• okaoka1014さん
  • okaoka1014さん

5 2023-12-23

カラー:ミドル色

シンプルが良い
事前に仏壇の大きさなど仏壇屋で確認して、こちらで購入させていただきました。仏具などは別で気に入った物があったので、セットでなく単品購入です。
仏壇屋より安価で購入でしました。仏壇もシンプルで
とても良い品でした。

5 2012-10-29

しっかりした作りで満足です
浄土真宗本願寺派のお内佛用として購入しました。
本日、丁寧な梱包で届きましたので、早速お荘厳をしてみました。
自宅の既存の家具の上に置いてピッタリのサイズ。お仏具も作法の通りに配置することができました。
下の引き出しにはお香入れなどの小物が入り、引き出し式の棚も安定感がよく、本山からのご本尊もピッタリのサイズで収まり、なかなか良い買い物をさせていただいたと思っております。
LEDライトも光量が充分あり、お軸のご本尊を三幅掛けてもそれぞれを充分照らしてくれると思います。
梱包に際しては18カ所にもわたる検品項目についてチェックの上でお送りくださり、その販売姿勢に感銘を受けました。
今後とも利用させていただきたいと思います。

• Rick9426さん
  • Rick9426さん

4 2015-04-11

正解でした
高さ85cmのチェストの上に置く仏壇を探していました。チェストの奥行は40cmですが、仏具店の品は奥行が35cm以上で、棚を引き出すとチェストから飛び出るような状態になり購入に踏み切れませんでした。
この品は奥行30cmですし、デザインも良さそうでしたので購入しましたが、実物も裏切りなく、購入して正解でした。
価格も予算よりも安かったので、ちょっと高額でしたが、気に入った仏具を買うことができました。

5 2016-06-19

安心して購入できました
注文した二日後には到着しました。実家にある古い仏壇を処分する日が迫っていたので、素早い対応には感謝しかありません。
我が家の仏像様のサイズがとても大きく、我が家に置くコンパクトサイズの仏壇で、気に入ったものがなかなか見つからず数日が経過…。やっと見つけたこちらの仏壇は、サイズの記載もきちんと書いてあり、ちゃんと入ると確認できたので安心して購入できました。欲しかったメープル系の色では無かったですが、実際に置いてみたらメープル系のインテリアにもちゃんと馴染んでいて、違和感がありません。丸みがあるデザインが可愛らしく、余計な装飾もないのでシンプルで気に入りました!
ライトを付けてみたら優しい光で、家族で「おぉ〜!」と感動。こんなにコンパクトなのに、細部まできちんと考えて作られていて、お値段以上の買い物ができたと喜んでおります。また、購入時にいろいろと不安な点や質問をさせていただいたのですが、お電話をいただき解決できました。そういった点でも安心できたと思います。さすがランキング受賞の商品ですね。大切にしていきます。

4 2014-11-09

国産、LED、環境対策塗料のウレタン仕上げの条件を満たす、モダンミニ仏壇を探していて当商品にたどり着きました。
概ね期待どおりの商品でした。
白色LEDが内側の木の色に反射して、とても落ち着きのある雰囲気を醸し出します。
作りもしっかりしていて、総合的には満足しています。
一つだけ残念だったことは、購入ページに記載された商品サイズが違っていたことです。
内部のサイズに7.5cmとありますが、私に届けられた物は6.2cmでした。
この1.3cmの差は、ミニ仏壇にとっては大きく、下の段に置く位牌の頭の位置が相対的に高くなることを意味するので、本尊と並べてある脇仏の見え方が、イメージしていたものとは異なるものになってしまいました。

5 2014-08-18

価格以上の商品
HPでは、白っぽく映っている画像もあり、実際はどうなのか心配でしたが、
実物はくるみ本来の少し赤みがかった落ち着いた明るい茶系で、木目も綺麗に出ており、シンプルで美しいです。
扉や引き出しもスムーズに開け閉めできました。
LED照明も白々しい光ではなく、ろうろくの様なオレンジがかった温かみのある色でとても感じが良いです。
マンションなので、装飾過多な大きいお仏壇は避けたかったのですが、小さすぎてお位牌(4体)が窮屈そう、という事もなく程よいサイズ感です。
街の仏具店も見た後でしたので、この価格から考えると、非常に価値のある買い物が出来たと満足しています。

5 2020-09-22

注文して、翌日には届きました。

5 2015-05-27

満足です!
マンションのリビングに置ける仏壇を探していました。
実物を見るわけではないので不安はありましたが画像がたくさん載っていて、サイズも細かく書いてあり置ける仏具の大きさも書いてあったので仏壇が届く前から仏具等を揃えることができて助かりました。
届いたらしっかりしたつくりで本当にこの仏壇に決めて良かったと思いました。

5 2014-02-18

仏壇店を回ってみましたところ、ミニサイズでも高価なものばかりなので手頃な価格の仏壇を求めていました。ネットで検索してこちらのとても良い仏壇に出会えました。
ネットでの購入は現物を見ていないので不安に思っていましたが、画像で見るのと変わらない色調だったことと、しっかりとした作りなのでとても気にいっています。
こちらで購入した本尊掛け軸と先祖のお位牌を安置でき、新たな気持ちで御供養に励んでいます。

5 2014-01-22

モダンミニ仏壇18号
今回 マンションに 住み替えるので 現在の仏壇が大きく 買い替えることになりました。
他の家具との色合わせで この商品を求めましたが、
思ったとうりの感じで 大満足です。
仏具は 今あるものでと思い 購入しませんでしたが、
やはりサイズが 合わないので 再度 このお店で 購入させてもらいます。よろしくお願いします。

4 2013-12-15

大満足 さすがランキング受賞商品
明るい桜色のタンスの上に設置するのにちょうどよいサイズを探していました。
ネットの写真でみるよりも、品質が良く安心しました。
上部のライト電源コードが取り外せるのが大変良かったです。我が家ではライト付けないのでもしもの時ははさみで切るか悩んでいました。
私は大満足、さすがランキング受賞商品だと思いました。
故人も満足してくれると思いました。

• UKENさん
  • UKENさん

5 2013-12-01

大変良かったです。
赤ちゃんを亡くし、初めて仏壇を購入する事になりました。
なるべくコンパクトな物をと、ミニサイズで国産の「キューブ18号」を選びました。本日商品が届きましたが、梱包も丁寧で手書きのお手紙も添えられておりました。
サイズを18号と16号で迷った結果、他の方のレビューを見て18号に決めました。一緒に購入したモダン仏具セット「ほのか九谷焼銀彩(中)」とモダン位牌3.0寸を入れて丁度のサイズでした。
仏壇一式が揃い安心しました。

• wagato2000さん
  • wagato2000さん

5 2013-05-27

叔父に頼まれ、叔母のお仏壇一式を準備することになりました。
このお値段で店舗購入は考えられません!
頼まれものですし、長く使うものなので国産品を選びました。
シンプルで作りもよく、外にライトのスイッチがついているので、
高齢の叔父にも使い易かったと思います。
叔父は気に入ってくれましたが、仏具一式を入れたら結構きつかったので、
20号にすれば中棚が2段あるのでお花やお線香が取りやすくなってたかなぁ〜
と思います。

5 2013-05-14

とても良かったです
引っ越しに伴い小さいサイズの仏壇を探していたところ、こちらのお店にたどり着きました。申し込みから発送まで大変迅速で、梱包もしっかり丁寧にされていました。商品も画像で見るのとほぼ変わらず、通販で購入するのをためらっていた母も大変気に入っておりました。
また、古い仏壇の引き取りを送料負担のみで処分していただけるのは大変有難いです。

5 2013-02-16

ちょうど良かった
実物は見ていませんが
実家の既存のタンスの上に置いてちょうど良いと好評でした。
色合いも良いといっています。