2023/06/20
    peeeeeeetanさん
    こちらのこのバッグが、見た目や使いやすさから好きで、何色も持っています。 下の部分の角が痛み、そろそろ買い替えようと思っていても、ずっと欠品中でしたが、やっと買えるようになり、しかも改良されたようなので、楽しみに新たな色を加えて3色買いました。 直ぐに送ってくださりありがとうございます。 以前と違うのは、外側からも入れられるようにファスナーが付いた所、そこに通じる内側の大きな一面のポッケ、中の部分にあるドリンク?傘?の為のペラペラ部分、背面ファスナー付きポッケがなくなり、バッグ上部にファスナー付きポッケが移動。 中のペラペラ部分ですが、ペットボトルを入れるにしても、傘を入れるにしても、ペラペラでやりづらく、なので何目的な部分かわかりませんが、実用的じゃないので使ってません。 以前と同じ小分けファスナー付きポッケ、外側から入れられるファスナー、そこに通じる大きな内側の広い一面ポッケ、上部に移動したファスナー付きポッケは、とても良いですね! 外側から入れられるファスナーは、スマホをしまうのにとても便利です。中でも、上部の隠しポッケのような部分が、とても使いやすいです。直ぐに取り出したい、良く使う小物などを入れています。
    注文日:2023/06/05
    2023/10/10
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 リピート購入していただき、大変嬉しく存じます。 お客様からの温かいお言葉は今後の励みになります。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/09/05
    ファスナー…
    以前のデザインが通勤するのにとても良くて何度かリピしてました。デザインが変わってもまぁまぁ遣えるかなと思います。どちらもそれぞれ長所があるので。ただ、内側のファスナーは最悪です。メインのファスナーと逆向きにつけたらつかいづらいです。逆向きに引っ張るの思いの外面倒。毎日活用してた部分なのでそこだけ本当に残念です。
    注文日:2023/08/02
    2023/09/05
    レビュー拝見いたしました。 内側ファスナーの向きにつきまして大変貴重なご意見ありがとうございます。 いただきましたお声は、真摯に受け止めさせていただきまして 今後の商品のリニューアルの際に 反映できるよう心掛けてまいりたいと存じます。 他にも気になる点がございましたら、遠慮なくお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/09/14
    セリカ姫☆さん
    通勤用に購入。
    軽くてたくさん入るので通勤にピッタリです。プレゼントに使えそうな茶色の不織布の袋も付いていたので贈り物にもできそうです。
    注文日:2023/08/15
    2023/10/03
    2023/05/11
    本ちゃん6473さん
    とても気に入りました
    色は思っていた通りの色で良かった。 とてもお値打ちな買い物ができて満足です。 通勤に使いたいと思います。
    注文日:2023/05/09
    2023/09/04
    2023/07/22
    リピでの購入
    以前購入して使用していたものがボロボロになり、とても使いやすかったし、改良もされていたのでリピで購入。 以前はダークブラウンでしたが、今回はブルーグレイ。 ポケットがものすごく増えていて、使いやすいのか、ポケットの迷宮入りしてしまうのか?…ビミョーな気持ち。 タブレット入れみたいな大ポケットは、マチがあるので主張してきて少し邪魔かな…。 色は、かすれとかムラ仕様ではなくベタ塗りなので、合皮なのが全面に押し出されている感じ…。 使い続けていくうちに、いい感じにかすれたりしてくれればよいなぁと期待…。合皮だから無理かもだけど…。 大きな箱で届きましたが、本体は畳まれてビニールに入っており、畳じわというか折れグセがついてしまっていて直らず…。 この大きさの箱で送るなら、本体の中に紙とか緩衝材とか入れて畳まずに送ってくれたらよかったかな…。 と、いろいろ思うところはありますが、形はとても好きで使いやすい大きさなので、☆4としました。
    注文日:2023/07/20
    2023/10/19
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 一部ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 これからも、お客様に喜んでいただける商品提供を できるように努めてまいります。 使用段階にて商品に何か気になる点がございましたら サポート係まで遠慮なくお申しつけくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/04/26
    前回スーパーセールで買えず、再販を待つも気になってた色は買えず…再販もなく残念に思っておりましたが今回のマラソンでようやく買えました! 1番欲しかった色では無かったものの使い勝手の良い色が買えて嬉しいです。 箱は割と大きめ、折られる事なく平置きの状態で不織布のようなものに入ってました。私は全く匂いも気になりませんでした。 タッセルも取り外し自由なのもいいなと思います! そして発送が早かった! 25日に日付が変わってから購入、翌26日の朝には届いておりました。マラソン中で忙しいとは思いますが早い発送ありがとうございます!
    注文日:2023/04/25
    2023/08/03
    2023/10/23
    kanikama6357さん
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    仕事に使えるきれいめのトートを探していて購入しました。 内ポケットの数や位置などとても使いやすいです。写真ではわからなかったですがペットボトル類を入れられるホルダーがついているのも良かったです。 唯一の難点は、内側の大きなクッション付きポケットにA4クリアファイルや13インチのノートPCが入らないことです。 入ると思い込んでしまっていたので残念でした。 次のリニューアルの際はご検討いただけると嬉しいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/18
    2023/11/15
    2023/07/23
    彩彩さん
    グレーベージュを購入しました。 開閉がファスナーで、ポケットが沢山有り使いやすいですが、普段バックインバックを使用してるので、少なくしても大丈夫かなと思います。 収納袋は、ありがたいです。
    注文日:2023/07/07
    2023/10/19
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 その後のご使用状況はいかがでございますでしょうか。 お届けいたしました商品をお気に召していただけることを心より願い、 末永くご愛顧いただければ幸いでございます。 ご使用段階にて商品に不具合など何か気になる点がございましたら サポート係まで遠慮なくお申しつけくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/04/07
    あるくままさん
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    仕事用に、a4サイズのファイルやお弁当にボトルも入れられるくらいの容量で、ファスナータイプが欲しかったので、たっぷり入って助かります。 見た目も固すぎずカジュアルすぎず、好みのものが見つかって良かったです!
    注文日:2024/03/29
    2024/04/09
    2024/03/17
    ぽちラクさん
    納期:通常発送 | カラー:チャコール
    ずっと前から気になっていて、この春からの仕事に心機一転、と思い購入。 まだ使っていませんが、A4サイズももちろん。たくさん入りそうで嬉しいです!
    自分用
    注文日:2024/03/04
    2024/03/19
    2024/01/20
    楽天70780902さん
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    想像以上に可愛くて安っぽくなく、しっかりした作りで満足です。ポケットや収納がたくさんあり、便利です。通勤バッグや荷物が多い人も普段使いに合うバッグだと思います。使うのはまだ先ですが、その時まで大事にしておきます。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/23
    2024/01/19
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    使い勝手&コスパ最高!
    今回、二回目の購入です。 前回、仕事で使用して使い勝手が良かったのと、三年は使えたのでコスパ良いと思い再度購入しました。 お弁当&水筒、ペットボトル、書類、財布、ポーチ2個が入り、チャックもしまるなど収納力抜群です。 ポケットがいっぱいついてるのでカバンの中で何かが迷子になることもなく、満足してます! 色がほんとはグレーが良かったけど、売り切れてたので黒に。シンプルだけど、やっぱりグレーが良かったかな… とにかく、使いやすくコスパ良いので、またリピします!
    注文日:2024/01/06
    2024/01/22
    2024/01/03
    きゅう95さん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    母の仕事用鞄として代わりに購入。a4も入るサイズで良いみたいです。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/09
    2023/11/12
    納期:通常発送 | カラー:ブルーグレー
    私は左利きなのでバッグを左肩に掛けるのですが お財布を出し入れするための側面のポケットを 見えないように身体側にしていても 肩掛けのままお財布が出し入れしやすい、 ちょうど良い位置に作られていたのが嬉しい発見でした♪ それとブルーグレーという色は何色のお洋服でも 合わせやすい色と思うので、おススメです♪
    注文日:2023/11/05
    2023/11/15
    2023/08/04
    私には理想的なカバン
    4個目の購入です。大きさ、ポケットの位置、ファスナーで中身が見えないところ等、私にはとても理想的なカバンだったので。 冬用に濃いブルー、夏用にオフホワイトを購入して毎日使用。両方ともワンシーズン使っても、まだまだ使えそうです。ただ、オフホワイトは、私の失敗で汚してしまい。もう一度購入。 娘も欲しいとのことで、グレーも購入。使いやすくて良いとのことです。
    注文日:2023/03/30
    2023/09/26
    2023/06/09
    モモ3696さん
    リピです
    旧のBAGGUは何回もリピしてまして、今回リニューアルのを初めて購入しました! 前のもよかったのですが、改良されてて、とても使いやすそうです! あと一つ改良してほしいとこがあるのですが、BAGGUのそこ四隅がはげてくることです。 はげてきたら買い替えているので、そこが改良されてらとてもうれしいです!
    自分用
    注文日:2023/06/08
    2023/10/04
    2024/04/19
    レミオ201さん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    とても良いです!
    仕事用に 旧バージョンからお世話になっています。 今回はポケットについて、より良い工夫がされていて大満足です!
    注文日:2024/04/06
    2024/04/22
    2024/04/11
    とと4797さん
    納期:通常発送 | カラー:チャコール
    新社会人になるため、購入しました。 このお値段で高級感があり使い勝手もいいためとても気に入っています。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/12
    2024/04/05
    ヤエ太郎さん
    仕事バック
    通勤バッグ用に購入しました。a4の書類も楽々入るし中に細かいポケットもあるのでつ使いやすいです!
    注文日:2024/03/25
    2024/04/08
    2024/04/01
    布施プリンさん
    納期:通常発送 | カラー:チャコール
    肩にもかけられ、今まで使用していたバックが重かったのか軽く感じる。収納も確かに多く小物が入って使着やすい。フアスナーが多いのも嬉しい。1つ思ったのが、もう少し広いフアスナーがあったら通帳など大事なものが入れられるのにとちょっぴりざんねんだった。
    注文日:2024/03/29
    2024/04/02
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/03/23
    ゆんしゅん4681さん
    納期:通常発送 | カラー:チャコール
    リビート購入しました!
    以前に同じタイプのネイビーを購入し、大活躍しておりましたが、使用頻度が高く、外側底が傷んできたため、別のカラーで再購入しました。マチがしっかりあるので、お弁当、A4ファイル、本等たっぷり入ります。素材もやわらかく、軽いです。カバンが倒れても、上面のファスナーがあるので中身が見えることはありません。
    注文日:2024/03/12
    2024/03/26
    ふじっこ9709さん
    納期:通常発送 | カラー:チャコール
    妻がとても気に入ってました。通勤で使用する予定で、ポケットが多く色々と区分けして入れれるので便利と話していました。通勤が楽しくなりそうだと話してます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/03/09
    2024/03/12
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    今回、色違いでリピート購入しました。 普段から荷物が多いので、収納力があるトートバッグをいつも使っていますが、このバッグであれば、お弁当や水筒も入るので、通勤時にとても重宝しています。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/07
    モモ3696さん
    リピです!
    改良前から使っていて、とても使いやすくてもう何代目になることやら! ひとつ、気になるのが、底の角がけっこうすぐはげてくるので、何かしら改良してほしいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 リピート購入していただき、大変嬉しく存じます。 お客様からの温かいお言葉は今後の励みになります。 また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/03/07
    納期:通常発送 | カラー:ブルーグレー
    良い商品をありがとうございます
    4年前に同じ商品を購入し、使い勝手が良く気に入って頻繁に使っておりましたが、買い替え時かなと今回注文しました。以前よりしっかりした作りになった上、機能性もUPしており言う事なしです。良い商品をありがとうございました♪
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    2024/02/16
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    細かいポケットが沢山あって使い易いし、柔らかい素材で軽いし、とってもいいです! グレー系の色を作ってほしいです!
    注文日:2024/02/05
    2024/02/19
    2024/02/12
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    気に入ってます。
    軽くてポケットが沢山あり、使いやすいです。サイズは大きめでちょうど良く、グレーベージュは落ち着いた感じで気に入りました。これから通勤に使いたいと思います。
    注文日:2024/02/08
    2024/02/14
    2023/12/03
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    購入させていただくのは4回目、通勤用に使っています。 以前のものからデザインがリニューアルされ、さらに使いやすくなってうれしく思っています。ポケットやホルダーの配置に工夫が凝らされているなあと思いました。
    注文日:2023/11/16
    2023/12/04
    2023/11/21
    ゼロ1071さん
    納期:通常発送 | カラー:ダークブラウン
    誕生日プレゼント
    誕生日プレゼントに購入しました。軽くて、持ちやすく、ポケットの機能性が便利。ダークブラウンを購入しましたが、思っていたよりも明るい色でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/20
    2023/11/24
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 カラーのご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 カラーにつきまして モデルイメージでは自然光をとりいれた撮影をしておりまして 到着した際にご自宅の照明などでは暗く感じたりする場合がございます。 (外でご使用いただくことが多いため、そのようにイメージ撮影させていただいている次第でございます。) お色味につきましては、カラーバリエーションを並べているものが 一番近いお色味とさせていただいております。 お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき ページのディティールの改善に努めてまいりたいと存じます。 この度は貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/11/20
    納期:通常発送 | カラー:ダークブラウン
    欲しかったサイズ
    マチが大きいので、ノートパソコンと一眼レフカメラが収まるのがいいです。クタクタになったら別の色に買い替えます!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/06
    2023/11/21
    2023/10/29
    そうきゅう105さん
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    思っていたより柔らかい素材です。ポケットは沢山あり、色々分けて入れる事ができますが、素材が柔らかいため、形崩れする事もあります。
    注文日:2023/10/03
    2023/11/09