ショルダーバッグ レディース 斜めがけ 通...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-19
  • 満足です
  • 仕事用のバックがくたびれてきてしまっていいかげん買い換えようと、こちらのバッグと他のバックでどれを買おうかどうしようか迷っていたのですが、金額の割りに落ち着いて見えるといったレビューをみてはじめて購入しました。色はネイビーを購入したのですが、私はよく保育園のお迎えの時に手がふさがるため金具に付属のベルトをつけて斜めにかけて利用しているのですが、思っていたよりもすっきりして、感じ ・・・(続きを読む
  • チイメイさん
  • 3 2015-11-23
  • 初日に金具がとれました
  • はじめて使ったその日に外側のポケットの金具がとれました。しかも金具を失くしました(ーー;)お安いから仕方ないのですかね…ショックです。中にファスナー付きのポケットがふたつあるので、ひとつを犠牲にしました(´Д` )色はワイン、予約商品でした。予定どおりに到着。おおよそ画像通りです。少し暗いかなというくらい。本当はピンクが欲しかったのですが、問い合わせたところ今のところピンクの入荷予 ・・・(続きを読む
  • jungsachiさん
  • jungsachiさん

5 2016-04-29

色は画像通りです。柔らかくてたくさん入るのも良いです。テキスト、水筒、化粧ポーチ、長財布、スマホ充電器、ペンケース、ウォークマン、ハンドタオル、ティッシュケースを入れてもまだ余裕があります。白なので汚れが心配ですが、このお値段だったらどんどん使ってもいいかもと思います。手に下げると思いですが、肩に掛けたり、斜め掛けは大丈夫そうです。使ってみて問題なかったら色違いで再購入を考えます。

• aimyyy.さん
  • aimyyy.さん

4 2015-12-28

使いやすい
旅行用に、1.チャックがきちんと閉まる 2.ポケットが充実 3.A4書類が入る 4.ショルダーバックになる、を条件に鞄を探していたところ、こちらの商品に出会いました。グレーベージュかネイビーを狙っていたのですが品切れだったため、ブラウン購入。画像よりちょっとだけ赤みが強く茶色!、という印象です。もうすこしダークな色合いの方が色んな場面で使えるかも。カジュアルな服装には自然にあうのでいい感じです。
内ポケットも、前面背面両側にある上、チャック付きポケットが2つあるので、小物が整理しやすく旅行には重宝しました。普段荷物の多い私ですが、ペットボトル、ポーチ、ノートなど結構入ります。普段使い用に色違いでほしいです。

5 2016-04-12

カジュアルも、きれいめにも両方使えます。
お値段とっても安いのに、きれいめの服装にも合わせやすいキチンと感があります。
デザインがかわいいので、カジュアルにも使えます。
店頭でも、ネットでも、この値段でこのバックの感じは、なかなかありません。
とっても良い買物でした!!

• no-rie-noさん
  • no-rie-noさん

5 2015-12-19

使いやすい
通勤用のショルダーが欲しくて購入。色はネイビーにしました。
大容量で、ポケットやファスナーポケットが数個付いてるので、物を整理しやすいです。
二千円台の合皮バッグなので、写真と違ってテカテカしたり安っぽかったりすることがあるかも…と心配していましたが、そんな心配は杞憂で安心しました。
落ち着いた色のネイビーなので、いろんな色の服を着てもコーディネートを邪魔しないので使いやすいですね。作りもしっかりしているし、この値段でこの質のバッグが買えて良かったです。

4 2016-02-20

通勤用
通勤用バッグがくたびれてきたので、A4書類も入るサイズのバッグを物色しているときにみつけました。
デザインと、使い勝手の良さ、ファスナー開閉であるところが気に入り、
重さとA4書類が入るかどうかが不安で、少し考えての購入です。
元のバッグがナイロン製の軽いものだったので、重いかと心配しましたが、
さほど感じませんでした。
他の方のレビューにもあるように、持ち手が少し短いせいかも知れません。
A4書類を入れるのは少し、厳しいかな.....というサイズです。
私の場合、中身をつめたら、くたっとしなくなりました。(^^;
グレーベージュと紺を購入しましたが、どちらもPC画面でみるより褪めた色です。
グレーベージュは、少しカーキっぽい感じです。

4 2016-01-31

お弁当、水筒、折り畳み傘、ネックウォーマー、手袋を入れても大丈夫!素材も良く値段にも満足しています。グレーベージュを購入してみました。(チャレンジ)思ったよりも少々暗かったですが控えめなゴールドの金具がとっても気に入ってます。

4 2016-09-01

ネイビーを送料無料でGET!
他の方も言っていた通り、少し臭いがあるのと、肩かけにすると窮屈な印象を受けるので☆マイナスにしました。それ以外は問題なく、色味も写真通りです。斜めがけはベルト部分が細いので重たく感じます。ただ、物が入ります! 財布、ケータイ、お弁当(ちっちゃめ)、水筒、文庫本、折りたたみ傘入りました。
配送に関しても、31日の朝に注文→1日の昼に届きました。早い!
折られることなく入っていたので変なシワもなかったです。配送完了メールに佐川の荷物番号も記載されていたので、有難かったです。
すごく満足のいくお買い物になりました。

5 2016-07-28

しっかりしたつくりで使いやすい
配送も早くて、梱包がとても丁寧でした。自分用なのでこんなに丁寧にしなくて大丈夫だったのに、とちょっと申し訳ない気持ちに。簡易包装という選択ができれば良いなと思いました。
商品はお手ごろ価格なので「ある程度」のものを想定していましたが想像を超えてとても良いものが届きました。新品の合皮の独特なにおいもあまりせず、届いた翌日から早速使用しました。
持ち手の長さも程よく、皮が柔らかいので持っていて心地よいです。
個人的には付属のななめかけストラップを使用するよりもショルダーとして使用するほうがしっくりきます。
また外側に小さなポケットがひとつついています。ここが鍵を入れるのにとても調度良いので今では指定位置になっています。
内部は仕切りがなく、サイドにオープンポケットと、チャックつきの内ポケットがあります。
仕切りがないことでペットボトルも丸ごと入りますが、この点の使い勝手については人それぞれかと思います。
値段以上に見える質の良さからしてもかなりお買い得な商品だと思います。
ワインレッドを購入しました。写真より若干青みがあるような気がしますが許容範囲でした。

5 2016-01-18

かわいいからお気に入り
本革で違うものをこちらで購入し、仕事に使う予定でしたが、あまりにも素敵なので、それはプライベートに使っています!そして、目的の仕事用にこちらを購入しました!お店の対応がいいのでまたいいものが揃っているのでこちらで購入しようと今回は汚れても良い安いものを見ていました!そして到着して使用しています!安くても使いやすいし軽くて沢山物も入るし気に入っています!また利用したいです!

4 2015-12-15

持ち手がもう少し長ければ完璧!
手持ちの黒の鞄がくたびれてきたので、以前から気になっていたこちらの黒を購入。
斜めがけ用のベルトは使わずに肩に掛けて使用しています。
生地や中のポケットがしっかりしているので重さは多少ありますが、持ち手が平らになっているので肩にかかる負担は気になりません。
ゴールドの金具が安っぽいかな?と届いてすぐは思いましたが、使用してみると黒でも地味になりすぎずいいアクセントになっています。
くたっとしたシルエットが可愛く、カジュアルにもキレイめにも合わせやすい!
ただ他の方のレビューにもありますが、こちらのショップさんの鞄は基本持ち手が短めでそこが惜しいです…。
以前こちらで購入した別の鞄も持ち手が短くて肩かけし辛く、可愛いのですが使用頻度が少ないです。
今回購入した鞄はくたっと感のおかげで不便さは感じ辛いですが、もう少し長いとジッパーの開閉もしやすく完璧です。
せっかく造りのしっかりしたお洒落なデザインの鞄が多くていらっしゃいますので、是非改善していただければと思います。
それでもこのお値段でこのクオリティ、そして保存用の袋までつけて下さる心配りも素敵で大変満足しています。
また春に明るい色の購入も考えてしまうくらいお気に入りです!

5 2016-11-11

お出かけ用のマザーズバッグ
2歳の子供が1人、普段はリュックですが、ちょっとオシャレしたい時用に購入。
色はネイビーで、そんなに安っぽく見えないので満足。
バッグのまちも充分あるので、オムツ、水筒、お茶、おしりふき、財布×2 、おやつを入れてもまだ余裕があります。
少しカバン自体が重いかな。でも、結局色々入れたら重くなるので。

5 2016-10-20

旅行と子連れで結婚式に出る時に使うため少し大きめの黒が欲しくて購入しました。
入荷予定が使いたい日ギリギリでダメかなと思っていましたが、使いたい日までにとお願いをさせていただいたらなるべく届くようにします。との連絡があり、入荷してすぐに配送して貰えたようで使用日までに届きました。
鞄は使いやすく、大きすぎず小さすぎずちょうどいい大きさでした。オムツ入れ、水筒、子供の薄めの上着、財布を入れてもまだ余裕がありました。ポケットも多く、小物が鞄の中でどこかに行くこともなくよかったです。

5 2016-10-10

お買い得!!
以前にも購入して、そろそろ買い替えたいなと思ってました。
やっぱり、使いやすさでは抜群なこちらのバックをリピートです。
荷物もちの私ですが、たくさん入れられるし、たくさん入れても肩があまり痛くなりません。
しかも、このお値段。
文句のつけようがないです。
見た目も安っぽくないのでいいですね。

5 2016-10-06

通勤で使っています 容量も大きく値段も手ごろで気に入っています。

4 2016-09-21

ネイビー購入!!
ショルダーの止める部分は少しおもちゃっぽい感じがありますが、遠くから見てるぶんにはわからないでokです。
後は、色落ちがまだ使ってないのでわかりませんが...すごく色落ちしそうな感じがします。
なるべく色の濃い洋服に合わせようと思います!!
使って良かったらー、色違いもほしいです。