ショルダーバッグ / レディース 斜めがけ ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-19
  • 満足です
  • 仕事用のバックがくたびれてきてしまっていいかげん買い換えようと、こちらのバッグと他のバックでどれを買おうかどうしようか迷っていたのですが、金額の割りに落ち着いて見えるといったレビューをみてはじめて購入しました。色はネイビーを購入したのですが、私はよく保育園のお迎えの時に手がふさがるため金具に付属のベルトをつけて斜めにかけて利用しているのですが、思っていたよりもすっきりして、感じ ・・・(続きを読む
  • チイメイさん
  • 3 2015-11-23
  • 初日に金具がとれました
  • はじめて使ったその日に外側のポケットの金具がとれました。しかも金具を失くしました(ーー;)お安いから仕方ないのですかね…ショックです。中にファスナー付きのポケットがふたつあるので、ひとつを犠牲にしました(´Д` )色はワイン、予約商品でした。予定どおりに到着。おおよそ画像通りです。少し暗いかなというくらい。本当はピンクが欲しかったのですが、問い合わせたところ今のところピンクの入荷予 ・・・(続きを読む

5 2016-12-15

ワインレッドを購入
いつも黒のバッグしか使わないので気分転換にワインレッドを購入してみました(⌒‐⌒)暗めのワインで落ち着いた感じです。バッグの中身も小さい仕切りがあって荷物も整理しやすいのでとてもいいです。荷物が多い私でも満足して使えます。素材は値段の割りには作りがしっかりしていて友達から高級そうと褒められました♪

5 2016-07-28

しっかりしたつくりで使いやすい
配送も早くて、梱包がとても丁寧でした。自分用なのでこんなに丁寧にしなくて大丈夫だったのに、とちょっと申し訳ない気持ちに。簡易包装という選択ができれば良いなと思いました。
商品はお手ごろ価格なので「ある程度」のものを想定していましたが想像を超えてとても良いものが届きました。新品の合皮の独特なにおいもあまりせず、届いた翌日から早速使用しました。
持ち手の長さも程よく、皮が柔らかいので持っていて心地よいです。
個人的には付属のななめかけストラップを使用するよりもショルダーとして使用するほうがしっくりきます。
また外側に小さなポケットがひとつついています。ここが鍵を入れるのにとても調度良いので今では指定位置になっています。
内部は仕切りがなく、サイドにオープンポケットと、チャックつきの内ポケットがあります。
仕切りがないことでペットボトルも丸ごと入りますが、この点の使い勝手については人それぞれかと思います。
値段以上に見える質の良さからしてもかなりお買い得な商品だと思います。
ワインレッドを購入しました。写真より若干青みがあるような気がしますが許容範囲でした。

4 2016-12-07

母へのプレゼントとして購入しました。
ビニール包装かと思いきや不織布の袋に入っていて新品独特の匂いがなかったです。
ネイビーを購入しましたが他のレビューでもあるように少し色が見本より暗いです。
サイズは大きくたくさん入りますがバッグ自体が記載のように800gと結構あるので詰め込みすぎると大変重くなりますね。
このバッグでロイヤルブルーがほしいです!

5 2016-07-22

日常の通勤に使いやすい
A4がすっぽり入るので日常の通勤にとても使いやすいです。こんなに安いとは思えないしっかりしたつくりです。ライトグレージュを買ったのですが、この夏毎日使いそうです。淡い色もこの値段なら気にならず使い倒せそうで大満足です。

5 2017-04-08

荷物の多い方に良いと思います。
本日届きました。
子どもを保育園に連れて行くときショルダーにもできるかつファスナーのある仕事用のカバンが欲しくてブラックを購入しました。
実物を見るとお値段以上の見た目で、中のポケットも細かく、普段入れているものを入れ替えてもちょうどよく収まりました。
また横のリングにキーリングも引っ掛けれました。
重いというレビューがありましたが重さは気になりませんでした。
明るいお色のも欲しいです。良いお品ありがとうございました。

• SARA2591さん
  • SARA2591さん

5 2017-04-30

とっても使いやすい!
散々白のバッグを探していましたがなかなか見つからず、やっとこれだと出会えたバッグです。普段斜め掛けばかりのを使っているのですが、定期券や鍵を入れる外ポケットは必須、内ポケットは1つの場所に3か所ファスナー付きで分けやすい!反対の内ポケットも2つ、完璧です!背の高い私には肩掛けショルダーが
短いか不安でしたが程よい長さと太さで楽でした。また色違いで欲しいと思っています。

5 2017-06-26

リピート
通勤、子供とのお出掛けにも使える2WEYバッグが欲しくて以前ネイビーを購入。
チャックが壊れたのでリピート。今回はライトベージュにしました。
合わせ易い色味で品もよくいいです。
ポケットもたくさんあるし、使い勝手いいです。
小さい子供がいるので斜め掛けしたら手があくし、ちょっとした着替えなんかも入るしお出掛けにはちょうどいいです。
外側のポケットはさっと入れたいものがある時に結構重宝しています。
ちょっとお安くなった期間に買えたし、愛用します。

5 2017-06-20

普段使いに
ライトグレージュを購入しました。
A4が入ってファスナー付きのカバンを探していたのでピッタリでした。
ポケットがたくさんついてるしファスナー付きのポケットがあるのも便利です。
ライトグレージュはゴールドの金具にも合うし上品な色で夏にもちょうどいいです。
シンプルなデザインも気に入りました。
値段も安いしまた他の色も欲しくなりました。

5 2017-06-18

使いやすい!
ワインが欲しかったけど欠品だったので、入荷時期を問い合わせさせていただきました。
すぐに返事が返ってきて、いいお店だなーと思いました。
本当は仕切りがあったりポケットが多いバッグの方が使い勝手がよくて好きなんですが、このバッグは大きめで物がいっぱい入るし、中にちょっとだけポケットもあっていろいろいれたい私でもなんとかなりました。
なんといっても持っててかわいいです。
待った甲斐がありました!
ありがとうございました〜!

• 純子9124さん
  • 純子9124さん

5 2017-05-20

丁寧に梱包されて届いてびっくり。
値段が値段なので、期待していない部分もあったのですが、、、
すべてにおいてパーフェクトなバックに巡り合えました。
通勤用バックとしてA4サイズの書類や、子供がまだ小さいのでいろんな物を
ごちゃごちゃ入れれるし、ななめ掛けも出来るし。
ネイビーを購入しましたが、あまりの使い勝手のよさに、
違う色をリピ買いしました。
普段使いには最適のバックだと思います。

5 2017-05-18

良いですね
思っていたより大きかったですが物が沢山入るし、ウチポケットも沢山あって便利。ショルダーにも斜め掛けにもなるししっかりしているのに固くないのでクタッとした感じが凄く良いです。お値段以上だと思います。

5 2017-05-12

初買い
ブラックが無くて 仕方なくブラウンに! これが正解らしく 今からの季節には丁度よく 色も明るめなで留め具のアクセントも重なって 凄くいい感じかと 嫁さんも気に入ってます。

4 2017-05-07

ちょうどよい大きさ
最低限の外出荷物にプラス、水筒やハンドタオル、ガイドブックなど、やや量がかさばる時の外出にはちょうど良い大きさのバックです。
肩掛け、斜め掛け、どちらもできるのも疲れずにいいです。
ポケットの多さも気に入ってます。
星一つマイナスはやや重いためです。
大きさがあるので仕方ありませんが、軽いとは言えない質量があります。

5 2017-03-27

お値段以上!
仕事用にA4サイズの入るバッグを探しており、見た目も好みでたくさん収納出来そうなこちらの商品のネイビーを購入しました。
注文から発送、到着までがとても早く、あっという間に手元に届きました!
バッグ自体も、写真で見るよりもマットでしっかりとした印象。レビューで賛否のあった金色の金具も、上品な華やかさで私的にはとても気に入りました。
仕事だけでなく普段使いにもしちゃいそうです。他の色も購入検討中です!

4 2017-03-20

ライトグレージュを購入しました。これからの時期に良さそうな色で気に入りました。
写真より大きく感じましたが、普段から荷物が多い方なのでかえってよかったです。ただ、重いです…長い時間持ってるのは疲れそうなのでマイナス1しました。
個人的には内側にある2つのファスナー付きポケットの間の普通のポケットが便利で気に入ってます。