1件~15件 (全 1,231件)次のページへ

4 2022-06-10

小学生の林間学校用
小学5年女子の林間学校で登山があるため必要になり購入しました。薄手ですがつくりはわりとしっかりしてます。ちなみに下に着る運動着は透けて見える薄さです。でも、一回きりで使わないかもしれないので高いブランドのはもったいないし、お手頃かなと思います。

4 2018-07-26

薄くて軽くゆったりレインスーツ
小5の娘の雨合羽が小さくなって、上下別のレインスーツが欲しいと言う事で、一番人気のガジェットクラブさんのレインスーツを注文しました。
OUTDOORのレインスーツ、イエロー150cmです。
娘の身長は143cmで普通体形ですがこのレインスーツは大きすぎました。
ぶかぶかで、特にズボンはウエストが大きくてずり下がります。ウエストのゴムが強いかひもが付いていたら着れたのですが、今はまだ、着れるレベルではありませんもう1年は待たないといけないような気がします。
色はきれいな黄色で、上下とも後ろに反射材が付いています。暗くなっても安心です。生地は非常に薄く軽く、撥水加工がしてあります。また、小さな収納袋が二つ付いていて別々に収納できるのでかさばらないのがいいです。あと、裾にボタンが付いていて、2段階に裾幅を縮じめられるのと、大きなポケットが付いているのが便利です。また、全体的にゆったり目なので動きやすそうでいいです。
商品は良かったのですが、大きくてまだ着れなかったのが残念でした。別にもう一枚買うか現在思案中です。

• kou9100さん
  • kou9100さん

4 2012-07-12

安値
アウトドア用のレインスーツは高いので成長を考えると買うのに躊躇していました。
安値だったので購入を決めましたが、薄いです。
雨の日の船釣りに使用しましたが中までべたべたになってしまいました。
薄手なので、コンパクトになり助かりますが上・下と収納がバラバラなので紛失しないように注意しなくては。。。
使う前に防水スプレーするといいかも。

5 2014-03-26

オレンジを購入
身長122センチ、体重22キロの子供に140サイズを購入。
上着は袖は長いが、丈は短すぎず、ちょうど良いと思います。
ズボンはさすがに丈が長かったです。
上下それぞれに収納袋が付いていますが
同じデザインなので、どちらがどちらに入っているか迷いそう。
オレンジはとても綺麗な色で雨の中でも目立ちそうで気に入りました。

4 2011-08-22

子供の校外学習に必要だったため購入。結局お天気に恵まれたため使用する機会はありませんでしたが、今後も学校で必要になる可能性があるので買ってよかったと思います。

4 2013-06-03

リピーター
小学校一年生から五年間130センチで、宿泊に活躍しました。年に何回も着ないのですが、100均のでは不安、あまりお高いのもいらない。ちょうど良い商品です。
大きめでも、折って着れば何年も着られますので。今回、六年生で150センチ購入。背は小さいので、手足は長いのでまくります。ウエストは服の上から着るので、もう少し余裕があって絞れる方が助かるかな。前は黄色、今回オレンジです。男子ですが、山の中でも目立つ色のが安心ですので。

5 2011-09-04

軽くておすすめです。
子どものサマーキャンプ用に130cmオレンジ上下を購入しました。
116cm身長の男の子です。上下共にかなりぶかぶかでしたが、すそを絞れたり、
袖はまくることもできるので、問題ありませんでした。
軽くてかさばらないし、色もきれいでよかったです。
上下それぞれがポーチに入っているので、雨の状態に合わせて、上だけ着る、
といったこともできるので便利です。
ただ、ポーチがほとんど同じなので、見ただけでどちらか分かると
もっとよかったなあと思いました。

5 2010-06-21

子供の宿泊学習で、ズボンつきのレインコートがのぞましい、と言われて、日数があまりなかったことから、近所で慌ててあちこち探しましたが、見つかりませんでした。こちらのお店で、ほしいレインコートのイメージにぴったりのものが見つかり、注文しました。水をばっちりはじきますし、雨が激しい通学時にも重宝しています。

• okky_mさん
  • okky_mさん

4 2013-07-29

案外薄いのでびっくりしました
息子に購入したのですが、予想以上に薄かったので残念でした。ただ、背中に通気用の隙間があったりと、工夫されたものなのでCPは良いかと思います。

4 2010-04-15

雨の日の通学用に。
学校が置き傘不可で折りたたみ傘はまだ使えず、ポンチョは嫌と言われ、ランドセルごとかぶせるレインコートは自分で着るのが難しいので、下校時一人でも着やすいこちらを購入しました。
ランドセルの脇にカラピナで付けて携帯させます。
117センチ、細身の1年生の息子に130を購入。ジャケットは袖を2まくりする程度でブカブカ感はありません。着丈はひざの上です。
パンツは大雨でない限り、しばらくは出番がなさそう・・・あるに越したことはないのですが。
子供用なので、名前を記入するスペースやコート掛けに引っ掛けるループがついていたら良かったのに、と思いました。まだ出番がないのでとりあえず★4つで。
使ってみて気づいた点があればまた追記します。

5 2016-11-14

子供の自然学校で活躍しました。
自然学校があるのでぎりぎりでは売り切れてしまったら困るので大分早くに購入していました。
お天気が良ければ使わないものなので百均のものでもいいと上のお子さんがいる方に聞いていたのですが、娘は学校行事がかなりの確実で雨が降るので(涙)
すぐやぶれてしまっては困るのでいいものを持たせてやりたいと思いこちらにしました。
悲しくも予想がドンピシャで五日間の日程中四日間は雨が降っていたそうで毎日活躍したそうです。
写真も外のものはほとんどカッパを着ていたので可愛いピンクは目立って良かったです。
山の中なので寒さもあり風を防ぐのにも役立ったと思います。
付属の巾着が小さいので自分では詰められなかったそうです。
余談ですがスニーカーも防水仕様のものを履かせました。水が染みてこなくて良かったそうです。

4 2014-05-28

子供の移動教室に…
小6の身長150センチの娘に150センチを購入。
ぴったりでした。カッパとして着るにはもう少しゆったりした方がいいように思うので、160センチか大人用のSサイズがあると良いなと思いました。
移動教室前で、近隣のスーパーなどでは売り切れてサイズがなくて焦っていたところ、あす楽で購入させていただき助かりました。
移動教室1日目、朝からあいにくの雨で、さっそく使用しましたが、厚すぎず薄すぎず、着やすいようでした。
上は、ウィンドブレーカーのように、羽織る上着としても使えると思います。
ズボンのはっ水効果は(歩いて擦れるのもあると思いますが)帰宅時に洗った時点で、効果が落ちている部分もありましたが・・・。
あとは、上下セットの「スーツ」で購入したのに、入れ物が別だったのが若干不便に感じました。上下一つの袋にまとまる袋がついていると便利なのに、と思いました。

5 2013-06-07

110でも着れるけど最近は120を着始めてる息子に、キッズキャンプで必要だったので130を購入。やっぱりけっこう大きいです。袖はマジックテープで詰めて留めれば問題ないのですが、ズボンのウエストがガバガバです。ウエストを3回折り込んで裾も少し折ってやっと履ける感じです。でも末長く着れるかな〜
色はオレンジにしましたが、鮮やかなので迷子防止に良さそうです。
上下がまとまってポーチに入っているのかと思ったら、別々に2個のポーチで届きました。だったら、上下別の色を選べればいいのに・・とちょっと思いました。

4 2013-05-12

160cmが欲しかった
学校行事でレインコートが必要になり(100円均一のもの禁止)慌てて探しましたがなかなかッ上下別の子供のレインコートがなくやっとみつけました。本当は160サイズが欲しかったのですがないので 一か八か150センチを注文。サイズがあわないといけないので念のためレディースのMも同時に購入。145センチ46キロの子供ですがギリギリなんとか150センチ着れました(^^;)
余裕はないですが。大人用のSか160センチがあればよかったのですが。まだ使用していないので使用感は記載できませんが、皆さんがお書きのようにファスナー部分にカバーがないのでから水漏れしそうですね(^^;)

5 2014-06-21

雨の日も自転車に一緒に乗れます。
今まで雨の日は、子供用のレインポンチョで一緒に自転車に乗っていましたが、ズボンが濡れるのに困っていました。
保育園が車送迎禁止なため、多少の雨なら自転車で行くことになってしまうのですが、このレインスーツならズボンが濡れるのを心配しなくて済みそうです。
とても良いと思ったので、私も大人用のレインスーツを買いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート