5 2012-07-30

信用のできるお店です
昨年に父の新盆、今年は母の新盆となりました。
亡父の時に貴店にて購入した折に、期日が迫っていたにも関わらず丁寧な対応をして頂けましたので、信頼のおける貴店に今回もお願い致しました。

5 2012-08-02

新盆で
私にとっては初の新盆でお盆より少し前に準備すればよいのかと思っていました。
すると親戚から明後日には新盆用品が必要と言われ、実家から離れて暮らしていることもあり焦ってネットで探しました。
土曜日と言うこともあり、あす楽でも無理かと心配でしたが、『年中無休(年末年始を除く)毎日発送しています。土日祝日も出荷します!』とあったので注文してみたところ大丈夫でした。
実家に送って頂いたので私はまだ見ていませんが、組み立てた父は「この提灯高かっただろ?」と言っていたので、品物も良かったのだと安心しました。

5 2011-07-12

はじめてのお盆の用意におねがいしました。
1月に最愛の弟を 突然 亡くし 言葉にあらわせない哀しみと 直面しております。気がつけば もうお盆 新盆というものは 何をすればよいのかわかりませんでしたが お盆提灯というものが あるのに盆の入りの前ぜん日に 気付き 慌てて サイト内を 探しました。 京都と東京という 離れた所でしたのに 即日 配送してくださり お蔭様で お盆に間に合いました。平たい箱で届いた時には ちょっと不安を覚えましたが 組み立ててみると案外簡単で 15分程で 上品な提灯が出来ました デパートなどで 買わなくてよかったと 思っています。
尚、吊るし提灯も注文したのですが 祖母から習慣のちがいを指摘され キャンセルさせていただいたのですが 快く対応して頂き 大変助かりました。品の良い提灯で 軽いので 扱いやすく とても満足しています。

4 2012-08-07

• 商品を使う人:親戚へ
贈った先の方から喜ばれました。
かなりリーズナブルだと思います。

5 2012-06-26

とても良い商品です。
新盆のため、購入しました。良い商品で母が大変喜んでおります。

• よし5241さん
  • よし5241さん

5 2010-08-12

実家へ
盆提灯を新調しようと購入しました。
9日に注文後すぐに対応して頂き、12日には商品到着と迅速さには驚くほどでした。
お安いお値段で購入させていただきましたが思ったよりもしっかりしていて、綺麗なお品で大変満足しています。
組み立てを実家の母が行ったのですが、組み立て説明書で分かりづらいところがあったことだけが改善した方がいい点ではないかとのことでした。

• PRAHA68さん
  • PRAHA68さん

5 2009-08-07

• 商品を使う人:親戚へ
上品な柄が気に入って、親戚の初盆に贈りました。タイミング良く送って頂き、よい供養になると思います。

4 2016-07-19

思いのほか
商品到着後早速組み立て、動かしてみました。
はじめ、プラスチック製だしあまり期待はしてなかったものの、仏壇の横に設置してみて、まぁ、これはこれで有りかなと思えました。
提燈部分の絵はそこそこ気に入って購入したので十分満足です。
ただ4尺の仏壇にはちょっと大きかったかもしれません。

5 2015-08-10

新盆の為に購入しました。
土日も営業しててあす楽できたので助かりました。
少し悩みましたが簡単に組み立てられました。

5 2014-08-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足です
もう一回り小さいお品と迷いましたが、提灯の花模様が可愛らしかったのでこちらに決めました。
実物はかなり立派です。水色の光がとてもやわらかい印象を受けます。
注文から3日で品物が到着しました。急ぎの対応で助かりました。

4 2014-08-13

義父へのお供えに
とても素敵な品物だと思います。
ギフトとして注文いたしました。

• callさん
  • callさん

5 2014-08-11

とてもいい品物でした。満足です。
とてもいい品物でした。ちょうちんとしては、最高の出来だと思います。満足です。

• maya210さん
  • maya210さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

5 2014-08-02

• 商品を使う人:親戚へ
製品の品質は前回購入し実績が有りましたので、今回も義兄の新盆に購入、大きなサイズで花柄が綺麗で、値段が手頃で回転灯付きで気に入りました。
喜んでもらえると思います。

4 2014-07-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
初盆に
父の初盆に実家に送りました。絵柄も電灯時もキレイで母も満足してくれました。
ただ、一度組み立てられたら次からは簡単に出来ると思いますが、組み立ての説明が少しわかりにくいかなぁとは思います^_^;

5 2014-07-24

母親の初盆を迎えるにあたり購入しました。ちょうちんの柄、高さ、値段等、求めるものが一致しました。これから大切に使って行きたいと感じております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具盆提灯