【数珠袋付き】 数珠・念珠 『送料無料! ...(仏壇 数珠 盆提灯 京仏壇はやし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-03-12
  • 主人が急遽必要になり数珠を出してみると、房に変なクセがついているうえに、若い頃に間に合わせで購入したものらしく、かなりチープな感じで…。もっと良いものを購入しようと色々探していて、房の部分がくみひもで、これだとクセもつかないし、青虎目石に一目惚れして(私が。笑)決めました。ちょっと可愛らし過ぎるかな〜と思いましたが、くみひも部分の色は深い濃紺で、想像していたよりシックでお洒落です。肝心の青虎目石ですが、持ってみるとずっしりして ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-06
  • 夫婦で購入しました
  • もっと黒っぽい色だと思っていました。あと写真ではわかりにくかった、白っぽい柄?が目立ちました。天然石なので仕方ないのでしょうが。房の部分が毛羽立っていたのではさみでカットしました。私が期待しすぎたのかな… ・・・(続きを読む
  • ALISA08さん

4 2016-06-06

いいです
玉の大きさも色合いもとてもいいです。サイズもちょうどでした。

5 2016-06-06

安く購入出来た
息子が数珠を持っていないのでプレゼントに購入
なかなか良い感じの風合いで気に入ってくれました。

• pi^-^yoさん
  • pi^-^yoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,537

5 2016-05-21

主人用に購入しました。
色も大きさも申し分ありません、石だけあってずっしりしています。
とても素敵な商品でした。

5 2016-02-18

「こんな良いものこわいわ〜」主人は今まで使用していたものを無くしたので左記を言っていました。ずっしりくる感じでお値段以上のものかと感じます。また、大人の男性が使用するにあたりぴったりだと思います。

5 2016-03-21

色もシックで永く使えそうです。
義父の一周忌に、息子用に数珠を探していたのですがポケットに入れておいても大丈夫なように梵天房にしました。
色目も、派手すぎず地味過ぎずちょうどよかったです。

5 2016-03-05

いい商品が購入出来たので幸です、又プレゼントも貰えて良かったです。

• tomo_ponさん
  • tomo_ponさん

5 2016-01-24

素敵でした
プレゼントに購入。
品があり、とても素敵な用品でした。

5 2015-11-14

上品な数珠でした。購入して良かったです。

5 2015-11-01

しっかりした物で満足しています。
配送も早く、梱包もしっかりしていました。

• to4kanさん
  • to4kanさん

5 2015-10-17

初めての利用でした。配送もスピーディーで品質良好。使用感も大変良好でした。

• nontan0726さん
  • nontan0726さん

5 2015-09-30

一生モノをと思い購入しました。
商品は、しっかりとした作りで木箱にも入っておりとても満足できるものでした。

4 2015-03-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
半年悩んだ末
半年悩んだ末この数珠に決めました
扱いが雑な長男は組みひも天房がいいと言っていたので他にもないかと半年ほどなやみましたが本人がこれがいいというのでこれに決めましたホークスアイというのも数珠には関係ないのかもしれませんがかっこいいといっていました
配送されてなかをみていたら写真よりもよいものでびっくりしました

4 2015-01-13

20代の息子用に購入しました。
選択のポイントは息子でも扱い易い梵天房で素材が石の物でした。
他店の同じようなお品と悩みましたが房の色がきれいだったのでこちらに決めました。深い色合いの虎目石と明るい紺色の房が良く合っています。
ただ、頭房のものとのお値段の差がどの点にあるのか良く分からなかったので
☆一つマイナスです。

• 3104730さん
  • 3104730さん

5 2014-11-25

満足!
買い替えで購入しました。玉サイズは思ったより小さめに感じました。
(既存の数珠玉サイズがもっと大きかった為かも?)
ただし、色目・重厚感・重量感などはgoodで満足しております。
既存がオニキスでしたので、今度はに青虎目・梵天房が欲しかったので
気に入りましたので、一生物として大事に使わさせて頂きます。
おまけの数珠袋もおまけ前提で言えば十分です。

5 2015-09-25

大人として
自分の為に数珠を
購入しました。
高級感があり、早く見てみたいです。