような座り心地
  • 会社や安めのオフィスチェアと座り心地を比べると、やっぱり他の椅子とは体重を預けた時の安定感が違う!骨盤を前傾させて、正しい姿勢に矯正してくれるチェアとの事ですが、既に骨格が歪んでいる方にはかえって「無理な姿勢」になってしまい、痛みが出てくるかもしれません。座っていてかなり姿勢や骨盤を固定される感じがあるので・・・。専門店などで試座をして慎重に決めた方がいいと思います。あとは、体 ・・・(続きを読む

5 2016-11-01

作業向き
いままで、イスなどは何でも同じだと思っていました。趣味の模型作りで夢中になると5〜6時間は座りっぱなしの時もあり、腰が痛くなってきたり、座面と背中やおしりの間が熱気を持ち気になってはいました。特に改善することもしせずイスに興味などありませんでした。たまたま、本で見かけて色々とネットで調べていたら非常に興味が湧き有名なイスと知りました。色々レビューも見ると、評価も色々で、価格もそれなりなので最終的にショールームで試座して決めました。ファーストイメージは、一般的な評価は、ややオーバーかと思いましたが、実際使ってみると今まで座っていたイスとは、比べ物にはなりません。
メッシュの座面や背面は思った通り通気性がいいです。張りの感じも作業するのにちょうどいいです。腰の痛さは、まだ長時間座っていませんが良さげです。ただ、浅く座ってしまうと効果が全く出ないので、深く座るよう意識しています。普通のイスはなかなか深く座れないですがアーロンチェアーは深く座ることができます。イスに頼るだけではなく、座る側も姿勢を意識しながら座るとこのイスの良さが発揮できると思います。また、リクライニングの固さや範囲を用途に合わせないと少し使いづらいかもしれないので自分流にアレンジも必要です。作業時は固め、リラックス時はやわらかめ等。前傾チルトもリクライニングの固さと範囲で使用感が違うので、あまりイスが動かないほうがいい方は前傾チルトなしのLiteでもいいと思います。趣味も工具などいいものを使えば良い作品が出来ますが、このイスも良い作品を作るのにかかせないアイテムになりそうです。

5 2016-11-08

はじめてのアーロンチェア
会社の先輩からいいよと勧められていて、引っ越しのタイミングで購入しました。
到着してたいして調整をしてない時点でも深く腰掛けると背中がちゃんと伸びるように座れてよいです。
また、座面はクッションがなく網目になっているので通気性がいいです。
網目なのに座り心地はいいです。
なお、到着時の注意ですが、チェアは完成した状態で梱包されて来るので箱が結構大きいです。
借りている家は途中のドアが狭くてはこのままでは通れなかったので、玄関で箱を解体して搬入しました。
それでもチェア自体が大きいので、傾けてようやっとドアを通過しましたが。
購入される方はご注意くださいませ。

4 2016-11-06

作業用チェア
店頭で何度か試座して、エルゴとアーロンで悩んだ末にアーロンを購入。
配達されてから早速調節して6時間程度パソコン作業をしてみましたが、
以前のチェアと比較して、座り疲れによる作業停止がほとんどありませんでした。
腰回りの作業姿勢を正しくキープしてくれる効果なのかなと感じます。
他方で小休止の際にヘッドレストがないのでリラックスしたいときには不向きです。
また私はフットレストを使用していますが、使用されない場合は座面前方のほうに圧迫感を感じる人もいるかと思います。
とはいえ、作業中の疲労が段違いに軽くなることを考えるとワークチェアとして割り切って使う分には不満点はありません。
必要があれば別途ヘッドレストは購入したいと思います。

4 2015-12-27

レカロに近いかも
購入前には、近所の家具店で某国産メーカーのものを試座しましが、
座面が広すぎ、かつリクライニングを重視しているためなのか、
どうもしっくりときませんでした。
そこで仕事用にと評判の良いアーロンチェアを思い切って購入。
さすがに10数年物の学習机用イスでは比べ物になりませんが、
腰のあたりがしっかりと落ち着く感じで腰痛が大分楽に。
私は自家用車にレカロ社製シート(STYLE-DC)を使用しているのですが、
固さや腰のサポート具合は似ている感じがします。
その後、3〜4時間ほど座っていても痛みは出ませんでした。
製品性能自体は文句なしですが、開封したら商品全体に結構なホコリが…。
一通り拭き掃除すれば綺麗になりますし、完全密封されているわけではないので
仕方ないのかなと思いましたが、やはり十数万円もの買い物と考えると…。
そのため減点1とさせていただきました。

5 2016-11-17

最高のプレゼント
夫が自宅で仕事をする時に使用していた椅子が壊れてしまったので、誕生日プレゼントにと思い切って購入しました。夫も私自身も仕事でアーロンチェアを使っていたのでその素晴らしさは分かっておりましたが、フル装備のアーロンではなかったので、今回購入させていただいたフル装備のアーロンチェアでよりその素晴らしさが分かりました。とにかく腰への負担も軽減されるし腕の疲れも感じにくくなるし、何といっても作業中の少しの休憩がとてもリラックスできる素晴らしい椅子だと思います。長く使える相棒として大切にしたいと思います。

5 2016-11-27

買ってよかった!
ショールームで一度座ってから座り心地を忘れられず本製品を購入しました。
感想は「快適」、この一言に尽きます。座ることに対して苦痛を感じることはなくなりました。
座った者にしかわかりません。試しに座るとその座り心地を忘れられなくなるでしょう。

• マロ4814さん
  • マロ4814さん

5 2016-10-25

快適です。
以前のイスが安物だっただけに、うれしくなるぐらい座り心地がよいです。
長時間座っていられそうで、姿勢もよくなりそうです。
大切に長く使いたいです。

4 2016-09-23

前傾チルトが素晴らしいです。
腰のサポートもあり、長時間作業がたしかに楽です。
逆に深いリクライニング時は太腿が圧迫されることと、ヘッドレストが無いこともありリラックスには向いてません。
作業用特化ですね。

5 2016-02-14

良いです!
商品はとても綺麗に届きました。
また、ひじ置きのカバーのサービスは嬉し良かったです!

• 13475さん
  • 13475さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2016-01-03

座り心地の良い椅子
4か月使用しましたが疲れない
座りたくなる椅子です。満足です。
しかし、選べる椅子のカラーが
3色くらいあったほうが良いと思います。
茶色、グレーなどがあれば
部屋にマッチするものが選べると思いました。

• tacos1010さん
  • tacos1010さん

5 2015-05-09

不要チェア処分代行サービスが便利♪
去年の秋、丸の内の直営店で説明を受けてから、どうしようか悩んでいたんですが、その時点では購入せず。
12月中旬に引越してから、某日本の組み立て家具屋さんの6千円のイスを買って使い始めました。
、、、が前下りだったり、どうにもおシリが痛くなることが避けられず、段々ガマンできない状態に。
良い仕事環境は良いオフィス家具から。と思い、ネットで探していたところ、こちらの商品を見つけ購入を決意!
こちらの決め手は安かった&ポイント5倍だったのと、不要チェア引取無料だったこと。
配送日時も選べたので在宅中に配達してもらうことができました。チェアは縦横高さの合計が240cmもある大きな箱で完成品の状態で佐川急便さんで配達されました。
残念ながらすぐには引き取ってもらえませんでしたが、置き換えて不要になったイスを届いた箱に入れ、同梱されている返送用のバンドで説明書を見ながら再梱包し、着払い伝票に記入して、Web集荷受付サービスで当日最短の時間帯で集荷を依頼し、無事持って行ってくれました。
この不要チェア引取&処分代行サービスがとても良かったです。
チェアの方はさすがのアーロンチェアで、今まで不満だった部分が改善され、パソコン作業に集中して取り組むことができるようになりました♪♪
買って良かったです!ありがとうございました!

5 2015-12-01

予想以上に巨大なチェア
脚の部分を含めるとミニコタツより一回り小さいくらいの違いしかなく、冬なのにアーロン導入の代償として部屋からミニコタツを撤去することになりそうです…。
初めてアーロンチェアに座った印象は…腰がダルくなり背中に枕を挟んで仰向けに寝た時の癒しのひと時のような感覚が
じわじわ徐々に背中に広がっていくような…?今まで安物しか使ってこなかったせいかやや感動がありました。
前傾チルト・肘置きの高さ調整・リクライニングの柔らかさ調節・リクライニングの固定と解除・イスの高さ・ポスチャーフィット等搭載されている調節機能は一通り試しましたが
ポスチャーフィットに関しては調節できる範囲も狭く、購入前はアーロンチェアの売りの一つのようなイメージを持っていたのでやや肩透かしでした。
(もしかしたらこの微妙な調整の差が後々腰に効いてくるのかもしれませんが…?)
一番の購入動機となった前傾チルトに関しては、中々どのような状態と体勢で使うのがベストなのかがまだよくわからず
これから色々なパターンで楽に作業できる組み合わせを模索していきたいです。
オマケでアームカバーが付いており(単品4,937円)楽天のポイントバックキャンペーンに合わせて購入することができたので高い買い物でしたが十分お得感を味わうことができ満足です。
これから末永く使っていこうと思います。ありがとうございました。

• mid2013さん
  • mid2013さん

4 2015-10-24

アーロンチェアーって最高?
商品が到着してまだ3日目でのレビューになります。
独立して13年目に突入してのアーロンチェアーの購入になりました。
独立した当初は、2万円程度のデスクチェアーを購入して使用してきました。
別に不便は感じてなかったんですが、さすがにガタがきてしまったので買い替えを検討していました。
そこで以前から気になってたアーロンチェアーの購入を考えて、ネットの口コミを参考に購入しました。
使用してまだ3日目なので、こんな物なのかな?って感じです。
毎日仕事で使用してますが、リラックス出来る椅子ではないですね。
でも、仕事をする上ではいい椅子な様な気はします。
今後長く使用していけば、この椅子の良さが分かってくるのかな?って思ってます。

4 2015-10-22

ずっと座っていたくなる
正直安い買い物ではありません。むしろ、デスクチェアにこんなに金かけるのか?と、普通なら笑って無視するレベルの話。座り心地も確かめず、レビューの評判の良さだけで自分を奮い立たせるために購入。
しかし、今は買って後悔なし。身体に馴染む座り心地で、長時間の使用でも全く疲れない。まさに評判通りでした。基本ベッドで横になってた生活から、基本デスクに向かう生活にチェンジ。デスクワークも捗るはずです。
この値段に釣り合うような仕事の成果を出せるのか、自分への叱咤の意味で星一つあけましたが、チェアに瑕疵はありません。本当に素晴らしいチェアだと思います。

• katsoteaさん
  • katsoteaさん

4 2015-04-13

尻は楽になりました。
長時間のデスクワークのためいつも腰や尻の痛みと戦ってきたので以前から様々なイスを使ってきました。今使っているイスが尾てい骨が痛くなるような事があったのでもう思い切ってアーロンチェアに踏み切りました。
体重85kgですが長時間座っていても前よりだいぶ尻は楽になりました。以前より作業に集中できてると感じます。この点は大きく違います。
ただ今度はちょっと背中が慣れてないのか少し疲れる気がします。背丈が180cmあるのですがポスチャードフィットのさらに上にランバーサポートが欲しくなります。ほんの少しでいいのですが。背の高い人はランバーサポートがあるモデルのほうがいいのかもしれません。