ショルダーバッグ レディース 斜めがけ 通...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-19
  • 満足です
  • 仕事用のバックがくたびれてきてしまっていいかげん買い換えようと、こちらのバッグと他のバックでどれを買おうかどうしようか迷っていたのですが、金額の割りに落ち着いて見えるといったレビューをみてはじめて購入しました。色はネイビーを購入したのですが、私はよく保育園のお迎えの時に手がふさがるため金具に付属のベルトをつけて斜めにかけて利用しているのですが、思っていたよりもすっきりして、感じ ・・・(続きを読む
  • チイメイさん
  • 3 2015-11-23
  • 初日に金具がとれました
  • はじめて使ったその日に外側のポケットの金具がとれました。しかも金具を失くしました(ーー;)お安いから仕方ないのですかね…ショックです。中にファスナー付きのポケットがふたつあるので、ひとつを犠牲にしました(´Д` )色はワイン、予約商品でした。予定どおりに到着。おおよそ画像通りです。少し暗いかなというくらい。本当はピンクが欲しかったのですが、問い合わせたところ今のところピンクの入荷予 ・・・(続きを読む
  • jungsachiさん
  • jungsachiさん

5 2016-04-29

色は画像通りです。柔らかくてたくさん入るのも良いです。テキスト、水筒、化粧ポーチ、長財布、スマホ充電器、ペンケース、ウォークマン、ハンドタオル、ティッシュケースを入れてもまだ余裕があります。白なので汚れが心配ですが、このお値段だったらどんどん使ってもいいかもと思います。手に下げると思いですが、肩に掛けたり、斜め掛けは大丈夫そうです。使ってみて問題なかったら色違いで再購入を考えます。

5 2015-11-16

いいですね。
グレーベージュを買いました。写真よりくすんだ感じの色でしたが許容範囲。落ち着いてていいかな。
大きさはマチも広く思ってたより大きくていっぱい入りそうです。
違う色も買おうかと思ってます。

5 2015-11-13

使いやすそう
思ったよりも収納力が良いです。物がたくさん入ります。かといって、とても大きなバッグかというと、そうでもなく、150センチの私が持ってもちょうどいい大きさです。
ネイビーを購入しました。もっと明るい色を想像していましたが、実際手にしてみると、とても落ち着いた色で、カジュアルにもフォーマルにも合いそうです。
色違いでそろえたいです。

5 2015-10-17

思っていたより良かった!
ラベンダー購入!
レビューでラベンダー=グレーとの意見が多かったので、そんなに?と思っていましたが、確かにグレイッシュで暗いですが、カラバリ画像のままでしたよ!光沢がないので余計に暗く見えますが、私は気に入りました。
みなさんは、モデルさんが持っている明るい色味なら文句なし!と言うところなんですかね。
臭いは袋から出した瞬間は気になりましたが、部屋干しでも取れました。
画像では、中のポケットがよく分からなかったので写メ撮りましたので参考になれば…
サイズも大きく荷物が多い私にはピッタリです!
後は金具が早々に壊れそうに見えるのが心配ですが、満足です!

5 2016-04-12

カジュアルも、きれいめにも両方使えます。
お値段とっても安いのに、きれいめの服装にも合わせやすいキチンと感があります。
デザインがかわいいので、カジュアルにも使えます。
店頭でも、ネットでも、この値段でこのバックの感じは、なかなかありません。
とっても良い買物でした!!

• no-rie-noさん
  • no-rie-noさん

5 2015-12-19

使いやすい
通勤用のショルダーが欲しくて購入。色はネイビーにしました。
大容量で、ポケットやファスナーポケットが数個付いてるので、物を整理しやすいです。
二千円台の合皮バッグなので、写真と違ってテカテカしたり安っぽかったりすることがあるかも…と心配していましたが、そんな心配は杞憂で安心しました。
落ち着いた色のネイビーなので、いろんな色の服を着てもコーディネートを邪魔しないので使いやすいですね。作りもしっかりしているし、この値段でこの質のバッグが買えて良かったです。

• caje_cjさん
  • caje_cjさん

5 2015-11-14

ブラック購入
妻が購入。ブラック。
11月下旬・・・ってなってましたが、すぐ届きました^^ (タイミングがよかったのか??)
ほんとこの値段には見えません。ゴールドの金具がちょっと「おしい!!」て感じですがいいアクセントにはなってると思います。
「できればA4が入るシンプルかつオシャレなバッグを」と選びました。バッチリ入ります。底板もあるので自立しますし、肩紐が平らなので肩掛けもずり落ちません。
中のポケット、オープンポケットはよくあるタイプのスマホ入れタイプですが、ファスナーポケットのほう!!とても機能的でした!!写真では分かりにくいかもですが、ファスナーポケットがダブルでついてて、そのはさまれた空間がフリーポケットとして使えました。便利〜。
保存袋が付いてるのも嬉しいです

• aimyyy.さん
  • aimyyy.さん

4 2015-12-28

使いやすい
旅行用に、1.チャックがきちんと閉まる 2.ポケットが充実 3.A4書類が入る 4.ショルダーバックになる、を条件に鞄を探していたところ、こちらの商品に出会いました。グレーベージュかネイビーを狙っていたのですが品切れだったため、ブラウン購入。画像よりちょっとだけ赤みが強く茶色!、という印象です。もうすこしダークな色合いの方が色んな場面で使えるかも。カジュアルな服装には自然にあうのでいい感じです。
内ポケットも、前面背面両側にある上、チャック付きポケットが2つあるので、小物が整理しやすく旅行には重宝しました。普段荷物の多い私ですが、ペットボトル、ポーチ、ノートなど結構入ります。普段使い用に色違いでほしいです。

4 2016-02-20

通勤用
通勤用バッグがくたびれてきたので、A4書類も入るサイズのバッグを物色しているときにみつけました。
デザインと、使い勝手の良さ、ファスナー開閉であるところが気に入り、
重さとA4書類が入るかどうかが不安で、少し考えての購入です。
元のバッグがナイロン製の軽いものだったので、重いかと心配しましたが、
さほど感じませんでした。
他の方のレビューにもあるように、持ち手が少し短いせいかも知れません。
A4書類を入れるのは少し、厳しいかな.....というサイズです。
私の場合、中身をつめたら、くたっとしなくなりました。(^^;
グレーベージュと紺を購入しましたが、どちらもPC画面でみるより褪めた色です。
グレーベージュは、少しカーキっぽい感じです。

4 2016-01-31

お弁当、水筒、折り畳み傘、ネックウォーマー、手袋を入れても大丈夫!素材も良く値段にも満足しています。グレーベージュを購入してみました。(チャレンジ)思ったよりも少々暗かったですが控えめなゴールドの金具がとっても気に入ってます。

5 2015-10-10

たくさん入るので便利!
こちらのショップのバッグは、とてもしっかりしていて見た目も安っぽくなく、とても気に入っています。今回購入したショルダーバッグもしかり。私はとにかく日頃から荷物が多いので、この大きさは助かります!財布、化粧ポーチ、手帳に本…たまに子供達のおやつや着替え、スタバのカップも持ち運びしますが、それでもまだまだ余裕あり!しかもポケットがすごく充実しているので、スマホやキー、目薬など、すぐに取り出したい小物も迷子になりません。肩から斜めがけにするにはチョット大きい感じはしますが、この機能性でこの価格。とても素敵な買い物ができました。ちなみに購入したカラーはラベンダー。想像していたとおりで、写真と同じく、グレーが強いラベンダーカラーでした。

4 2016-09-21

ネイビー購入!!
ショルダーの止める部分は少しおもちゃっぽい感じがありますが、遠くから見てるぶんにはわからないでokです。
後は、色落ちがまだ使ってないのでわかりませんが...すごく色落ちしそうな感じがします。
なるべく色の濃い洋服に合わせようと思います!!
使って良かったらー、色違いもほしいです。

4 2016-09-15

マザーズバッグとして
マザーズバッグとしてネイビーを購入!
色は薄め?ちょっとミドリがかったブルー?でおばちゃんっぽいかなって思いました、、、
自分の持っている服や小物のネイビーを想像してたのであれ??と思いましたが写真でモデルさんが持っているバッグの色味が近いのでこちらの確認不足でした
バッグだけが並んでいるカラー見本は色が濃いく見えるので好みとしてはそちらの色味だったらよかったなと思いましたがデザインやポケットの数はいいかんじ!
中にはおむつポーチ、こどもの着替え(2人分)、水筒は十分入ります。これだけ入れば1日お出かけの日でも使えてバッチリです(^^)
あと、内側にチャックのあるポケットが2つあるので大きい方に財布が入れられてたくさんの荷物の中で行方不明にならずに済みそうです 笑
動き回る4歳、2歳と一緒だと私はリュックよりショルダーの方が使いやすいので色以外はかなり満足です!
明るい色を買いたそうか検討中です。

4 2016-09-01

ネイビーを送料無料でGET!
他の方も言っていた通り、少し臭いがあるのと、肩かけにすると窮屈な印象を受けるので☆マイナスにしました。それ以外は問題なく、色味も写真通りです。斜めがけはベルト部分が細いので重たく感じます。ただ、物が入ります! 財布、ケータイ、お弁当(ちっちゃめ)、水筒、文庫本、折りたたみ傘入りました。
配送に関しても、31日の朝に注文→1日の昼に届きました。早い!
折られることなく入っていたので変なシワもなかったです。配送完了メールに佐川の荷物番号も記載されていたので、有難かったです。
すごく満足のいくお買い物になりました。

5 2016-07-28

しっかりしたつくりで使いやすい
配送も早くて、梱包がとても丁寧でした。自分用なのでこんなに丁寧にしなくて大丈夫だったのに、とちょっと申し訳ない気持ちに。簡易包装という選択ができれば良いなと思いました。
商品はお手ごろ価格なので「ある程度」のものを想定していましたが想像を超えてとても良いものが届きました。新品の合皮の独特なにおいもあまりせず、届いた翌日から早速使用しました。
持ち手の長さも程よく、皮が柔らかいので持っていて心地よいです。
個人的には付属のななめかけストラップを使用するよりもショルダーとして使用するほうがしっくりきます。
また外側に小さなポケットがひとつついています。ここが鍵を入れるのにとても調度良いので今では指定位置になっています。
内部は仕切りがなく、サイドにオープンポケットと、チャックつきの内ポケットがあります。
仕切りがないことでペットボトルも丸ごと入りますが、この点の使い勝手については人それぞれかと思います。
値段以上に見える質の良さからしてもかなりお買い得な商品だと思います。
ワインレッドを購入しました。写真より若干青みがあるような気がしますが許容範囲でした。