4 2014-01-28

やっと見つかった
普段ヨガではナイキやアディダスのトレーニングパンツを使用していたのですが、どうしてもヨガの可動域には合っていないので、すぐ伸びてダメになってしまいます。ずっとヨガ専用のパンツを探していたのですが、どこの店舗も女性ものしかおいておらず困っていました。ネットでもなかなか参考になるものがなく、ようやく一番見かけるこの商品に出会いました。私は身長170センチ、体重60キロですが、Sサイズのグラファイトを購入しました。長さは余裕があり腰で履いて床にピッタリくらい、幅も少し余裕があり、生地が柔らかく伸縮性があるのでとても快適に履けます。やっと見つかった感があり、今後も色違いを購入しようと思っています。

• RK1958さん
  • RK1958さん

5 2013-03-16

評判通り!
早速、レッスンしてみました。沢山のインストラクターに支持されている理由が分かりました。とくかく、動きやすく、ポーズも取りやすいです。
身長174cm、体重65kgですが、Sサイズでちょうど良かったです。

5 2015-04-03

SもMも良し
注文番号
213373-20141228-0644744203
男性、身長170センチ、体重60キロ、痩せ型、筋肉質。
前回はグラファイトのSサイズ、今回はブラックのMサイズを購入。
Sはフィット感抜群で、フィットしているにもかかわらず動きやすいです。
裾が床につくかつかないかくらいの長さです。
Mはゆったりと履け、シルエットがとてもよく、裾は床に少し着くぐらいです。
これはMサイズがSサイズより腰が深いために、床までの長さを腰で調節できるからです。
ピッタリが好きな人にはSサイズ、ゆったりが好きな人にはMサイズがオススメです。

• HIROQ1975さん
  • HIROQ1975さん

5 2014-07-25

満足
173x75の男です。
チョコレートのサイズMを購入しました。
股上が深いので、はき方で丈は調節可能です。
おへそ辺りまで上げると、裾が地面にギリギリ届かず、腰の紐を縛らなくてもヨガレッスン1時間の最後まで落ちません。
生地はツルツルペラペラで、膝辺りから上が膨らんでいるので、どんなポーズでも引っ掛かりなく快適。
薄い生地で乾きは早いですが、もう1枚購入して交互に使いたいです。

4 2014-01-04

ヨガにはやっぱり専用のウェアが一番です。
今まではトレーニングウェアで兼用していました。多分殆どの人がそうでしょう。
でも、ヨガウェアは特にストレッチ性を求められるので気になっていたんです。
思いきってこのパンツを買ってよかったと思います。その伸縮性と軽さには驚きです。とにかく動きやすいんです。ウェアが自分の動きを妨げていたことに初めて気がつきました。
ただし、軽くて薄いので真冬の今の時期の使用はチョイ寒です。だから星1つ減。
後は申し分ありません。サイズはワンサイズ下で買ったほうがいいですよ。

5 2013-08-05

軽い履き心地
リピートで3本目を購入。172cm、72kgでMサイズ。
裾は床についても少々余るので仕立て直しするつもりです。
自分はウェスト82cmですが伸縮性がありるので伸ばすと拳骨が縦に1個分程度余ります。
素材は綿がメインですが、夏でも一般的な綿のように熱がこもる感じは無く軽くてサラッとした履き心地。
汗かきですが汗が生地の表面を拡散していくのでべたつきは気になりません。
伸縮性があるので蹴りやフロントレッグランジなどの動作でも窮屈感がありませんので激しい運動でも大丈夫なようです。

4 2013-07-29

yoga pants for men
リピート購入。 一本目が気に入ったので色違い購入。身長166cm S購入。少し長めですが気に入っています。夏の暑いときにこれをはいてどこへでもいっています。 これから2本で回していきます。 現在はよがようというよりは普段着になっています。 気に入っております。
ポケットのふちの縫製が雑でほつれてきました。2回目にりぴーどでこのようなことに。なったのでもう再購入はありません。残念です。

5 2013-06-09

動きやすいです。
Mサイズを購入しました。
サイズ選びに迷いましたが、正解でした。
参考までに国内販売のナイキやアディダスのロングパンツは丈の関係でLサイズをいつも購入しています。(ウエストで合わすとMです)
Mで丈がかかとの下の部分ですので、Sサイズだとちょうど足の甲の辺になりそうです。(ウエスト部分からの長さで約3センチほどの差があるようです。)
ストレッチが有りますので、スッキリジャストサイズで着用したいのなら、Sサイズでもよいと思います。
動きやすいうえにサッラとしていて快適です。

5 2013-01-24

Sサイズ・ブラック
メール便で3日で到着。めっちゃ軽い。身長177で丈は下に着かない。ウエストは71で紐で縛らなくても、練習の時以外ならずり落ちなくてOK。このサイズより小さいと裾を膝上まで上げられなくてGarbhapindasanaが出来ないと思う。動いても特に膝が引っかかるということはない。何といっても乾くのが早いのがいい。軽くて薄いけど透けることもないし、もう1着欲しいです。

5 2012-12-20

これはいい。
ホットヨガをメインに履いてみました。
今までは股関節を開くポーズ時にどうしても膝、腿が引っかかって集中できなかったのですが、レビューにある通りすっと抜けてくれて集中できます。
汗を大量にかいてもスムースに動けます。
自分はウェスト83cmくらいで少しキツイかな?と思ったのですが、ちょうど良かったです。
この手のパンツを買うなら、次も色違いで買います。
値段がちょっと…と感じますが、この装着感は価値があると思います。

4 2012-11-14

Mサイズを購入
身長181ウエスト80くらいですが、かなり股上深めに履いても裾が床に着く感じなので、Sサイズでも良かったのかなとも思いますが、ウエストはゴムがきつめなのでジャストサイズでした。
生地は薄いので秋冬は寒く感じますが室内では問題ないと思います。
ゆったりしており膝を深く曲げるポーズでも楽に決めることができます。

5 2012-07-28

非常に良い
◯ヨガのポーズで膝が布に引っ張られることがなく快適。
◯とても軽く、畳むとコンパクトになるので、鞄に入れても荷物にならない。
◯薄くて涼しく、肌触りも良い生地。着てて気持ちがいい。
△ちょっとだけ埃がつきやすい気がする。
総じてとても満足しました。ヨガスタジオに通ってて、ジャージなどでやっていましたが、それと比べてとても快適で、気持ち的にも上がります。安いウェアを何枚か買うより、こちらのほうが良いと思いました。

• KINGSGATEさん
  • KINGSGATEさん

5 2012-04-11

非常に動きやすい
非常に動きやすいパンツです。さすがにヨガパンツだけあって、どんなポーズも苦になりません。生地はとても薄いのですが、横方向によく伸びるので、汗をかいた状態で膝を曲げてもパンツが引っかかることがありません。デザインや色もなかなかのもので、もう一枚別の色が欲しくなります。これからの季節にはピッタリだと思います。

5 2012-01-28

ヨガで使用
作りはゆったりして、生地はよく伸び、又軽量なので、どんな動きでもパンツが引っ張られて邪魔という感じはありませんでした。とても動きが楽に出来ましたした。
私の身長は、181cm、ウェスト78cm、股下86cmでMサイズを腰で穿くと裾が足の甲に触れる位です。
もっと長くてもイイと思いますが、ヨガをするうえでは、問題ないレベルでした。
今回は ブラックを購入しましたので 次回はチョコレートを購入して、カラーコーディネートを楽しみたいと思います。

• fitlife1980さん
  • fitlife1980さん

5 2011-10-23

スマート!!
ヨガパンツって、ゆったりしているけど、ぶかぶかのシルエットがあまり好きじゃなかったんですが、このパンツはシルエットがスッキリしています。それだと、ストレッチのときに突っ張りそうだったんですが、しっかりと生地が伸びてくれて、抵抗なくポージングすることができました。
普段着としても、気軽に切れそうなアイテムです。