5 2013-06-15

小さな息子用の仏具なので、可愛らしくしたく、チェリンを選びました。
おりんに見えないし、コンパクトで気に入っています。
音も上下で変わるのがよいです。

5 2012-07-21

愛犬に
いつまでもそばにいてほしくて自宅にいます。たまゆらりんと迷い、色も金と悩みましたが銀にして正解でした。音色も優しく可愛い祭壇ができました。213398-20120720-0254206216

5 2012-11-27

先月亡くなった愛犬に...
愛犬用の仏具をいろいろ検索していて、こちらの商品に出会いました。見た目はシンプルでスタイリッシュ! いわゆる「おりん」とは全く違う形なので、
インテリアの一部としてとてもオシャレな感じです。 色はシルバーにしました。マットシルバーですが、りん棒の木の色や敷物(フエルト生地)で柔らかいイメージになります。
音はお好みだと思いますが、写真の状態で鳴らす方が私は好きです。逆さにして鳴らす方もキレイですが、甲高い音色になります。
敷物は写真のライトグリーンとボルドー系が一枚づつ入っているので、インテリアや好みで使い分けされるといいと思います。

5 2012-06-05

気に入りました♪
たまゆらりんを購入するつもりでいたところ、チェリンを見つけ、当初は棒が立っている姿に違和感を感じでいましたが、置き場所がコンパクトに収まる点、シルバー色でも高額にならない点で、思い切ってこちらの商品に切り替えました。
少し前までは音の確認も出来なかったのですが、今は音の確認もできるので音の心配はあまりしていませんでしたが、実際音も見た目も気に入りました♪
小さい方を上にすると音は良くありません(個人の好みもありますが)ネットで確認できる通りの音です。
でも、大きい方を上にすると、澄んだ良い音で、こちらはネットでアップされているより良い音に感じます。

5 2022-04-06

とてもオシャレなりんで、音色も良いので良かったです。

• rurimari88さん
  • rurimari88さん

5 2013-08-31

待ちに待った
本格的な設えはしていないけど心を込めて日々接しておりました。お花、お香、堅苦しくないお供え。主人が唱えるお経。ありがたく、贅沢な日々。多くは望まない。できる範囲で。そんな私が唯一できればと欲したのがおりん。堅苦しくないデザイン、YouTubeで確認した音色。手元に届き、透明に響く音は本当に素晴らしく和みました。

5 2013-08-07

音色
たまゆらりんと迷いましたが、実際の音色を聴いた時、たまゆらりんのキーンと残る余韻が好みでなかったのでチェリンに決めました。実物は手のひらに収まる大きさですが重厚感が有り、艶消しの様にみえるんですが光沢もあり音色は風鈴の優しい音色で余韻が続きます。掃除のしやすい形状も良いかと思います。お安く購入できて良かった。

5 2013-01-12

かわいいです
以前仏具店で購入し自宅で使用していましたら、それを見て母が気に入ったので、実家の仏壇用に購入しました。
コンパクトな仏壇にはちょうど良いサイズでモダンで可愛らしいです。音色はもう少し長く響くともっと良いと思いますが、高めで綺麗です。敷物がグリーンとワインの2色あるのも気が利いています。
コンパクトなモダン仏壇には最適と思います。

5 2012-12-26

落ち着いたキレイな音色です
先日亡くなった我が家の猫のために購入しました。いろいろおりんを探していたなか「たまゆらりん」と迷いましたが、値段とコンパクトさ、仏具らしからぬかわいいデザインでこちらに決めました。落ち着いた優しい音色で手を合わせるたび悲しみが少ずつ癒されそうです。小さい子供も毎日手を合わせてくれているので今日から一緒に使ってみたいと思います。

5 2012-11-26

小さなおりんが欲しくてこちらを買いました。
他のショップより安いと思います。
音は本当に可愛いです。
子供が喜んで何度も鳴らしています。
オシャレ好きな母も喜んでいると思います。

5 2012-10-21

買って良かった!
ネット購入のため音色が心配でしたが、とても可愛らしい音色でした。
一般的な迫力のあるおりんの音色を好む方には物足りないかと・・・
チェリンの音色は控え目ですが、なんとも言えぬ愛おしい音色です。
色はくもりがかったシルバーで、主張しすぎず可愛らしさ満点です。
大きめな卵一個分といったぐらいの小さなおりんなので、置き場所にも困りません。さんざん悩みましたが、本当に買ってよかったです。

5 2012-07-25

ジャストサイズ
我が家の仏壇は小さいので、丁度いいサイズでした
ゴールドとシルバーで迷ったのですが、仏壇が黒なので
シルバーがよく映えます。
音も余韻が残り 丁度いい音量でした
りん棒も立てられるので バラバラになりません
仏具をネットで購入するのは初めてで不安でしたが
3日ぐらいで届き、確認のメールを入れたところ 丁寧な対処して頂き
安心できました
有難うございました。

• bimi727さん
  • bimi727さん

5 2022-03-07

小型仏壇に普通のお鈴を置いていましたが、モダンな感じに模様替えしました。ゴールドと間違えて注文してしまいましたが、シルバーでも木目の仏壇なので色が反映してゴールドに見えます。

5 2020-05-05

とても良い音色で、大変気に入ってます。

5 2016-02-13

可愛いです。
とても可愛くて、音もいいです。同時に購入した【一輪草 5点セット 備前吹き】ともぴったりでした。お値段も手頃でとても満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具りん