【送料無料】ショルダーバッグ 【本牛革】...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-05
  • 大満足です。
  • 楽天(他店)でこのバッグを見つけて一目惚れでしたが、その店は1色しか残ってなくて、購入を迷っていました。どうしても諦めきれなくて・・・検索しまくり、たどり着いたこのお店。しかも、先に見つけたお店の売価は11800円!このお店で購入できてヨカッタ!オリーブを購入しました。色選びはとっても迷ったけれど、いつもと違う色のバッグが欲しかったんです。オリーブ・・・グレーに少し緑を混ぜたような感 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-06
  • デザインは結構かわいく、くたっとしていて持ちやすいです。ただ、A4のクリアファイルやちょっと厚めの書類を入れるとファスナーを閉めるのは無理です。A4の書類がたくさん入るのを前提で仕事用にと買ってしまったので、仕事では使えないかなーと思っています。 革製品が好きでいろいろ持っているのですが、本革にしてはちょっと革が硬く、塗料のスプレーで塗ったような色なのが勿体なく思いました。革の切れ端を集めて圧縮したものに型押しして固めたような素材 ・・・(続きを読む
  • anne9877さん

4 2016-12-21

良い色
ピンクベージュをチョイス。
とてもシックで良い色です。
本革との事ですが、見た目は手持ちの合革に似ています。
使い込んでみれば本革の良さが出るでしょう。
マイナス面は、金具に接着剤の固まりのようなものがベッタリついていたことです。
バック側面の丸い金具4つ全てについていて、固く、取るのが大変でした。

5 2016-10-26

長く使えそうです。
ワンショルダーで使うので、肩に当たる所が広いのは痛くならなくて良いと思います。今までも大きめのバッグだったのでこれ位の大きさがないと不自由です。通勤や買い物、日帰り旅行や研修に行くのにも使えます。柔らかいので使い続けると型が崩れないか心配していますが、肩に掛けると体になじむので大事に使いたいと思います。カラーはキャメルで、想像していた色と同じでした。他の方のレビューにはファスナーが壊れたとか書いてありますが、その時は対応して頂けそうなので、安心です。今回はセールやクーポン、楽天ポイントを使い、かなりお買い得でした。セールが終わると価格が高くなっていましたので、今から売れ筋の商品なんでしょうね。

4 2016-07-29

お手頃な本革バッグ
奥さんの普段使い用に購入しました。写真で見た感じは皮が柔らかそうで物が
沢山入りそうという事と、値段が手頃な事とキャメル色が使い易いかなという
事で購入を決めました。
実物の商品は、写真よりも少しオレンジ色っぽい濃く明るい茶色でした。
ちょっと服に合わせずらそうと思いましたが、実際に使ってみると色の違和感は
ほとんど感じませんでした。
また、良くありがちな皮と染料の臭いは気になりませんでした。
皮も柔らかくしなやかで、質感は値段の割に良いです。
一度だけ、手提げハンドル部のホックが何故か外れた事が有りましたが、その他は問題ありません。

5 2016-04-14

ちょうどよい大きさ
最初はキャメルを購入しましたが、形はいいのに色が自分のイメージと違い、このまま家でお蔵入りになるよりは…と思い、無難な黒に交換してもらいました。(本当はオリーブが良かったけど売り切れてたので)交換送料をかけてでも交換して良かった。
望んでいた斜めがけ出来るバック、肩紐の長さも長目で、通勤にちょうどいい大きさで大満足です。

4 2017-01-25

荷物が多くても大丈夫でした
あれこれ持ち歩くため、いつも鞄が大きく膨れ気味なのですが、
この鞄は底もしっかりしているし、仕切りポケットもあって、
入れたいものが全部収まったのに、まだ余裕がありました。
鞄自体が予想より少し重かったけれど、それ以外は満足です。

5 2016-12-08

いい!
キャメルを購入。
色はライトアップで撮影されてない暗めの色の画像が正しい色かと。
高級感があり上品で非常に良いと思います。
妻も大変満足してくれました。

• トシ3779さん
  • トシ3779さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 779

5 2016-10-18

斜めがけショルダーバック本革A4バック
まずまずのバックだと思います。とりあえず使ってみます。

5 2016-03-31

ブラック購入
本革の斜め掛けバッグが欲しくて探していて、デザインに一目惚れして即購入したかったんですが、販売期間があり販売期間まで待ってブラックを安く購入する事ができました。
実際に鞄を見て、レビューでいろいろとマイナス部分が書かれてるの見て心配してたんですが、少し光沢のあるブラックで、皮もしっかりしてて、本革なのに重たくもなくマイナス部分は無く本当にいい買い物ができて大満足です。

4 2017-02-16

ピンクベージュ
ピンクベージュではなく、ミルクティー色です。
金具にボンドの残りが張り付いていました。
くたっとしていて柔らかいです。
メインのファスナーは頻度によりますが、切れるかも。
肩掛けしてて素敵だし、斜めに掛けても素敵です。
色違いなら、他の方にもオススメたいです。

• kt6999さん
  • kt6999さん

5 2017-02-12

良かったです。
思っていたよりも安っぽくなくて、中の間仕切りやファスナーポケットも物が整理しやすく使い勝手が良いです。
金具も金ではなく銀色なのも適度にカジュアル感が出て気に入っています。
同じ物でホワイトレザーがあれば即買いしたいです。

• 宥和9436さん
  • 宥和9436さん

4 2016-08-13

A4が入るサイズが欲しくて購入。色はオリーブ。何にでも合いそうです(*^^*)
本革でこのお値段なら満足です。後は耐久性があるといいけど。
他の方のレビューに色々あるので、チャックが少し心配ですが、今のところ問題は無さそう。

5 2016-05-04

想像以上
半信半疑で購入しましたが、こんなにクオリティが高くて良い品とはおもいませんでした。

4 2016-04-05

デザイン良い
バッグの大きさとデザインが気に入り購入しました。
ちょっとデザインの関係で金具が沢山なので荷物を沢山入れると思いのが少し気になりますが、牛革なので手触りもらって良く気に入っています。

5 2016-03-23

とても使いやすいです!安っぽくないしお買い得でした

• k1106さん
  • k1106さん

4 2015-10-08

黒を購入。
A4サイズのバッグを探していましたが、本革でありながら比較的安価ですし、何より他の方のレビューにあった「体に沿う」というご意見が決め手となり購入しました。
私は荷物が多く、長財布、小銭入れ、大きめの手帳、ペンケース、キーケース、スマホの充電器とコード類、水筒、A4ファイルなどがいつもあるのですが、これらは余裕で収まりました。(化粧品は軽いパウダーくらいしかいつも持ち歩かないので化粧ポーチはありません)
これまではナイロンバッグを持っていて、軽くて容量が大きい割に邪魔にもならなかったのですが、荷物がバッグの中で踊ってしまい、探すのに苦労する、ということが度々あり、それもバッグを買い替えたい理由でもあったので、真中に仕切りのあるこちらのバッグは、そういった点も荷物を整理しやすくて使い勝手がいいです。
そして何より「体に沿う」こと。電車の中でバッグが脇に飛び出して人にぶつかるのは自分も他人様も不愉快ですが、そういったことがなく、ショルダーにしても斜め掛けにしても邪魔にならず、扱いやすく、体と一体化しているので、これは大変希望通りでした。
☆ー1なのは、斜め掛け用のベルトが継いであること。ちょうどバックルの位置に来るので目立ちませんが、だからいいというものでもなく一枚になっていないのが残念です。
ショルダーベルトは太くて荷物が重くても食い込まず、肩からずり落ちることもなく、こちらは快適です。
総じて良いお買い物でした。
使い倒してくたびれたら、別のお色を買ってもいいと思います。