ショルダーバッグ レディース 斜めがけ 通...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-19
  • 満足です
  • 仕事用のバックがくたびれてきてしまっていいかげん買い換えようと、こちらのバッグと他のバックでどれを買おうかどうしようか迷っていたのですが、金額の割りに落ち着いて見えるといったレビューをみてはじめて購入しました。色はネイビーを購入したのですが、私はよく保育園のお迎えの時に手がふさがるため金具に付属のベルトをつけて斜めにかけて利用しているのですが、思っていたよりもすっきりして、感じ ・・・(続きを読む
  • チイメイさん
  • 3 2015-11-23
  • 初日に金具がとれました
  • はじめて使ったその日に外側のポケットの金具がとれました。しかも金具を失くしました(ーー;)お安いから仕方ないのですかね…ショックです。中にファスナー付きのポケットがふたつあるので、ひとつを犠牲にしました(´Д` )色はワイン、予約商品でした。予定どおりに到着。おおよそ画像通りです。少し暗いかなというくらい。本当はピンクが欲しかったのですが、問い合わせたところ今のところピンクの入荷予 ・・・(続きを読む

5 2015-09-19

満足です
色はネイビーを購入したのですが、私はよく保育園のお迎えの時に手がふさがるため金具に付属のベルトをつけて斜めにかけて利用しているのですが、思っていたよりもすっきりして、感じがよく満足してます。(以前仕事用に持っていたものは金具で斜めがけするとちょっとだらしなく見えていたので・・・)
お店の対応も購入してからあまり日数たたずに送付いただき、送付まで何度かメールいただけていたので何時くるのかとイライラしながら待つということはありませんでした。洋服等の配送はよく遅れる場合が多かったので良かったです。
他のかたのレビューでにおいが気になるというのがあってどうなのかなと思っていたのですが、開けたときから2週間くらいたちますが、私はとくに気になりませんでした。色味等で差があるのかもしれません。
ネイビーは落ち着いた色合いでカジュアルでもフォーマルでも大丈夫そうです。
容量もたくさん入ってお弁当を中に入れても問題ないです。
購入前は重さが800g位とあったのでちょっと重いかもしれないと思っていたのですが、本3冊入れていてもそこまで重くは感じませんでした。
(お弁当と本3冊は入れすぎですかね・・・)
ナイロンバッグと比べると重いのかもしれませんが、しっかりした感じをだすためにはある程度重いのは仕方ないのかもしれません。
また、これは個人的な感想なのですが持ち手が若干短い感じがしてしまいます。
よく、チャックを開けたまま肩にかけて物を出したりするのですが、その時持ち手が気持ち短いので気持ち取り出しにくいかなと思います。デザイン的にはOKなので難しいところではありますが・・・あと、定期等出し入れを頻繁にするので開け口がチャックでなく、マグネット等でもよいかなと思います。
上記がちょっと気になるところではありますが、デザインも良いし、たくさん入るし、家族からも「かわいいね」と好評なのでとても良い買い物ができたと思ってます。
ほかにも色がたくさんあるので暖かくなったら他の色も購入してもよいかなと思っています。今までいろいろネットショッピングしてましたがとっても満足です。

5 2015-06-12

白購入
画像通りの商品でした。
このお値段に見えないくらい、高級感あります。(保存袋付きでした)
汚れても惜しみなく使えそうです。
大きさも丁度よく、内ポケットもたくさん付いているので、とても便利です。

5 2015-10-17

思っていたより良かった!
ラベンダー購入!
レビューでラベンダー=グレーとの意見が多かったので、そんなに?と思っていましたが、確かにグレイッシュで暗いですが、カラバリ画像のままでしたよ!光沢がないので余計に暗く見えますが、私は気に入りました。
みなさんは、モデルさんが持っている明るい色味なら文句なし!と言うところなんですかね。
臭いは袋から出した瞬間は気になりましたが、部屋干しでも取れました。
画像では、中のポケットがよく分からなかったので写メ撮りましたので参考になれば…
サイズも大きく荷物が多い私にはピッタリです!
後は金具が早々に壊れそうに見えるのが心配ですが、満足です!

• 東北沢さん
  • 東北沢さん

5 2015-08-27

ブラウン購入しました。柔らかくしっとりとした合皮で、厚みもありしっかりした作りです。縫製も金具の品質も悪くありません。高級なバッグには見劣りしますが送料込みで2980円には見えないと思います。
色味はHPの写真とはどちらもちょっと違っていて、HP1枚目の商品のみの写真よりは赤みが少なくて、HP2枚目のモデルさんが持っているものよりは少し暗めな感じでした。明るすぎずダークすぎずちょうどいいです。
HPでは分からなかった内ポケット部分を撮ったので参考になれば。サイズ参考として、1枚目はガラケーとペン、2枚目はペンを入るところまで差し込んでいます。2枚目の写真はレンズの遠近の関係かサイズが小さく見えますが、ペンが差し込んである部分に(ファスナーではないところ)にはiphone5(手帳型合皮ケース入りのごつめなもの)が横で余裕で入りました。

5 2015-11-13

使いやすそう
思ったよりも収納力が良いです。物がたくさん入ります。かといって、とても大きなバッグかというと、そうでもなく、150センチの私が持ってもちょうどいい大きさです。
ネイビーを購入しました。もっと明るい色を想像していましたが、実際手にしてみると、とても落ち着いた色で、カジュアルにもフォーマルにも合いそうです。
色違いでそろえたいです。

5 2015-07-19

たっぷり入って、軽い感じがいいですね
今日、早速届きました。時間を開けての予約販売は、初めてだったので、昨日来るつもりになっていました。でも、迅速で今日の夕方着きました。縫製もしっかりしているし、最近持たなかった大きめサイズなのですが、軽くていい感じです。色は、写真に近かったです。季節を問わず、使えそう。一泊旅行くらいなら、大丈夫そうです。使うのが、楽しみです。

4 2015-07-03

期待通りのはずが
形も色も思った通りで大喜びのはずが…
肩紐をかける金具の所が剥げてます。
使う前からこれでは気分が下がりました。

• jungsachiさん
  • jungsachiさん

5 2016-04-29

色は画像通りです。柔らかくてたくさん入るのも良いです。テキスト、水筒、化粧ポーチ、長財布、スマホ充電器、ペンケース、ウォークマン、ハンドタオル、ティッシュケースを入れてもまだ余裕があります。白なので汚れが心配ですが、このお値段だったらどんどん使ってもいいかもと思います。手に下げると思いですが、肩に掛けたり、斜め掛けは大丈夫そうです。使ってみて問題なかったら色違いで再購入を考えます。

5 2015-11-16

いいですね。
グレーベージュを買いました。写真よりくすんだ感じの色でしたが許容範囲。落ち着いてていいかな。
大きさはマチも広く思ってたより大きくていっぱい入りそうです。
違う色も買おうかと思ってます。

5 2015-06-21

ネイビーを、買いました! 大きさちょうどいい!持ち手も丸ぢゃなく平たいので肩からづれ落ちることない。外チャックの位置が逆締めになるのが気になりました。そこくらい! なので、外ポケットが、外側にくるか、チャックの開け口が裏側になるか。。。色は画像の感じです!中のポケットは、チャックが、二つあるので、便利〜

4 2015-06-05

使いやすい大きさ!
ホワイトを夏用に購入!ショルダーベルトもついていて使いやすい!
大きさも大きすぎずいいです。内ポケットが2つと、ファスナー付きの内ポケットが1つあって使いやすいです。ファスナー付きの小さいポーチがわりになりそうなポケットもついていて驚きです!底板もずれなさそうで重宝しそうです。ただ、合皮独特なニオイがあります。

5 2016-04-12

カジュアルも、きれいめにも両方使えます。
お値段とっても安いのに、きれいめの服装にも合わせやすいキチンと感があります。
デザインがかわいいので、カジュアルにも使えます。
店頭でも、ネットでも、この値段でこのバックの感じは、なかなかありません。
とっても良い買物でした!!

4 2015-09-08

来ました。
イメージ通りに近いので安心しました。3年前ぐらいにジー○シスで買った同じようなものを持っているので使いやすいと思います。取っ手が少し細めかも。

5 2015-09-04

ブラックを購入しました。
ポケットがたくさんあって使いやすいです。
大きさもちょうどよくて満足です。

4 2015-06-29

通勤用&普段用のバッグを探してて、こちらの商品に辿りつきました。これからの季節に...と思い、ミントを購入。写真の通りキレイな色でした。
中もポケットがたくさんあり便利そうですが、ポケットにあまり物を入れすぎると重みで形がちょっとおかしくなります(笑)
ひとつ気になるのが、ショルダー使いする時に付けるフックをかけるリングが、ちょっと怪しい感じなので、ショルダーとしては使用を控えておこうかと....。
バッグの重みでリングが開いてきそうなので。
全体的は作りもしっかりした感じで、見た目もそこまで安っぽくもないので、色違いを買おうか悩み中です。