ショルダーバッグ レディース 斜めがけ 通...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-19
  • 満足です
  • 仕事用のバックがくたびれてきてしまっていいかげん買い換えようと、こちらのバッグと他のバックでどれを買おうかどうしようか迷っていたのですが、金額の割りに落ち着いて見えるといったレビューをみてはじめて購入しました。色はネイビーを購入したのですが、私はよく保育園のお迎えの時に手がふさがるため金具に付属のベルトをつけて斜めにかけて利用しているのですが、思っていたよりもすっきりして、感じ ・・・(続きを読む
  • チイメイさん
  • 3 2015-11-23
  • 初日に金具がとれました
  • はじめて使ったその日に外側のポケットの金具がとれました。しかも金具を失くしました(ーー;)お安いから仕方ないのですかね…ショックです。中にファスナー付きのポケットがふたつあるので、ひとつを犠牲にしました(´Д` )色はワイン、予約商品でした。予定どおりに到着。おおよそ画像通りです。少し暗いかなというくらい。本当はピンクが欲しかったのですが、問い合わせたところ今のところピンクの入荷予 ・・・(続きを読む

5 2015-09-19

満足です
色はネイビーを購入したのですが、私はよく保育園のお迎えの時に手がふさがるため金具に付属のベルトをつけて斜めにかけて利用しているのですが、思っていたよりもすっきりして、感じがよく満足してます。(以前仕事用に持っていたものは金具で斜めがけするとちょっとだらしなく見えていたので・・・)
お店の対応も購入してからあまり日数たたずに送付いただき、送付まで何度かメールいただけていたので何時くるのかとイライラしながら待つということはありませんでした。洋服等の配送はよく遅れる場合が多かったので良かったです。
他のかたのレビューでにおいが気になるというのがあってどうなのかなと思っていたのですが、開けたときから2週間くらいたちますが、私はとくに気になりませんでした。色味等で差があるのかもしれません。
ネイビーは落ち着いた色合いでカジュアルでもフォーマルでも大丈夫そうです。
容量もたくさん入ってお弁当を中に入れても問題ないです。
購入前は重さが800g位とあったのでちょっと重いかもしれないと思っていたのですが、本3冊入れていてもそこまで重くは感じませんでした。
(お弁当と本3冊は入れすぎですかね・・・)
ナイロンバッグと比べると重いのかもしれませんが、しっかりした感じをだすためにはある程度重いのは仕方ないのかもしれません。
また、これは個人的な感想なのですが持ち手が若干短い感じがしてしまいます。
よく、チャックを開けたまま肩にかけて物を出したりするのですが、その時持ち手が気持ち短いので気持ち取り出しにくいかなと思います。デザイン的にはOKなので難しいところではありますが・・・あと、定期等出し入れを頻繁にするので開け口がチャックでなく、マグネット等でもよいかなと思います。
上記がちょっと気になるところではありますが、デザインも良いし、たくさん入るし、家族からも「かわいいね」と好評なのでとても良い買い物ができたと思ってます。
ほかにも色がたくさんあるので暖かくなったら他の色も購入してもよいかなと思っています。今までいろいろネットショッピングしてましたがとっても満足です。

• jungsachiさん
  • jungsachiさん

5 2016-04-29

色は画像通りです。柔らかくてたくさん入るのも良いです。テキスト、水筒、化粧ポーチ、長財布、スマホ充電器、ペンケース、ウォークマン、ハンドタオル、ティッシュケースを入れてもまだ余裕があります。白なので汚れが心配ですが、このお値段だったらどんどん使ってもいいかもと思います。手に下げると思いですが、肩に掛けたり、斜め掛けは大丈夫そうです。使ってみて問題なかったら色違いで再購入を考えます。

5 2015-11-16

いいですね。
グレーベージュを買いました。写真よりくすんだ感じの色でしたが許容範囲。落ち着いてていいかな。
大きさはマチも広く思ってたより大きくていっぱい入りそうです。
違う色も買おうかと思ってます。

5 2015-11-13

使いやすそう
思ったよりも収納力が良いです。物がたくさん入ります。かといって、とても大きなバッグかというと、そうでもなく、150センチの私が持ってもちょうどいい大きさです。
ネイビーを購入しました。もっと明るい色を想像していましたが、実際手にしてみると、とても落ち着いた色で、カジュアルにもフォーマルにも合いそうです。
色違いでそろえたいです。

5 2015-10-17

思っていたより良かった!
ラベンダー購入!
レビューでラベンダー=グレーとの意見が多かったので、そんなに?と思っていましたが、確かにグレイッシュで暗いですが、カラバリ画像のままでしたよ!光沢がないので余計に暗く見えますが、私は気に入りました。
みなさんは、モデルさんが持っている明るい色味なら文句なし!と言うところなんですかね。
臭いは袋から出した瞬間は気になりましたが、部屋干しでも取れました。
画像では、中のポケットがよく分からなかったので写メ撮りましたので参考になれば…
サイズも大きく荷物が多い私にはピッタリです!
後は金具が早々に壊れそうに見えるのが心配ですが、満足です!

• no-rie-noさん
  • no-rie-noさん

5 2015-12-19

使いやすい
通勤用のショルダーが欲しくて購入。色はネイビーにしました。
大容量で、ポケットやファスナーポケットが数個付いてるので、物を整理しやすいです。
二千円台の合皮バッグなので、写真と違ってテカテカしたり安っぽかったりすることがあるかも…と心配していましたが、そんな心配は杞憂で安心しました。
落ち着いた色のネイビーなので、いろんな色の服を着てもコーディネートを邪魔しないので使いやすいですね。作りもしっかりしているし、この値段でこの質のバッグが買えて良かったです。

4 2015-09-08

来ました。
イメージ通りに近いので安心しました。3年前ぐらいにジー○シスで買った同じようなものを持っているので使いやすいと思います。取っ手が少し細めかも。

5 2016-04-12

カジュアルも、きれいめにも両方使えます。
お値段とっても安いのに、きれいめの服装にも合わせやすいキチンと感があります。
デザインがかわいいので、カジュアルにも使えます。
店頭でも、ネットでも、この値段でこのバックの感じは、なかなかありません。
とっても良い買物でした!!

• caje_cjさん
  • caje_cjさん

5 2015-11-14

ブラック購入
妻が購入。ブラック。
11月下旬・・・ってなってましたが、すぐ届きました^^ (タイミングがよかったのか??)
ほんとこの値段には見えません。ゴールドの金具がちょっと「おしい!!」て感じですがいいアクセントにはなってると思います。
「できればA4が入るシンプルかつオシャレなバッグを」と選びました。バッチリ入ります。底板もあるので自立しますし、肩紐が平らなので肩掛けもずり落ちません。
中のポケット、オープンポケットはよくあるタイプのスマホ入れタイプですが、ファスナーポケットのほう!!とても機能的でした!!写真では分かりにくいかもですが、ファスナーポケットがダブルでついてて、そのはさまれた空間がフリーポケットとして使えました。便利〜。
保存袋が付いてるのも嬉しいです

• aimyyy.さん
  • aimyyy.さん

4 2015-12-28

使いやすい
旅行用に、1.チャックがきちんと閉まる 2.ポケットが充実 3.A4書類が入る 4.ショルダーバックになる、を条件に鞄を探していたところ、こちらの商品に出会いました。グレーベージュかネイビーを狙っていたのですが品切れだったため、ブラウン購入。画像よりちょっとだけ赤みが強く茶色!、という印象です。もうすこしダークな色合いの方が色んな場面で使えるかも。カジュアルな服装には自然にあうのでいい感じです。
内ポケットも、前面背面両側にある上、チャック付きポケットが2つあるので、小物が整理しやすく旅行には重宝しました。普段荷物の多い私ですが、ペットボトル、ポーチ、ノートなど結構入ります。普段使い用に色違いでほしいです。

4 2016-02-20

通勤用
通勤用バッグがくたびれてきたので、A4書類も入るサイズのバッグを物色しているときにみつけました。
デザインと、使い勝手の良さ、ファスナー開閉であるところが気に入り、
重さとA4書類が入るかどうかが不安で、少し考えての購入です。
元のバッグがナイロン製の軽いものだったので、重いかと心配しましたが、
さほど感じませんでした。
他の方のレビューにもあるように、持ち手が少し短いせいかも知れません。
A4書類を入れるのは少し、厳しいかな.....というサイズです。
私の場合、中身をつめたら、くたっとしなくなりました。(^^;
グレーベージュと紺を購入しましたが、どちらもPC画面でみるより褪めた色です。
グレーベージュは、少しカーキっぽい感じです。

5 2015-09-04

ブラックを購入しました。
ポケットがたくさんあって使いやすいです。
大きさもちょうどよくて満足です。

4 2015-09-14

今まで使っていたバッグが500mlのペットボトルを入れたらパンパン状態でしたので少し大き目のバッグを探していました。
ここで見つけて黒を購入。
思っていたより高級感が有り、ポケットも沢山ついていて満足!
ただ底幅が有るので沢山入るのですが、持った感じ更に大きなバッグになってしまいます。
小柄な私は、余り沢山入れないようにしています。

4 2015-09-14

安いうえに形も気に入って購入しました。見た目で入口にチャックが付いてないと思っていて、それがあったのでよかったです。今日使い始めたばかりですが、いっぱい入るし中のポケットもたくさんありチャックのポケットが中にふたつあるのがいいですね。ただクシュっとしてるのでA4のクリアファイルを入れた時に曲がってしまうかも。配送も大きい箱に折らずに入っていて感激です。

5 2015-10-10

たくさん入るので便利!
こちらのショップのバッグは、とてもしっかりしていて見た目も安っぽくなく、とても気に入っています。今回購入したショルダーバッグもしかり。私はとにかく日頃から荷物が多いので、この大きさは助かります!財布、化粧ポーチ、手帳に本…たまに子供達のおやつや着替え、スタバのカップも持ち運びしますが、それでもまだまだ余裕あり!しかもポケットがすごく充実しているので、スマホやキー、目薬など、すぐに取り出したい小物も迷子になりません。肩から斜めがけにするにはチョット大きい感じはしますが、この機能性でこの価格。とても素敵な買い物ができました。ちなみに購入したカラーはラベンダー。想像していたとおりで、写真と同じく、グレーが強いラベンダーカラーでした。