【数珠袋付き】 数珠・念珠 『送料無料!編...(仏壇 数珠 盆提灯 京仏壇はやし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-21

息子の為に
今までは、会社で使用するぐらいだったので安い簡易の数珠を使用していました。息子が亡くなり、今後使用する機会が増えるので私の分と妻の分もあわせて購入しました。商品は値段より良さそうです。この度はありがとうございました。

5 2016-03-19

立派なお数珠です
子供が少し大きくなったので、現在自分が持っているものに近い星月菩提樹のものを探して買いました。落ち着いた色で、編み紐もしっかりしています。写真よりも実物は立派で、想定外にも自分のものが見劣りしてしまい、微妙な心境です。

4 2015-07-18

「菩提樹」という珠は「実」を使用しているのですね。
それを知らない私は最初、すべての珠に小さな穴があいているのを見て、「穴あけに失敗した珠を使っている?」と思ってしまいました。
「星月菩提樹」は掲載されている写真よりも茶色味が深く、青虎目とのコントラストのインパクトは思ったほどではありませんでしたが、それがかえって落ち着いた感じになっています。
糸はまだまだこなれていないため、硬くて使用しにくい感はありますが、これは使い込むうちに良い状態になっていくでしょう。

5 2015-08-24

気に入ってます。
実物を見るまでは色具合がどうなのか、気になっていましたが、
現物の色具合は自分の好みにぴったりあっていました。
しかも作りのわりにお値段も手ごろで、ほんと満足しています。

5 2011-08-25

商品写真を拝見して、存在感のある星月菩提樹の珠/房の色の組み合わせが素敵なデザインに一目惚れでした。
実際に届いたものを拝見して、二天玉が光の加減で深い蒼色に発色するところに2度惚れ。
幼稚でおかしな表現かもしれませんが、本当に「かっこいい」お数珠です。
「使い込むうち変化する」という菩提樹の珠が、今後どう育っていくかも楽しみですね。
無料のお数珠袋も付けていただき、本当にいいお買い物をさせていただきました。ありがとうございました。

4 2011-07-16

普通、こういうものは何度も買うものじゃないので
お店で見ないとなぁと思いながらもお店の敷居が高く
ネットで購入することに。多少不安がありましたが
結果的には良い買い物をしたなぁと思っています。
(購入後、数珠をお店やお寺さんで見てみました。)
珠の大きさも適度だし、房の8本も質感が高い。
お値段も数珠袋サービスやポイント10倍を考えると
安い気がします。(サービスの数珠袋も質感が良いです。)
おすすめ度4はそれでも数珠に詳しくないから。
多少遠慮した評価です。

4 2014-06-30

満足
写真の見た目より茶っぽかったですがそれが逆によい感じでした

• ponpon0358さん
  • ponpon0358さん

4 2013-09-23

見た目がキレイ
見た目もよく軽くて使い易そうです。ありがとうございました。

5 2013-08-07

家用と外用にとリピ買いです。とにかく見た目も良く大満足です。

5 2013-06-07

悩んだ結果…満足
玉の材質、価格、色・・悩んだ末にたどり着いた星月菩提樹。
深く暗い色が多い木の材質の中、ちょっと目立ちそうな明るいカラーが
とても気に入りました。(目立っても仕方ないのですが・・)
玉の大きさも程よく、合掌した両手にしっくりと収まる感じが良いです。

5 2013-04-19

落ち着いているけれど、さりげなく自己主張もでき、ありがちなデザインではないところがとても良いと思います。

• suna39さん
  • suna39さん

5 2013-02-27

とても落ち着いた雰囲気です。
よく見かける茶色のおっさん数珠は嫌だったんです。とても落ち着いた雰囲気で気に入りました。これで拝むと父も安らかでしょう。

5 2012-07-06

旦那さん用に買ったのですが、青虎目の色もとっても綺麗だし、高級感のある数珠でした。とても喜んでました。

4 2012-06-20

思っていたより青虎目石が黒かったですが軽くてしっかりしており気に入っています
特典の数珠袋も色合いがよく気に入っています

4 2012-06-01

息子に我が家の宗派の正式なものをと購入いたしました。
以前全部虎目でできたものを購入したのですが、少し重いかなと
思いましたので、これは軽くてしっかりしていたのでよかったです。