本革 レディース レザーバッグ ショルダー...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-15
  • グリーンを注文しました。サイズ、デザイン、色合いはともに問題なしです。お値段相応と思います。皮革の柔らかさも少しクタッと感がするのも気に入っています。しかしあえて何点か言わせていただきます。まずバッグの裏地がついておりません。お店の画像に出てくるピンクだとあまり違和感はないのですが、グリーンの裏は画像では茶色かネズミ色でした。到着したのはネズミ色です。うわぁ、貧乏くさいって感じです表地が素敵な分、裏がちらちら見えるのが気になっ ・・・(続きを読む
  • pomyopomyoさん
  • 2 2016-01-16
  • 使い始めて早半年
  • 仕事用の自立したバックを探してこれを見つけました。インナーバッグはペラペラで収納量も減ってしまうので、全く使っていません。革の風合いも綺麗ですし、どこそこ構わず雑に使ってしまう時もありますか、革にキズやヨレもできずに綺麗なままです。私はポーチ?が付いていた革のストラップを金具に付けたまま、そこに鍵を付けています。ある程度長さがあるのでポケットのないこのバッグの中でも行方不明にな ・・・(続きを読む
  • naoynakaさん
  • naoynakaさん

4 2015-10-18

問題ありません
少しの期間、使用してからのレビューとなります。インナーバックは、ファスナーがついておりますので、中身が見えなくて、中身を落とすこともなく便利です。カードポーチは少し大きいので、カバンの中でよく探していた車の鍵と家の鍵を入れております。唯一、問題点をあげれば、カバンの袋の一番上の生地断面を隠すための紐状のものが取れてきてます。数か所で発生しているので、他の購入者の方も同じ状態になっているのでは・・・と思っております。耐久性が少し弱いようです。

4 2015-10-28

満足しています
デザインとシワになりにくさはバツグン
しいていうならインナーバックはあるけど バック自体に1つでもポケットがほしかったです
スマホを取り出すのが一苦労します

4 2015-08-09

シンプルなデザインで、気に入ってます。
色違いで、4度目のリピです。
シンプルなデザインと、カラーが気に入って4度目です。
しいて言ったら、使い始めの皮がこなれていない状態のショルダーでの使用は、結構ズルズル落ちてくる事で-1です。
それ以外は、飽きがこなくてとても、気に入ってます。

5 2015-08-21

満足
仕事用のA4、革製、自立、底鋲付き、肩にもかけられる手提げを探していました。この値段で条件を満たすものを購入できて満足です。鞄本体にポケットはありませんが、バックインバックや付属のポーチを使えば問題ありません。黒を買いましたが、他の色も検討したいです。

5 2015-10-24

仕事用に購入。
堅牢な作りです。
形は口がバッと開いてバケツみたいな感じ笑
荷物の収納力はまあまあですかね。弁当と飲み物をプラスすると厳しいかなぁ。
A4入るには入りますが、なにか硬いものと入れないと折れるかも。真ん中のジップ付き中袋が邪魔っちゃ邪魔です。中で小物の迷子になる率高し。バッグインバッグで対応していますが、そうすると今度は重い。長持ちしそうで気に入ってますし、使い込むことで柔らかくなってきて愛着が湧きますが、使い勝手に関しては試練ですね笑

5 2016-04-14

可愛い〜
ライトグリーンが好きで以前トートを使っていたのが
かなり傷んでしまったので、画像見て一目で気に入り購入しました。春にぴったりのカラーにテンションも上がるくらい可愛いです。荷物が多いのですがかなり収納出来ます。色違いで欲しいと思うし、誰かにプレゼントしたいと思える商品です。

5 2015-10-15

超満足デス♪
ブラック購入。細かい所までキチンと作られていて、革の質感も柔らかく上品な感じ。ショルダーが太くてふっくらしているので、荷物が重くなっても痛くありませんでした。使い勝手がとても良く、見た目もとても素敵でコノ価格は驚くばかり。色違いも購入しようと思います。

4 2015-07-25

シンプルな牛革のバッグが欲しくてキャメル購入。サイズ、風合い、色味、問題無しです。ただレビューに書かれているとおりインナーバッグ薄いです。裏地ありません。開閉ホックかなり弱いです。扱いには気を付ける必要があるかと。全体的には気に入ってるので大切に使用します。

5 2015-07-12

よかった!
大変良品でした。皮の風合い、色、手触りがよく、値段の割にリッチな商品でした。中の布の袋もかわいく、使いかってよしです。茶色購入。

4 2015-10-16

良いです!
注文してから二日後には届きました(^o^)!
キャメルにしたのですが、すごくキレイです☆

5 2015-10-03

キャメルカラー購入
すごくいいですね、作りもしっかりしていますし。失礼な話あまり期待はしてなかったんですがレビューいいので・・と思い買いましたが、買ってよかった!インナーバッグもボタンで取り外しができるし無精な私でもすぐ物が見つけられそうですww
かなり気に入ってますw

4 2016-06-24

普段使いに!
通勤用に購入しました。値段の高いものだと雑に扱うのもなんなので気軽に普段使いできる物と思って購入。
品物は茶色の不繊維の袋に入れてあって保管の際にべんりですし好印象でした。
自立すること、開け閉めが楽なこと、肩にかけられること、丈夫なことの4点で選びました。固すぎないので商品自体でしっかり自立はしませんが、物が入っていれば自立します。開け閉めはマグネットボタンなので簡単です!しかし中身は見えやすいと思います。肩掛けはとてもしやすくパッと出かけられてとてもいいです。丈夫さはこれから使用してみて確かめて行きたいと思います。
中のバッグインバッグの柄がイマイチ好きになれなかったのですが自分のを使おうと購入しましたが、バッグの中身の底の生地もバッグインバッグと同じ柄でちょっと残念だったので-1しました。柄はともかく、バッグにボタンで止めることができるので使用しやすいです。また、これから購入の方はバッグ本体にはポケットなどないので手持ちのバッグインバッグもしくは付属のこちらを使用しなくてはならない点は気をつけられた方がよいかと思います。
大きさもほどよく、大きさの割りには重いとは感じませんでしたし、底に鋲があるのもよいです。普段使いの通勤用にはとてもいいと思いました。

4 2016-06-12

お気に入りのトート
箱を開けて瞬間! とっても嬉しくなっちゃいました。(^_^;)
思った以上にしっかりしていてトートバックでもかわいく見えちゃいます。
通勤でちょっとおしゃれしたい時に使ってます。インバックも花柄がとてもかわいくて、おまけにちょっこっとしたものを入れるファスナー付の小物入れもついている。さらに小物入れがどこかにいったり、無くなったりしないように手下げ部分に革ひもでついてて超〜〜〜便利。
ちょっと気になるのが、バック本体の裏側が裏革むき出しなので、インバックに入れず、そのまま本体に入れてしまうと細かい革のカスがついてしまいます。
出来れば裏張りもしてほしかった(^_^;) でもそこがいいのかもね

• ちぃ6253さん
  • ちぃ6253さん

5 2015-10-10

軽くていいです
通勤用に黒のレザーのものを探していました。
かなり鞄に詰め込んでしまうので、持ち手が細いタイプは肩に食い込んで痛いのでNGなのですが、こちらは太すぎず細すぎず。
バッグ自体が軽いので通勤も楽々でした。
職場の人にもバッグ素敵!と言ってもらえました。
付属のミニポーチは定期、鍵を入れるのに重宝しました。
もともと必要ないなと思っていましたが、やはり私はインナーバッグは不要でした。
あれば何かに使うので、付いててラッキー、という気持ちです。
今は出産のため通勤ではなく、通院など普段に使用しています。
たっぷり入りますので、今後はマザーズバッグとしても使えるといいなと思ってます。
今は使っていないインナーバッグも、ベビーグッズを入れるのに使えるかも。

• 肥後5472さん
  • 肥後5472さん

5 2016-04-10

感謝の気持ち
遠くに離れて来てしまった95歳の母の世話をしてくれている義姉に何かお礼がしたくて、帰省時に届くように探していました。私と同じ年齢なので実感することは軽くて使いやすいのが一番良い。と思い見つけたのがこの商品。色は迷わずピンク!届いた商品を見て本人も気に入ってくれました。最も良かったのが兄が”○○○カラー”と(義姉の名前)を付けてピッタリと言った言葉に、言われた本人が「そんなことを言われたのははじめて!」と言って喜んでくれました。