2024/03/18
    ゆん0318さん
    納期:通常発送 | カラー:グレー
    使いやすかった!
    大きさもチャックの開け閉めもスムーズで使いやすかったです! グレーが一目惚れで在庫もグレーが残っててラッキーでした(*^^*) これからの時期たくさん愛用します!!
    注文日:2024/03/11
    2024/03/19
    2022/07/06
    師走 旭さん
    グレーを購入。A4がすっぽり入る大きさで重さもそれほど重いとは感じませんでした。バッグの中のファスナーやポケットの淵の処理がとても丁寧で気に入りました。ファスナー部分のポケットが面白い作りになっていて、どう使おうかわくわくしています。使い勝手が良いかどうかはこれから使用しての感想になりますが、よほど使いづらくなければリピしたいです。
    注文日:2022/07/04
    2022/09/14
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。 是非とも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 ご利用の際にお気付きの点がございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/10/28
    らぽ555さん
    これまで使っていたバックが劣化して来ましたので、A4サイズが折り曲がらず入る、こちらを購入しました。 狙い通り、ファイルは難なく出し入れ出来ますし、入り口が全チャックなので、うっかり中身が見えてしまう事もありません。 サイドから中へ出し入れ出来るチャックは、人によっては不要かもしれませんが、使わなければ閉じたままにすれば良いですし、私はあまり上を広げたくないので重宝しています。
    注文日:2022/10/15
    2023/02/17
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 様々なシーンでご愛用いただけますと幸いです。 嬉しいレビューを励みに、今後もより良い商品が提供できますよう 一層努力してまいります。 是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/03/16
    のーん217さん
    高見えします!耐久性はまだ分かりませんが、とても持ちやすい素材でした。 カジュアルでもキレイめの服にも似合います☆
    注文日:2023/03/10
    2023/07/14
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/06/26
    saosao96さん
    仕事用バッグとして
    リニューアル後の再販売を楽しみにしておりました。ホワイトと悩みましたが、無難にブラックを購入しました。仕事用として使用しています。仕事道具以外にも子ども関連の荷物など、全てスッキリ入れることができ、持ち歩いても重たくなく、大変重宝しております!たくさんポケットがあるので使い分けて収納でき、子ども達の相手をしていてもさっと取り出せて便利です。やっぱりホワイトも欲しくて悩んでます…。笑 素敵な商品に出会えてよかったです!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/06/15
    2022/09/02
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。 是非とも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 当店では、お客様のお声を参考に、 機能性やデザイン、サイズ展開など、より良い商品を提供できますように 努めておりますので 何かございましたら、遠慮なくお声をお聞かせくださいませ。 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/01/16
    sayushi7200さん
    よかったです!
    旅行用にと購入しました。思っていたより大きいと感じましたが、ポケットがたくさんあるし、柔らかいのでとても使いやすかったです。
    注文日:2023/01/04
    2023/04/12
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 お届けいたしました商品を 末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2015/09/19
    チイメイさん
    満足です
    仕事用のバックがくたびれてきてしまっていいかげん買い換えようと、こちらのバッグと他のバックでどれを買おうかどうしようか迷っていたのですが、金額の割りに落ち着いて見えるといったレビューをみてはじめて購入しました。 色はネイビーを購入したのですが、私はよく保育園のお迎えの時に手がふさがるため金具に付属のベルトをつけて斜めにかけて利用しているのですが、思っていたよりもすっきりして、感じがよく満足してます。(以前仕事用に持っていたものは金具で斜めがけするとちょっとだらしなく見えていたので・・・) お店の対応も購入してからあまり日数たたずに送付いただき、送付まで何度かメールいただけていたので何時くるのかとイライラしながら待つということはありませんでした。洋服等の配送はよく遅れる場合が多かったので良かったです。 他のかたのレビューでにおいが気になるというのがあってどうなのかなと思っていたのですが、開けたときから2週間くらいたちますが、私はとくに気になりませんでした。色味等で差があるのかもしれません。 ネイビーは落ち着いた色合いでカジュアルでもフォーマルでも大丈夫そうです。 容量もたくさん入ってお弁当を中に入れても問題ないです。 購入前は重さが800g位とあったのでちょっと重いかもしれないと思っていたのですが、本3冊入れていてもそこまで重くは感じませんでした。 (お弁当と本3冊は入れすぎですかね・・・) ナイロンバッグと比べると重いのかもしれませんが、しっかりした感じをだすためにはある程度重いのは仕方ないのかもしれません。 また、これは個人的な感想なのですが持ち手が若干短い感じがしてしまいます。 よく、チャックを開けたまま肩にかけて物を出したりするのですが、その時持ち手が気持ち短いので気持ち取り出しにくいかなと思います。デザイン的にはOKなので難しいところではありますが・・・あと、定期等出し入れを頻繁にするので開け口がチャックでなく、マグネット等でもよいかなと思います。 上記がちょっと気になるところではありますが、デザインも良いし、たくさん入るし、家族からも「かわいいね」と好評なのでとても良い買い物ができたと思ってます。 ほかにも色がたくさんあるので暖かくなったら他の色も購入してもよいかなと思っています。今までいろいろネットショッピングしてましたがとっても満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/06
    2015/08/27
    東北沢さん
    ブラウン購入しました。柔らかくしっとりとした合皮で、厚みもありしっかりした作りです。縫製も金具の品質も悪くありません。高級なバッグには見劣りしますが送料込みで2980円には見えないと思います。 色味はHPの写真とはどちらもちょっと違っていて、HP1枚目の商品のみの写真よりは赤みが少なくて、HP2枚目のモデルさんが持っているものよりは少し暗めな感じでした。明るすぎずダークすぎずちょうどいいです。 HPでは分からなかった内ポケット部分を撮ったので参考になれば。サイズ参考として、1枚目はガラケーとペン、2枚目はペンを入るところまで差し込んでいます。2枚目の写真はレンズの遠近の関係かサイズが小さく見えますが、ペンが差し込んである部分に(ファスナーではないところ)にはiphone5(手帳型合皮ケース入りのごつめなもの)が横で余裕で入りました。
    注文日:2015/08/20
    2016/04/12
    食いしん坊ばんざいさん
    カジュアルも、きれいめにも両方使えます。
    お値段とっても安いのに、きれいめの服装にも合わせやすいキチンと感があります。 デザインがかわいいので、カジュアルにも使えます。 店頭でも、ネットでも、この値段でこのバックの感じは、なかなかありません。 とっても良い買物でした!!
    注文日:2016/04/09
    2015/10/17
    ♪准奈♪さん
    思っていたより良かった!
    ラベンダー購入! レビューでラベンダー=グレーとの意見が多かったので、そんなに?と思っていましたが、確かにグレイッシュで暗いですが、カラバリ画像のままでしたよ!光沢がないので余計に暗く見えますが、私は気に入りました。 みなさんは、モデルさんが持っている明るい色味なら文句なし!と言うところなんですかね。 臭いは袋から出した瞬間は気になりましたが、部屋干しでも取れました。 画像では、中のポケットがよく分からなかったので写メ撮りましたので参考になれば… サイズも大きく荷物が多い私にはピッタリです! 後は金具が早々に壊れそうに見えるのが心配ですが、満足です!
    注文日:2015/10/15
    2015/05/15
    o-rangeさん
    シンプルで機能的なバッグ♪
    ホワイトを購入。画像通りの色、素材感でした。予約販売だったので結構待ちましたが、予想より良かったので満足です。ファスナー付きのポケットが内外にあるので、定期券や鍵の収納にぴったりです。他のレビューにもありましたが若干臭いがきついのでしばらく干してから使いたいと思います。
    注文日:2015/04/20
    2014/12/28
    rioyuiママさん
    黒良いです
    なかなか値段の割には高級感があります!!たくさん入っておすすめです。
    注文日:2014/12/16
    2015/04/22
    torico5さん
    お気に入りです!
    ネイビーを初購入。色は、画像のとおりです。 レビューで、値段以上と書かれていたので、安心はしていましたか、予想以上に素敵でした。 届いたときは、合皮っぽさも感じて、金具も安っぽいように思えて、「値段以上ではあるからまあいいか」という程度だったのですが、使っているうちにだんだんその違和感を感じなくなって、今ではお気に入りです。なんでだろう。たぶん、デザインがいいんでしょうね。 現在、ブラックも注文中。届くのが楽しみです!
    注文日:2015/02/11
    2015/02/19
    竜神の橋さん
    落ち着いた色合いです。
    パープルを選びました。春らしくていいかな⁈と。 就活や通勤バックに使えればと思い、丈夫で大きいサイズのものを探してたした。商品は革ではないので雨にも安心だし、チャックなので雨も防いで中も見えない。外側ポケットも重宝してます。良い買い物でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/05
    2020/08/22
    みいなマノンさん
    仕事用に斜めがけのカバンが欲しいなと思い探していたところ、こちらのカバン発見して購入。丁度良い大きさで安っぽくもなく最高に使いやすくめっちゃ可愛いです(*´∀`)
    注文日:2020/08/08
    2020/09/03
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 これからも、お客様に喜んでいただける価格・商品提供そして上質なサービスをできるように努めてまいります。 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2015/12/19
    no-rie-noさん
    使いやすい
    通勤用のショルダーが欲しくて購入。色はネイビーにしました。 大容量で、ポケットやファスナーポケットが数個付いてるので、物を整理しやすいです。 二千円台の合皮バッグなので、写真と違ってテカテカしたり安っぽかったりすることがあるかも…と心配していましたが、そんな心配は杞憂で安心しました。 落ち着いた色のネイビーなので、いろんな色の服を着てもコーディネートを邪魔しないので使いやすいですね。作りもしっかりしているし、この値段でこの質のバッグが買えて良かったです。
    注文日:2015/12/06
    2015/01/21
    hamati219さん
    マザーズバッグに
    ブラックを購入しました。マザーズバッグに欲しい条件が全部そろったバッグです!マザーズバッグに見えないし、大容量。ショルダーにも斜め掛けにもなる。 今まで子供用品は別のトートに入れてお出かけしていましたが、全部入っちゃう。(その分重くはなるけど。) 春夏に向けて色違いが欲しくなっちゃいました。
    注文日:2015/01/10
    2019/05/02
    椿吉(つばきち)さん
    完璧な理想のバッグ!
    荷物が多いので、ポケットの数と位置にこだわりがあるのですがこちらは理想とぴったり。 肩からかけて持つのにハンドルの長さと太さもちょうどいいです。 長すぎると満員電車で邪魔になるし、短すぎるとコートを着たときにキツかったりしますがこちらは本当にちょうどいい。 太さもあるので荷物が重くても肩に食い込まないのがいいです。 そしてA4が入るのがありがたい! 「A4入ります」と表記してあるのに折り曲げないと入らない鞄のなんと多いことか…。 そりゃね!曲げれば入るわ!ってそういう意味かよ!! と、なりがちですがこちらは曲げなくても入ります。 大事な書類も真っ直ぐ入れられて本当ーーーに助かってます。 あまりに理想的すぎて色違いでもうひとつ買いました。 ミントが品切れなのが悲しい! 今まで使ってきたどんなブランドバッグよりこちらが最高です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/11/05
    2016/07/28
    パスタロさん
    しっかりしたつくりで使いやすい
    配送も早くて、梱包がとても丁寧でした。自分用なのでこんなに丁寧にしなくて大丈夫だったのに、とちょっと申し訳ない気持ちに。簡易包装という選択ができれば良いなと思いました。 商品はお手ごろ価格なので「ある程度」のものを想定していましたが想像を超えてとても良いものが届きました。新品の合皮の独特なにおいもあまりせず、届いた翌日から早速使用しました。 持ち手の長さも程よく、皮が柔らかいので持っていて心地よいです。 個人的には付属のななめかけストラップを使用するよりもショルダーとして使用するほうがしっくりきます。 また外側に小さなポケットがひとつついています。ここが鍵を入れるのにとても調度良いので今では指定位置になっています。 内部は仕切りがなく、サイドにオープンポケットと、チャックつきの内ポケットがあります。 仕切りがないことでペットボトルも丸ごと入りますが、この点の使い勝手については人それぞれかと思います。 値段以上に見える質の良さからしてもかなりお買い得な商品だと思います。 ワインレッドを購入しました。写真より若干青みがあるような気がしますが許容範囲でした。
    注文日:2016/01/16
    2015/05/05
    ミオ9385さん
    使える
    会社用にブラックを購入。 弁当やら飲み物やら大きめの財布やら、何かと荷物が多いので、大きいバッグは助かります。 素材もしっかりしていて傷も目立ちにくいし、何よりポケットがたくさんあるので小物が迷子にならず大助かりです。 購入したのはけっこう前で、レビューを忘れていたので、改めて商品情報を見たのですが、「そっかーこれこんな安かったのか」と驚きました。 ダメになったらまた買おうと思います。
    注文日:2015/02/23
    2014/11/29
    しおんさん☆さん
    概ね満足です
    手持ちのカバンが壊れてしまったため本当はミントかラベンダーが欲しかったのですが12月下旬から順次発送とのこと。急いで手に入れたかったためブラウンで妥協しました。 余計な装飾がなく私好みのシンプルで大き目の作り、そして中もチャック付ポケットや携帯を入れる場所などが付いていて前のバックと同じような感覚で使えるので助かります。 出し入れするチャックも端から端まで大きく取ってますのでものや書類、本などの出し入れもスムーズに行えて大変便利です。 欲を言うと 左右どちらからでも開けられるチャックと、ショルダーのベルトがもうすこし太めならよかったなって思いますので★4つで。 とかいいつつもミント欲しいので近いうちにもうひとつ買ってしまいそうです
    注文日:2014/11/24
    2015/07/30
    ゆうくんmamaさん
    ネイビー購入
    ネイビーというよりは、濃い青って感じで、思ったより明るめな色でした。 私は好きな色でしたので良かったです。 レビュー通り、開けた時に匂いがしましたが、出しておけば問題ないです。 この安さだから、あまり期待してなかったけど、デザインはオシャレです。5000円~6000円で、ショップに置いてそうな感じです。 仕事用にガンガン使えそうでいいです。
    注文日:2015/07/25
    2017/10/19
    みーさま207さん
    4色持っています!
    ホワイト、モカを夏前に購入し、先日2個目のホワイト(来年の夏用に…)、ブラック、ブラウンを購入しました。 A4の書類を大量に入れられるたっぷり収納。 くたっとなるフォルムもかわいいし、丈夫でとても使いやすい。 重さも特に気になりません。 オンオフこのバッグしか使わないくらいお気に入りです!
    注文日:2017/08/19
    2015/04/02
    haruka185さん
    可愛い。 ポケットがいっぱいあって使いやすい。
    注文日:2015/01/22
    2020/07/16
    kumi1066さん
    ブラックが欲しかったけどずっと入荷待ちで仕方なくグレーにしました。 グレー、とても良かったです!!! グレーにも見えるし薄いベージュにも見えて、かわいい!使いやすそう。今の夏時期はブラックよりもグレーの方が涼しげで良かったのかも…と思いました。 作りもちゃんとしてるし値段よりも高見えで良い感じです。 冬時期になったらブラックを購入したいです。
    注文日:2020/07/14
    2019/11/11
    さやまま2015さん
    重そうだけど・・・軽い??
    注文して1週間かからず届きましたが、ショルダーベルトが、未納だった為、再度確認して送っていただきました。迅速な対応ありがとうございます。 バックについてですが、色は写真より少し濃いかなぐらいでした。 大きさは、結構入ると思います。 ポケットも多くは無いですが、十分な量でした。 匂いは、開けてすぐぷーんとありましたが、そのあとは匂いません。 重さは、持った感じは重く感じますが、肩にかけたりするとそこまで気になりません。 ちょっと難点が一つ チャックが逆だと思うんですが・・・。 左から右になってると 肩にかけたまま空けることが可能かと思います。 逆にもてばいいのですが、小さいポケットが外側になるので、なんか気に入りません。 ダブルチャックならどっちでもいけるので、その方が安心かも 笑 改良出来たらお願いします。ついでにチャックの持ち手をもう少し大きくしてほしいかなと思います。 でも、使い勝手がいいので、今のがダメになったらイロチで欲しいかなと思います。
    注文日:2019/10/26
    2019/12/04
    VitaFeliceサポート係でございます。 レビュー拝見いたしました。 貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。 お客様からの貴重なお声につきましては、 今後の商品開発や、改善につながります! 何かございましたら、遠慮なくお声をお聞かせくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2019/09/27
    maau_さん
    グレー購入
    受注番号213330-20190920-00825719 グレージュが欲しいと思っていたのですが商品カラーに無かったので長らくベージュと悩みグレーを購入しました。実際みるとグレージュでした^^ ベージュコーデやグレーコーデの両方にあう色だし、季節関係無しで年中持てるので購入して良かったです♪ 中のネイビーとゴールドの金具が高級感増します。内ポケットも多いです。サイズは思ってたより大きいですが荷物持ちの私には逆にそれも良かったです!重さはこのバッグの大きさ考えるとこんなものだと思いました^^今回のお買い物は軽さ求めてナイロンより、綺麗目重視しましたので満足です^^
    注文日:2019/09/20
    2016/09/21
    ぴろチルさん
    ネイビー購入!! ショルダーの止める部分は少しおもちゃっぽい感じがありますが、遠くから見てるぶんにはわからないでokです。 後は、色落ちがまだ使ってないのでわかりませんが...すごく色落ちしそうな感じがします。 なるべく色の濃い洋服に合わせようと思います!! 使って良かったらー、色違いもほしいです。
    注文日:2016/09/16
    2015/09/27
    pi5755さん
    使いやすそう
    ラベンダー購入。明るすぎない色で秋冬にも使えそうです。 これからコートを着る時期へ向けて、 持ち手のひもだけだと短くて肩掛けしにくいため、 ショルダーひもがあるのも選んだポイントでした。 ポケットも内外ともに複数あり、パスモや名刺入れの定位置にでき便利。 仕事用に買ったのでA4クリアファイルも余裕で入ってよかった。 クタッとした柔らかい質感がすてきで、3000円以下には思えない造り。 個人的に△な点は金具やショルダーひものためか予想より重たいところ。 とはいえ私がバッグを買う時は重さを必ずチェックするほど 極端に軽いカバンが好みなだけで、許容範囲です。 これより軽くして生地がペラペラ安っぽくなるよりは現状のほうがいいです。 全体的には色違いを買ってもいいかなーと思うほど満足です。
    注文日:2015/09/18
    2015/06/08
    はー4786さん
    白購入。
    通勤用に白を購入しました。 においは多少しましたが、何日かすれば取れると思います。 持ちたくなくなるほど強いものではないです。 梱包もすごく丁寧で、この値段でこれでいいのかとびっくりしました! バッグ自体もとてもこの値段には思えません。 白は汚れが目立ちやすいので、安物でいいやと思って購入しましたが 使いやすいので別の色も購入したいです!
    注文日:2015/06/04