5 2023-12-01

カラー:グレー | サイズ:M【予約】

ヨガでも普段でも
寒くなってきたので、ヨガでいっぱい使えそうです。
夏の冷房対策として普段も使えてしまうデザイン。
いっぱい着たいと思います。

5 2022-11-30

ヨガを行う時、始まるまで肌寒い季節となってきて、上にはおるものが欲しいと思っていた時にこちらの商品を見つけました!色はグレーを選んだのですが、とても合わせやすい素敵な色です!まだ使用していませんがこの冬、出番は沢山ありそうです!

4 2022-08-21

ベージュを購入。
想像よりもかなりしっかりした作りでそれなりに重み(厚み?)があり、生地がとても滑らかでした。
見た目も良いです!後ろ部分がいい感じにお尻にかかるのも良いです。
少し乾きにくいですが、ペラッペラのチープな物よりいいし、気になりません。

4 2022-04-26

良い感じです
アッシュブラウンを購入。画面より落ち着いた色合いです。
しっかりとした重みを感じる生地ですが、着ると気にならない程度で、心配していた肩のずり落ちもなく着心地も見た感じも良いです。
ヒンヤリさらっとした肌触りなので、冬以外に着ようと思います。
これから洗濯を繰り返してどのくらい保つのかによって、リピートするかどうか決めたいと思います。

5 2022-11-06

サラッとして、デザインも良く、ヘビロテになりそうです。

• ataru7684さん
  • ataru7684さん

5 2022-10-03

ヨガの時の暑さ寒さの対策のために購入しました。素材はさらりとしていて気持ちがよいです。ヨガの時以外でも活躍しそうです。色違いもほしくなりました。

• romijanさん
  • romijanさん

5 2013-05-20

いかり肩でも優美にみえる!
●普段着のはおりものとして購入。私はかなりしっかりした肩幅で、いかり肩なので、このようなデザインを探していました。
●着てみると、ドルマンスリーブなので肩は柔らかい感じになり、身ごろも適度にシェイプされていて、とてもバランスよく見えます(普通のロングカ―ディガンですとウエストシェイプがなく、肩幅どおりにストンと下に落ちるので、非常に太って見えてしまうのが悩みでした)。袖は7分丈で、作業時も邪魔になりません。素材は肌触りはしっとり、しっかりしていて、値段以上に見える生地でした。
●法事で使ったのですが、ワンピースを着た母(72歳、153cm、いかり肩)に貸したらちょうどよく、気に入っていたので、リピして遅めの母の日のプレゼントとして贈ることにしました。
●ただ、丈は、モデルさんは170cmでお尻が半分隠れるとのことでしたが、私たちいかり肩族ですと、153cmの母はちょうど半分隠れましたが、160cmの私と姉は全然隠れません(笑)着方にもよるでしょうけど、そこは注意したほうがいいです。

4 2015-08-06

生地
生地はちょっと厚めでしたがデザインは可愛かったです。春秋用に向いていると思います。

4 2013-02-09

ヨガ用に購入
色はブラウンというよりカーキです。実際着てみると落ち着いた印象になります。思ったより厚手なのでヨガ以外にもタウンユースとしても着れそう。体型のせいか動いていると肩が落ちてきますが、激しい運動をするときは脱ぐので問題ありません。色が想像と違ったので、☆4つで。

5 2012-10-05

汎用性の高い羽織ものでいい感じ♪
アッシュブラウンを購入しました。
私は身長153cmくらいですが、画像のモデルさんと同じようなバランスで着れました。
グレーっぽい色合いはブラック系、ブラウン系、色ものなど何でも合わせやすそうなのでこの色に決めました。想像していた色と同じでステキです。
想像以上の伸縮性があって快適ですし、レーヨンが入っているおかげでしわになりにくくお洗濯しても乾きやすそうなのが良いですね!肩幅がある私でもきれいなシルエットでバランスよく着れるところはポイント高いです。
そもそもヨガの合間に使う予定でしたが、思った以上に着やすくて、見た目もお洒落なので、普段から使おうと思います。

5 2021-12-29

生地しっかりめ、冬のスタジオの寒さ対策に
他の方のレビューにもあったように、想像していたよりも厚みのある生地なので少しかさばります。今の季節、クラスの待ち時間や体が温まるまでにこうした羽織りものがあるとホッとします。今回色はダークグレーを選んで、インナーは何色でも合わせやすい色でした。ドルマンスリーブのシルエットも綺麗でこれから冬のクラスで愛用させていただきます。

2021-12-30
当店をご利用頂き、誠に有り難うございます。
商品につきまして、ご満足いただけて安心いたしました。
今後もお客様にご利用いただけるよう精進して参りますので、
当店をどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店を心よりお待ちしております。
カスタマーサポート 光山

5 2021-09-12

こういう羽織ものって、なんか手持ちのウエアと合わなかったり、肩がズリ落ちちゃって着心地が悪かったり…失敗が多かったのですが、
こちらは買って良かったです。
生地の肌触りが良く、厚すぎず薄すぎず、温度調節に重宝しそうです。
カラーは迷った結果アッシュブラウンを選びましたが、カラーも着用時のシルエットも想像以上に色んなウエアに合いました。
お友達にもオススメしました★

5 2020-09-29

素敵です。
ヨガ用に買いましたが、普段でも使えそうです。
ストレッチが効いていて、165センチのぽっちゃり体型でもゆったり着れました。

5 2016-11-08

普段使いにもよい
写真で見るより硬めの生地でしたが、ヨカの最中も邪魔にならず、座っていて踏みつけることもなく良かったです。短すぎると背中寒いし、長すぎてもおしりで踏んじゃうので難しいんですね〜
値段もいい感じですし、今回は無難な黒を選びましたが、色違いで持ってても便利かもしれません。レッスン室が温まるまでの間は重宝しそうです。夏も冬も兼用できる生地でした。

5 2014-05-10

ヨガ用に
グレーを購入しました。チャコールグレーの良い色合いで気に入ってます。ヨガレッスンの時に、夏場の温度調節用に羽織ものが欲しかったので購入したのですが、肌触りが良く、普段にも使えそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアヨガ・ピラティスウェアその他