ショルダーバッグ レディース レザーバッグ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-02
  • 赤を購入しました。画像イメージより少しだけ発色が良く感じ、少しくすんだ赤かと思ったら綺麗な赤で大満足。大きさもデカ過ぎず、細かなポケットが気が利いていて色々詰め込む派の私には丁度良い感じ。肩から下げる用のストラップは、どなたかがレビューに書いていた通りに片側だけ皮が貼ってある様な仕様ではありましたが、その分長持ちしそうな仕様で気にならない感じ。寧ろ、取り外せない取っ手の方が思ったより太目…と思いましたが、それも耐久性が良さそう ・・・(続きを読む
  • おばばぁさん
  • 3 2015-03-13
  • 本体は良いけど
  • 他の方のレビューで値段相応と言われていたのですが、納得しました。革は柔らかく、使い心地は悪くなさそうです。重さも普段重い鞄ばかりなので気になりませんでした。タグの革の部分から粉が飛んでいたので、裏地が出てる部分から粉が飛びそうです。パイピング剥げないといいなあ…剥げそうだけど。使われている金具が、使っていたらすぐに金色じゃなくなりそうに見えます。色にもよるでしょうが、私はネイビ ・・・(続きを読む

5 2016-10-26

いままで使っていたバッグより若干重いのでずっと迷っていましたが、
牛革製でこの価格、この大きさはやはり魅力だったので思い切って購入してみました。
カラーはキャメル。
届いてすぐから使っていますが、重さ自体はバッグの重さが違う分重いのに(量ってみて実際に重かった)、肩にかけて持っているときはむしろ今までのより持ちやすく使いやすいです。不思議。
中の仕切りも使いやすくて便利です。
新しいカラーも増え、違う色のもほしくなりました。

4 2016-09-17

気に入っています。
約15か月前、黒を購入しました。フリンジとショルダーベルトは使わないので即廃棄しました。本革の割にはそれほど重くなく仕切りも程よくあり使いやすいと思います。傷もつきにくいよい素材だと思います。
側面の小さなポケットは鍵を入れています。最初、布を噛みやすかったのですが使用するうちに噛まずに使えるようになりました。
使用半年位で中仕切りのファスナーが壊れたのですが、他のファスナーを縫付けて修復しました。毎日使っているので今度はメインのファスナーが弱って来た感じがします。メインファスナーの修理は自分では難しそうなので修理代を調べてその額によっては色違いを購入検討中です。
メンテナンスが多少必要でしたが、概ね気持ちよく使えるバッグだと思います。

• 113160さん
  • 113160さん

4 2016-11-03

チャコールブラウン購入
色は淡いブラウンでとてもいい色で、形も可愛いです。
しかし、金具がキラキラしすぎて安っぽい感じがします。ストラップも安っぽいです。大きさも35〜45センチとなっていましたが、どう計っても45センチはないです。
ただ、この値段で本革なのでいい買物ができたと思います。

• Lily715さん
  • Lily715さん

4 2016-08-19

すごくかわいい
レッドを購入しました。
映えるような赤でとてもかわいいです。
ただ、ショルダーベルトが全面皮1枚ではなく、布地に皮が重ね付けしてあるような感じなので安っぽく見えます。
そこが非常に残念でした。

• Sun4さん
  • Sun4さん

5 2017-04-13

重さを感じにくい
想像以上に良かったです。大容量でポケットの数がとても多いのであれこれ小分けに入れたい方には良いと思います(私は使わないポケットが4つもあります)。取っ手が2本だと肩にかけると1本ずり落ちて来たりしてイラっとしますが、これは1本なので使いやすい。色は写真のような明るいキャメルが欲しかったのですが、みなさんのレビューを見て暗めのキャメルとわかっていたので許容範囲でした。色は掲載の「ブラウン」と「キャメル」の中間くらいです。参考になるかわかりませんが画像を載せました。一年中使用できそうな色です。お値段以上の商品。

4 2016-11-21

とにかく、たくさんはいります
いろいろなものを持って歩きたい人に オススメです。入れすぎて、重くなるくらい入ります。
仕切りポケットがたくさんあって、ポーチが無くても良いくらいです。ファスナーを閉めるときは、ちょっとコツが要るけど、慣れたら大丈夫だと思います。金具同士がこすれるので、メッキはすぐはがれると思いますが、気にしなければ大丈夫です。お値段相応です。
ショルダーベルトが少し細めで、裏打ちに綿テープが縫ってあってやすっぽい感じもしますね。でも 飾りを兼ねて両方つけています。
フリンジは、カチャカチャ音が気になったので、外しました。

5 2017-01-12

レッド購入
さんざん迷った挙句(笑)息子に選んでもらってレッド購入しました。
到着も早くキレイに梱包されていて箱を開くときからドキドキ(#^.^#)
とってもキレイなレッドで満足です。色を選んだ息子いわく
「フェラーリレッドや。かっこいい色でよかったじゃん♪」とのこと(笑)
明日からの出勤が楽しみです♪

4 2017-01-12

ショルダーバッグとても良いです。
いろいろ探していましたがいい物に出会いました。デザインも良くバッグの中も色々ポッケトがあり便利です。購入して良かったです。

4 2017-03-04

良いです
色で散々迷いに迷った挙句、キャメル購入。
女性が肩に掛けている写真の色より少し濃いめでした。
鞄が並んで写っている画像の色味通りでした。
キャメルは金具が金でも派手さはないです。
肩にかけるヒモは確かにあとほんの少し長かったらなぁーといった感じでマイナス1です。
でも、本革でこのお値段は良い買い物です!
届いた時はでかいと思いましたが、中の詰め物取ったらスッキリ小さくなり、欲しかった大きさでした!
ポケット沢山あり、両脇に小さいポケットも有るので、鍵がどこかに行くことは無くなりそうです。
姉も見て欲しがっていたので、ほかのお色をおすすめしました。

• caa1979さん
  • caa1979さん

5 2016-10-22

とても素敵!!
今回は、ちょっとしたお礼に家族に贈りました。とても素敵だと喜んでもらえました。本革でこの価格はお買い得でした。

5 2017-02-15

最初はゴワゴワした印象でしたが、何ヵ月か使っているうちに革が柔らかく馴染んできました。ネイビーを買いましたが合わせやすく綺麗で落ち着いた色なのでオススメです。ポケットが沢山あるので色々と分けられて便利です。サイドのミニポケットは飾りだと思っていましたが鍵や飴などにピッタリな大きさなので意外と便利ですね。ただ、クタッとしたタイプなので歩きながら中の物を取り出したりはしづらいです。A4のファイルやノートも曲がってしまうので入れないようにしています。今のところ、日常で毎日使っていますが、キズなど出来ないので丈夫だと思います。

• 繭々5さん
  • 繭々5さん

4 2016-10-23

本革でこのお値段は素晴らしいです。
ブラック購入しました。予約注文から2週間での到着です。サイズ的にちょっと大きいかなと思いましたが荷物多めの私には丁度良かった。ですが真ん中のファスナーつき間仕切りは、ない方が使いやすいと思いました。シボのある革で傷がつきにくそうな点も良いです。ファスナーのすべりも縫製も問題なし。持ち手は残念ながらちょっと短い…改善希望です。ダブルリングの継ぎ目が若干開き気味なのと摩擦によるメッキの剥がれが気になりますが、しばらく使ってみて耐久性に問題がなければネイビー追加したいと思うほどトータルで満足な商品です。

5 2016-10-03

満足です
赤を買いました、お値段以上に見えます。
ちょうどいい柔らかさ、ちょうどいいクッタリ感です。
ポケットが多く整理がしやすいです、両サイドの小さな外ポケットはリップや目薬などサッと使いたい小物を出し入れるのに便利!
どちらか片方がずっと深いポケットだったなら、折り畳み傘や水筒などを入れられて便利かも。
付属のベルトが安っぽいというレビューがありましたが、私は特に気になりませんでした。
画像では布地が幅広で革のほうが細く布地が目立っていますが、届いたものは布地も革もほぼ同じ幅で布地があまり目立ちません。
アイボリーをリピートしようと思います。

• ra1123さん
  • ra1123さん

5 2017-06-07

ブラック
ブラックを購入しました
デザイン、素材に満足
チャックや金具には、とくに不備のない商品でした
中のポケットが工夫されていて、荷物の整理に便利
大きなものを1つ入れるには不向きですが
ポーチがいらないバック
梱包もしっかりされていて
この値段でいいの?って思いました。
色違いも検討しています

• RU-chanさん
  • RU-chanさん

4 2017-05-12

デザインも素敵!
キャメルを母の日のプレゼント用に。ネイビーを自分用に購入しました。
革質も柔らかで色も綺麗。タッセルやジッパー使いがとてもお洒落です♪
自分はまだ使っておりませんが母はとても喜んでくれました。
ただ、金具が多いせいか少し重いみたいです。