2011/02/06
    ディマシオさん
    きれい
    黒オニキスの光沢がきれいで、石の重みがあるので大変持ちやすいです。写真通りの良いお品でした。ただ、プレゼントのケースが、このお数珠には小さいと思いました。
    注文日:2011/02/04
    2012/09/06
    タヌちゃさん
    満足です。
    万が一のことがあった時の為に、フォーマル関係の品を揃えておこう、ということになり、旦那さんの実家のお寺さんにあわせた本式のお数珠を選ぶことになりました。比較的お安い水晶のお数珠でもよいかと思ったのですが、皆さんほぼ黒系のお数珠で統一されているということで、こちらの商品を選ばせて頂きました。 私は比較的手が大きい方なので、普通の女性サイズだとどうもしっくりこないことが多いのですが、こちらのお数珠は尺0サイズということで、私の手でも問題ない感じで満足しました。商品の到着も非常にスムーズで良かったと思います。
    注文日:2012/09/02
    2009/09/11
    品良く綺麗です。
    仏具店で販売されているものを見て回ったのですが、この位の価格帯だと満足なものがありませんでした。 「黒オニキスは別注で作れますが、少し高くなります」と言われたところもあり、諦めていたところこちらに辿り着きました。 全部真っ黒ですが光沢があり、品良くまとまっていると思います。 箱の周りには汚れの跡がありましたが、即納といえる程の早い納品で満足しています。
    注文日:2009/09/09
    2013/02/16
    今まで珊瑚を使用していましたが、年齢的にもピンクではなく、もう少し暗い色がいいなと思うようになり購入しました。 今回はすべて黒色ですが、落ち着いた感じでいいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/02/14
    2012/08/05
    年齢問わず使えそう
    玉が小ぶりなので重さが丁度いいです。 房も黒なので地味すぎるかと思いきや、玉の光沢が美しく 年齢問わず使えると思います。 女性用は8寸(24cm~)が多いですが、 こちらは尺寸(30cm~)なのでちょっと長いな、と感じました。 手の小さい人は少しもてあますかもしれません。
    注文日:2012/08/03
    2012/07/19
    日々利用します。
    女性物で尺0を探していたところ、持っている人を見かけた事がないオニキスを見つけました。珠が小さめな所が女性らしく、若い女性が持ったら素敵だろうななんて感じました。
    注文日:2012/07/17
    2011/03/06
    アカちゃん †さん
    法事に
    思っていたより落ち着た感じで気に入りました。
    注文日:2011/02/27