商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-08
  • 安心の味
  • 何度目かの購入です。精米後なるべく早く食べたほうが良いとのことで、しばらく近所のスーパーで無洗米を購入することに。しかし、少量で買うと割高だったり、安売りのだと味が……そもそも無洗米の種類が少ない。前のお米の方が美味しいと家族一致の意見もあり、再び購入した次第です。炊きたてはもちろん、お弁当にも美味しいお米です。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-22
  • 玄米の研ぎ方、炊き方を丁寧に教えて頂き、劇的に炊き上がりの香りは変わったのですが、おにぎり屋さんで売られている玄米のように粒がしっかりとした感じには炊けなかったですが、美味しかったです。別の銘柄でも試してみたいです。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 4,895件)次のページへ

5 2024-04-01

山形県産・はえぬき
こちらのショップ様で2年前にはえぬきの無洗米を(5キロ・2袋)
購入しました。今回は無洗米ではなく精白米にしました。
2年前よりお値段はずいぶん高くなってます。
今日4月1日から続々と色々値上げになります。
送料無料は救いです。

5 2024-04-01

はえぬきの感想
正直、お米の味をレビューするのって、難しい。
普段、食べているのに比べて粘りがどうの、甘みがどうのと言おうとしても、「気のせいかも」と思えるレベルの範囲でしかない気がして。
ただ、金額的にはリーズナブルだったような。

4 2024-04-02

精米方法:『無洗米 10kg』

精米日3月中旬。無洗米美味しく頂きました。

2024-04-04
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのご感想をいただけて、私たちもとても嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。
  • kabo11さん
  • kabo11さん

5 2024-03-17

精米方法:『無洗米 10kg』

初めて購入しました。
うちは固めに炊きますが、甘みがあり大変美味しいお米でした。
他の銘柄も色々試してみたいです。

5 2024-03-14

大満足
早い発送で良い商品‼️すごく助かりました!そして美味しいお米で大満足です。

5 2024-01-26

精米方法:『無洗米 10kg』

たいへんおいしくいただきました。ありがとうございます。

2024-01-31
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
  • 真naonaoさん
  • 真naonaoさん

5 2023-07-29

精米方法:『無洗米 10kg』

うちの定番です。
定番リピートです。無洗米は賛否両論あるけど、へたに研ぐよりも栄養価高いみたいですね。遠く離れた故郷のお米を手軽に手配できることに感謝です。

2023-07-31
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
はえぬきはしっかり粒の心地よい歯ごたえ、噛むほどに広がるお米の甘みが広がります。
冷めても美味しくいただけます♪
日本トップクラスの美味しいお米、ぜひお楽しみください!
レビューいただきましてありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2024-03-28

普通に美味しい
ツヤあり、普通に美味しくいただいております!また購入したいと思います。

4 2023-09-10

リピしてます
何度もリピしています。
無洗米も玄米も同価格であること、
重たいお米を家まで届けてもらえるのは助かります。
お米の入っていた箱は丈夫でコミックスにぴったりなので再利用してます(笑)

2023-09-12
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。
また、お米の箱も再利用していただいているとのこと、嬉しい限りです♪

5 2023-05-19

無洗米10キロ はえぬき
こちらのお店のお米は美味しくて大好きなので他のサイトでもリピ買いしています!!
無洗米で美味しくてこのお値段で大変満足しています♪またお願いしたいと思います!(*^-゜)vThanks!

4 2024-02-09

精米方法:『無洗米 10kg』

限定に惹かれて(笑)
無洗米を探していた所、こちらがクーポン引き
400個限定だったので頼んでみました
食べるのが楽しみです

5 2023-08-27

精米方法:『無洗米 10kg』

美味しく食べやすくとても気に入っています
ふるさと納税でこちらのお米を知ってから、3回目のリピートです。
冷めても美味しく、冷凍しても風味や食感が損なわれません。冷凍ご飯断固拒否だった夫が特に気に入っていて、率先してご飯を炊いてくれるようになりました。
これからもリピートさせていただきます!

2023-08-28
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
  • 穴燕さん
  • 穴燕さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 80

5 2023-10-20

精米方法:『無洗米 10kg』

本日無事届きました。有難う御座いました。まだ食していません。以前のコメが残っていますので。
以前の問い合わせにもかなり早いレスポンスで回答を頂き、即刻注文する気になりました。
これからも、リピーターになりたいとは思いますが、コメは暫く時間がかかるので、御社のぺージを
ゆっくりと見させて頂きたいと思います。

4 2023-10-19

精米方法:『無洗米 10kg』

コンビニのおにぎりにも使用されていると聞いて購入しました。無洗米なので、洗わずそのまま水を入れて普通に炊いてみたところ固いし、あまり美味しくない。袋裏の炊き方を読んでみたら、水は少し多めにして、3回程底から軽くまぜて、1時間は浸水させると美味しく炊き上がるとのこと。
時間が無いので無洗米を購入しているので、手間がかかるので、浸水だけ省いて炊いてます。
美味しく炊けますが、1時間は蒸らさないと粒が立った食感にはならず難しいです。
味は、やはりひとめぼれの方が好きです。

5 2023-07-09

とても美味しいお米です
お米を沢山食べる我家。質より量と言いたい所だけれど、出来るだけ美味しいお米を食べたい。美味しいお米は、勿論いいお値段なので手が出ません。正直、お値段で選ぶ部分もあります。そうありながらも、なるべく美味しそうなお米を選ぶようにしております。そして、それが当たりだった時の嬉しさと言ったら。家族も大変満足しております。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米