4 2015-04-08

若い子向けかな。
ホワイトを購入しました。
ポケットが沢山あって、Dカンも便利で使いやすいです。
でももう一回り小さかったらもっと大人っぽく使えて良かったかも…。
あと、やっぱり安っぽさはあるかと思いますが、お値段を考えたら当たり前ですね。
しかしながらネット購入では珍しく、とても丁寧な梱包で驚きました!
金属部分に保護テープ、ショルダー部分には紙も巻かれていて、本体は、ちゃんとした袋に入っていました。
なので、不満はありません。

4 2015-08-26

旅行用
普段は、ショルダーやトート、ハンドバッグ派なのでリュック自体初めて買いました。
リュック、今流行ってるけど
カジュアルなものはどう合わせていいか分からずスポーツミックススタイルとかも、着ないので手を出していませんでした。
でも、流行ってるからこそ大人っぽいシンプルなデザインのものを増えてきたので日帰り旅行の行動用に探していました。
ただやっぱり買ったところで、きっと普段使わないのでお値段は押さえたい。。とおもうと中々いいものがなくて(>_<)
レビューをいろいろ見て、評価が良かったこちらで購入。
お値段相応ですかね。でも、作りはしっかりしてるし、梱包や、金具のカバーなど丁寧に送っていただけたんだなー!とおもうと良いお店で買い物したと思います。
思ったより平べったかったかなー??
わたしは荷物多い派なので入らないものもありそう。笑
両手が空くのはやっぱり便利ですね&#11088;&#65038;

5 2015-05-29

沢山入る
いいなあーと思っていたら、どんどん売切れで再入荷まちになってしまったので、今回やっとお目当てのブラックを手に入れることができました。
使った感想として、思ったより合皮が柔らかく、軽いです。そして、物がたくさん入ります。
なにより、ポケットや収納するポケットがたくさんあるので、ポケットの中をかき回して探さなくてもいいです☆
サイドのポケットには、iPhone5sが入ります(手帳型ケースでごついですが)マグネットも閉じれます。
中身へ繋がってるファスナーから、少し出しづらいですが、長財布が取り出せます。
なにより、フラップの下にチャックでしっかり閉めれるとこがいいですね。落とす不安がなくなりました。
買ってよかったです♪

5 2017-09-21

買って正解でした
子供の運動会に両手があく、バッグとして、ナナメ掛けを探してましたが、リュックも可愛いな、と思い、購入。黒購入。
大きさ:小さすぎす大きすぎず、とても良いです。もう一つ上のサイズのモカブラックグレーと迷ってましたが、普段使いにはこちらが最適でした
あちこちに入れるところがあるし、マチもあるので使いやすい。
梱包:金具のところにしっかり保護テープがついていて、手で引きちぎるには頑丈すぎました。以前購入したバッグには全く保護テープがついてなかったので、こちらの商品のか革はもしかしたら、傷が付きやすいのかもしれません(憶測)
画像では、ピンクの金具に見えましたが、ゴールドでした

5 2015-06-15

収納いっぱい!
キレイめな格好に合うリュックをずっと探していました。
希望に合う収納を備えているものにやっと出会えました!
マザーズバッグとしても使うので、これだけ収納があると本当に便利です。
バッグ自体は多少重いですが許容範囲。
ただ、濃い色の服を着たら少し色移りしてしまいました。
その点はお気を付け下さい。

• エナ611さん
  • エナ611さん

5 2017-12-13

娘用に
シンプルで可愛いデザインのリュックがほしいと言われたのでこちらにしました。
ただ長さ調節するのに途中ベルトてきな固定できるようなのがあるといいですね、無駄にブラブラするといってました

4 2015-10-14

ポケットいっぱいで便利♪
リュックサックを買うのは初めてで、決め手はやっぱり機能性です!! ポケットが沢山あって、チャックで閉められる物を探していました。
実際届いた物は想像より大きく沢山入りそうです。
ただ独特なバッグの匂いが最初あるので、ある程度匂いが消えたら使おうと思います。
匂い以外は特に気になる所もなく、自分の理想のリュックなので沢山使おうと思います。
色はブラックを買いましたが、ネイビーとかもあると良いなと思いました。

4 2015-04-29

ブラック購入
子供用に購入。シンプルでポケットも多くて良いです。大き過ぎず小さくもない絶妙な大きさですね。一つ残念なのは、背面からバッグ内に繋がってるファスナーが思ったより小さめでした。3DS LLをケースに入れた状態だと入らなかったです。でも本人は気に入ってお友達に可愛いと言われて喜んでたので良かったです。ちなみに、150センチの子供でもバランスよく背負えてます。

• amonjoさん
  • amonjoさん

4 2019-07-13

小ぶりなのに収納力あり
腰を痛めてしまい、ハンドバッグを片手持ちするのをやめてしばらくリュックで通勤したいと考え探していました。両手が空くのは本当に便利ですし、重さが均等になって安定します。
一見小ぶりであまり入らないように見えますが、意外と収納できます。
ポケットもたくさんあるので定期、鍵など細かなものを小さいポケットに収納できたり、荷物が多い私も満足しています。

5 2017-07-18

旅行用に購入しました。
初めて利用しましたが、商品が届くのが速くてビックリしました。商品自体は可愛くて、大きさも丁度良かったです。背面ポケットが、メインポケットにつながっているものと、定期やチケットが入れられるポケットの2つありとても便利です。これから重宝しそう!!

5 2015-09-02

今日、届きました。ブラック購入!包装もショップ袋で可愛くて、丁寧に包装されてました。生地も柔らかくて私は、好きな感じです!たくさん、入りそうなのでこれからいっぱい活用したいと思います。

5 2015-04-14

子供が小さいので、手を繋いだり荷物を持ったり、便利なリュックを探しておりました。やっと見つけた!という感じです。ポケットが多いので収納しやすいです。大きすぎずサイズもちょうどいいです。

4 2015-09-05

きれいめリュック♪
綺麗めな服装にも合うリュックを探し、こちらのショップへ辿り着きました★
こちらと、フラップ付き巾着タイプで悩みましたが、機能性を考えこちらに決めました。
ポケットがたくさんあり、このポケットは○○類と決めれば、探す手間がなくなっていいですね♪
内部へ通じるファスナーは少し小さいです。長財布はすんなり出せません(~O~;)慣れればコツを掴めるかな??
総合的には満足ですが、もっとカラバリがあると嬉しいです★☆
あと個人的にはフラップ付き巾着タイプの方が形が好みなので、そちらでこの機能性を備えたリュックが出来たらまた購入したいです(о´∀`о)

4 2018-12-23

東京旅行へ
東京へ旅行に行くので小ぶりなリュックを探していました。バックファスナーが必須で、なるべくリュックを下ろさなくても出し入れが便利な形を探していました。色もブラックとグレーと悩みましたがブラックにしました。ただ結構良いお値段なので、送料は無料ならもっと良かったです…。何だかんだでクーポンを使わなかったら5千円近い…。こんなに高いリュックなので、大事に使って行きたいと思います(笑)

4 2017-09-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
娘の誕生日にプレゼントしました。
色は悩んだけど合わせやすいブラック!
とても喜んでくれました。