5 2013-08-31

ホットヨガを習っています。
スタジオでマットとバスタオルを借りれるのですが、うつぶせ・仰向けのポーズのときはマットがはみ出て衛生的に気になっていました。
何かいいものないかな〜と思っていたときにこの商品をみつけ、ちょっと高かったので迷いましたが思い切って購入!
大正解でした!!
ホットヨガで室内の湿度が高いからか、手足が滑るようなことは全くありません。マットがずれることもありません。
洗ったら翌日には乾きます。
ただ、色落ちがちょっと気になります。初めて使うときは、2〜3回洗濯したほうがよいかも。(私は茶色を購入しましたが、3回目の洗濯のとき、白っぽい洋服を茶色く染めてしまいました・・・。4回目以降は気にならなくなりましたが)
わたしが通っているスタジオでは、マイマットを持っているのは私だけなのですが、きっとこれから流行るんじゃないかな、と、勝手に思っています(笑)
私も、もう一枚買ってしまおうかな?!というくらい、お気に入りです!

5 2009-02-11

高いだけある。納得の一品。
今までは、バスタオルを敷いてましたがどこか頼りなく…。
正直 値段が高いと感じましたが、思い切って購入しました。
思っていたより厚みがない(バスタオル比較…)ですが、その分マットにフィットし、裏面のイボイボも手伝って運動をしっかりサポートしてくれます。まずヨレないです。
買ってよかった!もう一個欲しいです◎

5 2009-11-05

ヨギーニの友人に
アシュタンガヨガをしている友人への誕生日プレゼントに購入しました。
グレーXオレンジを購入し、実物を確認しましたがかわいかったです。
マットの上に置いて滑りにくく、重宝しているとのことです。

• elmopoeさん
  • elmopoeさん

4 2009-04-21

外でヨガをするときに使います
外でヨガをするとマットを貸してもらえるのですが、汗をかいたりと気になるのでこれを使っています。
バスタオルよりも小さくなって吸収力も良く、滑らないのがとてもいいです!本当に見事に滑りません!
値段が高いのが難点かな……それで星一つ減らしました。

4 2009-02-17

ヨガを始める為に購入しました
ヨガマットとヨガラグを購入しました。
色はサンドを選びましたが、ネット上で見ると、もう少しベージュ色っぽかったので、商品が届いたときに、色が濃いかったので間違って違う色が来たのかとびっくりしました。
使い心地は口コミ通りよかったです。
マットとラグとセットで使うとヨガがしやすいです。

5 2009-02-11

間違いないから。
2枚目購入。
商品の良さを知っているだけに待ち遠しい。
色も落ち着いていてヨーガにはぴったりですね。

5 2009-09-26

ヨガスタジオのマットは匂いが気になるし、マイマットを持っていくのは重いし…と困っていましたが、これを持参することで解決です。
滑り止めがついているので安定するし、生地も気持ちいいし、ヨガスタジオのマットと同色の為、目立つこともなく使用できてお気に入りです。

4 2008-01-30

なかなかいいです
汗が出てある程度湿った状態じゃないと滑りますね。汗が垂れてくるころにサッとマットの上にひくと良い感じです。
アースカラー、落ち着いた色でいいです。あまり派手な色や汚れっぽい色は好きじゃないので。

• るきちさん
  • るきちさん

5 2007-12-21

ホットヨガに最適
マットの上にバスタオルをひいた時より太陽礼拝が気持ちよくできるようになりました。踏ん張りが違う!
肌触りも色合いも良いし、洗濯も簡単、持ち運びにもコンパクトなので、Yoggyの皆様にお勧めです!

4 2007-08-31

まわりで使ってる人からの評判で購入しました。落ち着いた色の新色で、到着が楽しみです。
マットより高いという値段で、★1つ減点

5 2014-03-12

思いのほか色落ちはありませんでした
私が購入したときもラスト1点のロームでしたが、どうもまだあるようですね。
ともかく、プレミアムカラーということで、以前からほしかったけれど、購入に迷っていたのですが、茶色とオレンジが好きな汗かきさんに、プレゼント用です。
プレミアムカラーの中でも、時に色落ちが気になるロームでしたが、注意書き通りに使用前にしっかり2度単品洗いたので、とりあえず大丈夫です。ケバケバも気になるほどではありません。
Yogitoes自体、以前から使用しているので、想定どおりの使い心地です。
品質には問題ありませんが、費用対効果を考えると、正規価格で購入はしないです。

4 2009-07-16

滑り止め
夏になるとマットだけでは滑るしマットから手が離れるときのベタッとした感じがイヤで購入しました。まだ使用はしていませんが肌触りが良いので次回のヨガが楽しみです。二枚セットと迷いましたが初めてだったのでこちらにしました。使用感によってはヨガ仲間と2枚セットを購入するかも。

5 2015-07-24

ピラティス用に(*^^*)
マンドゥカのブラックマットとセットで10%OFFだったので
思い切って購入しました。
ローズマリーの色に一目惚れしました。
マットのカラーがクエストなので、明る過ぎるな〜と思っていたので
ちょうどイイ感じになりました。
自宅ではマット&スキッドレスのセットで、
スタジオへは(マットはレンタルして)スキッドレスだけを持って行こうと思います。
ローズマリーの色味は画像通りでした。
少し緑っぽいグレーという感じでしょうか。
花屋で見たローズマリーの色にとても近くて 素敵な色です。
スキッドレスの使い心地はー
肌触りはいいです。チクチクすることもありませんでした。
汗をかいていないと少し滑ります。
他の方のレビューにあるようにアロマウォーターを吹き付けて使おうと思います。
マットの上に広げて使ってみましたが
グリップが効いているのでバスタオルのように動いて気になるような事はありませんでした。
猫も気に入ったようで、ピラティス中に割って入ってきて寝転んでました(笑)
受注番号 213373-20150719-0945041101

4 2015-04-08

初ヨガラグ
ダウンドッグの際いつも手が滑って悩んでいたのですが
通っているヨガスクールの先生がこのラグは汗をかけばかくほど手足に
フィットすると言っていたので、思い切って買ってみました。
まだ一回しか使用してないのですが、結果から言うと汗をかかないと
やっぱりちょっと滑ります。だけど近くにいた人から嬉しいアドバイスが!
ヨガを始める前に手足をつく位置に霧吹きとかで軽く濡らしておくと
滑りにくくなるそうです。
私の手足はすごく乾燥していてヨガをして汗をかいても手のひら、足の裏は
なかなか汗をかかないので、次回は霧吹き持参でレッスンに行こうと思います。
メディテーションの時はラグがあるとないのでは気持ち良さが全然違いますね。
裏のイボイボのおかげでマットとラグがずれにくいですし、
軽くて持ち運びに便利なので買って良かったです。

4 2015-04-04

ヨガラグ★[Yogitoes] EARTH スキッドレス
TPCにしろ天然ゴムにしろなんか特有の匂いがマットにある事と
座った時のリラックス感が全然変わってくるのと洗濯機にポンで
洗える事があって買ってみてよかったです。
写真よく見ないとラグという言葉上固そうに見えがちですが、裏地の
グリップがしっかりしてる割に柔らかすべっとした表面でマットだけより
ラグにアジアン的なクールな丸いロゴが両端中央にあって、
180cmのマット色と組み合わせでインテリアに溶け込ませやすいと思います。同じよギトースのカラフルバージョンでも色が多分写真より淡いので下に敷いてもおしゃれな敷布のようで目立ちにくいので良いかもしれません。替えを買う時には検討予定です。ライカん色でしたが、日本の和の色というかうぐいす系黄色って感じで落ち着きがあります。明るくリラックスモードでヨガできそうです。ヨガ始めると自宅整体効果で眠くなると聞きましたが、ユーチューブの動画ガイド見ながら終了後にマット上でそのまま寝こけてしまいました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアヨガ・ピラティスヨガタオル