5 2017-08-17

火袋の取り扱い注意
主人の新盆に購入。商品が届き早速提灯を組み立ててみました。アパートの小さな我が家の祭壇にぴったりの大きさ、とても素敵で気に入りました。電池式LED。他の方のレビューにもありましたが、ON/OFFは火袋を外さなければいけないのが少々難かと。火袋が新盆用と通年用の二種込みなのも嬉しいです。通年用火袋は桔梗と迷いましたが、青が涼しげな菊を購入。正解でした、とても素敵です。が、試しにセットし満足した後、火袋を外そうとした際にビリッと提灯台にねじ込む部分から裂けてしまいました!ショック!新盆用を破かなくて良かったと思うものの、これは取り扱い注意です。扱いに慣れるまで気をつけましょう。来年は火袋だけ購入できるかお問い合わせしてみます。
提灯以外のお迎えセットも素敵ですよ。提灯台と火袋の仕様以外は大満足です。

5 2012-06-23

新盆に
早速開いて中を確認しました。セットを新聞紙でクッション。かなり大きな段ボールで届きました!
まこもは60センチ×33センチ位でヘリの始末が少々雑ですが、これだけのセットなので、このお値段ならお買い得です。
提灯にしょうのうがついていて嬉しかったです。
通年用の提灯のさり気ない模様がとても気に入りました。
ちょっと小さく感じましたが、我が家には小ぢんまりしているこのセットがちょうど良いです
一緒に買った香炉の大きさも質感も満足です

5 2013-07-29

デザインよし、初盆セットも気に入りました
買って正解でした。今まで仏壇のない家で、初めての仏壇、そして初めての初盆で何を揃えて良いか分からなかったんですが、セットになっていたので助かりました。
仏壇が小さい為、あまり大きな提灯を置けないのですが、この提灯は小さいながらも
大きく感じるデザインでよかったです。

• 佐藤弘さん
  • 佐藤弘さん

5 2013-07-15

提灯目当てで
仏間がないので和室に小さなモダン仏壇を置いていますがデザイン、大きさ共にちょうどよい大きさの提灯です。付属しているLEDローソクもやさしい光で大変満足しています。
これで母の新盆を安心して迎えることができます。
注文後、翌日には商品が届き発送も迅速に対応していただきました。

5 2013-07-06

コンパクトで良いです。
初盆で購入しました。マンションのため、コンパクトサイズのお仏壇を使用していますが
提灯もちょうど合うサイズでした。
提灯の柄も選べるので良かったです。
すぐに開けてセッティングしましたが簡単に提灯も作れて飾ることが出来ました。

5 2014-08-10

新盆の準備に
馬は立たないので旦那が正面前足と胴の部分につまようじを差して立つようにしていました。立たない方試してみてください◎毎年使えるセットで良かったです。

• TOKOAOIさん
  • TOKOAOIさん

5 2018-08-06

小振りでかわいい感じです
レンタルも考えたのですが毎年使えてコンパクトなこちらに決めました。
豆仏壇にはピッタリです。

5 2014-08-20

父の初盆の為購入いたしました。
浄土真宗なのでそんなに大袈裟にならない物を探していたところ、
コンパクトで口コミの良いこちらの商品を見つけました。
注文から発送までも迅速で、手書きのお手紙も心が安らぎました。
商品は想像していたよりも立派で、来年また使用できるように
なっている提灯もありがたかったです。
お盆は何もしなくても良いかもと思っていましたが、
きちんと迎えて送り出すことが出来て良かったです。
父も喜んでいるとおもいます。

4 2014-04-23

コンパクト
今年の新盆用に、一式揃った物を探していました。
今まではこういった事は亡くなった母がしてくれており、いざ自分が同じ立場になると不慣れな為、何を用意するのか困るものですね…。
こうして一式セットの物があって助かります。
仏間がなく、普通の和室に小さいお仏壇を置いている我が家ではこのコンパクトな提灯で充分です。
来年以降の柄物の火袋も着いているのも嬉しいポイントでした。
ただ、大きさ的には手のひらにのる程とかなり小さいので(我が家はその小ささが良かったので問題ないですが)大きい提灯が欲しい方には不向きかと思います。

• 奈良博さん
  • 奈良博さん

4 2012-08-18

初盆乗り切りました!
初めてのことで訳もわからず、どうせなら安価なものでと購入してみました。
お値段なりに難点と良好点があります。
さておき、今回は初盆を無事に乗り切ることができ感謝です。
次回は、家紋刷りのできるやつにしましょうかと思ってます。
[難点]
1.2灯セットかと思いきやランプはひとつだけ。機能的には2回分使えるということ。白提灯と柄提灯があるので初盆の時に白提灯、以降は柄提灯が使えます。
2.提灯を台座に嵌め込む(かぶせる?)のが一苦労。慣れとかコツみたいなことがあるのかもしれません。ねじ込み式のランプ点灯と相まって面倒といえば面倒。
[良好点]
1.小さいから運ぶのにも、置いておくのにもこりゃ便利!
2.吊り下げられませんが、小さなスペースで置けるので、住宅事情の厳しい日本家庭には好都合。(住宅事情の厳しくない日本家庭には合いません(笑))
3.とにかく値段がお手ごろ。私のように経験と知識に乏しい者の入門用にも好適です。
[その他]
この商品では家紋刷りはできないそうです。

• coppiy3462さん
  • coppiy3462さん

5 2018-08-05

コンパクトな仏壇にジャストフィットのサイズ 配達も早くて助かりました コスパは抜群です

• たんcさん
  • たんcさん

4 2018-07-05

無事に届きました。
無事に届きました。ありがとうこざいました。イメージよりこじんまりした感じでした。でも逆にコンパクトな感じが可愛いくて良かった。

5 2017-07-28

父の初盆
去年亡くなった父の初盆にと思いましてこのセットを購入しました。

• yatchansさん
  • yatchansさん

4 2017-07-18

麻がらが折れてるのがあったのがチョット残念でしたがぁ…早く安く買えたのでOKですかねぇ!!

5 2016-08-20

良い品物でした
初盆で何をして良いかわからず、こちらを購入。
満足のいくものでした。
またお店の対応もとてもよく、メールでの拙い質問にわざわざ電話をいただき、教えてもらいました。感謝しています。また利用したいと思います!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具盆提灯