2023/06/08
    通勤用にモスブルーを購入しました。こちらのショップの他のワンショルダーを使用しているのですがテレワークの際の書類等を入れると結構パンパンな感じになるため少し余裕があるバッグを探していました。身長が152センチなので確かに少々大きく見えますが通勤時はヒールなのでそれほどアンバランスには感じません。A4が書類を横に綺麗に収まりますしiPadを入れるスペースが重宝しています。こちらのショップに多い外側のポケットもとても良いです。 ワンショルダーなので多少大きくてもスッキリ見えますし合皮の感じも安っぽくは見えません。なで肩ではありませんが冬のコートを着た際にショルダーが落ちないかちょっと気になるとこではありますがその他はとても気に入ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/29
    2023/10/04
    2023/12/31
    納期:通常発送 | カラー:キャメル
    pcや資料を詰める人向けです!
    この値段でこの質感はとても良いと感じてます。こちらはa4サイズを多く入れる方向けだと思います。自分の使いたい用途でこの横型か同ショップの縦型か比較検討するのがいいと思います。 こちらのバックは横型のため、持ち手が広くなり肩から落ちやすい点と、形状に合わない中身がはいってないと口が開き電車では少し横幅が大きく中身が丸見えなる点があり、失敗したかな?と思っていました。しかし、仕事でpcと書類を詰めた日は、とっても綺麗な形におさまり。使いやすかったです。ただ、やはり普段のお弁当や水筒やポーチをバラバラと入れるには不向きなので、そこまで書類を詰めない人であれば、同ショップにある縦型の方が良さそうです。レビューをみていたら、上記横型の難点を解決しているようなので、次回はそちらを買ってみようと思います。でも、縦型より横型の方がデザイン可愛いし、こちらはこちらで買ってよかったです!
    注文日:2023/11/26
    2024/01/05
    2023/07/03
    tadpoletadpoleさん
    色・形、自立するところ、内部の収納が気に入りました。以前のバッグに比べて重さを感じません。肩掛け分部の厚みやフィット感が良いためだと思います。 おしゃれなのですが、マグネット閉じにくく感じます。荷物が多いと閉じられません。置くと中が結構見えます。 色も形も素敵だけど中が見える、すられたり何か入れられそうで防犯上不安だ、と実物を見て家族は購入をやめてしまいました。 開口部がマグネットではなく、ファスナーの商品を作って頂きたいです。実用性が上がると思います。
    注文日:2023/06/22
    2023/10/11
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/02/23
    doooon24さん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    可愛いけど思ったより小さめ
    仕事のパソコンが入るバッグを探していたため購入しました。 14インチのPCをケースに入れて入りそう(インフルエンサーさんの紹介)だったため、サイズを確認し購入しましたが、ケースに入れたPCは入りませんでした。ケースに入れなければ横のpcポケットに入りましたが… バッグとしての機能は本当に良く、なんでも上からものをボンボン入れられる感じとワンハンドルでかわいくてお気に入りです。 バッグはチャック等はないのと磁石?でパチっとくっつけるタイプですが、若干弱いかも。PCを入れるとそんなに荷物か入らなかったので、PCを入れる方は荷物少なめが良いかもしれません。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/27
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/05/13
    Yuta to Hiromiさん
    スタイリッシュでお値段以上
    意外とたくさんの物が入るのに驚きました!ポケットはたくさんあり、肩にかけるのも丁度よい長さ。 マグネットのボタンでとめられますが、 マグネットの強度が落ちないかちょっと心配なのと大きく口が開くのですぐにとめないと、丸見えです。100均で買ったバックインバックを入れるとごちゃごちゃしないで使えます。 持ち歩きはタブレット専用ポケット、A4サイズの資料がストレスなくはいります。オフィスではスマートでカッコよく見栄えいいです!自立するのでありがたい。初めてバックを持って行った日に3人の同僚にどこで買ったのか、聞かれました笑 迷ってキャメルを購入しましたがもう少し使ってみて、色違いも買ってみようと思います。
    注文日:2023/05/05
    2023/09/15
    2023/07/24
    ヒロ君ママ1961さん
    3年前に購入したバックの底が破れた為探していたところデザイン、カラー等が気に入ったので購入。バックも自立して使いやすいです。 前回のバックはフニャフニャして使い勝手が悪かったけれど、今回は使用者の意見を取り入れてリニューアルしたとの事で購入の決め手になりました。(購入後に分かった事ですが3年前に購入した同じお店でした。) 一つだけ欲を言えば、Hが2~3センチ低かったら申し分ないです。
    注文日:2023/07/21
    2023/10/19
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 その後のご使用状況はいかがでございますでしょうか。 お届けいたしました商品をお気に召していただけることを心より願い、 末永くご愛顧いただければ幸いでございます。 今後もお客様の貴重なご意見を参考に、 より良い商品が提供できますよう一層努力してまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/06/03
    ぴっぴ0342さん
    発送が早くすぐに届きました。物がたくさん入ります。ただカバンの肩掛け部分が1つのため中にものを入れる際バランスよくしないと形が綺麗にはみえずらいかなと思います。また肩からずれ落ちやすいタイプだと思います。
    注文日:2023/05/25
    2023/09/29
    2023/10/18
    air2404さん
    納期:通常発送 | カラー:モスブルー
    あまりにもゴツイけどたくさん入って便利です! パスケース?はおしゃれですがもう少し長かったらよりよかったかな? 内側のポケットがたゆんでて、せめてもう少しピシッとして欲しかったなと思いました。 ダスティブルーにしました。良い色です。 重い荷物を入れた時真価が発揮される気がします。ほかのカバンだと大きなiPadを入れると重たいなと思いますがこれはそれほどおもたさを感じない気がします!?笑
    注文日:2023/10/16
    2023/11/13
    2024/02/26
    ミズキングさん
    納期:通常発送 | カラー:モスブルー
    娘に通勤用としてプレゼント🎁思っていたより形がしっかりしていて大きめ… 在宅ワーク前後のPC持ち運びには便利そうです
    注文日:2024/02/10
    2024/02/28
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 プレゼントのお品としてお選びいただき 大変嬉しく思います。 お届けいたしました商品を 末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/01/11
    ローズピンクダイヤモンドさん
    納期:通常発送 | カラー:バーガンディ
    母にギフトでしたが 思ったより大きすぎました。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/12
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 プレゼントのお品としてお選びいただき 大変嬉しく思います。 また一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/01/07
    kuroneko3338さん
    納期:通常発送 | カラー:バーガンディ
    カバンの形の型崩れしにくく、中にポケットがいくつもあって、整理しやすい。
    注文日:2023/12/24
    2024/01/10
    2023/11/29
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    ビジネス用として購入。ノートパソコンは問題なく入ります。カバン自体がとても軽いのでありがたいです。 ただワンハンドルなので、蓋のスナップを閉めていないと中身が見えるくらいパカッと開いてしまいます。スナップはマグネット式なので、パソコンの他にカーディガンやポーチなど荷物が多い時は重さで空いてしまいます。 ただこのお値段にしては良いお品だと思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/30
    2023/11/15
    納期:通常発送 | カラー:ワイン
    ワインを購入。 貴重品、折り畳み傘、お弁当等大容量入るので気に入ってます。 かっちりした見た目と発色がお気に入りです。 ただ、お弁当等たくさん入れると見た目が膨らんで見えるので、開口エリアが磁石のみだと後ろから見えているのでは…と心配になります。 チャックだったらいいのになあ、、、と思いました。それ以外は満足です。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/22
    2023/11/12
    ひまわり0889さん
    納期:通常発送 | カラー:キャメル
    沢山のものを入れる私にはよかったです。 沢山入れているのでボタンが外れるのが気になる。 かっちりが好きなので、自立するのはありがたい。 私が持った感じでは、少しカバンが大きく感じられるのは、しかたないかな。 パスケースは、もう少し長く調整ができたら良かったかな? 値段的にも購入して良かったと思います
    注文日:2023/11/05
    2023/11/21
    2023/10/29
    納期:通常発送 | カラー:モスブルー
    形が崩れにくくしっかりしています。モスブルー、あまり見かけない色で落ち着いていて気に入っています。 ポケットも多めで良いのですが布素材がもっと固めのほうが使いやすかったと思います。カードケースもお揃いで良いですがもう少し長さがあると改札通過時快適だったと思います。 全体的には通勤用に気に入っています。
    注文日:2023/10/05
    2023/11/09
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 その後のご使用状況はいかがでございますでしょうか。 お届けいたしました商品をお気に召していただけることを心より願い、 末永くご愛顧いただければ幸いでございます。 ご使用段階にて商品に不具合など何か気になる点がございましたら サポート係まで遠慮なくお申しつけくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/10/17
    shizuka915さん
    納期:通常発送 | カラー:モスブルー
    私が持つと画像よりなぜか大きく感じます 肩に掛ける分には問題無いですが手に持つとなんか変な気が… でも使いやすそうだし可愛いです 面接に使います
    注文日:2023/10/14
    2023/11/10
    2023/08/31
    しゅ8264さん
    軽量で機能的、かつカワイイ!
    ポケットが多いカバンを探していたところ、こちらの商品に出会いました。 大きすぎなくちょうど良いサイズで軽量、汎用性の高いポケットがたくさんあり、よく物が行方不明になる私にとってはとても重宝してます。 ボタンで開口するとカバン本体の形が崩れてしまうのと、パスケースがベルト式で取り外しにくいのが残念だと思いました。 それを除いても、とても使いやすいです。
    注文日:2023/08/20
    2023/10/19
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 喜びのお声をいただき、大変嬉しく思います。 是非とも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。 今後もお客様のご意見を参考に、 より良い商品が提供できますよう一層努力してまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/07/30
    使いやすいです
    モスブルーを購入。イメージしていたよりダークグレー寄りの色でしたが、サイズや質感は思った通りだったので満足です。 外側についているポケットのファスナーの引っかかりが少しだけ気になります。
    自分用
    注文日:2023/07/19
    2023/10/13
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただいたとのことで、大変嬉しく存じます。 是非、たくさんご愛用いただければ幸いです。 ファスナーの滑りが悪いとのことで申し訳ございません。 もし宜しければ、下記の方法をお試しいただけますでしょうか。 1:ろうそくのロウやワセリンを、歯ブラシなどの毛につける ※お洋服等に付かないよう、お気をつけくださいませ 2:ファスナーのエレメント(凸凹部分)に擦り付ける 3;ファスナーを開け閉めしてみる 油分が潤滑油の役割を果たし、 スムーズにファスナーが動くようになることがございます。 上記をお試しいただいた上で、なお不便が解消されない場合 恐れ入りますが、今一度ご連絡いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/20
    通勤用のトートバッグを探していました。 13インチのパソコンも入りますが、大きく見えないスリムなデザイン。 鞄そのものが軽く、さらにベルトが太いので荷物をいれても重く感じさせません。 高見えするわ、使い勝手がよいので、お気に入りになりました。 ★を一つ減らしたのは、鞄がつぶれないようにぎゅむぎゅむに詰め込まれた梱包材により、内ポケットが折れていたこと。 アイロンかけてみましたが直らず。商品がとってもよかっただけに残念な思いは拭えませんでした。 それさえなければ、リピート間違いなしてす。
    注文日:2023/07/17
    2023/07/24
    レビューを拝見させていただきました。 商品に不備がございましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 ご対応させていただきたいのでお客様へ直接ご連絡致します。 お手数ですがご確認いただけますでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/08
    お値段以上〜
    小さめのバッグが流行っていたので小さめばかり買い求めていましたが、トートバッグも必要になり グレーベージュを購入しました。 少し大きめかなという印象でしたが ポケットが多く定位置管理ができそうです。 色で、すごく迷いましたが コートが黒が多いので、バッグは違うものを 選びました。使うのが楽しみです。
    注文日:2023/07/07
    2023/10/12
    2023/07/07
    楽天51483863さん
    オシャレで大満足♪
    キャメルを買いました。色も形も写真のとおりで大満足です!自立してへたっとならないところがお気に入りです。以前使っていた鞄は持ち手のコバ?から洋服に色移りしてしまって困っていたのですが、この鞄はコバ?が直接洋服に触れないようになっているところもとても良いです。ワンハンドルもオシャレです♪物を入れ過ぎると鞄が膨らんで形が少し変わってしまいますが、物を減らせば良いので許容範囲です。荷物が多くてもたっぷり入るので安心です!
    注文日:2023/06/25
    2023/10/12
    2023/06/27
    もちもち神様さん
    想像以上に高級感あって満足です。 使っていたバッグと幅がほぼ同じなので大丈夫かなーと思いましたが さすがに16インチのパソコンを横向きで入れるのは無理でした 入りますが幅ギリギリ。他の荷物入りません。 妥協案で縦向きで入れてます。高さあるのでまあいいかなと。 仕事で使う予定ですが、ポーチ、財布、携帯、手帳入れると提案書は入らないので 荷物多い日はサブバックを持つか、パソコン手に持つかどちらかかなーと 頑丈そうで生地も厚いので安心感あります。 発送早くて助かりました。
    注文日:2023/06/23
    2023/09/04
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 お届けいたしました商品を 末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/03/26
    n3387さん
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    娘の通学用に購入しました。 思いのほか容量があり、パソコンや教科書等を入れても、まだ余裕がありました。 持ち手も太くて、肩に食い込まずちょうどよかったみたいです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/03/12
    2024/03/27
    2024/03/23
    つみれにゃんさん
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    グレーベージュを購入しました。落ち着いた色あいでシンプルながらも高級感があるので、周りの人も値段を聞いて驚いてました。収納が多いのと、ノートパソコンを入れても軽く感じます。持ち手も太めで丈夫な感じなので、肩にかけても楽でした。 口を留めないと形が崩れてしまうところが残念ですが、気に入ってます。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/26
    2024/03/19
    maru2958さん
    通勤用の普段使い
    レビューにある通り、バック上部は物が丸見えとなります。 ですが、ノートPCや会社の書類を入れて通勤用としては、満足です。 通勤時のビジネストートバックとして捉えたら、見栄えと使い勝手に満足です。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/21
    2024/03/18
    マミタス4289さん
    納期:通常発送 | カラー:モスブルー
    思った通り素敵な色味でした。マグネットで止めないとガバッと開いたままになって型崩れしそうかも。 基本的にはポケットも多いし長財布も入るし満足してます。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/19
    2024/03/14
    ショコラ9957さん
    納期:通常発送 | カラー:モスブルー
    ポケットが沢山あり、きっちり収納できます。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/15
    2024/02/14
    POOH6984さん
    納期:通常発送 | カラー:バーガンディ
    仕事用に、購入しました。会議など資料を持ち歩けるバックを探していました。ワインレッドを購入しました 落ちついた色味なので長く使用できそう。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/15
    2024/02/13
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    大きめのバックが欲しかったので買い求めました ショルダーがもう少し長くなると良かったのですが 概ね気に入っています
    注文日:2024/02/07
    2024/02/14
    2024/01/09
    納期:通常発送 | カラー:チョコ
    思ったより大きくてびっくりしましたが、 しっかりしていて たくさん入るのでよかったです。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/12