5 2013-06-21

今までで一番良いです。
G70とかなりラージカップの私。水着選びにはそうとう苦心しています。今のところ日本で買えるラージカップの水着はこの形(ハーフトップタイプ)しか見つかりません。が、それさえどこにも売ってませんよね??!!だからこれを発見した時めちゃめちゃ嬉しかったです。
去年はFILAのハーフトップを買ったんですよ。そちらに比べ、こちらのほうが遥かに着心地が良いです。FILAのほうよりこちらのほうが作りがややゆったり目に出来てるんですよ。で、こちらのMサイズが自分のバストにピッタリでした!!
FIRAに比べて良い点のもうひとつは多彩な柄展開です。ハーフトップでここの水着ほど可愛い柄見たことありません!!そのためどれを選ぶかかなり悩みましたが、最初は黒やグレー系のシックな色を考えましたが、南の島で着るのだからと一番明るく爽やかなティアレ(オフ)に決めました。実際の柄も派手すぎずとても素敵でした。
青も白もハッキリとしてブルベの自分にとっては大変気に入りました!!ただ、葉っぱの緑色が思ったより薄かったのがちょっと残念。もっとパキッとした蛍光グリーンみたいな色のほうがこのデザインにはより栄えたと思います。
それと、やはり柄の位置にどうしても片寄りがでてしまいますね。私のものは少し柄が上中心に寄ってて片側の下部分が真っ白くなってしまったので残念に思いました。もしお店だったらある程度は自分で選べたのにと思うとガッカリ・・・。
最後に、ウェブ上の記載が間違っていることを発見してしまったので、ここに正しい情報を載せますね。
お店の表示 → ポリエステル80% ポリウレタン20%
実際にタグについてた表示 → ポリエステル90% ポリウレタン10%
余談ですがFILAはポリエステル85% ポリウレタン15%だったんですよ。
だからFIRAの生地のほうが着たときによりフィット感を感じました。
でも、着用感は断然こちらのほうが良いです!!
たぶんですが、こちらのほうが生地の組成と大きさが絶妙なんだと思います。
しかしなにぶん、いずれにしろポリウレタン素材は劣化が早いんですよ。
一般的に、ポリウレタンを使用した水着の耐用時間は70〜80時間程度(例えば、週3回、1時間ずつの使用で半年程度)と言われています。
なので、本当なら追加注文したいところですが、お値段もお値段ですし、ぐっと我慢しようと思います。

5 2013-09-01

• 利用者サイズ: トップスM
M サイズ カラー:ポポロ(オフ)
Tシャツ型ラッシュガードのインナーとして購入しました。水着のブラより着けていて楽でありながら、アンダーは程よいサポート感があります。また、ラッシュガードが濡れて少し透けたときにもかわいい柄だし、紐が解ける心配もなく、安心して水に入れます。ピンクのサーファーパンツとの相性もよく、とても気に入りました。バストはアンダー73、トップ81、普段のブラは70Cで、締め付け感もなく丁度よいつけ心地です。受注番号213373-20130804-0923950218

5 2017-05-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
購入して正解
昨年も閲覧していた商品で今年やっと購入。
着心地、生地の感じ、すべてにおいてフィットするのは、ヨガ、ラン、スイム対応の商品だからなのだろうと納得しています。
デザイン違いも検討中です。

• newsreaderさん
  • newsreaderさん

5 2014-04-02

お気に入りに♪
着心地とてもいいです。ヨガに使います。フィットしているのでどんな体勢でもOK
ヨガの練習日が、楽しみです。

5 2013-09-22

とってもかわいいです
作りがとってもしっかりしているし、発色もきれいです。
柄違いをたくさん揃えたいです

5 2013-08-03

かわいいです。
水着にも、スポーツクラブでのスタジオプログラムにも使用できるタイプでよかったです。ちょうどセールでお得に購入でき、うれしかったです。送料も無料でした。

5 2013-07-25

• 利用者サイズ: トップスL
ラッシュガードのインに着用予定。
水着のトップスとブラを重ねて着用すると暑いのですが、
このハーフトップだと、ちょうどいい感じです。
サイズが合ったので、もう一個リピしました。

5 2012-08-12

入りました
大柄で(75F)水着選びには苦戦します。スポーツブラのような水着を探していましたのでちょうど良かったです、胸が逆に小さく見えて、目立たずいいです。これを着た上にラッシュパーカーを着る予定です。

5 2016-09-07

快適♪
ダイバーなのでポロリ防止もかね初めてこちらのタイプを購入しました。
パエアのネイビー、写真と違って柄が割と全体的に入るので、逆に可愛くてよかったです。
普段E75の太めで、入りましたが、もう少し痩せたら背中がすっきりするかな?・・・

5 2016-08-12

ブラックの花柄を注文しました。
まず可愛らしい!!
そして、フィット感がとてもいい!(^^)!
キツ過ぎず適度なホールド力で、肩甲骨周りも快適です。
平均的体型なのでMサイズ、ピッタリです。
とても良い買い物ができました。気に入ってます(^^♪

5 2014-10-15

満足です
ボックスパンツとセットで購入しました。
生地もしっかりしていてサイズもちょうど良かったのでヨガやマリンスポーツに活躍しそうです。

5 2014-09-09

上下セットで購入(^_-)
思った以上に、色、デザイン、可愛いかったです。
サイズMかLでいつも迷う体型ですが、伸縮性もあり、Mでちょうどでした。
ダイビングで、ウェットのインナーとして、テニスや、ホットヨガのインナーでも使えそうなので、他のデザインも、リピしちゃいました。

4 2014-08-28

しっかりしていますがきついです
Lを頼みました。パットもちょうどよく、ものがしっかりしていていいのですが、肩からの部分がずいぶんきついです。

5 2014-07-29

色や柄がイメージ通りで気に入りました。脱ぎ着もしやすくお勧めです。

5 2014-07-28

色も形も良かったです。
フィットネスにも利用できるようなので、違う柄をパンツと合わせて購入したいです。

関連ジャンル レディースファッション水着