5 2012-09-13

色が写真より落ち着いた色でした。写真の色は派手過ぎる気がしていて、注文する時も他の色と迷ってゴールドに決めたので、実際の色を見て私好みだったので、嬉しいです。
音は上下共綺麗な音色でした。余韻もいいです。気分に応じて楽しむつもりです。
大きさは思ってたよりコンパクトでした。重さは以外にズッシリしてますね。
満足いく買い物でした。お値段もこちらが安かったですし。
もし、改良できるなら、棒の木の部分の色(濃い目の白木)をもう少し深い色、落ち着いた色にしてくれたらいいと思います。今の色はちょっとカジュアル感が強い気がするので。
急に身内が亡くなって茫然としてますが、これで拝みたいと思います。
故人もこういうカワイイ物大好きだったので、、、。

5 2014-03-22

なんて可愛い!!
とても気に入っております。最初は私のおりんの鳴らし方がヘタクソでしたがすこしづつ慣れて綺麗に響く音色が出せるようになりました。他に求めた仏具とのかね合いもよくゴールドを選んで良かったです。チェリンの愛らしい姿をみつめ最愛の母を呼びながら鳴らしております。祈りの時間がかけがえの無い時間となりました・・・。

4 2013-01-10

かわいいので
ミニ仏壇用に購入です。シルバーとゴールド、そして、たまゆらりん、と迷いましたが、コンパクトに納まる事と、ゴールドの方が、華やかかなと思い、この色に決めました。レビューで、小さい事は承知での購入です。良い音色がするといいですが。大安の日に届くようお願いしました。四十九日までには、届くよう考慮して着日を決めました。

• minea7512さん
  • minea7512さん

4 2012-09-25

かわいいです。低音が長く響くものが希望だったんですが、仏壇も位牌も小さいので、おりんが一番大きいようでは格好が悪いので、小さいもので探していました。希望していた音色とはぜんぜんちがいますが、これはこれで、さわやかな感じで気に入りました。フェルトのコースターのようなものがしょぼいので-1です。

• chie1151さん
  • chie1151さん

5 2012-08-29

毎日の読経に
今日到着しました。開封してパッケージがかわいいのがうれしかったです。ローボードの上に仏具を並べているので、小振りなものを探してました。たまゆらりんもかわいいと思いましたが、ゆらゆらしない方が良かったのでチェリンにしました。どちらも、仏具屋さんで実物を見て音も試しました。ゴールドにしましたが、マットな感じなので上品です。高い方の音が好きです。風鈴みたいな音です。

5 2012-08-10

旦那様へ
たまゆらりんとずっと悩んだ結果、こちらにしました。
たまゆらりんより音の大きさは小さめだと思いますが、あまり近所に響き渡るより控えめがいいと思いこれに決めました。
こちらにしてよかったです。
控えめがいい方にはオススメです。
若い旦那様へ、小さい仏壇にするので、小さくオシャレなこちらのおりんはピッタリでした。
発送も早く、丁寧な梱包でした。

• pearl0421さん
  • pearl0421さん

5 2021-12-08

母が7月に急逝し立派な仏壇のある実家と違い、何も無い我が家で、花とろうそくと線香でなんとなく誤魔化していたがやはりお鈴があると違います。音色も美しく気に入ってます。

5 2020-07-25

可愛い音
場所を取らないので、小さな仏壇にはちょうどいいです。毎日可愛いらしい音に心が癒されています。
お客様には、鳴らし方を説明しないといけません。

4 2019-04-10

スタイリッシュで 音色も素敵
置く場所を選ばずに かしこまらずにお参り出来てよかった

• chamonaoさん
  • chamonaoさん

5 2018-10-29

スタイリッシュ
おしゃれな仏具。
みんなが集まるリビングに置いても、おかしくない仏具です。買って良かったです!!

5 2015-12-03

過去帳台だけを買うつもりでしたが、素敵なデザインに惹かれて一緒に買ってしましました。音色も素敵です。

5 2015-03-10

手元供養に
リビングに置いてても違和感無いくらいにモダンです。
円の上部は高い音だけど、下の方を少し勢いつけて当てると、とてもいい音がします。
よい品物です。買って良かったです。

5 2014-04-24

想像していたおりんの音より高音でした。見た目に、いかにも感がなく音もきれいで気に入りました。ありがとうございました。

5 2014-03-28

チェリン ゴールド
仏具店で一目惚れして、ネットで探し購入しました!
見た目のかわらしさ、色、大満足です!
上下どちらでも使えのが良いですね。
上下逆さまにすることで、音の音色と響き方が
変わります。

• nontan4076さん
  • nontan4076さん

5 2014-03-01

優しい音色が気に入ってます。形も可愛らしく、コンパクトなのに存在感がありますね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具りん