2008/04/14
    お墓参り
    【水晶・梵天房・灰桜】姉用と【水晶・梵天房・藤雲石】自分用を購入しました。 どうしても『くみひも梵天房』が欲しく、でも写真だけで購入するのは心配だったのですが、実物の方が全然良かったです。 房の色も落ちつた感じで、箱を開けた瞬間・・・カワイイ♪綺麗♪♪だと思いました(*^_^*) 色々お店も探しましたが、この値段でこの品は絶対にお得だと思います!!
    自分用|はじめて
    注文日:2008/04/11
    2018/11/03
    娘に
    父の十七回忌の為、まだお数珠を持たせていない娘用に購入。私は見た目の可愛らしさから三天で梵天房の物を与えたく、持つ本人の希望の色味とお値段そしてレビューからこちらに決めました。私のお数珠が藤雲石の物なので違和感はありませんが、三天の藤雲石も持っている物より薄いですし房色も写真より薄い感じです。そこは金額と肉眼と機器画面上の色味の差だと思います。 -☆は楽天市場で同じ仕様で値段が違う物がいくつかあったので、その違いがはっきり分からないのと正しく送られてきた方には写真にある保証書が付いてなかったことです。(これは購入日と品名が書いてないので返送する方から頂きました)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/11/01
    2014/03/20
    あーちゃん。。。さん
    娘へ
    娘三人(小学生、幼稚園)が、持ちたがるのでこの際、と購入しました。 子供用のものを探していましたが、大きくなっても使えるかなとこちらにしました。少し予算オーバーでしたが、その分、大切に使ってもらえるといいなと思っています。 お数珠袋はマジックテープが付いてないほうが良さそうな気もします。 開閉するたびに生地が引っ張られ傷みが早まりそうです。 注文時、急ぎの旨記載しましたところ、わざわざお電話をいただきありがとうございました。結局、間に合いませんでしたが、ちょっとしたお心遣いで商品の到着を安心して待てました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/27
    2013/12/01
    くまのぷぅ0490さん
    写真より淡い雰囲気?
    急なお通夜であす楽の締め切り時間も過ぎておりましたが、お電話で問合せたところ至急対応していただき大変助かりました。 商品は写真で見るより淡く感じましたが(渋めなすみれ色のよう)落ち着いた色ですので女性的で良いと思います。 梵天房はシワならないため桐箱にしまっておく必要がなくバッグに入れっぱなしにできるので良かったと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/11/24
    2011/11/02
    みゃりみゃりさん
    いつか自分用の数珠を・・・と思っていましたが、なかなか購入する機会がなく、今回他の商品と一緒に購入させていただきました。 くみひも梵天という物があると知り、早速家族分購入しました。 2点藤雲石は、母へのプレゼントとして購入。紫が好きな私は、こちらの商品にしました。派手過ぎず地味過ぎず、気に入りました。
    注文日:2011/10/29
    2011/04/05
    許ジュンさん
    ずっと…
    一年前に主人のお数珠も買わせていただきました。大変気に入って使っています。 今回はホワイトデーに主人が私に買ってくれました。ずっと欲しかったんです、くみひも梵天房のお数珠が(^^)v やっぱり素敵です! 房の色も綺麗な薄紫で、珠の大きさもちょうどよくて。大切に使わせていただきます。ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2011/03/13
    2009/09/29
    hawaiiansurfさん
    妻用に『くみひも梵天房 本水晶』を購入したところ、かわいらしい数珠に母がとても気に入りましたので、再度購入させていただきました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/09/29
    2008/07/29
    ぷにゅchanさん
    とても素敵で気に入りました♪法要の時、使いたいと思います!
    注文日:2008/07/17
    2008/05/05
    -Nora-さん
    いい買い物をしました。
    年齢的に持っておくべきなのはわかっていたのですが、今まで持たずに過ぎてきました。 今回参列するにあたって購入しようと思ったのですが、店頭での購入はどこも高価で手が届きません。 思ったより、水晶も藤雲石もしっかりしており持った時にずっしり感がありとても満足しています。 早急にお送りいただきましたので、葬儀にも持って参列することができました。 いいお品をどうもありがとうございました。
    注文日:2008/04/30
    2007/12/21
    ルイ君ママさん
    法事用に
    いい歳だというのにお数珠の1つも持っていませんでした。 デパートで探したのですが、価格が高いだけでなかなか自分の好みに合いませんでした。 そんな時、この商品を発見! ローズクォーツも可愛かったのですが、30代の私には長く使うには向かないかと思い、こちらの商品にしました。 落ち着いた感じでとっても気に入りました。 妹(20代)にはローズクォーツの方を購入したのですが、こちらもとっても可愛い☆ もう少し若かったら私が使いたかったかも(笑) 来月法事があるので早速、姉妹で使いたいと思います!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2007/12/18
    2015/08/25
    可愛くて 若い女性には最適です。
    梵天の組み方もしっかりしています。ケースにしまっても皺にならないので良いと思います。
    注文日:2015/08/18
    2012/01/10
    初めて購入しました
    思っていたよりも、しっかりとした作りかな?他の梵天タイプとも悩みましたが長く使えそうなカラー&デザインの気に入ったこちらを選びました。おまけの袋はしっかりとしていますが、入れると歪む&マジックテープなのは残念…。 でも大切に使っていきたいものとなりました。
    注文日:2012/01/05
    2011/09/16
    社会人として
    準備するにはなかなかできないものなので5人(長男夫婦、二男夫婦、娘)に揃えてあげました。 品物が豊富なためそれぞれに選ぶことができました。 実際手にとって見てもしっかりしたもので気に入りました。 子ども達にも喜んでもらい良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/08/29
    2011/06/29
    びわ奉仕さん
    写真で見たより房の色が薄く、安っぽく感じてしまいました。(好みかもしれませんが…) サービスの袋はつくりもしっかりしていて良かったです。
    注文日:2011/06/26