ショルダーバッグ レディース 斜めがけ 通...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-19
  • 満足です
  • 仕事用のバックがくたびれてきてしまっていいかげん買い換えようと、こちらのバッグと他のバックでどれを買おうかどうしようか迷っていたのですが、金額の割りに落ち着いて見えるといったレビューをみてはじめて購入しました。色はネイビーを購入したのですが、私はよく保育園のお迎えの時に手がふさがるため金具に付属のベルトをつけて斜めにかけて利用しているのですが、思っていたよりもすっきりして、感じ ・・・(続きを読む
  • チイメイさん
  • 3 2015-11-23
  • 初日に金具がとれました
  • はじめて使ったその日に外側のポケットの金具がとれました。しかも金具を失くしました(ーー;)お安いから仕方ないのですかね…ショックです。中にファスナー付きのポケットがふたつあるので、ひとつを犠牲にしました(´Д` )色はワイン、予約商品でした。予定どおりに到着。おおよそ画像通りです。少し暗いかなというくらい。本当はピンクが欲しかったのですが、問い合わせたところ今のところピンクの入荷予 ・・・(続きを読む

5 2016-04-12

カジュアルも、きれいめにも両方使えます。
お値段とっても安いのに、きれいめの服装にも合わせやすいキチンと感があります。
デザインがかわいいので、カジュアルにも使えます。
店頭でも、ネットでも、この値段でこのバックの感じは、なかなかありません。
とっても良い買物でした!!

5 2016-12-15

ワインレッドを購入
いつも黒のバッグしか使わないので気分転換にワインレッドを購入してみました(⌒‐⌒)暗めのワインで落ち着いた感じです。バッグの中身も小さい仕切りがあって荷物も整理しやすいのでとてもいいです。荷物が多い私でも満足して使えます。素材は値段の割りには作りがしっかりしていて友達から高級そうと褒められました♪

5 2016-07-28

しっかりしたつくりで使いやすい
配送も早くて、梱包がとても丁寧でした。自分用なのでこんなに丁寧にしなくて大丈夫だったのに、とちょっと申し訳ない気持ちに。簡易包装という選択ができれば良いなと思いました。
商品はお手ごろ価格なので「ある程度」のものを想定していましたが想像を超えてとても良いものが届きました。新品の合皮の独特なにおいもあまりせず、届いた翌日から早速使用しました。
持ち手の長さも程よく、皮が柔らかいので持っていて心地よいです。
個人的には付属のななめかけストラップを使用するよりもショルダーとして使用するほうがしっくりきます。
また外側に小さなポケットがひとつついています。ここが鍵を入れるのにとても調度良いので今では指定位置になっています。
内部は仕切りがなく、サイドにオープンポケットと、チャックつきの内ポケットがあります。
仕切りがないことでペットボトルも丸ごと入りますが、この点の使い勝手については人それぞれかと思います。
値段以上に見える質の良さからしてもかなりお買い得な商品だと思います。
ワインレッドを購入しました。写真より若干青みがあるような気がしますが許容範囲でした。

4 2016-12-07

母へのプレゼントとして購入しました。
ビニール包装かと思いきや不織布の袋に入っていて新品独特の匂いがなかったです。
ネイビーを購入しましたが他のレビューでもあるように少し色が見本より暗いです。
サイズは大きくたくさん入りますがバッグ自体が記載のように800gと結構あるので詰め込みすぎると大変重くなりますね。
このバッグでロイヤルブルーがほしいです!

• jungsachiさん
  • jungsachiさん

5 2016-04-29

色は画像通りです。柔らかくてたくさん入るのも良いです。テキスト、水筒、化粧ポーチ、長財布、スマホ充電器、ペンケース、ウォークマン、ハンドタオル、ティッシュケースを入れてもまだ余裕があります。白なので汚れが心配ですが、このお値段だったらどんどん使ってもいいかもと思います。手に下げると重いですが、肩に掛けたり、斜め掛けは大丈夫そうです。使ってみて問題なかったら色違いで再購入を考えます。

5 2016-07-22

日常の通勤に使いやすい
A4がすっぽり入るので日常の通勤にとても使いやすいです。こんなに安いとは思えないしっかりしたつくりです。ライトグレージュを買ったのですが、この夏毎日使いそうです。淡い色もこの値段なら気にならず使い倒せそうで大満足です。

4 2017-03-20

ライトグレージュを購入しました。これからの時期に良さそうな色で気に入りました。
写真より大きく感じましたが、普段から荷物が多い方なのでかえってよかったです。ただ、重いです…長い時間持ってるのは疲れそうなのでマイナス1しました。
個人的には内側にある2つのファスナー付きポケットの間の普通のポケットが便利で気に入ってます。

• red_angelさん
  • red_angelさん

5 2017-02-08

嫁へのプレゼントとして購入。
見た目も綺麗な色で満足しています。
使い勝手もよく見た目より容量が大きいです。
それでコンパクトです。
また色も豊富な為、リピートを考え中です。

5 2017-02-05

使いやすいです!
最初は生地が固くて使いにくいかも…!?と思いましたが、使ってるうち生地が柔らかくなり、とても使い易く馴染みました!
A4の書類、弁当、水筒、ポーチ、財布を入れてもパンパンにならず、通勤にもスマートに使えますwww

4 2017-02-03

同じ色のリピート!
前回同様にホワイトとネイビーを購入。でもネイビーは飽きてるかも…このデザインでベビーピンクがあればいいのになぁと思います。綺麗なピンク色が好きなんです。でも大容量で荷物の多い私にはピッタリです。またホワイトを使うことにします。

4 2017-01-13

金具が…
傷っぽかったです。
心機一転に購入したので、ショックのあまり、交換とかのメールではなく連絡しましたが、交換品を送って頂けました。
とても親身な対応で嬉しかったですが…
傷っぽいのは、変わりませんでした。
そういうものなのかな?
私が神経質なのかとも思いましたが、他の家族が見ても傷っぽいとの反応でした。
作りもよく、ショップの対応も良かったので、評価は下げません。
仕事に行くときに使いたいです。

5 2016-10-20

旅行と子連れで結婚式に出る時に使うため少し大きめの黒が欲しくて購入しました。
入荷予定が使いたい日ギリギリでダメかなと思っていましたが、使いたい日までにとお願いをさせていただいたらなるべく届くようにします。との連絡があり、入荷してすぐに配送して貰えたようで使用日までに届きました。
鞄は使いやすく、大きすぎず小さすぎずちょうどいい大きさでした。オムツ入れ、水筒、子供の薄めの上着、財布を入れてもまだ余裕がありました。ポケットも多く、小物が鞄の中でどこかに行くこともなくよかったです。

4 2016-09-21

ネイビー購入!!
ショルダーの止める部分は少しおもちゃっぽい感じがありますが、遠くから見てるぶんにはわからないでokです。
後は、色落ちがまだ使ってないのでわかりませんが...すごく色落ちしそうな感じがします。
なるべく色の濃い洋服に合わせようと思います!!
使って良かったらー、色違いもほしいです。

5 2016-09-17

好きな色が手に入りよかったです。大きさもちょうどよかったです。

5 2016-09-08

使ってみて
写真より色が濃いめの印象が
写真みたいにくたっと感があり柔らかいので
いっぱい入れても膨れて
ショルダーがあり、子連れで荷物が多くても良い
普段から荷物持ちなので手帳のA5ルーズリーフが
入り買ってよかったです