2023/04/27
    はな(*・ε・*)さん
    くたっとした質感が可愛いなと思いプラムを購入しました。最近は硬めのしっかりした形のものばかりで、こういう柔らかく自立しないタイプはなかなかないですよね。 色はほぼ公式の写真の通りです。 レビュー通り、金具は少々安っぽいですし傷がついていました。鞄というくくりの中では、すごく高いわけではないのでこの辺のクオリティは仕方ないのかな…? 中はポケットで仕切られており、底が抜けていないタイプなので物がぐちゃぐちゃにならずいいと思います。 総合的に満足していますが、経年劣化で金具が剥げると書いてあるのでそれだけ心配です。ピカールで磨いたら元に戻ったりするのでしょうか。
    注文日:2023/04/19
    2023/09/26
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 金具のお手入れにつきまして 汚れた場合はピカール等の研磨剤でお手入れしていただくことは可能となりますが 金具が剥げた状態の場合に研磨剤で磨きますとよりメッキの剥がれが発生する可能性がございますので ご使用はお控えいただくきますようお願い致します。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/04/27
    アズ4017さん
    無事に届きました😊 大き目で持ちやすく 綺麗なデザインだと思います ありがとうございました(*´艸`)
    注文日:2023/04/25
    2023/08/03
    2023/11/14
    カノン7447さん
    納期:通常発送 | カラー:ボルドー
    やっと(*´꒳`*)
    発送には少し時間がかかっていましたが、やっと待ちに待ったバッグが届きました(*≧∀≦*)大きさにビックリ!!子供3人いて収納が多い私にはとても満足(=´∀`) 梱包もとても丁寧で金具部など、ちゃんと包んでありプレゼント用の袋も付属してありました☆ 革製品でとても丈夫な造りで長持ちしてくれると良いですが………こちらのショップの前に他ショップでナイロン製のバッグを(いかにも金具部、見た目、安っぽく見えた)一ヶ月前に購入し収納も大きさも気に入っていたのにショルダー部分が壊れてしまった為、、、悩みに悩んで色々と検索してこちらのショップに辿り着きました☆こちらの商品は丈夫そうな金具部で収納力、大きさとても満足です♪♪♪良いお買い物をありがとうございました😭
    注文日:2023/11/10
    2023/11/21
    2024/01/14
    はるちゅママさん
    納期:通常発送 | カラー:アッシュグレー
    全体的には満足
    色は、大体画像通りでした。色をすごく迷って、前から買うかどうかも迷ってた鞄でした。 全体的には気に入りました。大きさは思ったより大きく感じました。 ただ、口コミにもあった短いベルトの長さがとても中途半端でした。 肩にかけながらだと中身がとにかく出しづらく一度、おろさないとかといけなくてそこが星-1です。 取り外しできたら良いのになぁ。。
    注文日:2023/12/28
    2024/01/16
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/11/08
    hiyoko-777さん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    ちょっとしたお出かけで使いたくて購入しました。 思ったよりも大きいというレビューもありましたが、普段荷物多めの私にはちょうどいい大きさ!長財布、定期、ウォークマン、文庫本、水筒、ポーチ…、いろいろ入ります。 肩にかけたままだとちょっと中身が取り出しにくいときもありますが、ポケットも多くて使いやすいです。 本当は金具は金色ではなく銀色のほうが好きなのですが、たまにはいいかなと思っています。金具のコーティング?メッキ?がどのくらい持つのかわかりませんが、今のところ全体的に気にいっています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/10/25
    2023/11/09
    2023/07/13
    よっちん1213さん
    散々迷った末に購入。中に仕切りもポケットもあって、とても使いやすいです。ただ、他の方のレビューでもありましたが、金具が少し安っぽいです。せっかく形はいいのに…おしい。もう少し高くてもいいから、そこもこだわってほしかったなぁというところで☆-1です。
    注文日:2023/07/10
    2023/10/13
    2024/03/25
    なぎっしーさん
    納期:通常発送 | カラー:オールドプラム
    A4ファイルが横に入ります
    色で迷いましたが、落ち着いたグレーがかったピンク?紫?色で気に入りました。A4のファイルが横にしたら入ったので、仕事使いに重宝しそうです。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/27
    2023/12/14
    hanahana☆41さん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    金具部分が少し安っぽいのが残念ですが、デザインは好きです!使い始めでかたい感じなので、早く馴染んできてくれたら良いな!
    注文日:2023/11/26
    2023/12/15
    2023/11/09
    田中クリステル碧さん
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    友達の誕生日プレゼント
    リピートです。 自分用に買ったら、とても良かったのでお友達の誕生日に買いました。 とても喜んでました。
    注文日:2023/10/28
    2023/11/10
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 プレゼントのお品としてお選びいただき 大変嬉しく思います。 お届けいたしました商品を 末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/10/27
    田中クリステル碧さん
    納期:通常発送 | カラー:オールドプラム
    高見え。
    思ったより高見えで、ポケットもいっぱいあり、使いやすい。 色違いも欲しくなりました。友人にもプレゼントしようかと思ってます。 たっぷりと荷物が入るのに意外とコンパクトです。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/01
    2023/10/10
    ゆのん0322さん
    納期:通常発送 | カラー:ボルドー
    ずっと気になっていたこのバッグ。ブラックにするかボルドーにするかで随分悩みましたが、結局ボルドー色を購入。まだ使っていないからか、可愛らしくクタッとなってはくれませんが、これから馴染んでくれるのかな?。期待しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/05
    2023/11/10
    2023/10/10
    かっさん2457さん
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    いい買い物をしました。
    思った通りの色で大満足です。ショルダーでも手提げでも、気分と服に合わせて変えられるのがとても気に入りました!しばらくはお出かけのお供になりそうです。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/11
    2023/09/29
    ぶさいくぐみさん
    #リピ#
    今回で3度目の購入❗️ 2回ともスライダーファスナーが破損😢 今回 欲しい色が品切れでした。カバンの形がくたとしてのかわいさ、カバン外側に、3箇所ファスナーつきポケットあり一時的に小物が収納できる便利さがお気に入りです。
    注文日:2023/09/18
    2023/10/25
    レビュー拝見いたしました。 リピートにて3回目のご購入いただき誠にありがとうございます。 ご希望カラーが購入できなかったとのことで お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/09/08
    mtr835さん
    今まで使ってたカバンより重たいけど、ショルダー部分が太いので、重さ変わらないように思います! 使いやすくてかわいい。
    注文日:2023/08/18
    2023/10/03
    2023/09/01
    quik110さん
    とても気に入りました! 色違いも欲しいと思いました。
    注文日:2023/08/29
    2023/10/03
    2023/08/12
    こんぶマヨ0225さん
    大満足!
    オールドプラムのお色を購入しました。思ったよりピンクがかっていましたが、買って大正解でした! 収納がとにかく沢山あって、カバンの中がゴチャゴチャになる事がなくなりました! 本当に買って良かったです。素敵な商品をありがとうございます。迷っている方いましたら是非とも購入する事をオススメします!
    注文日:2023/08/08
    2023/09/25
    2023/08/05
    カナリア089さん
    こちらのバッグで購入2回目
    アッシュグレーを購入しました。以前もう10年以上も前になりますがこちらの店舗のバッグが好きでショルダーバッグに一目ぼれし今も使っています。今回は少し大きめですがスマホがバッテリーなども持ち歩くのでポケット多いので助かります。鍵を探さなくても良いのも嬉しいです。
    注文日:2023/08/01
    2023/09/26
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 お届けいたしました商品を 末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/07/19
    あこ3102さん
    通勤バック用に購入しました。 とてもしっかりとした作りです。 デザインもシンプルで使い勝手がよいです。 色違いを購入したいと考えています。
    注文日:2023/07/09
    2023/09/21
    2023/05/08
    はたすみさん
    大きさは気に入りました。 くったりと記されていたので、勝手にもう少し柔らかな皮であると想像していたため★ひとつマイナス。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/29
    2023/09/14
    2023/02/06
    シンシンのママさん
    A4サイズが入り、中小分け出来て好きなバ
    このバッグは、5年前頃から購入して、今回で4回目で、3回共ブラックが通勤で、無難のカラーかなて思って購入していました。少し飽きてきて、でもブラックも欲しいなあて思い、3色購入。 アッシュグレー、ブラック、ワインを 購入。 ワインは、通勤じゃなく、遊びでどこか 出かける時に使おうかなて思います。 ワインは、レッドに近く、服に合わせて 気分で使おうと思います。 A4サイズのものも入り、前からこのバッグが好きで、バッグの中も細かく分けれるようにファスナーの小分け出来るのが 私には、いいです。夏は、端の方に水ボトルも入って、結構入ります。 私も若い子に負けず、オシャレするのがすきでこのバッグもお歳関係なく使えると思います。 もう一つ好きなトートバッグ2way9003アロコていうのも好きで開閉口をマグネットじゃなく、ファスナーにしてもらったら、またすぐこのトートバッグ購入するでしょう。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/01/25
    2023/06/09
    レビュー拝見いたしました。 リピートにてご愛用頂きまして誠にありがとうございます。 今回は3色ご購入頂いたとのことで嬉しい限りでございます。 アッシュグレーも合わせやすいお色味ですので ブラックと気分や服装で使い分けていただければと思います。 また、ワインは派手過ぎず落ち着いた赤味ですので ファッションのアクセントとしてご使用くださいませ。 ご使用段階にて商品に不具合など何か気になる点がございましたら サポート係まで遠慮なくお申しつけください。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/03/09
    なおみん4635さん
    いい大きさで色もかわいいです。 きれいに包装されていました!
    注文日:2023/03/04
    2023/08/03
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 様々なシーンでご愛用いただけますと幸いです。 嬉しいレビューを励みに、今後もより良い商品が提供できますよう 一層努力してまいります。 是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/09/12
    あのよしママ1126さん
    気に入りました
    肩からずり落ちないか・・が一番不安でしたが、全く気にならない感じです。本革とは思えない程軽い方のバックだと思います。他の方のレビューにあったように、中央のチャックが肩にかけているときには閉まりませんが、私の中では許容範囲でした。しいていえば、グレーベージュを購入しましたが、ベージュです。グレーは存在しない色のように感じます(笑)しかし、持っていない色でしたので逆に気に入りました。外の左右についているポケットは小さく、PASMOをそのまま入れるには入るかもしれませんが、カードケースに入れている状態では無理でした。小さい鍵とかは可能かな。もう少し自分で工夫して使ってみようと思います。折角2個も左右にあるので。外の中央のチャックの袋も、外にあるのが貴重ですが、もう少し大きくしてもらえると、携帯とパスケースの両方入るかな?と思いました。この機能でこのお値段なので、大変満足です。また次回違う色や形でお願いしたいと思いました。
    注文日:2022/09/08
    2022/12/16
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただいたとのことで、大変嬉しく存じます。 その後のご使用状況はいかがでございますでしょうか。 ご使用段階にて商品に不具合など何か気になる点がございましたら サポート係まで遠慮なくお申しつけくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/01/29
    オレオのままさん
    軽く感じる使い勝手の良いバッグです
    形が身体に馴染んで、軽く感じます。使い勝手が思った以上に良くて気に入りました。私はポケットが多すぎるバッグはかえって物が迷子になることがありますが、このバッグはポケットの配置が良く考えられていて、ここにこれ入れようと、すぐに思いつくので、小物が迷子になりません。オールドプラムを購入しました。茶系でもカジュアル過ぎず良い雰囲気です。欲を言えば金具…リングが大きいデザインなので、金具の色にもう少し高級感があれば最高でした。でもこのお値段だし革はしっとりとしてるし、デザインも良いので、大満足です。普段使いに活躍しそうです!
    注文日:2023/01/18
    2023/05/30
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/07/05
    シンシンのママさん
    カバンの中、小分けできて入れられるのがい
    私は、毎日使うカバンとして、三度目の購入。三回ともブラックにしました。 毎日使うのに色んなものが入るのでー カバンの中にもチャック付きの小物類など分けて入れられるのが4つほどあるので 小分けして入れられるし、カバンの端の方に小さい水ボトルも立てて入れられるので、今の暑い季節にもいいです。 ただ私自身が感じたのは、持ち手が38センチなのは、少し短かすぎるなあと思います。肩にちょっとかけてショルダーに すれば、脇の下ギリギリになります。もう5センチ長ければ、いいかなぁて私は、 思いました。それで星一つマイナスにしました。でも品物は、しっかりしてていいと思います。
    注文日:2022/06/23
    2022/09/13
    レビュー拝見いたしました。 リピートにてご愛用頂きまして誠にありがとうございます。 持ち手の長さについて大変貴重なご意見ありがとうございます。 社内で情報を共有いたしまして、 今後の商品のリニューアルの際に 反映できるよう心掛けてまいりたいと存じます。 他にも気になる点がございましたら、遠慮なくお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/12/05
    mayumi_mamaさん
    品があるバッグです。
    グレーベージュを購入しました。 マットな質感と上品な色で気に入りました。 ポケットもたくさんあって荷物が多くなる私には最適でした。 また、持ち手とバッグ本体がリングで繋がっていて、ある程度の重さにも耐えてくれそうです。(縫い付けだと、重さで持ち手がほどけてくるので) 中具の光り具合が、少し安っぽく見えるので、星を4つにしましたが、概ね満足なお品です。
    注文日:2022/11/30
    2023/03/23
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただいたとのことで、大変嬉しく存じます。 是非とも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 ご使用段階にて商品に不具合など何か気になる点がございましたら サポート係まで遠慮なくお申しつけくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/09/30
    chittan 0520さん
    迷って迷ってオールドプラムを購入しました。届いた時は写真の色と違って、紫?ぴんく?のくすんだ色合いで、おばさんくさく感じ、正直失敗したーと思いましたが、意外とどのコーディネートにも合わせやすく、このカバンのおかげで一気に秋コーデになれます!強いて言うなら、持ち手がもう少し長めだと肩からかけやすいと感じました。 革の質感は最高で、重さもさほど気になりません!結果、買ってよかったと思います!
    注文日:2022/09/18
    2022/11/25
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お客様からの温かいお言葉は今後の励みになります。 お届けいたしました商品を 末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/12/06
    あっこ4606さん
    ポケットが多くて仕分けが楽
    注文したばかりで早々に着きました。 早くてビックリ167センチ の私にピッタリ ポケットの多いバッグを探していました。 私の理想に近いポケット数です。 普段もオシャレした時もバッグを変えるのが嫌いな私に大きさもピッタリのデザインのバッグです。 ありがとうございます。 使うのが楽しみ
    注文日:2022/12/04
    2023/03/23
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 大きさや収納など、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。 是非、様々なシーンでご愛用いただければ幸いです。 ご利用の際にお気付きの点がございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 お客様のお声を励みに、 今後も、より良い商品が提供できますよう一層努力してまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/03/20
    @u_raさん
    概ね満足だけど、気になる点がなくもない。
    色も形も概ね満足です。 他の方のレビューにもありましたが、荷物を取り出すとき(開けたとき)の安定感が少し低く、中身がこぼれないかと気を遣います。 私はそこまで荷物が多くないので、ここまでのポケットはいらなかったかな、と思いつつ、サイドの小さいポケットは車の鍵を入れるなどちょこちょこ便利さを感じてます。 ジップが片開きなので、左肩でかけるなら問題ないですが、右肩でかけるとジップ口が後ろにいってしまうので、開けにくくなります(防犯面でも少し不安)。
    注文日:2023/03/10
    2023/09/29
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 その後のご使用状況はいかがでございますでしょうか。 お客様からのお声につきましては、今後の企画の参考にさせていただき これからも、お客様に喜んでいただける商品作りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/04/12
    ヒロhananaさん
    またリピしたいです
    とても使い勝手がいいです。ステキです。私は黒を購入しました。 お出かけが楽しくなります。強いて言えば結構厚い皮なので、年配の方は重く感じてしまうかも! 物が入る所に収まるので、とても重宝します。このようなバックを待っていました。またリピしたいです。
    注文日:2023/04/09
    2023/08/23
    2023/03/12
    みなみな!さん
    私好み
    チャック付きポケットが沢山あり私好みで良かったです。 色はもう少し薄い方が良かったかな。
    注文日:2023/03/10
    2023/08/09