5 2022-07-25

本日届きました!
中学生と高校生の息子にこちらの数珠と青虎目石の数珠を購入しました。
他にもある中で息子がこちらを選びました。渋いなぁと思いましたが、実物は落ち着いていてとてもよかったです。写真では、青虎目石の方がよいかなと思いましたが、実物を並べたら、石の感じなど、こちらのお数珠の雰囲気がかなりいい感じでした。青虎目石ももちろん、素敵です。
子どもたちは気に入っています。ありがとうございました。

5 2010-01-23

ひとつは持っておきたい数珠
急遽、数珠が必要になり、家族3人分購入。こちらは、小学生の長男用に購入。丸いくみひも房は、初めて知りましたが、型崩れせずに、とてもいいです。女性らしいかとも思いましたが、男性用でも、とても素敵です。石の色も、落ち着いていて、キレイで、年齢問わず、長く使えそうです。息子もとても気に入っています。レビュー記入で、つけて下さった数珠入れも、とても素敵でした。

5 2009-09-22

今後のため
急に必要というわけではないのですが、以前から気になっていたので夫と私のと一緒に購入しました。
虎目石がとてもきれいで、夫も気に入っているようでした。

5 2014-02-12

急に入用になったのでとりあえず購入だったのですが、あす楽配送で助かりました(関東が大雪で買いにも出られそうもなかったので)。以前も購入していますが梵天房は略式とは言え、形が崩れないのは本当に優れもの。HPではお値段が色々あって迷いましたが、お安くてもお値段以上の良品。若い方でも一つは持っていないと・・と考えているのならおすすめです。数珠袋にも房を輪中心方向に向ければきちんと入ります。

5 2018-04-07

房の乱れが気にならない梵天房のお数珠が欲しく、30代夫婦でお揃いで購入しました。しっかりとしたお品物で高級感があり、お値段以上に見えます。お数珠の袋は紺にしました。素敵な色合いです。思っていたより薄手でしたが使用には問題ないです。よい買い物ができ満足です。

5 2009-09-18

孫に
近々ある法事で二歳の孫に持たせるために購入。頭房より梵天房の方が子供が扱いやすいし、かわいいと思い選びました。大人の男性ならやはり頭房の方がボリュームがあって良いと思います。玉の感じはサイトの写真ほど黒ではなく茶っぽいですが、手頃な価格で良い買い物が出来たと思います。

5 2012-12-05

急な事で
まさか念珠までネットで購入するとは思いませんでしたが、急に必要になり、近くで売っているお店も価値観も分からないので、お店の方のアドバイスを参考に、土曜でもあす楽対応で日曜に届くので購入しました。写真通りでしたね!しかも結構な輪の大きさもありました。安っぽくなく落ち着いているし、くみひも梵天房もきれいな作りで、持っている方も少なく、良い買い物が出来ました。おまけで頂く袋もなかなか良い物でした。ただ紫の布地に白のマジックテープがちょっと気入らないですが、おまけですから十分です。今回は同タイプの茶水晶の物も購入しました・そちらの袋は黒にしたのですが、黒のマジックテープで良かったです。こちらは高校生の息子用。

5 2012-12-04

213398-20121203-0238406222。高校生の息子用に。以前、必要時に用意できず、家族で出席していたので主人のを借りるという事態になってしまったので、今現在必要と言う訳ではないのですが、こればかりはわからないと言う事で購入に至りました。高校生男児が持つには少々渋い感じがしますが、壊れなければ長く持てる物ですし、2つの虎目石がアクセントになっていてお値段以上に見えます。梵天房も、平ロープのようなもので編みこまれ丸くしてあるので、しわ等の心配もなくその辺が若年層が持っても違和感がないように思います。迅速な対応で早々に到着したのですが、家族分の数珠入れも同時に購入したせいか、「レビュー書く」としたのですが、数珠入れが入って無くて残念。(現在問い合わせ中ですが。←迅速に対応頂けました)

5 2017-09-19

イメージ通りでした
くみひも梵天房の数珠を探してこちらを購入。
メール便で送料無料になるのもありがたいです。
大切に使います

• maybe49さん
  • maybe49さん

5 2009-09-06

自分用にくみひも梵天房の数珠をと探していると主人も欲しいと言い出しこの度購入させていただきました。写真では虎目石の小ささが気になりましたが、実物を見ると黒檀の重厚さと梵天房のお色がマッチしており全く気にならなく、主人も喜んでおりました。サイズも合わせなくて大丈夫かなと心配しておりましたが、ごつい手にもちょうどよく良い買い物をさせて頂いたと感謝しております。

5 2009-06-07

自分用と一緒に夫用として購入しました。お値段の割にはとてもしっかりとした作りで、房と虎目石の色も良く合っていて気に入りました!良いお買い物が出来ました。一緒にいただける数珠入れは、入るには入りますが、男性用だとピッタリなかんじなので、その辺の所が気になる方は別途大きめのものを購入された方がいいかもしれませんね!

5 2009-03-13

主人用に購入しました。値段からしてどんなものかと思いましたが、評価で書かれていた通り、値段以上に見える物が届きました。これなら立派に見えると思います。プレゼントで付けていただいた数珠入れもキズがつかずに持ち運べるので役立ちそうです。ただ、男性物は数珠が大きいので、ずっと入れておくと型が崩れてしまいそうですが。でも、プレゼントなので、ありがたく使わせていただきます。

5 2009-03-08

主人にと思って買いました。
(商品が届くまでは)30代の主人が持つには少し安いかなと思っていましたが、全く問題無い感じで長く使えそうです。
黒檀や虎目石の綺麗さはもちろんの事、紐や房もしっかり編まれています。
他のレビューにもある通り数珠入れは若干小さめ?という感じもしますが、私は全然気にならない程度でした。
商品の発送も迅速に対応して下さいましたし、とても満足しています。

5 2019-12-07

主人用に。
年齢に見合った数珠をつけようと買い替えです。
お写真通り素敵なお品でした。

5 2018-03-13

素晴らしいです
黒檀と虎目石の色合いがとても美しく、また梵天房もしっかりとした作りですので素晴らしいです。
また、紬の色は紺色の物にさせて頂いたのですが、濃紺で上品さがあります。
大変満足です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠