【仏具】モダン仏具『cherin(チェリン) ...(仏壇 数珠 盆提灯 京仏壇はやし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-13

可愛いです。
とても可愛くて、音もいいです。同時に購入した【一輪草 5点セット 備前吹き】ともぴったりでした。お値段も手頃でとても満足しています。

5 2015-10-03

モダン仏壇に合わせて
モダン仏壇に合わせ 小さめのおりんを探していました。
デザインもとても素敵でコンパクトで音色もきれいです。
いい買い物が出来たと喜んでおります。
お店の対応も良かったです。

4 2015-09-03

素敵です
シルバーを買ったのですが、質感がとても気に入りました。
リン棒もちょうど持ちやすい太さと重みがあります。
たまゆらりんも持っていますが、それよりも少しだけ落ち着いた音色です。
お値段も他のお店よりとてもお安くて満足ですが、付属のフェルトが黒だったのでマイナス1です。

5 2015-04-16

思ったより小さかったけど
仏壇に置くとちょうど良い
感じで可愛いです。

5 2015-03-31

おりん
シルバーのおりんを購入させていただきました。
シンプルでとても可愛いいです。
大きさも小ぶりなので、ミニお仏壇にちょうど良かったです。
でも、重さがあって高級感もあり、音色も綺麗でした。
購入して良かったです。

5 2014-12-14

梱包をあけた時あまりにも小さくてすこし驚きましたが、
実際音を鳴らしてみるととても素敵な澄んだ音が響き
このお鈴を購入してよかったなと改めて思いました。
このたびはありがとうございました。

5 2014-12-10

大満足です。
デザイン・音色、共に素晴らしいです。購入して大満足しています。

4 2012-06-26

レビュー遅くなりました
コンパクトなおりんで、経机の上がスッキリしました。
音の方もコンパクトで、小さめの乾いた音色で、余韻が短く、当初はこれまで慣れ親しんだおりんの音色とのギャップに戸惑いましたが、取り替えて一週間も経つと不思議と
慣れて、音の大きさも普通に、音色もなんだか良く聞こえます。唯一の欠点は、おりんの上にりん棒を収納して、時間が経つと、磁力でりん棒がおりんに引っ付いてしまい、りん棒を抜こうとするとおりんごと持ち上がってしまうことです。

5 2013-06-15

小さな息子用の仏具なので、可愛らしくしたく、チェリンを選びました。
おりんに見えないし、コンパクトで気に入っています。
音も上下で変わるのがよいです。

5 2012-07-21

愛犬に
いつまでもそばにいてほしくて自宅にいます。たまゆらりんと迷い、色も金と悩みましたが銀にして正解でした。音色も優しく可愛い祭壇ができました。213398-20120720-0254206216

5 2012-11-27

先月亡くなった愛犬に...
愛犬用の仏具をいろいろ検索していて、こちらの商品に出会いました。見た目はシンプルでスタイリッシュ! いわゆる「おりん」とは全く違う形なので、
インテリアの一部としてとてもオシャレな感じです。 色はシルバーにしました。マットシルバーですが、りん棒の木の色や敷物(フエルト生地)で柔らかいイメージになります。
音はお好みだと思いますが、写真の状態で鳴らす方が私は好きです。逆さにして鳴らす方もキレイですが、甲高い音色になります。
敷物は写真のライトグリーンとボルドー系が一枚づつ入っているので、インテリアや好みで使い分けされるといいと思います。

5 2012-07-25

ジャストサイズ
我が家の仏壇は小さいので、丁度いいサイズでした
ゴールドとシルバーで迷ったのですが、仏壇が黒なので
シルバーがよく映えます。
音も余韻が残り 丁度いい音量でした
りん棒も立てられるので バラバラになりません
仏具をネットで購入するのは初めてで不安でしたが
3日ぐらいで届き、確認のメールを入れたところ 丁寧な対処して頂き
安心できました
有難うございました。

5 2012-06-05

気に入りました♪
たまゆらりんを購入するつもりでいたところ、チェリンを見つけ、当初は棒が立っている姿に違和感を感じでいましたが、置き場所がコンパクトに収まる点、シルバー色でも高額にならない点で、思い切ってこちらの商品に切り替えました。
少し前までは音の確認も出来なかったのですが、今は音の確認もできるので音の心配はあまりしていませんでしたが、実際音も見た目も気に入りました♪
小さい方を上にすると音は良くありません(個人の好みもありますが)ネットで確認できる通りの音です。
でも、大きい方を上にすると、澄んだ良い音で、こちらはネットでアップされているより良い音に感じます。

4 2014-03-15

ミニ仏壇によく合います
ミニ仏壇と同時に購入しました。
ミニ仏壇に通常のりんでは存在感がありすぎるので,コンパクトなチェリンにしました。仏壇が明るい色調,位牌は黒いので,ブラックは重すぎる,ゴールドは埋没しそうと考え,消去法でシルバーを選びました。
音は予めYou Tubeで聴いて確認したとおりでした。サイトの写真の通りに置くと高い音が鳴らせないのですが,逆さに置くとどちらの音も鳴らせていいですよ。
りん棒が簡単に真直ぐ立たないので,☆一つ減点です。

• rurimari88さん
  • rurimari88さん

5 2013-08-31

待ちに待った
本格的な設えはしていないけど心を込めて日々接しておりました。お花、お香、堅苦しくないお供え。主人が唱えるお経。ありがたく、贅沢な日々。多くは望まない。できる範囲で。そんな私が唯一できればと欲したのがおりん。堅苦しくないデザイン、YouTubeで確認した音色。手元に届き、透明に響く音は本当に素晴らしく和みました。