5 2015-04-28

祖父母から子供の2歳の誕生日プレゼントとしてもらいました。
ページ数も多く、今は乗り物が好きで乗り物のページばかりですが。。
小さい絵でもしっかり認識してくれるし、名前をいうだけでなく、関連する音が鳴ったり、キャラクターも話したりします。
英語モードもあるし、結構長い期間遊んでくれそうです。
ページから飛び出して、乗り物のおもちゃなどにペンを当てたときは、私が名称を言っています。笑

5 2015-05-11

孫に
小さい時に英語に少しでも慣れて欲しいと思い購入しました^_^
楽しく使用でき単語を覚えられれば良いと思います。

5 2015-04-30

英語教育に力を入れている友人の子どもの2歳の誕生日プレゼントにと購入しました。
子持ちの家では有名なおもちゃなんですね。まず友人が大喜びしていました。
もちろん子どもも喜んでアンパンマンのペンで絵本を突っついていました。
移動中に子どもを静まらせるのに使える!とも言っていたので、予算が合えばプレゼントに最適だと思います。
ちなみに5歳のお姉ちゃんも楽しんで遊んでいました。

4 2015-08-17

結構うるさい
2歳の誕生日プレゼントに。
電源を入れた時と、触らなかった時に1分毎にアンパンマンが喋り音楽が流れるのが、なかなかウルサイです(笑)
子供もビビりなので、突然鳴る度に怯えてます。
スリープになるなら静かになってくれれば良いのにと思ってしまいます。
内容的には盛りだくさんで、これ以上求めるものは無いかなと思えます。
でも今のところ子供は音楽が3曲流れる所ばっかり聴いていて、物の名前はあまり興味がないようです(^_^;)
徐々に色々興味を持ってくれればなと思います。

• MoMo0102さん
  • MoMo0102さん

5 2016-01-07

2歳の誕生日に!
息子のら2歳の誕生日にプレゼントしました!とても喜んでいました。ペンで当てて言葉を聴いて勉強しています。

5 2015-11-12

2歳の誕生日プレゼントとして購入。
アンパンマン好きなので食い付くかと思いきや最初だけで、あとはたまに見るだけでした。
やっと言葉を覚えてきたから良いと思ったんだけど…
逆に小3のお姉ちゃんが英語にして遊んでます。
それを見て2歳の子もやりたがる感じです。
もう少ししたら、もうちょっと遊んでくれるかなと期待してます。
でも、トータルで見て確かに良いおもちゃだと思います。

5 2015-10-03

買って正解でした
対象年齢は3歳のようですが、大人の話す言葉をよく繰り返す2歳の子供の誕生日に購入しました。はじめはペンでバンバン叩いてしまいましたが優しくと言えばそっとタッチするようになり、自分でペンの電源オフオンも出来ました。ページが薄いためめくりずらいようでしたが、少し経ったら慣れたようです。毎日20分ほど楽しそうに遊んでいます。買ったばかりの今は日本語モードが楽しいようでほぼ日本語モード使いですが、これから英語も覚えていくとうれしいです。

4 2015-08-10

娘の誕生日プレゼントに
2歳になる娘はアンパンマンが大大大好きなのできっと気に入ってくれるはずと思い購入。まだ使用して数日ですがキャラクターの名前があいうえお表になっているページがお気に入りのよう。
内容盛りだくさんでページ数も多いので飽きずに長ーく使ってもらえるかなと期待しています。
持ち運びも便利なので今度から実家に帰省するときはこの図鑑を持っていこうと思います!

5 2015-08-03

最近のおもちゃはすごいですね。
2歳の男の子にあげました。
最初、子供さんよりもお父さんの方が『ペンでしゃべるのすごいなぁ!』って色々ペンで押してました(笑)
2歳の子に『ヘリコプターどれ?』って聞いたらヘリコプターをペンで押して満足そうでした。ずっと遊んでくれるかはわかりませんがいいプレゼントができたと思います。ありがとうございました★

5 2015-07-20

息子の2歳の誕生日プレゼントのため購入しました。
息子がお腹にいるときに友達にこれいいよーと進められいつか買おうと決めていました(*^^*)
最近沢山の言葉を覚えはじめ、大人も一緒に子供と遊びながら楽しめるので、もってこいの商品だと思います!
以前みた物よりバージョンアップされていて店頭ではかるく一万超え(ToT)
ここで安く買えたのでラッキーでした(*^^*)

5 2015-07-18

2歳の誕生日プレゼント
私の父母から今月2歳になる娘への誕生日プレゼントとして貰いました。
今のところ毎日遊んでいますが、お気に入りの「踏切、船、花火、電車、ティーカップ」を連打していますw
ページがわからなくなると「はなび」や「カンカンカン」と、
言葉でページを探せと要求してきます。
本以外にもおもちゃや生活用品にアンパンマンのペンでタッチするので、
できる範囲で私が応えていますw
挨拶があればなお良かったです。

• Candy.jpさん
  • Candy.jpさん

5 2015-06-30

2歳男の子、お気に入りになりました
2歳男の子の誕生日プレゼントとして買いました。
すぐに飽きたらどうしようかとの思いも無くはなかったのですが、そんな心配をよそに、1ヶ月ほど使ってもたくさん遊んでます☆
ページの紙が薄めでしたが、雑に扱われると多少折れはするものの、意外と丈夫で破れてません。
アンパンマンなどのキャラクターのセリフも出ますが、さすがにそこは英語にならず、日本語のみですね。
価格も含め、総じて、とっても良い買い物でした!

5 2015-01-19

よかった
すごく探してたので見つかって良かったです。

5 2016-01-02

3歳児にプレゼントにぴったり!
某有名おもちゃやなどと比べてもかなり安かったです。またプレゼント用の包装(郵送ですが)に対応していたので、とても助かりました。年末のぎりぎりに注文しましたが、大晦日の到着したので大満足です。

4 2015-12-30

送料無料で近所よりかなり安く購入できました。3才の娘が自分も繰り返し読みながら楽しんでいます。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具文字・ことば