2013/11/21
    もも7048さん
    普段使いに良さそうなので購入しました。 お色が沢山あり過ぎて随分迷いましたが、シャンパンゴールドとローズピンクを選びました。 シャンパンゴールドは艶があり、冬のダークな服に映えそうです。 ローズピンクは艶はなく、少し暗めの色です。 これだったらピンクの方が良かったかな? 真ん中の大きなポケットが鞄を二つに分けていますが、 そのポケットのファスナーが固いので開け閉めがしにくいです。 片側の側面にはファスナー付きのポケットが1つ。 もう片側には携帯やスマートフォンが入るくらいのポケットが2つあります。 ポケットが沢山あるのは便利なのでいいですね。 両方ともマグネットボタンで完全に閉じるので、満員電車でも安心です。 見た目以上に沢山入りそうですが、鞄が軽いので通勤や通学なのに便利に使えると思います。 辛口の娘は「値段相応」と言っておりますが、 お洒落な感じには遠いけど、実用的という意味で私は満足しています。 (鞄を酷使するので)
    はじめて
    注文日:2013/11/04
    2013/03/01
    kazuma2708さん
    妻にプレゼント。
    迅速な対応で商品がすぐに届きました。実用性、デザイン、価格の安さ、そして、可愛いカバンでした。妻も大変喜んでいました。今度はもっと高級なカバンを買って欲しいと要求されました。また、リピートします。
    注文日:2013/02/24
    2012/06/12
    雷鳥133さん
    なかなかいいです
    ベビーパープルとピンクを購入しました。 5日の早朝に注文、8日に発送予定のメールをいただき、本日12日に届きました。 梱包された外箱と、ショップロゴ入り保存袋に入った商品を見た時は「意外に小さい?」と思いましたが、なんのなんの、しっかり入ります。 試しに、今使っているバッグの中身を移し替えてみました(写真1) 底の面積が小さく、全体的に丸いためか500mlのペットボトルは収まりが悪いですが、それ以外はすっぽり収まりました。 色目はクセのない淡いパープルで、同系色にも暖色系の色にも違和感なく合いそうです。 本革のバッグも色々持っていますが、合皮の良いところは軽さと手入れの簡単さと、やはり発色の良さではないでしょうか。 これが980円とは、かなりのお買い得だと思います。 ※ピンクの方のレビューに、実際に持った写真を掲載しています。
    注文日:2012/06/05
    2013/02/06
    母へのプレゼントとして購入しました。 不織布のバッグ入れに入っていて、とても1000円台で買えるようには見えません。 (鞄屋に行くと、合皮でこのサイズでも3000円弱するので・・・) 鞄自体がぽっこりしている割に、仕切りがあるおかげで厚みのあるものを入れられないことにちょっと不具合を感じているようですが、形やサイズ、色は気に入ってくれみたいで使ってもらっています。 とっても良い買い物でした♪ ☆-1の理由・・・ 購入前には送料別で980円(セール中?)だったのに、購入時には送料込1630円で、ただ送料の650円を足しただけのお値段・・・お得感は全くなく、逆に「これで送料込を謳うのはちょっとなあ」という残念感があったので-1にしました・・・とはいえとっても安いので良いのですが^^; 自分用に3色ほどまとめ買いしたいので、送料別で980円に戻った時を狙って再購入予定です♪
    注文日:2012/12/27
    2013/11/06
    雷鳥133さん
    娘に送りました
    去年6月にベビーピンクとベビーパープルを購入、ほどなくして娘にベビーパープルを持って行かれました。 先日見ると持ち手のところがかなり傷んでいる上、これからのシーズンにその色(パステルカラー)はないだろうと、バーガンディを送りました。 娘曰くこのバッグは、とにかく何でも入って取り出しやすく、軽くて使いやすいとのことです。 私は500mlのペットボトルの収まりが悪いのが少し不満ですが・・・ 色はまだを実際に見ていませんが、「バーガンディーっていうよりまさに『濃い紅』って感じ」だそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/28
    2013/02/12
    fmk213さん
    かわいい!
    何色にしようか、かなり悩みレビューで人気のあったローズピンクを購入しました。 商品もすぐに到着し、さっそく袋から出してみると、形、大きさは理想通りで気に入りましたが、色が40代の私には少し派手で抵抗があり、結局、知人にプレゼントしました。 今度は色をバーガンディにしてリピでリベンジ。 今日、昼過ぎに届いてドキドキしながら開封。 袋の中から出した時に思わずニヤリ! 今回はバッチリ!普段、黒い服装ばかりな私にはこれくらいの落ち着いた赤は使いやすい。 若い人には不向きな色見ですがアラフォーの私には抵抗なく持てます(^-^) リベンジして良かったです! これから毎日、使いたいと思います!
    注文日:2013/02/09
    2013/01/07
    にゃんこメールCさん
    グレーパール購入
    だいぶ前にローズピンクを購入したことがあるのですが、仕切りのポケットが開けやすくなっていて「色が増えただけでなく、少しずつ商品自体も進化してるんだなぁ」と少し感動しました(笑) 複数注文する予定ではなかったので問題はないのですが、「年末年始送料無料」に見てみたら、通常価格に送料を足した額に訂正してあったので、笑ってしまいました(笑)
    注文日:2012/12/31
    2012/10/10
    とにかく、臭いです!!!!
    形も色も、値段の割にはいいと思いましたが。。。 とにかく臭い!!! 皆さん、これを持って外にでているの? 悪臭ふりまいているようなものですよ。 腐ったような、トイレのような、漁港のようなにおい。 とてもじゃないけど、部屋にも置いておけないにおい。 部屋中に充満してしまうし、捨てるしかないかな。 他の方もにおいがヤバすぎるってレビュー書いてますが においが気にならない方たちは臭いがないバッグが届いたの? 低レビューもちゃんと読んでから買えばよかった。 もう絶対買わない!!!ひどすぎでしょ、この臭いは。
    注文日:2012/10/05
    2014/02/05
    kuuママさん
    可愛い!!!!!(*´∀`*)
    1/31に注文して2/5に届きました。 ターコイズを購入。 サイト掲載の色は水色に近いけど実物はサイト掲載写真よりグリーン寄りのターコイズ色です。 とにかく生地が柔らかくて使いやすいし軽い! 中もたくさん入るし2つに分かれているのでゴチャゴチャしなくてすみます(^_^) ずっとターコイズは品切れで違う色を検討中でしたが、今回お買い物マラソンでターコイズ在庫有りだったので即購入。大正解でした(*^^*) こんなに使いやすいなら、違う色もリピート購入ですね♪
    注文日:2014/01/31
    2013/12/11
    43phooさん
    送料込です
    シャンパンゴールドはメタリっぽくなく、季節問わずに使えそうです。 ちょっと小さめでA4は入りませんが、モルトバッグは軽く、持ちやすい。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/09
    2013/10/11
    haruko8557さん
    シャンパンゴールド買いました
    形もかわいくて値段も安いのに、ポケットがたくさんで使いやすいですよ。 私が買った色は、光の加減で見え方がかわるので、写真だとわかりにくいですが。いい色です。 500mlのペットボトルを入れたら、少し頭が出るくらいの深さですね。 とても気に入っています。 買って損はないと思いますよ。 商品が届くのも早かったです^^
    注文日:2013/09/17
    2013/02/07
    数年振りに購入しました。以前はファスナーも柔らかく臭いもなかったのですが、届いたものはファスナーが若干固く、臭いが強かったです。リセッシュをふって一日待ってみましたが、まだ消えません…不安です。布袋も安っぽくなり、紐でしぼれなくなっていました。バッグの大きさや使いやすさは良いので残念。また、2つ買いたかったのですが送料別980円ではなく送料込1600円?になっている為、2つ買うと損になります。980円で送料別のままの方がいいです。1つ買うにしても値段は変わらないので得はないですよね。送料込みは大抵得をするものが多いので、損をするのは珍しい…仕方なく1つだけの購入に留めました。前の方が好きだったけど…これだけ売れたら仕方ないのかな。また購入機会があればお願いします。
    注文日:2013/02/01
    2013/04/28
    ネイビーというよりブルー
    プレゼントとしてネイビーを購入。色は思ったよりも明るめでネイビーというかブルーという感じ。 肩から掛けられるし、ある程度の買い物に必要な物は入るし便利そうなバッグです。 若い方から年配の方、どんな人が持っても大丈夫な万能なバッグだと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/19
    2012/09/11
    色が豊富だったので凄く悩んだんですが、明るい色に挑戦してみたかったのでマスタードを選びました。 到着まで土日を挟んでいたので、その間マスタードでよかったのか? 他の色の方がよかったんじゃないか? と揺れてしまっていましたが、到着した商品を見てマスタード可愛いーーーー!!! 早速荷物を入れ替えました。 見た目は小さいですが、ちょうど良いサイズ感。 荷物を入れるとコロンとして何とも可愛い。 980円とはとても思えません。送料がかかるので、3個買ってしまってもよかったなあ。このバッグはリピしたいです。個人的な意見ですが、マグネットボタンは私はいらないです。カード類の磁気が飛ぶのが気になるので、ない方が気楽です。 次は何色にするか、また悩もうっと♪
    注文日:2012/09/06
    2015/01/16
    疑問もありますが満足です
    大きなバッグだと荷物増えてしまうので、敢えて小ぶりなバッグが欲しくて買いました。軽く友達とランチ、近所にお買い物にはぴったりだと思います。 サイズは高さが2センチ位小さいです。幅も縫い目から縫い目をグンと伸ばせば確かに表記通りですが、置物じゃあるまいし「袋にした」状態でどの位入るか目安を書くのが親切かと思います。必要最低限の物が入る立体的な状態だと何度測っても説明より5センチ位小さくて、いくら「プチ」でも数字をあてにして買ったらガッカリする人もいるのでは?と疑問に思います。写真付きレビューがショップの説明より断然参考になります。大概の女性は「通勤通学」がこのバッグ一つでは無理そうです、耐久性もあまりなさそうだし。においは、海水浴の浮き輪のにおいを強くしたようなビニールと揮発性っぽい化学物質のにおいです。灯油とか除光液のにおいが平気なら全然気になりませんが、弱い方にはお勧めしません。私はこの手のにおい実は好きだし、色も望み通りの黒と、渋い赤(バーガンディ)だし、表記より小ぶりなのが欲しかった位なので可愛くて満足ですが。かたちがカジュアルにもちょっと可愛い服装にも合いそうな柔らかみがあるのが良いです。
    注文日:2015/01/14
    2013/06/27
    ちこsan3さん
    チョコ購入
    思ったよりもコンパクトサイズでした。 ですが、収納力は見た目以上にありそうです。 通勤に使うので、自転車のかごに入れて汚れない色を選択しました。 しきりもついていて、荷物を分けて入れれるので便利です。 合皮で色が濃い物を選んでしまったので テラテラのものがくるかも。。。と思ていましたが ペラペラの生地ではないぶん想像していたよりも良かったです。 他の方がニオイがキツいと言っていましたが 多少ありますが使って行くうちに気にならなくなる程度だと思います。 とっても満足なお買い物でした。
    注文日:2013/06/21
    2013/06/06
    pomopomo0962さん
    グレーベージュ購入
    1630円送料無料だったので購入。 そうですね、2000円切ってるとはとても思えない、けどまあこんなもんかな。て感じですね。 某コモ○トより1~2cm小さいみたいですが、これ以上の大きさは望まないので満足。 ○モルトのほうは側面にジップポケットがありますが、私は裏表気にするバッグは嫌なので、むしろ良し。 最初なので無難なのを選びましたが、絶対色や質感で遊んだほうがいいです。 むしろ合皮にしか出せない光沢や色で冒険したほうがいい。この値段だったら何個でも選べちゃいますしね。 画像は「グレーベージュ」です。室内で蛍光灯下で撮影。 商品写真より少し薄めの印象でした。他の方も言ってましたがピンクが混ざってるような。 ココアの色に近くて、おいしそうで困ってます(違) デザインはもう最高なので、ぜひ牛革バージョンを作って下さい! 某ショップにあるけど、売り切れまくってるんですよね・・・ いやいや、こんなにいいとは思いませんでした。シンプルなのをどれだけ探したか。 いい買い物でした。一気にバッグが増えそうです。
    注文日:2013/06/04
    2013/04/26
    匂いが
    母の日の贈り物で購入させていただきましたが、異臭が、ひどく外で干したりもしましたがとれませんでした…>_<… 返品しようかと思いましたが値段が安価で送料と差額があまりないのでやめました… 匂いが気にならない方ならいいと思いますが電車通勤の方など正直やめられた方がいいと、思います
    プレゼント|家族へ
    注文日:2013/04/17
    2014/09/01
    Jesus Buddhaさん
    使いやすい
    元々このカバンの大きなサイズを使っているので、使い勝手の良さは充分わかっていて、小さいサイズを今回は注文しました。 大きいカバンだとちょっとした所に持って行くのも邪魔なので、ずっと小さいのがあったらいいと思って、スーパーセールをきっかけに購入。 佐川急便の紙袋に入って届いて、ダンボールの始末をしなくていいのが楽。 きちんと布の袋に入っていました。 小さいけどマチが広くて、仕切りもあり、仕切りの中がポケットになっているので、入れ分けできて便利です。 ただ、このデザインは大きな物を真ん中にドンと入れられないので、細々した物をあれこれ入れるのに向いてると思います。 毎日通勤に大きなタイプを使ってるので、休日のちょっとしたお出掛けなどで使いたいです。 合皮なので、雨にも強く、重さも軽いのでほんと、ガンガン使えます。 すこーし新品は臭いがありますが、しばらくすると消えます。
    注文日:2014/08/31
    2013/03/09
    桃樺5828さん
    無難に
    仕事用にプチプラな鞄を探していてお値段が安くて送料無料だったのでこちらで購入しました。 カラーも豊富なので色に迷って迷って とりあえずチャレンジ精神なく無難に黒を購入しました。 イメージしていた感じと違って コロンとして可愛かったですし大きさも丁度良かったです。 ただ真ん中のファスナー部分が引っ掛かって開け閉めしづらかったです。 今度は色違いで欲しいですねぇ~^ ^
    自分用|はじめて
    注文日:2013/03/06
    2015/05/24
    茉莉瑠璃さん
    色の説明が欲しい!
    春夏用に白いバッグが欲しくてホイップパールを注文しました。現物はホイップパール…う~ん白じゃなかったです。メタリック!って感じで。交換したい旨メールすると、すぐに返信があり誠実な対応をして頂きました。ただ往復送料1300円とのことだったので、それなら~とホワイトを注文しました。ホワイトはまさに真っ白!可愛いです。でもバニラはどんな色なんだろう?と白系のバリエーションがあるので迷ってしまいます。白系の比較画像や説明文があればいいのになーと思います。このお値段で大満足。また違う色を買いたいと思います!
    注文日:2015/05/15
    2014/07/22
    愛ちゃんのママ6288さん
    友達に プレゼント
    この バックとても 使いがってが 良かったので 友達に プレゼントです。 大き過ぎず 小さ過ぎず 携帯 鍵 長財布など 色々入れています。 中に 仕切りが あるので 大切な通帳など 入れてもいいですね。お色も沢山 あるので 迷いますね。 何より 丸みがあって 可愛い! 今回は ターコイズを 購入しました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/07/21
    2013/09/09
    あば7679さん
    スーパーセールで思わず、購入してしまいました。 この値段なら失敗してもいいかと、普段は買わないシャンパンゴールドを買ってみました。どの色のお洋服にも合いそうですね。 大きさもちょうどいいし、他の色も欲しくなりました。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/20
    花野28さん
    キョン
    セールで購入しましたが、軽くて、中はボケットが沢山あって、便利です。
    注文日:2013/08/02
    2013/07/22
    通勤用に使っています。長財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、手帳、小さめのポーチを入れています。見た目より収納力があるので違う色も検討中です。
    注文日:2013/04/29
    2013/07/11
    ターコイズとオレンジシャーベット
    リピートです。今回は姉へのプレゼントで購入。 ターコイズはマットな質感で、とてもきれいな色でした。 オレンジシャーベットは、シャイニーなかんじで光の当たり方によって表情が変わります。とてもきれいな優しい色合いのオレンジです。 どちらも夏にぴったりの色です。 秋になったら自分用にゴールド系を追加購入しようと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/11
    2013/05/18
    ☆あんず☆さん
    オレンジを注文しました。これは、同僚が私のローズピンクのを見て「同じのでオレンジがほしい!」って探したものです。このバッグは私がいぜんに他のお店で購入したものと多分同じタイプだと思います。前に購入したお店にはオレンジがなかったことと、そこよりもこちらの方がなお安かったので、今回はこちらにお願いしました。オレンジはやはりないのですが、6月ごろに入荷見込みとこのことで、前もっての注文ができたので楽しみに待っているところです。皮は本革ではないけれど決して安っぽいビニールぽいものではありません。ファスナーのついた真ん中の仕切りで二つに分かれていて、それぞれはあまり深さがないので物が整理しやすいです。仕切りのポケットは深いので鍵などを入れるとゴソゴソする羽目になります。持ち手が丸い筒状なので肩にかけると外側の一本が必ず落ちます。でも、形といい質感といい可愛くて、物もたくさん入るしお気に入りのバッグです。安くて軽くて雨にも強いので本革にこだわるよりも私は使いやすさを選びました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2013/05/15
    2013/04/20
    panda! co panda!さん
    弔事用に購入しました
    こちらのバッグの大きい方を購入して気に入ったので、弔事用に小さい方のこちらの黒を購入しました。 コモルトバッグと迷ったのですが、コモルトより深さが浅いデザインのようで、画像を見るとこちらの方がバランス的に良かったのでこちらにしました。 普通に使うならコモルトのバランスでも問題ないのですが、弔事用と考えるとこちらのバッグの方が断然恰好が良いです。 実際に手に取ってみての感想ですが、小さいのに沢山入りますし、大きいバッグと違い外ポケットがありませんが、逆に弔事用としては金具が表に無い方が良いのでむしろ好ましく、とても良かったです。
    注文日:2013/04/11
    2013/03/21
    まりちゃん。1222さん
    可愛い!
    前から気になっていましたが、ついに買ってしまいました(*^^*) 色はシャンパンゴールド。 想像してたよりも可愛くて気に入りました&#9825; 値段も高くないし、色違いで集めたくなりました。 多分、他の色買います♪
    注文日:2013/02/28
    2013/02/27
    miyukimiyukimiyukiさん
    グレーパール購入
    グレーパール購入。30色もあるし、画像が小さくて1色1色がわかりにくくて迷いましたが、満足なものが届きました。濃い目のグレーで「ガンメタ」って感じです。濃いグレーメタリックの車みたいな色…ブロンズと迷いましたが、シックな色で良かったです。中布のブラウンも良い感じで使いやすそう。
    注文日:2013/02/24
...