盆提灯 盆ちょうちん お盆提灯 モダン提灯 ...(仏壇 数珠 盆提灯 京仏壇はやし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-08
  • 高齢者向けには安全安心の商品です
  • 昨年亡くなった叔父の初盆、養子縁組した三男の名前で叔母に贈りました。高齢者の一人住まいのため火を使ったロウソクなどは危険なためコードレスで小型の仏壇の脇に飾るには最適なサイズだと思います。初盆には白無地の提灯を使い、翌年以降には柄付に変更出来るなどとても良心的な説明もありとても満足しています。叔母に届いたら感想を聞いてみるのが楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • シロとクロ1980さん
  • 3 2014-07-25
  • 箱を見ると
  • 今年初盆を迎えるお宅にと思い購入させていただきました。普通の吊るす提灯よりも常においていただけるようにと思い購入しました。中身は見ていませんが、外箱を見る限りでは、想像していたよりもかなり小さいのではないかと心配しています。来月にオタクを訪問する際に現物は見てまいります。 ・・・(続きを読む
  • 小さなだるまさん

4 2016-08-21

実母の初盆を迎え仏壇も小さくモダン調だったのでこちらを購入しました。
通年用とセットになっているのでずっと使えていいと思います。
うちはこのサイズで十分でしたが、購入の際は確認が必要だと思います。
お盆の間ずっと点灯していましたが電池が切れることはありませんでした。

5 2016-08-08

届きました
早い対応ありがとうございます。父が亡くなり新盆なので購入させていただきました

5 2016-07-14

お値段手頃で
コンパクトで、可愛いです。
収納時もかさ張らず、おすすめです。
柄違いも購入しました。

5 2015-04-14

手ごろな大きさでした
年明けに他界した亡父の初盆の準備として、実家の仏壇の大きさに見合った場所を取らない提灯を探していました。
大きさ+通年用の提灯とのセットということで注文させて頂きました。
注文後、実家の母に連絡するのが半日遅れたら、連絡した直ぐ後に「もう、着いた」ということで、素早いご対応にびっくり。
私自身はまだ確認していませんが、実家のほうで開封して大きさをチェックしたところ、丁度、仏壇の両脇のスペースに収まるということで喜んでいました。
GW中に一度帰省致しますので、その時に現品を確認するのが楽しみです。

4 2015-08-22

母の新盆用に通年柄は桔梗を購入。
思ったよりも小ぶりに見えましたが、盆棚に置くにはちょうどいい大きさでした。
上部にしか電球の光が届かないような感じですが、全体的に見ればぜんぜんOKでした。

4 2015-08-20

みなさんの意見の通り、カバーを外してスイッチを入れるのが面倒ですが、小ぶりで品が良く好評でした。

• 110613さん
  • 110613さん

4 2015-08-11

値段相応?
亡くなった妻の新盆用に購入しました。他の方のレビューにある通り電灯をつけるのに不便ですが、物自体は良いと思います。ただ、値段相応かと言われれば、?ですが・・・。

4 2015-08-07

コンパクトで見た目も素敵です
今回2度目の購入です。盆飾りを置くスペースがあまり無いので、このコンパクトさとデザインには満足しています。
しいて言えば、ライト部分がもっと低い位置にあれば、全体的に光って綺麗なのになぁと思います。(上部しか光らないので)

5 2015-08-06

小さくてちょうどいい
現代調仏壇にちょうどいい大きさでした。
二種セットでずっと使えるので助かります。
コンパクトにしまっておけるのでありがたいです。

4 2015-08-06

みなさんのレビューを見て決めました。大きすぎないのがいいと思います。

5 2015-07-31

家には丁度よい大きさです
一般に販売されているお品ですと、置くスペースがありません。また収納も押入れに他の物と一緒に入れる事に少々抵抗があったのですが、このお品でしたら仏具用の収納場所に入れる事が出来ました。

5 2015-07-26

可愛いです
白紋天には優しい柄が入りとても気に入りました。
電池灯も安心の日本製でオレンジ色の明かりが電球を回すと
明るく点灯します。
来年は対になる桔梗柄も一緒に購入しました。
小振りだけど2つ並べると気持ちが落ち着いて良かったです。

5 2015-07-04

思っていたよりも…
小さいものでした。
アパートぐらしのわたしにゎちょうどよかったです。
仏壇におくようのロウソクみたいなやつもとってもよかったです!

5 2015-04-30

小さくて上品です
神棚の空きスペースが狭いので、小さいのを探してました。
父が眠っているので、甘い感じのしないのを探し、出会えました。
火を使わず、安心です。

4 2013-06-29

提灯の火袋が...。
デザイン、価格、新盆用とその後の火袋セットなど良い商品でした。ただ、提灯を扱うのに慣れてないため火袋の広げ方がうまくいかず一部針金がとれてしまいました。新盆用なので今回どうにか使用できれば問題ないので良かったですが次回模様入りの提灯の時は気をつけなければと思いました。模様入りの提灯のみ販売していただけるといいですね。火袋以外は繰り返し使えるので。