2024/03/06
    納期:通常発送 | カラー:オールドプラム
    ボルドーが欲しかったのですが、品切れだったためオールドプラム購入しました。なんとなくピンクがかった落ち着いた色味で、これはこれで良い色でした。 他のレビューにもありますが、確かに金具の金色は目立つ気がしますが、私はそこまで安っぽくは感じませんでした。 サイドにあるめっちゃ小さなファスナーポケットの使いみちは分からず…。結局何も入れずになりそうです。 中は仕切りやポケットがいっぱいあるので、こまごまと荷物が多い私には使い勝手が良さそうです。 あと、くたっとしたバッグがけっこう好きなのですが、くたっとしたバッグって、マグネットボタンでしめるタイプが多いイメージだったんですが、こちらはファスナーなので、その点も良かったです。ただ、くたっとしている分、ファスナーの開け閉めが少し手間取りそうな気はしますが、、でも私は満足です。 でも、ショルダー紐が一本であることや、長さがそれほど無いので、物を出し入れするにはいちいち肩から降ろさないと出来なさそうです。 でも本革という点は気に入っていて、経年変化を楽しみたいと思います。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/07
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/09/25
    意外と使い勝手がよい
    合皮ではないかと疑いましたが、一日部屋に置いていたら、革の匂いがしてきました。 安っぽく見えましたが、普段使いには良いです。 手に持ってみると重く感じましたが、肩にかけてみると、フィット感があり、苦になりません。 中も小分け出来、ファスナーが付いているので整理しやすく、お茶など入れても余裕があります。 合皮より長持ちすれば、このお値段ならお安いと思います。
    注文日:2023/09/16
    2023/11/02
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 その後のご使用状況はいかがでございますでしょうか。 お届けいたしました商品をお気に召していただけることを心より願い、 末永くご愛顧いただければ幸いでございます。 ご利用の際にお気付きの点がございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 お客様のお声を励みに、 今後も、より良い商品が提供できますよう一層努力してまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/03/25
    なぎっしーさん
    納期:通常発送 | カラー:オールドプラム
    A4ファイルが横に入ります
    色で迷いましたが、落ち着いたグレーがかったピンク?紫?色で気に入りました。A4のファイルが横にしたら入ったので、仕事使いに重宝しそうです。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/27
    2024/02/20
    使い勝手が良い
    ポケットが沢山あって、鍵やスマホ等小さいモノを個別に収納できるので、便利です。 仕事にも使いやすいので、色違いで購入しました。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/21
    2024/01/28
    麻葵にゃんさん
    家族へのプレゼントで購入しました。 購入の決め手は、2wayで使いやすそうなこと、色々入れられそうなところと、やはり本革というところです。 個人的にはくったりスタイルが好きなので、肩掛けにも出来るし使いやすそうだと思いました。 ですが実際に使用している本人は、柔らかすぎて使いづらいそうです。ここは個人好みなので難しいところです。 レビューでも言われていますが金具が妙にテカテカしており、その辺の雑貨屋で2000円くらいで売られているバッグのような、なかなかの安っぽさです。 サイドのファスナーポケットも、例えばICカード1枚なら余裕で入りますが、カードケースだと嵩張ってすんなり入りらないようです。 カードって1枚裸でポケットに入れたりせず、大体カードケースや定期入れに入れますよね…? 一体何を入れることを想定しているのか…リップクリームや目薬など、こまごましたものを入れるのには良さそうです。 購入後9カ月ほど経過していますが、そこそこ型崩れはあれど本革バッグのいい感じの経年変化は見られないです。 お値段的にはこんなものなのだろうと思っておきます。 長持ちは十分しそうです。
    注文日:2023/05/05
    2024/02/02
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 一部ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 これからも、お客様に喜んでいただける商品提供を できるように努めてまいります。 使用段階にて商品に何か気になる点がございましたら サポート係まで遠慮なくお申しつけくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/01/21
    満足です
    アッシュグレー大人っぽくステキでした。 思っていたより少々大きいと感じましたが、ショップの写真の様にクタッとさせると良いです。この値段に対して期待以上の品物でした。 梱包は丁寧。返品する場合の案内チラシがわかりやすく、ショップに対して安心感を持ちました。 あとは長持ちする事を期待します。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/24
    2024/01/14
    はるちゅママさん
    全体的には満足
    色は、大体画像通りでした。色をすごく迷って、前から買うかどうかも迷ってた鞄でした。 全体的には気に入りました。大きさは思ったより大きく感じました。 ただ、口コミにもあった短いベルトの長さがとても中途半端でした。 肩にかけながらだと中身がとにかく出しづらく一度、おろさないとかといけなくてそこが星-1です。 取り外しできたら良いのになぁ。。
    注文日:2023/12/28
    2024/01/16
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/01/13
    納期:通常発送 | カラー:アッシュグレー
    少し重く感じますが、仕切りがありつかいやすそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/06
    2024/01/15
    2024/01/07
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    買って良かったです!
    入荷待ちをしていて、やっと購入できました。 黒を買いましたが、高級感があり、とても可愛いデザインです。中身もたくさん入ります。 ショルダーにもなるので、旅行時も両手があき楽でした。 触らないと分からないのですが、リング状の金具一つだけが、金の塗装?が全体的にボコボコしていたので改善されるといいなと思います。 バッグ自体はとても気に入っており、買って良かったです。
    注文日:2023/12/26
    2024/01/10
    2023/12/27
    1年で壊れました
    持ち手が1年で壊れました。 気に入っていただけに残念… ママ&ビジネスヘビーユーズには向かないかもしれません。
    注文日:2022/11/26
    2023/12/27
    レビュー拝見いたしました。 1年以上ご使用いただいたにもかかわらず、耐久性につきまして ご納得のいく商品をご用意できず大変申し訳ございません。 お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき 今後の商品製造の改善につなげさせていただきます。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
    2023/12/23
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    ありそうでなかったレザーバッグ
    1万円以内で買えるレザーのバッグで、こういう形のはない気がします。 思ってたよりごつくなく普段使いできそう。バッグ自体はとても良い。 しかし、名前忘れたが…ボサボサはいらないかなあ。ないほうが栄えると思うが…。 持ち手が1本しかも短い、もう少し長さが欲しい。 金具、もう少し落ちついた色味の金か銀色にした方が目立たなくて良いかなと。 真ん中の仕切りがある事によって逆に物が入らないので取り外し出来ればなあ。…という訳で、 仕切り切り外しましたすみません^^; 本革ということで経年変化が楽しみです^^*
    注文日:2023/12/17
    2023/12/26
    2023/12/18
    タッセルが不良品
    プレゼント用に購入しました。タッセルが不良品で黒いものがポロポロ落ちてきます。こんなタッセルを付けてプレゼントで渡せませんし、残念です。至急対応お願いいたします。 追記です。 本日交換品が届きましたがまた不良品でした。検品しているのでしょうか?非常に残念です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2023/12/19
    vitafeliceサポート係でございます。 レビューを拝見させていただきました。 商品に不備がございましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 ご対応させていただきたいのでお客様へ直接ご連絡致します。 お手数ですがご確認いただけますでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/14
    hanahana☆41さん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    金具部分が少し安っぽいのが残念ですが、デザインは好きです!使い始めでかたい感じなので、早く馴染んできてくれたら良いな!
    注文日:2023/11/26
    2023/12/15
    2023/11/29
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    丁寧に梱包されていてとても良かったです。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/30
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お客様からの温かいお言葉は今後の励みになります。 これからも迅速丁寧なサービスを目指して 商品作り・お店作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/11/16
    納期:通常発送 | カラー:ボルドー
    収納ポケット多くて、とても使いやすいです!
    注文日:2023/11/06
    2023/11/15
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    こちらのお店のバッグは3つめになりますが、どれも気に入ってます。 今回もポケットも多く使いやすいです。革でこのお値段でこの使い勝手の良さは嬉しいです。普段用にどんどん使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/11/04
    2023/11/21
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 お届けいたしました商品を 末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/11/14
    カノン7447さん
    納期:通常発送 | カラー:ボルドー
    やっと(*´꒳`*)
    発送には少し時間がかかっていましたが、やっと待ちに待ったバッグが届きました(*≧∀≦*)大きさにビックリ!!子供3人いて収納が多い私にはとても満足(=´∀`) 梱包もとても丁寧で金具部など、ちゃんと包んでありプレゼント用の袋も付属してありました☆ 革製品でとても丈夫な造りで長持ちしてくれると良いですが………こちらのショップの前に他ショップでナイロン製のバッグを(いかにも金具部、見た目、安っぽく見えた)一ヶ月前に購入し収納も大きさも気に入っていたのにショルダー部分が壊れてしまった為、、、悩みに悩んで色々と検索してこちらのショップに辿り着きました☆こちらの商品は丈夫そうな金具部で収納力、大きさとても満足です♪♪♪良いお買い物をありがとうございました😭
    注文日:2023/11/10
    田中クリステル碧さん
    友達の誕生日プレゼント
    リピートです。 自分用に買ったら、とても良かったのでお友達の誕生日に買いました。 とても喜んでました。
    注文日:2023/10/28
    2023/11/10
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 プレゼントのお品としてお選びいただき 大変嬉しく思います。 お届けいたしました商品を 末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/11/08
    hiyoko-777さん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    ちょっとしたお出かけで使いたくて購入しました。 思ったよりも大きいというレビューもありましたが、普段荷物多めの私にはちょうどいい大きさ!長財布、定期、ウォークマン、文庫本、水筒、ポーチ…、いろいろ入ります。 肩にかけたままだとちょっと中身が取り出しにくいときもありますが、ポケットも多くて使いやすいです。 本当は金具は金色ではなく銀色のほうが好きなのですが、たまにはいいかなと思っています。金具のコーティング?メッキ?がどのくらい持つのかわかりませんが、今のところ全体的に気にいっています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/10/25
    2023/10/27
    田中クリステル碧さん
    高見え。
    思ったより高見えで、ポケットもいっぱいあり、使いやすい。 色違いも欲しくなりました。友人にもプレゼントしようかと思ってます。 たっぷりと荷物が入るのに意外とコンパクトです。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/01
    納期:通常発送 | カラー:オールドプラム
    届くのをワクワクして待っていました。届くとすぐに箱を開け、梱包もとても丁寧で、バッグにも大変満足しています。これから丁寧に使っていきたいと思います。ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/23
    2023/10/10
    ゆのん0322さん
    納期:通常発送 | カラー:ボルドー
    ずっと気になっていたこのバッグ。ブラックにするかボルドーにするかで随分悩みましたが、結局ボルドー色を購入。まだ使っていないからか、可愛らしくクタッとなってはくれませんが、これから馴染んでくれるのかな?。期待しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/05
    2023/11/10
    2023/10/10
    かっさん2457さん
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    いい買い物をしました。
    思った通りの色で大満足です。ショルダーでも手提げでも、気分と服に合わせて変えられるのがとても気に入りました!しばらくはお出かけのお供になりそうです。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/11
    2023/10/03
    前に購入したミニトートの後釜として妻に購入しました。質感、品質はイメージ通りでしたが、サイズチェックを怠ったまま、ちょっと大きかったようです。
    注文日:2023/09/04
    2023/11/09
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 プレゼントのお品としてお選びいただき 大変嬉しく思います。 一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 お届けいたしました商品を 末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/09/29
    ぶさいくぐみさん
    #リピ#
    今回で3度目の購入❗️ 2回ともスライダーファスナーが破損😢 今回 欲しい色が品切れでした。カバンの形がくたとしてのかわいさ、カバン外側に、3箇所ファスナーつきポケットあり一時的に小物が収納できる便利さがお気に入りです。
    注文日:2023/09/18
    2023/10/25
    レビュー拝見いたしました。 リピートにて3回目のご購入いただき誠にありがとうございます。 ご希望カラーが購入できなかったとのことで お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/09/27
    ボロパンダさん
    妻へ
    本革なのに軽くてポケットも沢山付いてるので使いやすそうとの事でした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/09/18
    2023/10/04
    2023/09/16
    グレーベージュを購入。 当たり前ですが新品なので硬め、馴染んできたら良さが出てくるのが楽しみです。短い肩掛けベルトも外せたら便利だったかもしれないです。 この価格で本革、オシャレなので嬉しいです。
    注文日:2023/09/09
    2023/11/02
    2023/09/08
    mtr835さん
    今まで使ってたカバンより重たいけど、ショルダー部分が太いので、重さ変わらないように思います! 使いやすくてかわいい。
    注文日:2023/08/18
    2023/09/01
    quik110さん
    とても気に入りました! 色違いも欲しいと思いました。
    注文日:2023/08/29
    2023/08/27
    non3444さん
    使ってみて
    革の滑らかさなどは気に入ったのですが最初から付いていた手提げが中途半端な長さで肩にかけにくいし手にかけて持つと中の物が取り出しにくくて何処かに置かないと無理なので使いにくいです!もう少し長さを考えて欲しいと思います
    注文日:2023/08/12
    2023/10/20
    VitaFeliceサポート係でございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき これからも、お客様に喜んでいただける商品作りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
...