• 2crushersさん
  • 2crushersさん

4 2008-02-12

金賞受賞とはいえ、値段が値段だけに、フルボディーのような濃厚な味を期待したら、がっかりします。でも、コストパフォーマンスのよいワインだと思います。いろいろな味が楽しめて、よいセットです。

2 2007-07-06

はっきり言ってこれが金賞なんだぁ?という感じでした。セットだと送料無料でお得感はあるのかもしれませんが...多分もうこのセットは購入しないと思います。飲みたいワインを選んで買うのが賢明かも。

• hapa1010さん
  • hapa1010さん

2 2007-05-13

金賞ワインということで購入しましたが、どれも飲みやすくはあるのですが、コクがなくあっさりした風味。金賞の基準が伝わってきませんでした。中には料理用に使用しようかと思うくらいのものも・・・・。やはり価格がお安いので味には期待できないのでしょうか。かなり残念でした。お店の対応は迅速丁寧ですごくよかったです。

• KEVIN0021さん
  • KEVIN0021さん

4 2013-03-18

このワインセット選ぶ理由…
'フランスでは、多かれ少なかれほぼ全土でさまざまなワインが生産されている。その最上のものは今なお世界の規範とされる。1935年にAOC法を制定し、国を挙げて品質の維持・向上に取り組んでいる。'(by wikipedia)
フランス・ワインは、ボルドー,メドッグ,シャンパーニュ,ブルゴーニュ…等々地域圏が、ありますが、赤ワインの、一番はボルドー・ワイン そしてchateau Vinが、おすすめです。

3 2008-01-04

楽天内での自分のブログでの感想を調べなおしましたが,あまり記憶に残る品物はありませんでした。「金賞セット」ということでこの値段も仕方がないのかも知れませんが,個人的にはできればもう千円くらいお安くなってほしいところです。

2 2007-04-15

金賞受賞に期待しすぎたせいか、どのワインも印象に残るものがなくて、ちょっとがっかりしてしまいました。6本のうちどれか1本でもって思っていましたが、これっていうのがありませんでした。

• avixhiroさん
  • avixhiroさん

5 2020-07-31

リーズナブルな一品です
コロナ感染後、自宅にて来客者を招き対応しており、接客用に購入しました。まだ全ては飲用していませんが、味わいも良く来客者からも高評価です。この価格でこのグレードが飲めるのだから、飲食店への来店回数は今後も減らす予定です。
同じ種類を量販店の店頭で見たのですが、こちらの商品が安かったようです。

• simoirieさん
  • simoirieさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 90

5 2019-01-18

いいです
ドラジェの6本セットはいろいろのワインが楽しめ初心者としてはとてもいい商品です。内容が変わるのもいいです。

5 2017-10-22

赤ワイン 6本セット
おいしく飲みました。
おすすめワインセットです。

• KUMA4256さん
  • KUMA4256さん

4 2017-02-02

まあまあ
半分は友達用に。
ボルドーの金賞ですが、ハズレがなかったのはよかった。

5 2013-12-25

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

4 2012-06-19

おいしかった。
父の日に、自分用に頼みました。とりあえず1本、おいしかったです。残りも楽しみです。
残りのワインのいくつかを飲んでの追加書き込みです。恐るべし、ドラジェ。こんなに安く、こんなにおいしいワインってありえるのでしょうか。これまでどこのお店もできなかったことです。

5 2011-10-06

• 商品を使う人:親戚へ
リピだそうです☆
ワインにうるさい叔父から頼まれて注文しました。
結構、過去にも他のお店の購入もしてきましたが、
今回は速攻リピの連絡がきました。
値段<味だったみたい(^^)☆
ここで注文して良かったです!

1 2009-11-18

美味しいもの
金賞受賞と思って購入しましたが、
味、香り、ラベルの年代等違うと思われる
感じです。価格の割にイマイチです。

4 2007-07-15

送料無料にしたいだけで、水代わりに買ったセット。ダシに使われているだけだし、いいわけがないよね。。。と思ったら、金賞クラスは一味違いました!普段手を出さないもので、6本ともそれぞれ味わいがあって、楽しめました。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン飲み比べセット赤ワインセット