2023/09/19
    ファントム0264さん
    商品届きました、贈り物と使用しました、また購入したいと思います。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/09/03
    2023/10/01
    なみんこ2715さん
    ビール好きの弟の誕生日プレゼントに。とても喜んでもらえました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/21
    2012/10/07
    Ranunculus26さん
    うまい!!
    久しぶりに大ヒットです。 自由学園明日館のお花見会で振舞われて知りました。夫婦で大絶賛。 せっかくおいしいのに商品説明が少ないので補足します。 (COEDOのメーカーサイトより)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ■瑠璃-Ruri-(青ラベル) iTQi二つ星、モンドセレクション最高金賞 黄金色。ホップの苦み香味のバランス、麦の旨味をスッキリと。クリアな黄金色と白く柔らかな泡のコントラストが美しい繊細な日本スタイルのピルスナー。さわやかですっきりとした飲み口ながらも、ホップの香味と苦みのバランスがとれた、飽きのこない深みのある上品な味わい。 ■伽羅-Kyara-(茶色ラベル) 赤みがかった深い黄褐色、伽羅色のビール。白葡萄やスパイシーな柑橘を感じさせるアロマホップが香り、鮮やかで綺麗な苦味とともに口の中に広がります。6種の麦芽の配合とやや高めのアルコール分が、味の膨らみと丸みあるミディアムボディを織り成しています。低温発酵ラガー酵母による、飲み応えがありながらもきれていく心地よい後味です。 ■紅赤-Beniaka-(赤ラベル) iTQi3年連続三ツ星、世界で7例目となるクリスタルテイストアワード受賞 ワールドビアカップ・ヨーロピアンビアスターでシルバーメダル獲得。 赤みのある琥珀色、香ばしい甘みが特長のジャパニーズプレミアムラガー(長期熟成)。ビール職人とサツマイモとの出会いから日本独自の発想で生まれました。やや高いアルコール分と豊かなコクとをゆっくりとお楽しみください。 ■漆黒-Shikkoku- iTQi二つ星、モンドセレクション最高金賞 艶やかな黒色と茶白色の細やかな泡立ちのコントラストが冴えるラガータイプの長期熟成黒ビール。2種のブラックモルトと6種の麦芽の配合で、重すぎないまろやかさと軽やかさのバランスの取れた芳ばしいローストが心地よい。 ■白-Shiro- iTQi二つ星、モンドセレクション金賞 明るくなめらかな白濁色は無濾過ビールならでは。小麦麦芽と特選した酵母が醸し出す甘くフルーティな香り、さわやかながらもコクを感じる舌触りと柔らかな炭酸が特長の日本の白ビール。※要冷蔵品 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー COEDOのホームページでは、白ビールは要冷蔵品なので、白が含まれている商品は全てクール便で送りますと書いてありますが・・、こちらのお店では普通に配送されてきました。。アレ?
    注文日:2012/09/06
    2013/04/03
    * ルリ *さん
    バースデイプレゼントに♪
    息子の彼女のバースデイプレゼントにお願いしました。 私はアルコールは全く飲めないので、瓶がおしゃれな見た目で 決めたのですが、とても喜んでもらえたのでこちらにしてよかったです(o^-^o)
    プレゼント|リピート
    注文日:2013/03/04
    2015/04/14
    GGカレーさん
    COEDOビール
    初めて購入しました♪ 味わいがとても良いので、また注文してみたいです☆
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/01
    2013/04/29
    ぼびー36さん
    色々な味が楽しめる!
    小江戸ビールの色々な味が楽しめます。お試しに頼むにはもってこいの商品だと思います。個人的には伽羅が一番お気にですね。いろいろ楽しめたので★5つ。
    注文日:2012/12/04
    2013/08/05
    埼玉土産を探してこちらに辿り着きました。好評のようですが念のため、先様に送る前に自宅用に注文しました。私はビールが苦手なので主人に飲んでもらっています。ソムリエのような上手な表現ができないので何を飲んでも美味しいという感想しかありませんが、とりあえずビール好きなら喜んでもらえそうなのでコチラの12本入りを送ることに決めました。箱は可愛い、ボトルもそこそこオシャレ。ただ一つ残念なのは、説明書きのようなものが入ってないことです。贈答に使える商品なのだから、簡単でいいからそれぞれの特徴を記載した説明書きの一枚くらい入れて欲しいです。ボトルには説明あるけど字が小さくて老眼入ってきた主人は読む気にならないと言ってます。埼玉人としては埼玉川越の地ビールっていうのをもっと強調して欲しいです。
    注文日:2013/07/27
    2013/07/14
    ぐっち21さん
    リピーターです
    神奈川県にお住まいのお世話になっている方へ、川越市近隣に住んでいる私からのお中元として、送りました。 昨年のお中元としても送って、とても良い評判だったので、もう一度送りました。 私自身もとても美味しいと思っています。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/07/10
    2013/08/31
    さえまま。さん
    色々な味
    実家へ帰省する時のお土産に。 青がさっぱりして美味しかったです。 白もフルーティ。 あとは比較的濃い味でした。 ビールはあまり飲まない私でも味の違いがわかりましたので 飲み比べしたい人には良さそうです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/09
    2014/06/28
    やこそーれさん
    父の日に
    直前の注文でも父の日当日に届き、気持ちの伝わる熨斗もつけてくれるとあってこちらを選びました。アドバイス通りクール便で配送をお願いしたところ、「届いて直ぐに美味しく飲めた」と父からお礼の電話がありました。欲しいものは全部持っている世代なので贈り物にはいつも悩むのですが、「普段とは違う体験ができた」と大変喜ばれました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/14
    2012/12/25
    caelum4936さん
    家人に頼まれて、家人の友人・知人への贈り物として購入しました。 送料を含めても、お手頃価格なのが良かったです。 先方には特に問題なく到着しているようです。 「送料無料」との表示がありますが、クール推奨商品ですので、実際には、送料無料ではなく、210円発生し、税込 2,890円です。また、オーダー時には配送方法を自分でクール便に指定する必要があります。
    注文日:2012/12/20
    2014/03/10
    贈り物に
    初めて送りましたが、喜んでもらえました。 埼玉土産として定着してくれることを願っています。
    注文日:2014/03/02
    2012/06/24
    よちたぬさん
    プレゼント
    義父へのプレゼントに利用。 色んな味が楽しめて、美味しかったそうです。 送る側としても、瓶や箱がオシャレでいいなぁと思いました。 一つ残念なのが、せっかく金賞や銀賞などを獲得したビールなので、 その説明書やシールが付いていれば、 もっと楽しめて飲めると思います。
    注文日:2011/09/03
    2011/06/18
    str1405さん
    内祝いに
    友人からの出産祝いのお返しに。 のしもつけて頂き、翌日配送で大変助かりました。 地元なので、ちょっとした手土産にもよさそう。 たまに自分でも買って飲みますが、美味しいと思います。
    注文日:2011/06/17
    2019/10/18
    マドンナの本棚さん
    飲みやすい
    進物に送ってから自分たちも試飲をと思い購入しました。 味も飲みやすさも抜群でした。それぞれ味が違う取り合わせもいいですね。 価格は、まあ、普段用とは言えないと思いますがちょっとして食事会とか手土産にいいと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/09/23
    2019/07/30
    ハマの核弾頭さん
    よいです。
    御中元として購入。とても喜ばれてます。飲みやすくて美味しいです。
    注文日:2019/06/05
    2018/06/10
    sixem_fireさん
    丁寧なホワイトデー返しのおまけに。 大変喜ばれました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/03/05
    2017/02/25
    ともみんみーんさん
    (*^^*)
    レビュー遅くてすみません。美味しいのでまた頼みたいと思います(*^^*)
    注文日:2014/09/02
    2015/07/27
    ☆★小豆小町☆★さん
    贈り物に
    父の日に送ったと思っていたビールが手違いで家に届いてしまったので、(私の確認ミスなのですが)急いでビールギフトをまだやっているこちらがヒットしたのでお願いしました。家族全員で味見したとの事で、好みは様々だったらしく、私はこれすき、お母さんはこっちかな、俺はこれ、父さんはこれだなーとか盛り上がりながら、味見して、あっという間になくなったとの事でした。父の日過ぎたにも関わらず、迅速な対応ありがとうございました。笑われましたがいいプレゼントになりました。今度は自宅用で飲んでみたいです。
    注文日:2015/06/21
    2015/07/02
    riki7900さん
    父の日に
    義父に送りました。味は分かりませんが、いろんな味があるので楽しみだといっていました。
    注文日:2015/06/19
    2015/06/27
    MI2005さん
    父の日
    父の日のために購入しました! すぐに配送していただけたので助かりました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/17
    2015/06/20
    素早い対応に◎
    自分の出産等でバタバタしていて父の日のプレゼントを用意し忘れてました。しかし楽天のあす楽を利用し、無事に直接手渡すことが出来ました。到着してそのまま渡したので、商品の中身は確認出来ませんでしたが、素早い対応に感謝です。欲を言えば、手渡し用の紙袋など付けていただけたら更に良いかと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/18
    2015/06/15
    父の日のプレゼントに購入
    自分の分と父の分を購入しました。 父の日届くように発送をお願いしました。キチンとお願い通りに届いたみたいで喜んでました。 味は、甘いです。キリンやアサヒを飲み慣れてる人には物足りないかもしれないけど、ビール本来の味がするような、高級な味がします!
    注文日:2015/05/19
    2015/06/08
    喜んでもらえました!
    地ビールは日頃あまり飲まない父へ、父の日の贈り物としてプレゼントしました。 日時指定が出来なかったので、父の日より2週間早く届いてしまう結果になってしまいましたが、父の喜んでいる声を電話で聞く事ができ、よい贈り物が出来たと思っています。 のしも父の日用ののしをつけていただき、ありがとうございました。
    注文日:2015/05/31
    2015/01/06
    zubrowkaさん
    お歳暮に
    埼玉が誇る美味しい地ビールですし、パッケージもオシャレで好きなのでお歳暮に利用しました。送料無料でよかったです。送った方からもめずらしいものをと喜んで頂けました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/21
    2014/11/23
    hidesekiさん
    喜ばれました
    娘が地ビールにはまっておりますので嫁ぎさきのほうへ送ってあげました。少々値段が張るので自分では購入するにはチョットといつも言っているのでたまには、いいのかと。本人とても美味しく頂いて喜んでおりました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/18
    2014/09/10
    プレゼントでした。
    大阪の友人に送りました。ご当地(埼玉)のものをプレゼントしたかったし、喜んでいただけたので満足です。
    注文日:2014/08/27
    2014/08/07
    shio0322さん
    父の日に送りました。 主人が美味しいといっていました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/04
    2014/06/26
    ひまわり5492さん
    父の日のプレゼントに義父へ贈りました。 早速飲んだと嬉しそうに連絡あり。 喜んでもらえてよかったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/06/15
    2014/06/16
    いおり・・さん
    父の日に
    父の日が間近に迫っているのに、中々決められずギリギリで注文しましたが、即日配送してもらえたので間に合いました。ありがとうございました。 私はお酒を飲まないのですが、義父はお酒が大好きなので飲み比べというのも面白いかな?と思い、こちらの商品を贈りました。喜んでもらえたようです。 父の日用の熨斗までついていて、ちょっとした特別感があったと思います。また機会があれば利用したいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/06/12