4 2011-08-02

コンバット用に
以前タンクトップを買ったのですが、ぴったりだけどあんまりムチムチ感も出なかったので、今回はドレープがかわいいと思ったこちらを購入しました。
色はジュピターとピスタチオグリーン。
どちらもモニターで見たとおりの印象でした。
(以前買ったアメジストはモニターの印象より暗かったですが・・・)
みなさんのレビューでもあるとおり、モデルさんのようにキレイなドレープをキープするのは難しいですが、それなりにかわいかったです。
ただ、前かがみすると胸が見えそうになります。
コンバットはそんなに前かがみになることはないからいいのですが、ヨガとかは少し気になるかも・・・
色合いはすごく素敵なのですが、何せ洗濯の際の色落ちが激しいので星−ひとつ。
でもとても気に入っています!

• datchさん
  • datchさん

5 2013-02-08

去年からいいなあと思っていた商品で春夏に向けてポチりました。
デコルテのデザインやウエストにも切り込みが入っているところなど満足度の高い買い物でした。

• marilogyさん
  • marilogyさん

4 2009-01-03

ジム・ダンス用
ジムでヨガをしたり、ダンス用にと購入。ジュピターはお色も個性的で、周りの方からとても講評でした^^。
ただ、首周りがかなり広く開くので胸裏のネット部分が見えてしまいます。ので、実用を兼ねてオシャレ的にも、ホルタータイプのブラと合わせて着ています。一枚で着ることができないのでマイナス☆1つで。

• lomilomi21さん
  • lomilomi21さん

4 2015-07-20

デザインに惹かれての購入です。胸の開きが若干気になりますが、下にスポーツブラを重ねれば気になりません。説明にも書いてありましたが色落ちは結構するので予備洗いや、他のものと別にした方がいいと思います。うっかり、ホットヨガのあと、すべてをまとめて袋に入れておいたら色移りをしてしまったのですが、家に帰って速攻で洗濯したらなんとか色が落ちて事なきを得ました(笑)

5 2014-09-17

yoga
生地もしっかりしていて、さわり心地も良い。
ジュピターを購入しました。ほしいサイズがなくひとつ大きめのものを購入したのでわきの辺りはすこしだけ余裕がありましたが、胸元が開く、ということもなく、ゆったり着られて、これはこれでいいなと思いました。他の登校社さんと同意見で確かに写真のモデルさんはインナーにブラをつけてるよねと思いました。これ一枚ではあんなにきれいにはなりません。けれど胸元のドレープが本当にきれいで上品でとても満足な商品でした

4 2010-09-18

加圧トレ用
ローズピンクを購入。
みなさんのレビューにあるように、ドレープのイメージは、
画像のものとは少々異なるかも・・・。
正直、私もそれで、購入を少し迷っていました。
ですが、どれだけかがんでも、胸が見えることはないと思います。首回りはスッキリしていて、キレイに見えると思います。
この価格なのに、生地がしっかりしているし、着心地はすごく良いです。
この生地で、柔らかいドレープは難しいかも知れません。
色は、もっとやんわりしたピンクを想像していましたが、
思ったより深くて落ち着いたピンクです。

• mayu-xxxさん
  • mayu-xxxさん

4 2015-09-24

柄が綺麗
ホットヨガ用に購入。
丈は長すぎず短すぎずちょうど良いです。
一枚で着るとドレープが綺麗に出なさそうなので、ブラトップ併用で着用したいと思います。

5 2011-08-03

調度良いフィット感でした。
153センチ45キロの私ですがMサイズでキツくもなくゆるくもなく調度良いフィット感で形も可愛いです。ピンクを買いました。
ノースリーブが恥ずかしいのですが、胸のくしゅくしゅがあるのでTシャツ感覚で着られたのも良かったです。

4 2010-10-02

ダンスハジメマシタ
色合いは期待通りでした。フィット感もいい感じです。
写真のイメージよりも肩部分の幅が細かったです。

4 2010-10-01

紫色のグラデーションが気に入りました。
しっかりした生地、縫製です。
サイドのスリットで、見た目がよく動きやすいです。
ドレープは画像の商品の方が奇麗な気がしますが、
届いた商品も「鎖骨が奇麗に見える」と言われました。

5 2010-03-08

伸縮性と生地の質感が気に入っての色違いリピです。夏の普段用アウターに重宝しています。

4 2011-03-08

ピスタチオを購入。サイズはM。
他の方も書いてらっしゃいましたが
モデルさんのようなドレープは出ませんw
おそらくこれは、ブラなしで着用しないと
こうならないのでは?と思います。
内側にパッドを入れるポケットつきなので
どうしても、このドレープをという方は
ポケットにパッドを入れてみてください。
私は、ジャザサイズ用に購入したので
動きも激しく、下にスポーツブラ着用で使用します。
ラインはとてもスッキリして、なかなかお気に入り。
買ってよかったと思いますが、
ドレープの件で★はひとつ減らしてみました。

4 2010-11-16

どうしてもピスタチオグリーンが欲しかったので、少し大きいかも・・・と思いながらも残っていたLサイズを購入(普段はMサイズで、ものによってはLサイズを着用してます)。伸びのよい素材で柔らかく、とても着心地は良かったです。やっぱり少し大き目だったせいか、モデルさんのようなきれいな胸元のドレープが作れませんが、気に入ったので良しとします。とにかくこの柄は個性的でとても素敵でした。

5 2009-10-30

ぴったり♪すっきり♪
黄色を購入しました。オークル強めの色白肌なのでかなり顔映りはいいと感じました。ノーメイクでもくすみなく顔色良く見えるのは嬉しいです。
このトップスは身体にぴったりしているけど、決してくるしいこともなく、身体になじんでくれます。背中のお肉が段々に見える事はないです。全面のドレープは商品の画像ほど綺麗には出ないです。
がグラマラスなボディに見えると思います。
かがんだときに中の白い当て布(?)が見えそう・・・とそこが少し気になるかな。
参考までに身長162センチ。体重45キロ。
普段トップスは7〜9号サイズ着用です。

4 2009-03-09

素敵な健康的時間を過ごす
Loopaのバティック染めシリーズのTシャツ、タンクトップを愛用しています。素材がコットン+ウレタンなので、汗をかいても肌にべたつかず、心地良く着ていられる。普段はSサイズなのですが、Mサイズでも適度なストレッチがあるので、Just Fitでした。只、胸元のドレープは素材の関係で柔らかさがないので期待していた感じではありませんでした。
出来るだけ自然素材を愛用したいので、、でもタンクトップとは違った優雅さがありますね。ポーズによっては(前かがみの際)胸元が気なる時もこのデザインなら大丈夫でしょう。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアヨガ・ピラティスウェアトップス