ショルダーバッグ / レディース 斜めがけ ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-19
  • 満足です
  • 仕事用のバックがくたびれてきてしまっていいかげん買い換えようと、こちらのバッグと他のバックでどれを買おうかどうしようか迷っていたのですが、金額の割りに落ち着いて見えるといったレビューをみてはじめて購入しました。色はネイビーを購入したのですが、私はよく保育園のお迎えの時に手がふさがるため金具に付属のベルトをつけて斜めにかけて利用しているのですが、思っていたよりもすっきりして、感じ ・・・(続きを読む
  • チイメイさん
  • 3 2015-11-23
  • 初日に金具がとれました
  • はじめて使ったその日に外側のポケットの金具がとれました。しかも金具を失くしました(ーー;)お安いから仕方ないのですかね…ショックです。中にファスナー付きのポケットがふたつあるので、ひとつを犠牲にしました(´Д` )色はワイン、予約商品でした。予定どおりに到着。おおよそ画像通りです。少し暗いかなというくらい。本当はピンクが欲しかったのですが、問い合わせたところ今のところピンクの入荷予 ・・・(続きを読む

5 2016-12-15

ワインレッドを購入
いつも黒のバッグしか使わないので気分転換にワインレッドを購入してみました(⌒‐⌒)暗めのワインで落ち着いた感じです。バッグの中身も小さい仕切りがあって荷物も整理しやすいのでとてもいいです。荷物が多い私でも満足して使えます。素材は値段の割りには作りがしっかりしていて友達から高級そうと褒められました♪

5 2016-07-28

しっかりしたつくりで使いやすい
配送も早くて、梱包がとても丁寧でした。自分用なのでこんなに丁寧にしなくて大丈夫だったのに、とちょっと申し訳ない気持ちに。簡易包装という選択ができれば良いなと思いました。
商品はお手ごろ価格なので「ある程度」のものを想定していましたが想像を超えてとても良いものが届きました。新品の合皮の独特なにおいもあまりせず、届いた翌日から早速使用しました。
持ち手の長さも程よく、皮が柔らかいので持っていて心地よいです。
個人的には付属のななめかけストラップを使用するよりもショルダーとして使用するほうがしっくりきます。
また外側に小さなポケットがひとつついています。ここが鍵を入れるのにとても調度良いので今では指定位置になっています。
内部は仕切りがなく、サイドにオープンポケットと、チャックつきの内ポケットがあります。
仕切りがないことでペットボトルも丸ごと入りますが、この点の使い勝手については人それぞれかと思います。
値段以上に見える質の良さからしてもかなりお買い得な商品だと思います。
ワインレッドを購入しました。写真より若干青みがあるような気がしますが許容範囲でした。

4 2016-12-07

母へのプレゼントとして購入しました。
ビニール包装かと思いきや不織布の袋に入っていて新品独特の匂いがなかったです。
ネイビーを購入しましたが他のレビューでもあるように少し色が見本より暗いです。
サイズは大きくたくさん入りますがバッグ自体が記載のように800gと結構あるので詰め込みすぎると大変重くなりますね。
このバッグでロイヤルブルーがほしいです!

5 2016-07-22

日常の通勤に使いやすい
A4がすっぽり入るので日常の通勤にとても使いやすいです。こんなに安いとは思えないしっかりしたつくりです。ライトグレージュを買ったのですが、この夏毎日使いそうです。淡い色もこの値段なら気にならず使い倒せそうで大満足です。

5 2017-04-08

荷物の多い方に良いと思います。
本日届きました。
子どもを保育園に連れて行くときショルダーにもできるかつファスナーのある仕事用のカバンが欲しくてブラックを購入しました。
実物を見るとお値段以上の見た目で、中のポケットも細かく、普段入れているものを入れ替えてもちょうどよく収まりました。
また横のリングにキーリングも引っ掛けれました。
重いというレビューがありましたが重さは気になりませんでした。
明るいお色のも欲しいです。良いお品ありがとうございました。

5 2017-03-27

お値段以上!
仕事用にA4サイズの入るバッグを探しており、見た目も好みでたくさん収納出来そうなこちらの商品のネイビーを購入しました。
注文から発送、到着までがとても早く、あっという間に手元に届きました!
バッグ自体も、写真で見るよりもマットでしっかりとした印象。レビューで賛否のあった金色の金具も、上品な華やかさで私的にはとても気に入りました。
仕事だけでなく普段使いにもしちゃいそうです。他の色も購入検討中です!

4 2017-03-20

ライトグレージュを購入しました。これからの時期に良さそうな色で気に入りました。
写真より大きく感じましたが、普段から荷物が多い方なのでかえってよかったです。ただ、重いです…長い時間持ってるのは疲れそうなのでマイナス1しました。
個人的には内側にある2つのファスナー付きポケットの間の普通のポケットが便利で気に入ってます。

5 2017-03-19

ブラックが売り切れになっていて再入荷を待っていました!やっと届いた商品を見て、お値段以上!と感じました。ブラックにゴールドがエレガントでとても気に入っています!斜めがけも出来ますし、使い勝手もよく買って良かった〜!色違い検討してます。

5 2017-02-23

大満足です
商品が届くのもとても早くて、カバン自体もしっかりしてて見た目も値段以上に見えて大満足です

4 2017-01-13

金具が…
傷っぽかったです。
心機一転に購入したので、ショックのあまり、交換とかのメールではなく連絡しましたが、交換品を送って頂けました。
とても親身な対応で嬉しかったですが…
傷っぽいのは、変わりませんでした。
そういうものなのかな?
私が神経質なのかとも思いましたが、他の家族が見ても傷っぽいとの反応でした。
作りもよく、ショップの対応も良かったので、評価は下げません。
仕事に行くときに使いたいです。

5 2016-11-25

母のプレゼントに
仕事で使うバックを探しており購入しました!
縫製もしっかりしていて長持ちしそうです。

5 2016-11-10

リピ
デザイン良し、大きさ良し、カラー良し、収納抜群
母が気に入りリピ
私も季節に合わせて別の色も検討中です

5 2016-10-20

旅行と子連れで結婚式に出る時に使うため少し大きめの黒が欲しくて購入しました。
入荷予定が使いたい日ギリギリでダメかなと思っていましたが、使いたい日までにとお願いをさせていただいたらなるべく届くようにします。との連絡があり、入荷してすぐに配送して貰えたようで使用日までに届きました。
鞄は使いやすく、大きすぎず小さすぎずちょうどいい大きさでした。オムツ入れ、水筒、子供の薄めの上着、財布を入れてもまだ余裕がありました。ポケットも多く、小物が鞄の中でどこかに行くこともなくよかったです。

5 2016-10-10

お買い得!!
以前にも購入して、そろそろ買い替えたいなと思ってました。
やっぱり、使いやすさでは抜群なこちらのバックをリピートです。
荷物もちの私ですが、たくさん入れられるし、たくさん入れても肩があまり痛くなりません。
しかも、このお値段。
文句のつけようがないです。
見た目も安っぽくないのでいいですね。

4 2016-09-21

ネイビー購入!!
ショルダーの止める部分は少しおもちゃっぽい感じがありますが、遠くから見てるぶんにはわからないでokです。
後は、色落ちがまだ使ってないのでわかりませんが...すごく色落ちしそうな感じがします。
なるべく色の濃い洋服に合わせようと思います!!
使って良かったらー、色違いもほしいです。