【送料無料】ショルダーバッグ 【本牛革】...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-05
  • 大満足です。
  • 楽天(他店)でこのバッグを見つけて一目惚れでしたが、その店は1色しか残ってなくて、購入を迷っていました。どうしても諦めきれなくて・・・検索しまくり、たどり着いたこのお店。しかも、先に見つけたお店の売価は11800円!このお店で購入できてヨカッタ!オリーブを購入しました。色選びはとっても迷ったけれど、いつもと違う色のバッグが欲しかったんです。オリーブ・・・グレーに少し緑を混ぜたような感 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-10
  • ファスナーが安物
  • 中ポケットのファスナーがすぐに壊れました。他の方も結構壊れているので、どんなファスナーを使っているのか・・・・・?大きさや形は希望通りでしたが、色が・・・・・画像だと濃いコゲ茶っぽいですが、実物はフツーの茶色でした。むしろ画像のオリーブとピンクベージュを足したような色合いです。冬のみ使用で2シーズンで、短い持ち手のフチの縫い目から革がほつれて(縫いしろがギリギリ過ぎたみたいです ・・・(続きを読む
  • k1106さん
  • k1106さん

4 2015-10-08

黒を購入。
A4サイズのバッグを探していましたが、本革でありながら比較的安価ですし、何より他の方のレビューにあった「体に沿う」というご意見が決め手となり購入しました。
私は荷物が多く、長財布、小銭入れ、大きめの手帳、ペンケース、キーケース、スマホの充電器とコード類、水筒、A4ファイルなどがいつもあるのですが、これらは余裕で収まりました。(化粧品は軽いパウダーくらいしかいつも持ち歩かないので化粧ポーチはありません)
これまではナイロンバッグを持っていて、軽くて容量が大きい割に邪魔にもならなかったのですが、荷物がバッグの中で踊ってしまい、探すのに苦労する、ということが度々あり、それもバッグを買い替えたい理由でもあったので、真中に仕切りのあるこちらのバッグは、そういった点も荷物を整理しやすくて使い勝手がいいです。
そして何より「体に沿う」こと。電車の中でバッグが脇に飛び出して人にぶつかるのは自分も他人様も不愉快ですが、そういったことがなく、ショルダーにしても斜め掛けにしても邪魔にならず、扱いやすく、体と一体化しているので、これは大変希望通りでした。
☆ー1なのは、斜め掛け用のベルトが継いであること。ちょうどバックルの位置に来るので目立ちませんが、だからいいというものでもなく一枚になっていないのが残念です。
ショルダーベルトは太くて荷物が重くても食い込まず、肩からずり落ちることもなく、こちらは快適です。
総じて良いお買い物でした。
使い倒してくたびれたら、別のお色を買ってもいいと思います。

4 2016-02-01

買って良かったです
荷物が多い(長財布・トラベラーズノート・化粧ポーチ・500mlタンブラー等)ので大きめのバッグを探していてこちらの商品にたどり着きました。
サイズとレビューを確認し、ブラックを購入。
写真より若干光沢がある革に見えます。
柔らかいので体にフィットするのがとても良いと思います。
重さに関して多少心配していたのですが、本革でこのサイズのバッグにしては軽いと思います。
わたしは全く重さは気になりませんでした。
ベルトの幅が広いので方が痛くないのがいいです。
ただ、他の方も書かれているように、ショルダー用のベルトの裏地がどうもお安い素材で気になります。滑り止めなのかもしれませんが裏地も革にした方が絶対良いと思います。
ショルダーベルトが別売りしていただけたら嬉しいです。
内ポケットも最低限あるので助かります。
中央の仕切りのポケットがくたってしまうのが多少気になるので、こちらのポケットは使わないと思います。
総合的に考えて購入して良かったと思います!
ショルダーベルトの裏地が革ではないので−1にしました。

5 2015-12-06

お店にも☆5つです。
今回仕事用に購入しました。商品が届いた時にすごく気に入ってしまってここぞというときに(笑)使おうと大切にしまっていて使おうと思ったらファスナーが壊れていて、残念と諦めていたのですが、やっぱりずっと使いたいし、このお店のバッグはまた買いたいと思うほど可愛いものが多く、一度メールを送りましたら、快く交換を、またスムーズにしていただきました!!やっぱり言ってみて良かったですし、納得しましたし交換していただいたものは明らかにファスナーの滑りが違っていて、ホントに対応していただけて嬉しかったです。また買いたいと思います!
このバッグについては、まわりの仲間からは可愛いと評判良かったです。

4 2016-07-29

お手頃な本革バッグ
奥さんの普段使い用に購入しました。写真で見た感じは皮が柔らかそうで物が
沢山入りそうという事と、値段が手頃な事とキャメル色が使い易いかなという
事で購入を決めました。
実物の商品は、写真よりも少しオレンジ色っぽい濃く明るい茶色でした。
ちょっと服に合わせずらそうと思いましたが、実際に使ってみると色の違和感は
ほとんど感じませんでした。
また、良くありがちな皮と染料の臭いは気になりませんでした。
皮も柔らかくしなやかで、質感は値段の割に良いです。
一度だけ、手提げハンドル部のホックが何故か外れた事が有りましたが、その他は問題ありません。

5 2016-04-14

ちょうどよい大きさ
最初はキャメルを購入しましたが、形はいいのに色が自分のイメージと違い、このまま家でお蔵入りになるよりは…と思い、無難な黒に交換してもらいました。(本当はオリーブが良かったけど売り切れてたので)交換送料をかけてでも交換して良かった。
望んでいた斜めがけ出来るバック、肩紐の長さも長目で、通勤にちょうどいい大きさで大満足です。

5 2016-02-17

ブラック購入
かっちりしすぎず、でもカジュアルすぎない見た目を考えてこちらを選びました。とろんとした革が良い感じで、他の方のレビューにあった”身体に添う感じ”のコメントも購入の決め手になりました。。このサイズにしては重い感じをうけずに良いです。私はバックを右肩に掛けるのですが、右肩に掛けると背中側のほうにファスナーがきてしまうために、買い物時など掛けたままでファスナーを開けることはできません。そこだけは確認不足だったのですが残念に思いました。
今回、残念ながらファスナーに不良があり、メールで交換希望をお伝えしたところ、大変早い対応で交換品を、引き取りの分の箱に貼る伝票付きでお送りいただき、自分で返品をする手間もなく交換が完了しました。このスムーズな対応に満足です。ありがとうございました。

5 2015-11-23

そこまで牛革っぽくない
使用期間2ヶ月ちょい。レビューを追加させてもらいます。
使いだして1ヶ月ぐらいで、ファスナーの調子が悪くなり閉まらなくなりました。
使用感もあったので今更交換は無理だろうとダメ元で店舗に問い合わせてみましたが、快く交換していただけました。それも丁寧&迅速で感動しました。
交換してもらった商品は1ヶ月使っても問題ありません。今回は使ってみてからの不備なので、私の運がわるかったかなぁ。
※※※※※※※※※※※※
2WAYの本革バックでA4サイズの雑誌などが入るものを探していたところ、このバックのデザインが気に入り購入しました。色は迷ったんですが、安っぽく見えるとか色が思っていたのと違うというレビューもあったので、それをカバーできるブラックを選びました。
届いた商品は、、、革製品独特の匂いはしないですね。確かにそれほど高級感がないので値段相応の商品だと思います。でも、肩掛けはベルトも太めで使いやすいですよ。私は満足です。
1点だけ、側面の飾りの金属の輪に接着剤の固まりのようなものが付いていました。爪で取れたのでよかったですが、取れなかったら交換をお願いしようかと思いました。

5 2015-10-05

大満足です。
しかも、先に見つけたお店の売価は11800円!
このお店で購入できてヨカッタ!
オリーブ・・・グレーに少し緑を混ぜたような感じ。可愛いです!
・・・・・・・・・
●『重い』というレビューをチラチラと見かけますが、皮ってこんなモンですよね。むしろデザインが凝っているのに軽いと思いますよ。
●肩掛けにするとスーツ等にも合いますね。
斜め掛けだとジーンズやラフなスタイルにも合います。
服装によって、サイド飾りの丸いリングが品良くも見え、ガシャガシャ感にも見え・・・どちらにも使えて優秀!
●『ユニセックス』に納得!
息子(20歳)が大絶賛のデザインです。箱を開ける際に近くに居たのですが、斜めがけにして鏡を見て・・・普段バッグを持たない息子が『俺、黒買うわ!』
〜〜男の子が持っていても全然おかしくないデザインです。(斜め掛けに限りますが)
▲バッグ中の仕切りですが、便利な点もあるけれど、コタコタの布なので、もう少し固い方がヨカッタかな?
バッグの中なんて自分しか見ないから・・・切り取ってしまおうか?or芯になるようなものを入れてつかおうか?
▲斜めがけのベルトの裏面が布。
誰かのレビューにもありましたが、ちょっと安っぽい部分です。
・・・・・・・・
結果は大満足なので、違う色も買おうと思います。

5 2016-03-31

ブラック購入
本革の斜め掛けバッグが欲しくて探していて、デザインに一目惚れして即購入したかったんですが、販売期間があり販売期間まで待ってブラックを安く購入する事ができました。
実際に鞄を見て、レビューでいろいろとマイナス部分が書かれてるの見て心配してたんですが、少し光沢のあるブラックで、皮もしっかりしてて、本革なのに重たくもなくマイナス部分は無く本当にいい買い物ができて大満足です。

• shizu973さん
  • shizu973さん

5 2016-01-24

プレゼントで!
母へのプレゼントで購入しました。
年齢を重ねると斜めがけが楽なようで、リクエストされましたが、大きさや色は私に
任されていました。
大きさも色も文句なしで、母は毎日のように使ってくれてます。

5 2016-05-04

想像以上
半信半疑で購入しましたが、こんなにクオリティが高くて良い品とはおもいませんでした。

4 2016-04-05

デザイン良い
バッグの大きさとデザインが気に入り購入しました。
ちょっとデザインの関係で金具が沢山なので荷物を沢山入れると思いのが少し気になりますが、牛革なので手触りもらって良く気に入っています。

5 2016-03-23

とても使いやすいです!安っぽくないしお買い得でした

5 2016-02-08

形がおしゃれです
商品については形がおしゃれで肩にかけた時馴染みます。ポケットが沢山あり、通勤には最適の大きさです。これからどんどん使います。またこちらのお願いにすぐにショップの方が対応していただきました。安心できるお店で買えて良かったです。

4 2016-02-03

プレゼントで購入。ラッピングもお願いしました。迅速に対応して頂き誕生日に間に合いました。しっかりとしたつくりで、お買い得感があります。女性が持つには少し重い気がします。