【数珠袋付き】 数珠・念珠 『送料無料!編...(仏壇 仏具 数珠 位牌 京仏壇はやし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-02-03
  • 数珠
  • もうすぐ法事があり、今までちゃんとしたのを持ってなかったというのもあり、ネットでこれを選びました。遠くから見ると黒ですが、近くでじっくり見ると深い藍色です。見る角度で、反射によって見える模様が変わるので面白いです。1か所直径5mmくらいのクラックが入って表面が浮いたような箇所を発見!面倒くさいのでこのまま使いますが、いつか欠けないか心配です。<追記>やっぱり気になってショップに ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-03
  • 主人用にで想像とは少し異なりましたが、満足していました ・・・(続きを読む

4 2016-02-13

房の色が藍色と白に見えましたが白ではなくグレーでした。数珠本体は重みがあり立派な感じがしました。主人用に求めました。ずっと使ってくれそうです。

4 2015-08-05

ポイント10倍でお値打ち
一族総出で五十回忌を行うことになりました。
そこでこれまでは、祖母からいただいた形見であるプラステック製のものを愛用していたが、いい加減子どもっぽいものでしたので、一発奮起して高級そうなものを探していました。
青色でもう少し淡い物をと思っていましたが、ちょっと数珠にしては高過ぎると思い、こちらの商品に落ち着きました。
新品で紐がまだ固く、しばらく使ってならさないといけませんね。

4 2015-08-17

子供へのプレゼント
だいたいイメージどおりの商品で満足しています。

4 2015-05-10

良い買い物ができました
自身の宗派にあった念珠をと思い探していました。義父の一周忌に合わせて購入。値段に比べ質感も良く、大変気に入っております。ほんとうに良い買い物ができました。

4 2011-02-03

数珠
もうすぐ法事があり、今までちゃんとしたのを
持ってなかったというのもあり、ネットでこれを
選びました。
遠くから見ると黒ですが、近くでじっくり見ると
深い藍色です。
見る角度で、反射によって見える模様が変わるので
面白いです。
1か所直径5mmくらいのクラックが入って
表面が浮いたような箇所を発見!
面倒くさいのでこのまま使いますが、
いつか欠けないか心配です。
<追記>
やっぱり気になってショップに写真送って
見てもらいました。
結果、交換していただけるということになり
とても迅速・丁寧な対応で交換品を送ってもらえました。

5 2010-07-10

父の葬儀に伴い、宗派によっていろいろな違いがあることを知りました。四十九日までにと思い、自家の宗派用のもので長く使えそうなものを購入させて頂きましたが、あまり見たことのない色で、房も含めてとても高級感があり、満足しています。今まで、漠然と御念珠を使用していましたが、これを機会に大切にしたいと思います。

5 2014-07-23

商品はとても良いです
商品はとても良いです ありがとうございます

• aoki222jpさん
  • aoki222jpさん

4 2014-06-04

子供たちに
虎目能島模様があまり出ていないような、光の加減かな?
大きさはちょうどいい感じです。

4 2013-06-22

浄土真宗用
宗派にあったものがほしくなり購入。編み紐の白く見えるところはグレーに近く落ち着いて見えます。

4 2012-04-26

頼まれて
上司に頼まれて購入しました。
気に入ってるようなのでよかったです

5 2012-03-09

大切に使います
風格があり大変気に入りました、最近亡くなりました兄からのプレゼントとなりました大事にします。

• kogurettさん
  • kogurettさん

4 2012-02-13

主人用の浄土真宗の数珠が欲しくて
思ったより玉が小さめだったのと、青虎目の模様があまり出ていなかったのが残念でした。
出来ればもう一回り玉が大きめが欲しかったです。やっぱり実物を見ていないから仕方ないのかな。
でも作りはとても丁寧でしっかりしたお品でした。

4 2012-01-16

気に入りました。
石の色と、重量感がよかったです。
プレゼントの数珠入れはいまいちだったので、子供のカード入れになりました。
ちょうどいいです。

5 2011-12-20

重量感もあり、長く使える品だと思います。
商品の到着も早く大変満足しています。

5 2011-08-27

本日,商品を受け取りました。迅速・丁寧な対応でした。また機会があればよろしくお願いします。