• 99998527さん
  • 99998527さん

5 2021-10-30

気に入りました。
義父さんが亡くなり、色々準備が必要でしたが、初めての事で、買い漏れが多々あり、思い切ってネットで注文しました。
思い通りで、仏壇のサイズにも合い、購入して良かったです。
名前を五百円で入れてくださるのも、助かりました。雰囲気が出て、お義母さんも喜んでおりました。
台と本体との色の確認で、電話があり親切だと思いました。台を黒・過去帳を紫壇にしたのですが、私はこの組み合わせで良かったです。

5 2022-02-18

とても素敵です。
父が亡くなり過去帳が必要になり色々と探しましたがこちらの商品に決めました。
実際に届いたお品は思っていた以上に色味も良く、高級感もありとても素敵な物でした。黒檀の方が家名の金が映えるかとも思ったのですが、紫檀のお色味がどうしても気になり紫檀にしたのですがとっても素敵です。
赤みのある過去帳は金色の文字との馴染もとてもよく暖かみのある仕上がりになりました。珍しい名字の方だと我が家だけの特別な感じが更に出るのでとてもおすすめです。

5 2016-12-17

名前を刻印してもらうと、高級感が出て、いい感じになりました。スタンドと一緒に購入したのですが、我が家の小さな仏壇に、普通の位牌と同じような感じで置けました。

5 2015-07-04

家名入れに対応しており見た目も良かったので購入。
紙の過去帳よりも質感が良く気に入った。
家名入れの仕上がりも良く、大変満足している。
備考欄に家名を記入するなどのわかりやすい表記が欲しい。
注文の備考欄にはお位牌に関する記述があったため、注文完了後にそのフォームから申し込むのかと勘違いをしてしまった。

5 2015-04-15

黒檀 家名入 日付無し
家名が入って品があり大満足です。これなら先祖代々末永く使用できそうです。

• miyaki2011さん
  • miyaki2011さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

5 2021-10-21

思っていた以上に品質よく満足しています。

5 2020-09-13

いいです。
ありがとうございました。とても綺麗で良かったです。

4 2018-02-28

金箔がぽろぽろと
黒檀の過去帳は経年劣化しなそうなので購入しました。
古い位牌の供養をしていただくため、こちらの過去帳に転記します。
なかなか良い感じではありますが、縁の金箔がぽろぽろと落ちるのが最大の欠点です。

5 2017-11-18

過去帳家名入れ
過去帳 唐木(紫檀)4寸に家名入れも問題なく満足できました。紫檀の色はネットで見ていたものより落ち着いた茶系で金色の文字と合い丸みも小さい感じですが良かったです。

5 2016-02-19

名入りにして頂き、立派な過去帳になりました。
頼んで良かったです。

5 2015-09-27

思った通りの商品でした
いくつか仏壇屋さんを回ったのですが、種類が少なく思う通りのものがなくこのショップのものが気に入ったので購入しました。
実際に見ていないので少し心配ではありましたが通販ページで見た通りのイメージのものが送られてきました、満足しています。

• 楽天2704さん
  • 楽天2704さん

5 2015-08-15

• 商品を使う人:親戚へ
母も満足してました
仏壇にあわせて紫檀を注文しました。質感が良く母も満足してくれました。

• keibo2913さん
  • keibo2913さん

5 2015-07-07

ネットでの仏壇一式購入は少し不安なところもありましが、無用な心配でした。良い商品を安く購入できました。この店は信用できます。

5 2014-12-15

高級感あります。
織物が多いなか黒檀の表紙です。高級感と現代的で名入れもして頂き有難いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具その他