4 2013-08-05

今年初盆なので回転灯の提灯と共に門先に吊るすため購入しました。提灯だけでなくお盆に必要な物が付いているので今後も使えていいと思います。注文して次の日の到着でした。
追記:ローソク灯が不良品で点かなかったため連絡するとその日のうちに代わりのものを送っていただける、とのことで対応が早く良かったです。

• ocn-skさん
  • ocn-skさん

5 2013-04-29

格安と思います
去年の12月に父を亡くし、今年が初盆の為に購入しました
何をどうしたらいいか分からないので、ネットで調べて最小限必要なものを
購入したいと思い初盆用の白提灯を探していた所、格安の白提灯を見つけ
サイトを開覧していろいろ調べているうちに初盆セットを見つけ
格安と思い購入しました。
何を揃えればいいのかも判らないので、このようにセットされてる商品があって
助かりました
まだお盆には早いかもしれませんが
これで安心してお盆を迎える事が出来ます。
商品も上品な感じで大変、満足しています。

4 2014-08-22

初盆用に
立派な祭壇をおまつりできない 狭い我が家で、それでも心を添えるには良いセットだったと思います。ほおずきのお飾りを一緒に購入しました。まこも は、キチンと縁が付いていてスーパーで見かけた物よりも丈夫でした。蓮の葉も、なかなか売っていないので、水の子 の受け皿とすることができ嬉しかったです。(あと一枚あれば、対称に水をお供え出来るのですが…)
白提灯は、お盆三日間を照らしてもらうのに、十分な作りだったと思います。雨の中、精霊流しの先頭を最後まで照らし、まこも舟と共に納めてきました。
発注番号 213398-20140802-0651509206

5 2013-08-08

初盆に。
初めは白提灯だけでいいかな?と考えていたのですが、このセットにして正解でした。
まず予想していたより全てが立派で大きかったです。
蓮の葉はビニル製なのでまぁこんなもんだね、って感じですが充分ですし、真菰も牛馬もきれいで本物のい草?の香りもします。
白提灯はまだ使用していないのでわかりませんが、初盆きりのものですし、電灯も付属しているので満足です。
盆提灯と共に購入したのですが、こういったセットを用意してくれてるのは助かりますね。少しプラスしてセットのほうを購入してよかったです。
お店の対応は迅速で丁寧、梱包もきれい、気持ちよく祖母の初盆をむかえれそうです。
レビュー記入値引きもうれしいです。

4 2012-07-27

お安く購入できました
初盆の為、親に頼まれて注文しました。対応も配送も早く大変良かったです。
吊り提灯(迎え提灯)の木みたいなところが紙だったので、親族に何か言われそうでちょっと気になりましたが、初盆で燃やしてしまうのでいいかな?と思います。
それに、セットでお安く購入できたので良かったです。
蓮の葉に花まで付いてたら、文句なかったんだけどな。。。なので−1です。

5 2012-07-06

初めてのことなので、セット仕様が有難い
白紋天のお提灯を購入しなければならないと思っていたのですが、精霊棚にどんな風にどんな物を並べていけばよいか、初めてのことで戸惑っていました。
棚や白木膳などは既に揃えていたのですが、「まこも」などがなかなか手配できずにいたところに、ちょうど必要なものがセットになっていたので助かりました。
セットの中には棚に並べるものの見取り図も付いていて、本当に初心者の私には有難かったです。
白紋天のお提灯も大変綺麗でしたし、ろうそくも電池式で安心出来ました。
大切な故人を迎えるためのものですので、家族みんなで丁寧に精霊棚を作り上げたいと思っています。

• 優気丸さん
  • 優気丸さん

5 2015-07-24

初盆の準備に、この商品を!
初盆が、もうすぐ来ますので、その前に準備をして置くために、この商品を選びました。
お値段もお求めやすく大きさも良いと思います。商品は、しっかりした作りになっています。
今回は、初めての初盆の準備をしなくていけなく、色々と準備は、ありますが、早く注文しておいてよかったです。亡き義父も喜んで、くれていると思います。

• tkbox701さん
  • tkbox701さん

5 2015-07-07

父の初盆用にと購入です。
近所の仏壇屋さんに行き初盆用品を見て、一つ一つ購入していたら
かなりの金額になる事がわかりどうしようと検索してましたら御社にたどりつきました。
白提灯もセットでしたので、とても助かりました。
対の提灯も別口で購入したので、これで
父のお迎えができると母と一緒に喜んでます。

4 2014-07-28

助かります!
父の初盆で何を用意していいやらわからず、いろいろ調べているうちにこちらの商品にたどり着きました。
なんといっても白提灯がセットなのが助かります。
家族は「別に無くてもいいんじゃない?」と言ってましたが、やはり一家の主だった父の初盆に、手抜きは悲しいので・・・。
蓮の葉も厚みがあってきちんと作られていますし、ワラの牛と馬もカワイイです。
ただ、迎え火・送り火用のオガラはセットになているのに焙烙皿が無いため、それは別途購入しました。

4 2014-07-26

置き提灯以外は、このセットで最低限のものが揃います(初盆に必要なものは、こり出したら、まだまだございますが)。自宅周辺の仏壇仏具店でも単品買いになりますが同様のものが同値段くらいで購入できました。しかし本商品は、セットになっている点で便利だと思います。以前、このショップから購入した座布団が予想以上に良かったのも購入の決め手でした。
実物を確認しましたが、このセットに付いている胡瓜と茄子を模した馬と牛の真菰の人形は、どちらが馬か牛かわからないのが残念です。この点で★を1つ減らしました。

• SKYSHIPさん
  • SKYSHIPさん

4 2014-07-01

新盆の用意がわからず、セットで買えて安心しました。商品はまだ見ていませんが、盆ちょうちんの電球も無事点灯したと聞いています。

5 2013-08-19

父の初盆用で購入しました。
セットになってて良かったです。

4 2013-08-03

注文してすぐにつきました。欲しいものがセットで購入できたので助かりました。

5 2012-08-15

義父の新盆
義父初盆の為に購入しました。
何を準備したらよいか分からなかったので、一般的に必要なものを用意しようと思いお願いしました。簡単な説明書もついていたのでとても助かりました。
提灯のランプも簡単にON/OFFでき玄関先に吊下げましが十分な品でした。
義理の妹にも喜んでもらいこの金額で揃い大変満足です。

4 2012-08-13

便利です。
新盆を迎えるのに必要な物がよくわからず、スーパーで買えばいいや、なんて思っていたら意外にも売り切れや白提灯はあまり売ってなくてあったと思えば5000円近くして・・・日にちも迫ってきてネットで調べていて、この初盆セットに決定。提灯がついてこのお値段は助かりました。吊るすタイプしかなかったのですが問題なかったです。牛馬が倒れてしまうのできちんと立ってくれたら良かったです。ほうろくと、ほおずきも一緒に購入しました。大変役にたちました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具盆提灯