<送料無料>【本牛革】トートバッグ 肩掛...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-05
  • 思った通りでした
  • A4がしっかり入って、柔らかく丈夫なバッグを探していました。日本有数の満員電車で通勤しているので、邪魔にならず、型くずれを気にせず、むりやり引っ張っても壊れそうにない、さらにファスナーで閉じられて外ポケットもある、肩掛も手持ちもいけるバッグが欲しかったんです。受け取って見たところ、ほぼ望み通りでした。色はオリーブです。色味は写真と実物とで違和感はありません。A4は余裕で入ります。フ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-30
  • 気になっていたので購入しましたが、ちょっと・・・ 使用してある牛革は、やや硬め。 サイズが大きい為か、硬めな革のわりに全体的にふにゃっと広がって潰れます。 内ポケットも、内側に開いて潰れます。 内部はセンターポケットで一応仕切られてはいるけれどポケットが付く位置が低いためか、中で倒れ仕切りの意味が余りない気がします。 荷物が沢山入るので良いのですが、正直使いづらいです。 今から25年前、2980円で購入した合皮のトートバックを20 ・・・(続きを読む

4 2015-09-05

思った通りでした
受け取って見たところ、ほぼ望み通りでした。
色はオリーブです。色味は写真と実物とで違和感はありません。
A4は余裕で入ります。フチが曲がる覚悟ならB4も可能です。
いまいちだったのは、ポケットの裏布が薄くて擦りきれるのが早そうだなというくらい。でもそのあたりはレビューにもあったので、うん知ってた、ってレベルw
中の仕切りポケットも布が薄くて頼りないけど、クリアファイルの滑り止めにはなってるのでまあOK。
まだ届いたばかりで通勤には使っていないので、ホントに頑丈かどうかは実証してませんが、今はおおむね満足です。

4 2016-02-24

大きい(笑)
思ったより大きい!!
沢山荷物が入るバックを探していたけど普段使いには大きすぎるかしら…
まぁ別にパンパンにしないで体に沿わせて斜めがけすればいいかなー。
本革なのに値段が手頃でお買い得てすね。旅行にも使えますね。

4 2015-09-13

黒を購入
ずっと気になっていた商品をスーパーセールで購入しました。
思っていたより大きかったです!そして、ちょっと重かったです。荷物の重さと合わせると、通勤中に筋トレしちゃう感じ ですね(笑)!でも、しっかりした革なので、長く使えると思いました。
持ち手の所だけ少し細く縫ってあれば、更に使いやすいのに、と思います。

5 2016-04-16

大きくて嬉しい
大きなバッグを探していたので購入。思っていたよりも大きく、たくさん物が入るので助かります。まだ使用していませんが、これから大活躍してくれそうです。

4 2016-03-14

細かい部分は荒い
他の方も書かれているように、持ち手の部分が切りっぱなしでくずが服に付く、ショルダー用の裏が当て布、つなぎ目が見えるなど、細かい部分は荒いです。
遠目には悪くないですし、たくさん入るので重宝しています。
重さも私にはさほど気になりませんでした。

5 2015-11-14

商品を見るまでは期待してませんでしたが、しっかりとした本革なのにこのお値段は安いと思いました。
荷物の多い自分には通勤バッグに丁度よいですが、小柄な女性には大きめと感じるかもしれません。一泊旅行にも使えそうですね。

4 2015-11-11

迅速な対応ありがとうございました。
サイズも大きめで2WAYで肩掛けにも斜め掛けのも出来て、大変便利で良かったです。

5 2015-10-21

よかったです
今日手元に届きました。
色がオリーブ色ということで実物を見るまで不安だったのですが思った以上によかったです。
少し重いうようにも感じますがそんなに気になりません。
普段使いにガンガン使えそうです。

4 2015-10-20

旅行用にします。
早めの対応ありがとうございました。
通勤用を探して購入しましたが、思ってたより大きくて重いのが残念でした。
使いかっては 良さそうなので 旅行用にしたいと思います。

5 2015-09-24

使いやすいです
斜めがけできるたくさん入るバッグを探していました。本革でこの値段で買えるのは嬉しいです。持ち手を外すこともできるので便利です。思っていたより重さは気になりませんでした。外側のポケットが便利です。

• maoforeverさん
  • maoforeverさん

4 2015-02-17

くったとした感じがいい
想像してたより大きかったですが、やわらかい素材でよかったです。カチッとした鞄は嫌いなので、ちょうどいい感じのゆったり感が気に入りました。サイズがサイズなので少し重いのはしかたないですね。A4サイズの書類も余裕で入ります。大切に使おうと思っています。

4 2015-05-10

お値段通り。
通勤用に。これから夏なので、オリーブ色にしました。良くも悪くも、お値段通りの見た目。でも、さすが本革!しっかりはしてます。500ミリリットルの水筒と折り畳み傘・サングラス等何やかやと入れて。ホントになんでも入りそう。気兼ねなく使えそうです。重さと匂いですが・・・。本革なら、この程度は当たり前、というレベルだと思います。ただ、中の仕切りポケットは要らないかも。少なくとも、小物入れとしては使わないので、ファスナーは不要です。

4 2015-01-16

彼女へのプレゼントに購入
[受注番号] 213330-20150112-0717211313 誕生日プレゼントを何にしようか悩んで探しててこちらのバッグに一目惚れ
まぁ、自分が使うのではないので気に入ってくれるかどうかわかりませんが・・・
レビューでは重たいとありましたが、自分は男性なのでそんなに気になりませんでした!
本革使用という事なのでこんなものなのでは・・・
革の切り出しが雑とのレビューもきになりましたが、ラッピング済みなので確認できませんでしたが、他の方のレビューが概ね良かったので問題ないかなと・・・
とりあえずまだ渡してないので星4つ
後は、彼女の反応と実物を見て評価を変えます

5 2015-06-12

満足です
商品が届いたとき、本革なため少し重さを感じましたが、大きさも子持ちの私には丁度いい大きさでした。
何より中に仕切りがあるのは、大変助かりました。子供のお菓子、マグ、おむつ、手拭き、着替え、色々を持ち歩き、しかも、必要な時にさっと出せるバッグが欲しかった私にピッタリでした。
今までのバッグは中で物が踊って、目当ての物を出すまで子供はぎゃあ泣きで大変でした。
このバッグは間仕切りがある為、動いても踊らず、欲しい時にさっと出せます。
ショルダー付きで両手があくのも、ママには嬉しいですね。
良い買い物をしました。

5 2015-07-23

レザーで大きいのにこの価格は安い
購入目的は、旅行で、チヤック式で肩に掛けられるので、機内の持ち込みにぴったりだし、荷棚の上においても中身が飛び出ません。レザーが固くないので融通がききます。中央の内ポケットもチヤックがついているので使いやすいです。
肩にも斜めがけにも手提げにも柔軟に対応できます。そして価格が安かったのが一番です。