4 2012-06-26

レビュー遅くなりました
コンパクトなおりんで、経机の上がスッキリしました。
音の方もコンパクトで、小さめの乾いた音色で、余韻が短く、当初はこれまで慣れ親しんだおりんの音色とのギャップに戸惑いましたが、取り替えて一週間も経つと不思議と
慣れて、音の大きさも普通に、音色もなんだか良く聞こえます。唯一の欠点は、おりんの上にりん棒を収納して、時間が経つと、磁力でりん棒がおりんに引っ付いてしまい、りん棒を抜こうとするとおりんごと持ち上がってしまうことです。

4 2014-03-15

ミニ仏壇によく合います
ミニ仏壇と同時に購入しました。
ミニ仏壇に通常のりんでは存在感がありすぎるので,コンパクトなチェリンにしました。仏壇が明るい色調,位牌は黒いので,ブラックは重すぎる,ゴールドは埋没しそうと考え,消去法でシルバーを選びました。
音は予めYou Tubeで聴いて確認したとおりでした。サイトの写真の通りに置くと高い音が鳴らせないのですが,逆さに置くとどちらの音も鳴らせていいですよ。
りん棒が簡単に真直ぐ立たないので,☆一つ減点です。

4 2013-04-23

満足です。
シルバーを購入しました。
レビュー通り 可愛くて、音色も良くて、大きさも丁度いい大きさです。シルバーも安っぽくなくて 程よくツルツルしています。大満足です。
商品と共に手書きのメモが入っていて、とても暖かい気持ちになりました。
★を1つ減らしたのは 敷物の色にベージュがあればいいのになぁと思ったので。

4 2013-02-20

シルバー
いくつかのレビューで見かけましたが確かにコンパクトサイズでした。しかし見かけの割にずしりと重みがあり転がることもなさそうですし、邪魔にならない大きさで仏具に親しみのない自分としてはこれくらいがいいなと思いました。上下を置き替えると音が変わるというのも面白いです。叩く棒(鈴棒?)も本体に差して収納できるので失くす心配がないですね。シルバーの色が冷たい銀色ではなくほんのり黄味がかった暖かい色目でした。

4 2013-01-27

亡き息子へ
小さいですが音もキレイだし使い勝手が良いです
亡くなった可愛い息子にぴったりのおりんだと思います

4 2012-01-05

モダン仏具おりん商品レビュー
デザイン−−−場所を取らない大きさ。コンパクトで鐘つき棒が鐘の上におけて、無くならない。逆さにしても上部も別の鐘として使える。
音色−−−甲高くなくいい響きの音が出る。小さいほうの鐘も高音のいい音色。
色合い−−−シルバーはパール系でいい色合いをしている。
全体的にはモダンでいいと思うが、従来のおりんのイメージとは違うので、購入者の方は好みと仏壇に合う合わないを考慮して購入の判断をされるとよいと思う。

4 2015-09-03

素敵です
シルバーを買ったのですが、質感がとても気に入りました。
リン棒もちょうど持ちやすい太さと重みがあります。
たまゆらりんも持っていますが、それよりも少しだけ落ち着いた音色です。
お値段も他のお店よりとてもお安くて満足ですが、付属のフェルトが黒だったのでマイナス1です。

4 2014-04-14

デザインが素敵です。かわいらしい佇まい、音色もきれいで購入してよかったです。
ただ、現在は敷物が黒1枚になってしまったとのこと、残念です。

4 2014-03-13

音色も商品も想像通りでした
コンパクトで軽やかな音色。
現代の住宅事情にぴったりなリンだと思います。
ただ、リンを置くフェルトのカラーが画像と違いブラックだったののが残念です。変更頂けるなら御願いしたいです。

4 2013-11-30

素敵なおりん
仏壇はオシャレなタイプなので、小さめでおしゃれなちぇりんを購入!しかし、結構強く叩かないと音がちいさいような気がしました。なので、マイナス一点ですが、気に入っています。

4 2013-05-03

大きさ、音共に良かったです。
重さが有るのでそれなりに高級感もあります。
モデン仏壇をお考えの方には良いと思います。

4 2013-02-07

心機一転
今まで使っていたのがいかにもの「おりん」でしたが、モダンな仏壇に替えたのをきっかけにこのチェリンを購入。シルバーがスタイリッシュでいい感じ。
音が以外にも高くてびっくりしました。

4 2012-12-11

おりん
デザインはシンプルで可愛く、場所もとらないのでとても気に入っています。ただ、りんの上部が固定されているので、思ったほど音が響かないのがちょっと残念でしたが、それでも総合的には大満足です。

4 2012-12-10

ちょうど良い♪
小さな仏壇なので小さなりんを探していました。
実際に音を鳴らした中でコレが一番良い音でした♪
黒と悩みましたがシルバーにして良かったです。
敷物のフェルトが違う色だったら星5個ですが・・・

4 2012-12-03

ささやかながらも良い音
15年連れ添った愛猫のために購入。エンジとシルバーでまとめた狭い祭壇にとても合います。小さな音で短く美しく響くので、朝からまわり気にせず思い切り鳴らそうと思います。ちなみに二つの音が出せますが、低い音の方が耳馴染みが良いです。
素敵なデザインのおりんをお安く購入できて満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具りん