アーロンチェア ポスチャーフィットフル装...(VANILLA-KAGU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-01
  • 予想以上に巨大なチェア
  • 近場に試座できる環境もなく、またネットに上がっているレビュアーの画像を何枚も見てきた経緯から値段の割にはヘッドレストのない普通の小柄な椅子なんだなぁという印象でしたが実際に届いてみるととんでもありませんでした!かなりのスペースを取る大きさで部屋に入れるのもギリギリでした。脚の部分を含めるとミニコタツより一回り小さいくらいの違いしかなく、冬なのにアーロン導入の代償として部屋からミ ・・・(続きを読む
  • セミミュートさん
  • 3 2015-01-31
  • ハンモックのような座り心地
  • 会社や安めのオフィスチェアと座り心地を比べると、やっぱり他の椅子とは体重を預けた時の安定感が違う!骨盤を前傾させて、正しい姿勢に矯正してくれるチェアとの事ですが、既に骨格が歪んでいる方にはかえって「無理な姿勢」になってしまい、痛みが出てくるかもしれません。座っていてかなり姿勢や骨盤を固定される感じがあるので・・・。専門店などで試座をして慎重に決めた方がいいと思います。あとは、体 ・・・(続きを読む

5 2015-12-01

予想以上に巨大なチェア
脚の部分を含めるとミニコタツより一回り小さいくらいの違いしかなく、冬なのにアーロン導入の代償として部屋からミニコタツを撤去することになりそうです…。
初めてアーロンチェアに座った印象は…腰がダルくなり背中に枕を挟んで仰向けに寝た時の癒しのひと時のような感覚が
じわじわ徐々に背中に広がっていくような…?今まで安物しか使ってこなかったせいかやや感動がありました。
前傾チルト・肘置きの高さ調整・リクライニングの柔らかさ調節・リクライニングの固定と解除・イスの高さ・ポスチャーフィット等搭載されている調節機能は一通り試しましたが
ポスチャーフィットに関しては調節できる範囲も狭く、購入前はアーロンチェアの売りの一つのようなイメージを持っていたのでやや肩透かしでした。
(もしかしたらこの微妙な調整の差が後々腰に効いてくるのかもしれませんが…?)
一番の購入動機となった前傾チルトに関しては、中々どのような状態と体勢で使うのがベストなのかがまだよくわからず
これから色々なパターンで楽に作業できる組み合わせを模索していきたいです。
オマケでアームカバーが付いており(単品4,937円)楽天のポイントバックキャンペーンに合わせて購入することができたので高い買い物でしたが十分お得感を味わうことができ満足です。
これから末永く使っていこうと思います。ありがとうございました。

4 2015-12-27

レカロに近いかも
購入前には、近所の家具店で某国産メーカーのものを試座しましが、
座面が広すぎ、かつリクライニングを重視しているためなのか、
どうもしっくりときませんでした。
そこで仕事用にと評判の良いアーロンチェアを思い切って購入。
さすがに10数年物の学習机用イスでは比べ物になりませんが、
腰のあたりがしっかりと落ち着く感じで腰痛が大分楽に。
私は自家用車にレカロ社製シート(STYLE-DC)を使用しているのですが、
固さや腰のサポート具合は似ている感じがします。
その後、3〜4時間ほど座っていても痛みは出ませんでした。
製品性能自体は文句なしですが、開封したら商品全体に結構なホコリが…。
一通り拭き掃除すれば綺麗になりますし、完全密封されているわけではないので
仕方ないのかなと思いましたが、やはり十数万円もの買い物と考えると…。
そのため減点1とさせていただきました。

• mid2013さん
  • mid2013さん

4 2015-10-24

アーロンチェアーって最高?
商品が到着してまだ3日目でのレビューになります。
独立して13年目に突入してのアーロンチェアーの購入になりました。
独立した当初は、2万円程度のデスクチェアーを購入して使用してきました。
別に不便は感じてなかったんですが、さすがにガタがきてしまったので買い替えを検討していました。
そこで以前から気になってたアーロンチェアーの購入を考えて、ネットの口コミを参考に購入しました。
使用してまだ3日目なので、こんな物なのかな?って感じです。
毎日仕事で使用してますが、リラックス出来る椅子ではないですね。
でも、仕事をする上ではいい椅子な様な気はします。
今後長く使用していけば、この椅子の良さが分かってくるのかな?って思ってます。

4 2015-10-22

ずっと座っていたくなる
正直安い買い物ではありません。むしろ、デスクチェアにこんなに金かけるのか?と、普通なら笑って無視するレベルの話。座り心地も確かめず、レビューの評判の良さだけで自分を奮い立たせるために購入。
しかし、今は買って後悔なし。身体に馴染む座り心地で、長時間の使用でも全く疲れない。まさに評判通りでした。基本ベッドで横になってた生活から、基本デスクに向かう生活にチェンジ。デスクワークも捗るはずです。
この値段に釣り合うような仕事の成果を出せるのか、自分への叱咤の意味で星一つあけましたが、チェアに瑕疵はありません。本当に素晴らしいチェアだと思います。

4 2016-09-23

前傾チルトが素晴らしいです。
腰のサポートもあり、長時間作業がたしかに楽です。
逆に深いリクライニング時は太腿が圧迫されることと、ヘッドレストが無いこともありリラックスには向いてません。
作業用特化ですね。

5 2016-02-14

良いです!
商品はとても綺麗に届きました。
また、ひじ置きのカバーのサービスは嬉し良かったです!

• 13475さん
  • 13475さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2016-01-03

座り心地の良い椅子
4か月使用しましたが疲れない
座りたくなる椅子です。満足です。
しかし、選べる椅子のカラーが
3色くらいあったほうが良いと思います。
茶色、グレーなどがあれば
部屋にマッチするものが選べると思いました。

4 2015-11-07

確かに座りやすい
ただ、15万円以上の価値があるかどうかは人によって・・・かもしれません。
スタイルもゴツさがあるのがいい、という人とスマートな方がいいと言う人で別れそうですね。
特に下回りはしつこさを感じます。
頑丈な証拠でしょうけど・・・
まだ長時間使ってないので、またレビューします。

• ハル天さん
  • ハル天さん

5 2015-10-30

最高!
重厚感あり座り心地が良いので、長時間座っていても疲れないです。快適に仕事が出来ます。

• tacos1010さん
  • tacos1010さん

5 2015-05-09

不要チェア処分代行サービスが便利♪
去年の秋、丸の内の直営店で説明を受けてから、どうしようか悩んでいたんですが、その時点では購入せず。
12月中旬に引越してから、某日本の組み立て家具屋さんの6千円のイスを買って使い始めました。
、、、が前下りだったり、どうにもおシリが痛くなることが避けられず、段々ガマンできない状態に。
良い仕事環境は良いオフィス家具から。と思い、ネットで探していたところ、こちらの商品を見つけ購入を決意!
こちらの決め手は安かった&ポイント5倍だったのと、不要チェア引取無料だったこと。
配送日時も選べたので在宅中に配達してもらうことができました。チェアは縦横高さの合計が240cmもある大きな箱で完成品の状態で佐川急便さんで配達されました。
残念ながらすぐには引き取ってもらえませんでしたが、置き換えて不要になったイスを届いた箱に入れ、同梱されている返送用のバンドで説明書を見ながら再梱包し、着払い伝票に記入して、Web集荷受付サービスで当日最短の時間帯で集荷を依頼し、無事持って行ってくれました。
この不要チェア引取&処分代行サービスがとても良かったです。
チェアの方はさすがのアーロンチェアで、今まで不満だった部分が改善され、パソコン作業に集中して取り組むことができるようになりました♪♪
買って良かったです!ありがとうございました!

• katsoteaさん
  • katsoteaさん

4 2015-04-13

尻は楽になりました。
長時間のデスクワークのためいつも腰や尻の痛みと戦ってきたので以前から様々なイスを使ってきました。今使っているイスが尾てい骨が痛くなるような事があったのでもう思い切ってアーロンチェアに踏み切りました。
体重85kgですが長時間座っていても前よりだいぶ尻は楽になりました。以前より作業に集中できてると感じます。この点は大きく違います。
ただ今度はちょっと背中が慣れてないのか少し疲れる気がします。背丈が180cmあるのですがポスチャードフィットのさらに上にランバーサポートが欲しくなります。ほんの少しでいいのですが。背の高い人はランバーサポートがあるモデルのほうがいいのかもしれません。

4 2015-03-03

長時間椅子に座った時の腰痛が改善
家庭で長くても1日に数時間パソコンに向かう程度ですが、腰痛がひどくなり10分も座っていられないようになりました。座布団などで調整しましたが椅子が悪いのではないかと考え、この商品が気になりショールームなどで試座したりしましたが、使用時間と価格のバランスでかなり悩みました。仕事で長時間座るのなら即決したと思います。
しかし、腰痛の軽減ができるかもと思い購入を決心。
購入して数週間、腰痛がなくなったわけではなく座り続けることでひどくなることはないという程度ですが、腰痛持ちとしては良い選択だったと思います。
高価なのがつらいですが、ポイント10倍+アームカバー付きなので他店より実質的に割安に買えてお得感がありました。
お得に買えたとは言え、やはり高額です。長年の使用でこの価格に見合う価値があるかはわからないのでお勧め度は星4とさせていただきます。

5 2014-12-24

やっぱり座り心地は最高!
今まで使用していたチェアが壊れてしまったので、
以前から憧れていたアーロンチェアを購入しました。
デザイン・座り心地ともに気に入ってます。
長時間座っていても身体が痛くならないので、
多少値は張りますが、後悔は全くありません。
プレゼントのアームカバー(グレー)も違和感なく
チェアに馴染んでいるので問題ないです。
これから大切に長く使用したいと思います。

4 2014-11-12

一か月間使用した感想です。
私は田舎住みなので試座することなく、思い切って購入しました。

はじめ座った時、びっくりするほどの感想はありませんでした。
雑に座ると、メッシュ以外のフレーム部が足に当たって痛いですし
至福の座り心地とは言えませんでした。
正直、これが15万円なのかと複雑な思いになりました。

でも意識して深く座って作業した後、立ち上がると体が軽くなった様な
錯覚を覚えるので、これがアーロンチェアのすごい所なのだと思います。
現在私は腰痛もないし長時間のデスクワークもしないので、宝の持ち腐れ
なのかもしれませんが、気づかない内に得をしているのかもしれません。

前評判と価格のせいで含みのある感想となりましたが、椅子としてはしっかり
してますし、細かい調整もできるので気に入っています。
とくに前斜チルトは必須だと思いました。私は普段から前斜するようにしていますが
たまに解除すると、そこで止まるの?というくらい違和感があります。
書き物をする方であれば、5万円をケチるべきではないと思います。

最後にキャンペーンでいただいたアームカバーですが、触り心地が良いの気に入ってます。
はじめは黒い椅子なので、ブラック色にしようと思ったのですが、
他の方のレビューを参考に、シルバーにしました。違和感なく椅子にマッチしております。

5 2015-07-04

良いです
ネットで検索するとよく比較されているいくつかの椅子と座り比べ、私にはアーロンチェアが合うと感じ購入しました。しばらく使用し、再度比較した製品に座ってみたところ、やはりアーロンが合うという印象でした。比較した椅子はどれも素晴らしいものでしたが、実際に座ってみるとそれぞれの違いが感じ取れ、その違いはネットの情報だけで想像するものとは少なからず異なりました。