2024/03/02
    ミナコ1003さん
    カラー:ミドル色
    素敵なお品でした
    思った以上にしっくりとした良いお品でした。お店からのご連絡もきめ細やかな対応をいただき感謝しております。
    注文日:2024/02/12
    2023/09/01
    スタイリッシュで良い
    ほどよい大きさで値段もスタイリッシュで大変良かった☺️
    注文日:2023/08/18
    2022/10/23
    ほづみっこさん
    とても満足してます
    大きも丁度よく、色もかたちも品があってとても満足してます。また梱包も丁寧でした ありがとうございました
    注文日:2022/10/09
    2016/11/15
    20号にして良かった
    扉がむくのくるみ材という高品質でこの価格は他ではないと思います。 ダーク色ですが、暗すぎずシックな色で部屋に合いました。 ちょうつがいが見えなくておしゃれです。LEDも明るく照らしてくれて、全て大満足です。
    注文日:2016/11/12
    2020/07/25
    hiyamamaさん
    有難うございました。
    届けて頂いた時に破損部分があり、夜間でしたが受取り後直ぐに連絡を入れました。電話対応頂いた方が非常に良い感じでした。代替品を本日受取りました。明らかに荷物の角が凹んでいたので、運送途中での破損だと思います。荷物を発送する側も梱包作業など、運送する側も手運び時など大変だと思いますが、最終的に受け取るお客さんが迷惑するのと、それに関わる全ての方々が気分を害します。 今回はショップの方の対応も配送員の方の対応も、非常に好感が持てたので良かったです。
    注文日:2020/07/17
    2017/12/01
    先日、父が亡くなり新しい仏壇に替えるため、いろいろ探していましたが、お店よりも安く、評価も高かったので、こちらで購入しました。 仏具がセットだと小さいという評価があったので単品購入し、仏具は3寸の朝顔を購入したところバランスがよく、セット販売ほぼ同金額で揃えることができました。今度は御本尊を購入します。
    注文日:2017/11/26
    2014/09/17
    ひろちゃんyonsamaさん
    よい
    立派でよい買い物でできました。その辺の店で購入するよりだいぶん安かったです。
    注文日:2014/09/14
    2013/07/18
    tohimimaさん
    良い買い物が出来ました。
    母がマンションに同居する為仏壇を探しておりました。 田舎の大きい仏壇にあった位牌は思いのほか大きいので 20号で収まるか店舗に確認したところ対応も良く 安心して購入できました。 楽天のサイト上に仏壇の大きさ、収める仏像、位牌の大きさ等、きちんと説明があるところが良かったです。 あと余談ですが、実店舗は娘が卒業した大学のすぐ傍にある京仏壇店で「そー言えばあの通りに仏壇店があったね~」と思い出しました。 ご縁の有るお店だったのかもと思っています。
    注文日:2013/07/08
    2010/10/14
    赤ちゃんのため
    生まれてすぐに亡くなった赤ちゃんのために購入しました。 シンプルなものを探していて、この商品に出会いました。大きさ、色が考えていたようなものでよかったです。造りもしっかりしていました。値段も購入しやすく良かったです。シンプルなデザインですが、落ち着いた感じがあり、見ていて、心が安らぐような感じがします。
    注文日:2010/10/12
    2010/08/19
    良いものを安く!
    昨日届きました。ありがとうございました。前面の扉の厚みが思っていたより薄いな~。とも思いましたが、この価格で、無垢板なので、気に入っています。電話対応もとても丁寧で助かりました。また別件で、仏具をこちらで頼みたいと考えております。昨日体調を崩してしまってレビューを書くのが遅くなり申し訳ありませんでした。
    注文日:2010/08/13
    2010/03/23
    亡くなった両親のために・・・
    両親が亡くなり、実家の仏壇は大きすぎて我が家には置けないので小型の仏壇を探していました。思っていた以上に上質の品で驚きました。ただ、上段は天井まで30cmとあったので実家のご本尊が置けると思いましたが、照明の出っ張りがあったために置く事が出来ませんでした。その事についての説明があれば良かったのにと思いました。それ以外はとても気に入っているので、小さめのご本尊を購入しようかなと思っています。
    注文日:2010/03/21
    2010/03/21
    hk7773187さん
    初めての仏壇
    父が他界し、今まで仏壇が無かったので購入しました。生前から「あまりお金を掛けないでくれ」と言っていたので安くて程度の良いものを探してました。仏壇をのせるチェストの色に合わせたため、予算より安上がりになりましたが、商品には大変満足しています。今回、20号の仏壇を買いましたが予想以上に大きく、18号でも良かったかなと思いました。
    注文日:2010/03/16
    2021/12/17
    よいお仏壇です!
    実家を引き払うことになり大慌てでお仏壇を探していました。画像で見た通り天然木の風合い、しっかりした作りに大変喜んでおります。リビングでも違和感なくよいお仏壇です。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/22
    2014/12/06
    とてもデザインが気に入ってます。
    家具のようなデザイン、色合いでとても気に入っています。 LEDはもう少し明るめのものが良かったですが、ネット通販では明るさまで確認できないので仕方ないですね。
    注文日:2014/11/30
    2014/01/19
    decintel1226greenさん
    とても良い商品に満足しています。デザイン、大きさ、使い勝手、どれも値段以上の商品だと思います。良い商品に巡り合えて母も喜んでいます。
    注文日:2013/11/10
    2016/12/11
    立派なお仏壇でした
    テレビでCMをやっている実店舗を見たり、デパートで仏壇を見たりしましたが、こちらのお仏壇は日本製で、くるみ材を使用、色もダーク色、そして、仏壇引き取りサービスもあり、お値段もかなりリーズナブルなので注文しました。 わからない点はお電話で聴いたり、質問のメッセージの回答もお電話を頂戴し、安心して購入できました 大きさは18号と迷いましたが、三段ということで20号にしました 立派で、しっかりとした仏壇が届き、こちらで購入して本当に良かったと思いました。 そして、発送も丁寧で、注文して早く届きました。
    注文日:2016/12/04
    2015/10/02
    お部屋に溶け込みました。
    次世代に引き継ぐことを考慮して選びました。18号と迷いましたが、祭壇の3段が魅力的でこちらの商品に決めました。結果大正解で、扉を閉めた状態でも仏具が全て中に収まるゆとりがあり、大きさも粗末な感じがなく、かと言って大きすぎず周りの家具とも調和がとれました。 120cm幅(高さ60cm)のリビング台に据えてスツールに座ってお参りでき、足の悪い姉が来ても苦にならないと思います。 近隣の仏壇屋さんでこの値段で購入することは無理で、丁番なども目に当たらずスッキリしています。値段も品質も大満足です。 私一人の時に届いたのですが早く見たくてチャレンジしたところ、丁寧に梱包されていましたが外のダンボールを壊すことなく上からスルリと取り出すことができてとても気分が良かったです。
    注文日:2015/09/30
    2014/11/16
    とてもよい品です
    近所の仏壇屋さんを何件か回ったのですが、値段・質ともに納得いくものが見つからず、 楽天市場で探したところこちらを見つけました。 近所の仏壇屋さんよりはかなり手頃な価格でしたが、やはり高価なものであり長年使うもので 迷ったため、こちらのショップの実店舗があることを知り実際に行ってみてきました。 シンプルでとてもよいものでしたので、安心して購入を決めました。 実店舗のお店の方の対応も信頼できるものでした。 現物が届きましたが、洋室にも違和感なく置けて、とても満足しています。 よいお買いものができて、有難うございました。
    注文日:2014/09/05
    2021/05/19
    うまべぇえーさん
    安い中国製もいろいろと見ましたが安心の国産を購入できしっかりとした作りでしたのでたいへんに満足しています。やっとお仏壇に仏像、両親の位牌を供えることができ安心しました。
    注文日:2021/05/15
    2020/08/03
    プーさん7025さん
    ミドル色を購入しました。写真で見たより若干濃いめの色でしたが、なかなか落ち着いた色だったので気に入っております。日本製なので丁寧な作りで、がたつき等はありませんでしたし、2年間の無償修理保証書も添付されていたので、安心して使用できます。
    注文日:2020/07/25
    2015/06/06
    ルチア7796さん
    これを選んで良かった。
    ミニ仏壇を検討していて、レヴューの評価も良かったので、キユーブにしましたが、しっかりした作りでとても満足です。 母も大変喜んでくれました。
    注文日:2015/05/09
    2015/02/01
    だぁーかんさん
    とても満足です!
    入院中の父が急に他界し、急遽、御仏壇を購入しました。色々と考えた結果、コンパクトで重苦しくない感じの御仏壇となりこちらの商品を購入。想像とぴったりの御仏壇でした。一見家具のように見えますが、作りはしっかりしており、重量は一人でも運べる重さなので賃貸にお住いの方にはオススメだと思います。装飾はないのでシンプルな作りですが、仏具を入れるとそれなりに見えますし、引き台と遺品を入れる引き出しもあるので便利です。
    注文日:2015/01/28
    2014/04/17
    満足です。
    いろいろな店舗をみてまわったのですが、なかなか予算内で気に入る物がみつからず困っていたところ、この「キューブ」を見つけました。 お仏壇をネットで買うことに多少、抵抗はあったのですが買って正解でした。造りもしっかりしているし、このお値段はお買い得だと思います。 ただ、そのうち消えると思いますが、最初に扉を開けたとき結構におい(接着剤?ニス?)が気になったので、今は扉を明けっ放しにしてあります。
    注文日:2014/04/13
    2013/11/21
    わんのみさん
    良かったです。
    古くて大きめな仏壇がありましたが、引っ越しをして置く場所に困りこちらの仏壇を購入しました。最初は小さすぎるのでは?と心配しておりましたが、明るい色合いやLEDライトが付いていて、そこだけパッと明るい雰囲気になりました。古い仏壇は暗い色で大きかったので影のようでしたので、小さくはなったもののむしろ存在感があります。 母も大満足のようです。
    注文日:2013/11/12
    2013/07/15
    母もきっと喜んでるでしょう。
    6月に母が亡くなり先祖代々の仏壇があるのですが、普段過ごしていたリビングに置いてあげたくて こちらの仏壇を購入しました。 口コミでしっかりした造りで重さもあると言うことで決めました。 開けてみてほんとに重量感があり リビングに置いてあまりにも違和感がないかんじです。昔からの仏壇を求めてる方には物足りないかもしれないですが リビングで故人を傍においてあげるのにはおすすめです。 配送も早く梱包が丁寧でよかったです。ありがとうございます。
    注文日:2013/06/26
    2012/10/22
    カズオ9000さん
    満足しています
    造りはしっかりしていて、また、デザインもすっきりしています。どこにおいても違和感はありません。色が若干、思ったより暗く感じましたが、材質からはこの程度になるのかなあ。20号か18号か迷いましたが、20号にしました。仏像やら位牌やら置くと結構スペースがいるので、三段でやっと収まりました。 詳細紹介写真は18号(二段)でしたが20号も掲載してあれば良かったと思いました。
    注文日:2012/10/17
    2012/10/12
    チワワjpさん
    最近 不幸がありお仏壇を探していました。
    何件かお店を回ったけど 今回買ったみたいなお仏壇はこの価格ではなかったので しかも20号サイズですごく得した気分です。あえて言うならば、扉の部分にすこしザラッと気になるなる所があるけど、私だからかも・・・。あとはすべて言うことなしです。部屋の雰囲気にもあっておすすめです。納品もすごく早くて助かりました。
    注文日:2012/10/11
    2012/06/05
    -JET-さん
    母へ
    [受注番号] 213398-20120605-205892257 亡くなった母に似合う明るい仏壇を探していました。小さい子供も怖がらない優しい感じのものをと思い価格・インテリア性など総合的に考慮しこちらに決めました。届きましたらまたレビューを書きます。 届きました。仏壇の購入ポイントは各家族ちがって当たり前ですが、30代前半の家に置くのでいろんな面でこちらを購入して正解でした。仏壇が身近に感じられることはいいことだと思いました。
    注文日:2012/06/05
    2011/08/27
    初めての仏壇購入
    この度の震災・津波で義父を始め4人の近親者を亡くしました。義父たち自宅も残すは土台のみで今は雑草が生い茂っています。そこで我が家に急遽仏壇が必要になり場所を考えて家族で相談したら,本品が一番適当という結果になりました。 デザインもよく今は家族や親戚の人たちにこの仏壇の位牌に向かって線香を手向けてもらっています。合掌!
    注文日:2011/08/20
    2011/06/20
    キャベタローさん
    大切なものだから
    仰々しい仏壇は家に合わないし、あまりモダンなデザインは飽きそうだし、と思っていました。この仏壇はとても落ち着いていて長く使えそうですし、和室・洋室ともに合うのでリビングに置けるのが決め手になりました。母もこれなら入りたい と言っていました。高価すぎず安すぎず、残された家族の財布的にも心情的にも程良い商品だと思います。到着が楽しみです。
    注文日:2011/06/19