5 2022-06-16

お盆前に祖母の仏壇を買い替えたくて注文しました。
リビング用なので明るい色にしましたが、馴染んでいてとても満足です。
きっと祖母も喜んでくれていると思います!

5 2015-10-26

大満足
注文番号:213398-20151023-0597818229
主人の実家の古い大きな真宗大谷派金ピカ仏壇を処分して、我が家にあわせてこちら15号フローラを購入しました。国産の同じタイプにするか(6〜7万円)、中国製品である激安のこちらにするか、仕上がりなどを含めて考えましたが、『お仏壇はただの箱』『大事にしても傷んでくる』という考えから、少々のことは気にしないという結論、価格も魅力的なフローラにしました。結果、確かに中国製であると実感する仕上がり(小さな傷やへこみ)ではありますが、いずれも想定内で納得ずくでの激安購入ですので、まったく気になりません。大変安価で立派なお仏壇を購入できて、うれしく思っています。100円ショップで、マグネット設置のLEDタッチライト長方形タイプを購入、フローラの天井に取り付け予定です。こんなことも、このお値段のお仏壇だからできることだと思います。ライトそのものは、正面に座っても、まったく見えない作りなので問題もありません。同時に購入した仏具がいずれも素晴らしいので、お仏壇も更に立派になりました。将来お仏壇や仏具を新調するときには、またこちらで購入したいと思います。
何度も何度も電話で相談にのっていただきました。お軸の大きさや過去帳の大きさ、過去帳の色、おりんセット、手持ちのりんの音色を電話口で聞いてもらったり・・・、滅多にない買い物でよくわからないだけに、本当にありがたく、そして大変助かりました。ありがとうございました。

4 2015-12-02

コンパクトで良い
遺品整理し、古い仏壇からコンパクトでシンプルなものに交換のため購入。
明るい木目で家具の色調とぴったり。
大きさも位牌や小さめの仏具が全部入り、小さいながら十分でした。
ただ、合わせめのバリがギザギザしていたり、扉に小傷があったり
多少は雑な部分があったので−1★です。
ただ、お値段がお値段なのでこのまま使います。
(小傷にはオリーブオイルを薄く塗ったら目立たなくなりました。)
古い仏壇の引き取りサービスも利用。こちらも便利で有難いです。
注文番号:213398-20151129-0855158330

5 2014-03-18

今日 届きました!
本日10:00頃に届きました。
注文時に「配達の前に電話を下さい」とリクエストしていたらキチンと配送会社に伝わっていて、電話が来てから配達されました。
他社で同じリクエストをして配送会社から電話が無かった事が以前あったので心配でした。とくに買った物が「お仏壇」ですから雑に扱われるのも気になっていましたが、取り越し苦労でした。
マンションの けして広くはないリビングに大きな お仏壇は不似合いなので小さめでリビングに合う お仏壇を探していました。
通信販売で お仏壇を買う…なんだか罰当たりな気がしていましたが、届いた お仏壇を見ていたら考え過ぎていたと気づきました。
小さめでも作りは十分で、私は満足しています。
ありがとうございました!

• kakao321さん
  • kakao321さん

4 2012-08-18

購入してから、二か月ほど経ちます。おかげさまで無事新盆を迎える事が出来ましたので、お礼方々のレビュー書き込みです。
新盆セットと一緒の購入でしたが、とても大きな箱に入っており、箱が潰れていて、宅配の方が念の為中身の確認をして下さいとの事で確認をしました。
大きな箱に、品物と丸めた新聞紙がお義理のように入っていて、後はすかすかでした。
上記理由から、星は一つ減らさせて頂きました。
お仏壇は、思ってたよりも色が赤い感じですが、見慣れると違和感がなく馴染んでいます。
この価格で、とてもシンプルで、コンパクトで、気に入っています。

4 2015-09-24

コンパクトでいいです☆
低めのタンスの上に置こうと購入しました。
正直、安かったので期待してなかったのですが(すみません)きれいでよかったです。
仏壇。というより家具。という雰囲気です。
リビングに置くにはインテリアの邪魔にもならずいいと思います。
梱包もしっかりされてて、軽かったのもよかったです。

4 2015-04-30

これから・・・
これから位牌を入れますが、居心地良さそうです。

4 2014-09-03

マンションの和室に
母が亡くなり、実家の仏壇とは別にマンション用に購入しました。和室のタンスの上に置きましたが、色味もよく落ち着きました。お位牌や遺影、仏具のセットを置き、母も居心地がよいといいなあと思います。マンションなので、なかなかお線香毎日は難しいですが(火災報知器など)、お花をなるべくたやさないようにしたいです。

4 2013-12-04

213398-20131203-0105232112
古い仏壇が上等なものだったので,それに比べるとかなり見劣りしますが,軽いしコンパクトなので場所を取りません。裏面に小さな穴が4つほどありましたが見えない部分なので問題はありませんし,もしかしたら配線に必要な穴なのかな。中国製なので作りはそれなりで完璧とは言えませんが,塗りむら等が無いのでこんなものでしょう。特有の臭いが鼻につきますが,そんなに強烈ではないのでそのうち消えるかなと思っています。

5 2012-06-29

品質や価格ではなく自分の背丈で選びました
小さなサイズの、お位牌が入ればokぐらいのお仏壇を探していました。長らくうちのお位牌は家系の宗教派閥のせいで仏壇なしの状態でしたので、なんとかしようとこちらのお店を見つけました。一昔前はお店で買えばこのサイズのお仏壇でも5万はしてました。それがこの値段。たとえ値段相当の品質であったとしても、お仏壇は品質や投資額で決まるものではないと思っていますので迷わず購入しました。

• esta0706さん
  • esta0706さん

4 2012-04-27

実家の両親の為にコンパクトなお仏壇を探していて、お値段が安すぎて少々心配でしたが(笑)、他の方のレビューを読んで決めました。
思ったより早く届き、梱包も丁寧でした。
とにかくスペースを取らないのが有り難いし、見た目もきれいでお値段以上に思えます。
本当にいいお買い物ができたと両親も喜んでいます、ありがとうございました。

• dell3733さん
  • dell3733さん

4 2012-01-25

とてもコンパクトです
想像していたよりも実際届いてから実物を見ると、小さく非常にコンパクトにまとまっている感じです。少し小さすぎたかな?とも思いますが、設置場所にも困らず良い選択だったのかもと思います。小さいながら良く出来ているのですが、下段の引き出し式の部分は構造上、ストッパー無しで作っている為あまり引っ張りすぎると抜けます(これがなければ星5つでしたが・・)しかし、気をつけさえすれば通常使用では問題ないです。

5 2011-09-11

お彼岸までに
春に父が亡くなり、仏壇を探していました。
マンションなのでミニ仏壇を探していました。丁度サイズも良くお値段も想像以上に手頃でした。安価ですが、きれいで木目調の色合いも部屋に合いました。とても特価とは思えない商品です。ミニ仏壇ですがマンションにはおしゃれで部屋には落ち着く感じがします。仏具も揃えお花をかざりお香をたくと立派なお仏壇になりました。お彼岸まで間に合いとても満足しております。ありがとうございました。

5 2021-08-12

サイズ感が良い
リビングにお祀りするのでミニ仏壇にしました。サイズ感が本当にちょうど良かったです。仏具ま全て置けたので問題なしです。

4 2019-05-26

マンションの狭いリビングに置けるよう、コンパクトなこちらのライト色を購入しました。仏壇っぽくなくて、気に入っています。