4 2018-07-09

初期不良
とてもきれいな提灯でした。ただ最初に届いた提灯に小さな穴が開いていたため交換の手間がかかりました。身内の初盆で使用する大切なアイテムなので少しくらいという気にはならず交換してもらいました。念のためと到着時に検品をおこない正解でした。でなければお盆前に気づくことになりアタフタすることになったと思います。お店の対応は良かったです。

5 2017-07-04

父の新盆を迎えるにあったって急遽盆提灯を探してたのですがなかなか買いに行く時間がなくネットでの購入になったのですが価格の割りに綺麗なものでした。
安価なプラスチック製を購入しましたが組み立て時にはやっぱり木製の方が良かったなと少々後悔。

5 2019-04-09

直ぐに送っていただいて 大変助かりました。
またお値段も安くて 満足してます

5 2018-07-08

配送時間指定の変更をお願いしました。早い対応をして下さいました。助かりました。
とても良いお買い物が出来て良かったです。

4 2017-07-01

新盆用に購入
今回は、実母の新盆用に購入しました。とつも組み立ても楽で綺麗で良かったです!

4 2016-08-02

価格面も満足
ネット注文でしたが商品が来て満足してます。
ただ盆提灯本体で電源が切れるということなしでした。

5 2016-07-23

欲しい物が見つかった!
回転する光の差し方がとても品がありとても良い提灯です。

5 2016-07-21

よい商品です
綺麗な作りで年寄りでも簡単に組み立てられ、収納性も良い 大変良い灯篭です。

3 2018-08-04

接続部分
組み立てたそばから、バラバラになります。接続部分がゆるくて抜けやすいです。マスキングテープを貼ってから差し込んだら、抜けにくくなって良かったです!

1 2018-07-28

回転灯提灯について
今日祭壇を飾りにきてもらって提灯を組み立ててもらったけど提灯がまったく回転しません。一体どうなっているんですか?やっぱり近くで買った方がよかったです。

2018-08-05
この度はご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。
提灯の回転灯は電球の熱を利用して回転する仕組みになっておりますので、ご使用になるお部屋の環境、または回転筒や電球がわずかに傾いているだけで回転しにくい場合もございますが、調整していただくことで、ほとんどの場合、回転いたします。
調整方法につきましては「回転提灯が回転しない場合」というページもご用意しております。

つきましては、大変お手数ですが、いくつか調整、確認していただきたいことがございます。

・電球がしっかり固定されているかを確かめてください。

・電球から出ている針が歪むことなく、まっすぐに上を向いているかを確かめてください。

・電球の針がまっすぐ上を向いていることが確認できれば、次に回転灯の中心にその針が収まっているかを確かめてください。

・静電気が原因で回らないこともございますので、回転灯の上の金属部分を濡れたタオルやティッシュなどで拭いてみてください。

これらの点を確かめていただきますと、ほとんどの場合で改善されます。
お手数ではございますが、一度調整していただきますようお願い申し上げます。

それでも状況が改善されない場合には、交換の対応もさせていただきますので
よろしくお願いいたします。

3 2016-07-23

なぜでしょう?
●商品お届け予定日:7月20,26,30日 以外
上記のように仏滅、友引以外の日の発送をお願いしたのですが商品が仏滅に届いてしまいました。
注文後、即発送はありがたかったのですが、どうしてでしょうか?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具盆提灯