ショルダーバッグ レディース レザーバッグ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-02
  • 赤を購入しました。画像イメージより少しだけ発色が良く感じ、少しくすんだ赤かと思ったら綺麗な赤で大満足。大きさもデカ過ぎず、細かなポケットが気が利いていて色々詰め込む派の私には丁度良い感じ。肩から下げる用のストラップは、どなたかがレビューに書いていた通りに片側だけ皮が貼ってある様な仕様ではありましたが、その分長持ちしそうな仕様で気にならない感じ。寧ろ、取り外せない取っ手の方が思ったより太目…と思いましたが、それも耐久性が良さそう ・・・(続きを読む
  • おばばぁさん
  • 3 2015-02-08
  • お値段相応。
  • 通勤用に気楽に使えるバッグを探していて、赤を購入しました。鮮やかな色でこのお値段だったらまぁ良いかなと言う感じ。高級感はありませんが、安っぽい感じでもなくそれなりかな・・・金属の丸カンの当たる音がガチャガチャうるさいですが、肩からかけてしまえば音も気にならなくなります。付属のショルダー用の紐ですが、皆さんの言う通り布地に真ん中だけ皮が貼ってあるもの。スポーツバッグなんかに使われ ・・・(続きを読む

5 2016-10-26

いままで使っていたバッグより若干重いのでずっと迷っていましたが、
牛革製でこの価格、この大きさはやはり魅力だったので思い切って購入してみました。
カラーはキャメル。
届いてすぐから使っていますが、重さ自体はバッグの重さが違う分重いのに(量ってみて実際に重かった)、肩にかけて持っているときはむしろ今までのより持ちやすく使いやすいです。不思議。
中の仕切りも使いやすくて便利です。
新しいカラーも増え、違う色のもほしくなりました。

5 2016-04-06

お値段以上です!
母親が黒いショルダーを欲しがっていたので、黒を購入しました。
正直、お手頃なお値段だったのであまり期待はしていなかったのですが、
届いてびっくり!バックって簡単な袋に入れられて宅配されてくるところ
ばっかりだったのに、ちゃんと箱に入っての配送です。
包装は丁寧だし、バック自体に安っぽさは全く感じられません。
内側のポケットも革だし、細かいところにも気を使っている商品だと思います。
母親も大喜び、私も欲しくなりました。いいお買いものできました。

4 2016-09-17

気に入っています。
約15か月前、黒を購入しました。フリンジとショルダーベルトは使わないので即廃棄しました。本革の割にはそれほど重くなく仕切りも程よくあり使いやすいと思います。傷もつきにくいよい素材だと思います。
側面の小さなポケットは鍵を入れています。最初、布を噛みやすかったのですが使用するうちに噛まずに使えるようになりました。
使用半年位で中仕切りのファスナーが壊れたのですが、他のファスナーを縫付けて修復しました。毎日使っているので今度はメインのファスナーが弱って来た感じがします。メインファスナーの修理は自分では難しそうなので修理代を調べてその額によっては色違いを購入検討中です。
メンテナンスが多少必要でしたが、概ね気持ちよく使えるバッグだと思います。

• 113160さん
  • 113160さん

4 2016-11-03

チャコールブラウン購入
色は淡いブラウンでとてもいい色で、形も可愛いです。
しかし、金具がキラキラしすぎて安っぽい感じがします。ストラップも安っぽいです。大きさも35〜45センチとなっていましたが、どう計っても45センチはないです。
ただ、この値段で本革なのでいい買物ができたと思います。

5 2016-06-09

良いです!
大きめなバッグを探していました。本革で、このお値段はお買い得だと思います。皮も柔らかくて、重さもさほどではありません。
内側は、真ん中にファスナー付きポケット、外側にも3ヵ所ポケットがあって、沢山収納できます。
ベージュを購入しましたが、色はキャメルと言った方がいいと思います。画面で見た通りの色で、一般的なベージュとは少し違うと思いますが、それを承知で購入したので、気に入っています。
付属のベルトは、布生地に皮のベルトを縫い付けたタイプ。このお値段なら仕方ないと思います。
トータル的に、とても良いと思います。満足しています。

• Lily715さん
  • Lily715さん

4 2016-08-19

すごくかわいい
レッドを購入しました。
映えるような赤でとてもかわいいです。
ただ、ショルダーベルトが全面皮1枚ではなく、布地に皮が重ね付けしてあるような感じなので安っぽく見えます。
そこが非常に残念でした。

• kamikazzeさん
  • kamikazzeさん

5 2016-06-12

買ってよかった!
ブルーを購入。ブルーとはいえ、色合い的にはネイビー。金具もホワイトゴールドっぽいのでバック本体との色合いはバッチリです。
何より使い勝手が素晴らしい。
荷物少ない時も、A4サイズのものが増えた時も何も問題なく対応してくれます。
色違いも買おうかな?なんて悩む1品。
オススメです。

4 2016-06-07

姉へのプレゼント
姉への誕生日でネイビーのバッグを購入。
大きさもちょうど良く普段使いに便利そうです。
色に関しては、少しテカリが気になりましたが、綺麗だと思います。
姉も気に入ってくれたみたいで、翌日から使用してくれているみたいなので、購入して良かったです。

4 2016-05-03

ブルーを購入しました。
しっかりしていて、大容量です。中のポケットできちんと仕切られているので便利です。荷物を入れ過ぎの為か両外側のファスナーがいつの間にか開いている時がありますが、あまり気にはなりません。肩にかけてもちょうどいい長さです。

4 2016-01-17

革が柔らかく、デザインも予想通りでした。ただ斜め掛け用のベルトが布付きで、急にカジュアルになるので、これは使いたくないと思いました。ファスナー付きポケットがたくさんあるので、分けて使っていたのですが、ファスナーが裏地にかんで困ったので、必要以上に使わない方がいいと思いました。

• 繭々5さん
  • 繭々5さん

4 2016-10-23

本革でこのお値段は素晴らしいです。
ブラック購入しました。予約注文から2週間での到着です。サイズ的にちょっと大きいかなと思いましたが荷物多めの私には丁度良かった。ですが真ん中のファスナーつき間仕切りは、ない方が使いやすいと思いました。シボのある革で傷がつきにくそうな点も良いです。ファスナーのすべりも縫製も問題なし。持ち手は残念ながらちょっと短い…改善希望です。ダブルリングの継ぎ目が若干開き気味なのと摩擦によるメッキの剥がれが気になりますが、しばらく使ってみて耐久性に問題がなければネイビー追加したいと思うほどトータルで満足な商品です。

• caa1979さん
  • caa1979さん

5 2016-10-22

とても素敵!!
今回は、ちょっとしたお礼に家族に贈りました。とても素敵だと喜んでもらえました。本革でこの価格はお買い得でした。

5 2016-10-03

満足です
赤を買いました、お値段以上に見えます。
ちょうどいい柔らかさ、ちょうどいいクッタリ感です。
ポケットが多く整理がしやすいです、両サイドの小さな外ポケットはリップや目薬などサッと使いたい小物を出し入れるのに便利!
どちらか片方がずっと深いポケットだったなら、折り畳み傘や水筒などを入れられて便利かも。
付属のベルトが安っぽいというレビューがありましたが、私は特に気になりませんでした。
画像では布地が幅広で革のほうが細く布地が目立っていますが、届いたものは布地も革もほぼ同じ幅で布地があまり目立ちません。
アイボリーをリピートしようと思います。

4 2016-11-21

とにかく、たくさんはいります
いろいろなものを持って歩きたい人に オススメです。入れすぎて、重くなるくらい入ります。
仕切りポケットがたくさんあって、ポーチが無くても良いくらいです。ファスナーを閉めるときは、ちょっとコツが要るけど、慣れたら大丈夫だと思います。金具同士がこすれるので、メッキはすぐはがれると思いますが、気にしなければ大丈夫です。お値段相応です。
ショルダーベルトが少し細めで、裏打ちに綿テープが縫ってあってやすっぽい感じもしますね。でも 飾りを兼ねて両方つけています。
フリンジは、カチャカチャ音が気になったので、外しました。

5 2016-11-24

待ってました!
今回は、自分のお気に入りの形、キャメル色だったので購入してみました!画像の色より少しブラウンよりのきれいめの色です。中はファスナー付のポケットで仕切られて、探し物が迷子にならないと思います。これからは、折り畳みの傘も入れたいし‥‥ 最低限の物は入りそうです。それにバックを量に応じて、折り曲げて調整出来るところがいいですね