ショルダーバッグ レディース レザーバッグ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-30
  • 「買い」です
  • 普段使い用のバッグとして購入しました。夏休みに旅行に行くので、できれば2WAYで、1万円以下で本革・・・で、このバッグを見つけました。色をオレンジにするか、赤にするか迷った挙句に、オレンジを購入。注文から中1日で届きました。早いのもうれしい。レビューでは賛否両論だったので、値段からしてそんなに期待してなかったのですが、箱を開けてみると、ちゃんと腐食布の保存袋に入っていて、バッグの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-08
  • お値段相応。
  • 通勤用に気楽に使えるバッグを探していて、赤を購入しました。鮮やかな色でこのお値段だったらまぁ良いかなと言う感じ。高級感はありませんが、安っぽい感じでもなくそれなりかな・・・金属の丸カンの当たる音がガチャガチャうるさいですが、肩からかけてしまえば音も気にならなくなります。付属のショルダー用の紐ですが、皆さんの言う通り布地に真ん中だけ皮が貼ってあるもの。スポーツバッグなんかに使われ ・・・(続きを読む

4 2015-11-21

注文してから中2日で届きました。北海道なのでもう少しかかると思いました。
黒を注文しました。
革の質感が、ちょうど良くよかったです。
金具が大きめなので、ショルダーベルトを付けるとガチャガチャして少しうるさいです。
ショルダーべルトは、多少安っぽさは感じますが、気になるほどでもなく、価格から考えると
想定内です。
フリンジのキーホルダーの付け位置が片方だけなのが残念です。
全体的には、価格も含めデザイン、使いやすさに満足です。

4 2015-07-22

いいです
とても使いやすいです。ポケットが多く仕分けしやすいです。クタッとした感じと風合いが気に入っています。お弁当を入れずらいのが気になりますが、些細な問題です。それより、送料1000円は痛いです。

5 2015-09-27

とても気に入りました。
色はベージュ、ベージュというよりもキャメルですね。
明るくて合わせやすい色ですね。
大きさは、少し大きく感じましたが、
サブバックを持たなくてもよくなったのでいいです。
バックの仕切りやポケットで財布や小物、携帯、エコバッグの荷物の分けに大変便利ですし、上から見えないように
ファスナーでシャットアウトできる事が何よりいいです。
また、底に付いてるポケットには、
無くしがちな鍵や薬をしまっていて出し入れに
大変便利に使えると思います。
金具の付く位置の輪っかが二つ付いていて、
走るとチャリンチャリン気になりますが、
価格からいっても大満足しています。
ブランドのバックは、仕切りがなくて不便なので
仕切りを上手に使いたいです。
鍵をよくカバンの中で失くしてしまう
母に色違いをプレゼントしようかと
検討しています。
荷物も休み明けすぐに発送して頂き感謝しています。
顔が見えない店からですが、
いい物をいい店で買えて良かったです。

5 2015-11-19

やっと届きました♪
入荷待ちで1ヶ月位待ってやっと届きました。ベージュを購入しました。2WAYで本革で1万円以下のバッグを探していてこちらを見つけました。思っていたより大きめでたっぷり入り、ポケットも多いので整理しやすいです。カジュアルにもスーツにも合わせられて使い勝手も良さそうです。ショルダーの裏が革でないのを気にされている方が多いですが、実際使ってそんなに見える部分ではないし、革の色が落ちて洋服を汚す可能性を考えたらこのままでいいのかなと思います。私はそんなに気になりませんでした。保存袋も付いていて良かったです。本革でこの大きさでこの価格はお買い得でした。

4 2015-07-16

バッグを使って1週刊、とても使いやすく重宝してます。
たっぷり、いろんな物が入るので一泊旅行にも いいかも。中は小分けのポケットが4つもあるので携帯、車の鍵、タバコと分けて入れられます。バッグそのものは
軽くて柔らかい皮です。この御値段ではお買い得でした。ただ、バッグとショルダーの繋ぎ目の金輪に
レースの洋服が 引っかかり、糸が引っ張られるので
ニットとかは着て持たれません(;_;)

5 2016-06-09

良いです!
大きめなバッグを探していました。本革で、このお値段はお買い得だと思います。皮も柔らかくて、重さもさほどではありません。
内側は、真ん中にファスナー付きポケット、外側にも3ヵ所ポケットがあって、沢山収納できます。
ベージュを購入しましたが、色はキャメルと言った方がいいと思います。画面で見た通りの色で、一般的なベージュとは少し違うと思いますが、それを承知で購入したので、気に入っています。
付属のベルトは、布生地に皮のベルトを縫い付けたタイプ。このお値段なら仕方ないと思います。
トータル的に、とても良いと思います。満足しています。

4 2016-06-12

お手頃で納得
1万円以内の本革バックなのに、しっかり染められているし、なかの仕切りも使い切れないくらいに一杯ある。通勤に使っているけど、持ちやすくて、大きい水筒、お弁当、書類まで入ってしまいます。
2つのバックを持ち歩くのが大嫌いな私にはとっても重宝。
よくわかんないブランドものを持ち歩くよりほっぽどかっこいいのでは?とおもってます。
ちょっと気になるのは、バックの金具が金メッキの壊れやすい?素材でちょっと残念。それと肩掛け用のベルトは、革ではなく裏面も麻素材みたいに毛羽立ちます。

4 2016-06-08

朱色に近い赤と感じました
数ヶ月前から気になっていたのですが、レビューを見てうーんと悩み、通販でのバッグ購入も初めてということもあり、購入しないで他のを探そうと思っていましたが、他をみても、違うショップのを見てもこの商品の赤と比べてしまっていたのと、他のバッグも欲しくなり買い物マラソンもあって他のバッグと一緒にこの際購入しようと購入しました。
色は朱色に近い赤でした、大きさも丁度よかったです。ただ、物を出し入れするのは少し大変かもしれないというのと、匂いがきになりました。

• appare419さん
  • appare419さん

5 2016-05-22

赤と黒をひとつずつ購入。
それなりの大きさがあるので、重さはありますが気になるほどではありません。
中の仕切りも便利です。
外側両サイドにあるファスナーの小さなポケットが、結構便利で気に入ってます。

• ゆち0044さん
  • ゆち0044さん

4 2016-05-13

赤色を購入しました。
色:赤すぎず落ち着いた感じの色合いでした。
大きさも思っていた感じの大きさで満足でした。

4 2016-05-06

今、使いこなし中!
ポケットがたくさんあっていいと思います。皮の感じも良いですが、少し重たい気がします。まだ使い慣れていないので、どこにでも持っていきたい、使いやすいバッグにはなっていません。

5 2016-04-06

お値段以上です!
母親が黒いショルダーを欲しがっていたので、黒を購入しました。
正直、お手頃なお値段だったのであまり期待はしていなかったのですが、
届いてびっくり!バックって簡単な袋に入れられて宅配されてくるところ
ばっかりだったのに、ちゃんと箱に入っての配送です。
包装は丁寧だし、バック自体に安っぽさは全く感じられません。
内側のポケットも革だし、細かいところにも気を使っている商品だと思います。
母親も大喜び、私も欲しくなりました。いいお買いものできました。

5 2016-02-12

ベージュ
ベージュではなくて『キャメル』と思って購入すると間違いないと思います。
画像で携帯が入っている中のポケットですが、幅もギリギリですが縦にもキビシイかもしれません。
ファスナーがギリギリしまりますが、そうすると独特のくたっとしたバッグのシルエットが損なわれるのでお勧めしません。
私は外のファスナーポケットに入れています。
中のファスナーの仕切りにこまごました物を入れられるので、ポーチがいらなくなりました。
とても使いやすくて、ヘビロテしています。

5 2016-01-10

通勤に使えそうです。
前回別の商品を購入した際の対応が良くリピート購入です。
保管用バッグが付いているのが嬉しいです。
商品はネイビーを購入しました。
通勤で使うのに肩紐つきが欲しくこちらを選びました。
他のかたも書かれていたように、肩紐の作りがちょっと残念ですが本体のバッグはしっかりしていて量も入りそうです。
思ってたより大きく感じました。使うのが楽しみです。

4 2016-01-03

普段使い
本皮でこの値段ならいいと思う。シンプルで使い勝手がいい