ショルダーバッグ レディース レザーバッグ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-30
  • 「買い」です
  • 普段使い用のバッグとして購入しました。夏休みに旅行に行くので、できれば2WAYで、1万円以下で本革・・・で、このバッグを見つけました。色をオレンジにするか、赤にするか迷った挙句に、オレンジを購入。注文から中1日で届きました。早いのもうれしい。レビューでは賛否両論だったので、値段からしてそんなに期待してなかったのですが、箱を開けてみると、ちゃんと腐食布の保存袋に入っていて、バッグの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-08
  • お値段相応。
  • 通勤用に気楽に使えるバッグを探していて、赤を購入しました。鮮やかな色でこのお値段だったらまぁ良いかなと言う感じ。高級感はありませんが、安っぽい感じでもなくそれなりかな・・・金属の丸カンの当たる音がガチャガチャうるさいですが、肩からかけてしまえば音も気にならなくなります。付属のショルダー用の紐ですが、皆さんの言う通り布地に真ん中だけ皮が貼ってあるもの。スポーツバッグなんかに使われ ・・・(続きを読む

4 2015-11-21

注文してから中2日で届きました。北海道なのでもう少しかかると思いました。
黒を注文しました。
革の質感が、ちょうど良くよかったです。
金具が大きめなので、ショルダーベルトを付けるとガチャガチャして少しうるさいです。
ショルダーべルトは、多少安っぽさは感じますが、気になるほどでもなく、価格から考えると
想定内です。
フリンジのキーホルダーの付け位置が片方だけなのが残念です。
全体的には、価格も含めデザイン、使いやすさに満足です。

5 2015-11-19

やっと届きました♪
入荷待ちで1ヶ月位待ってやっと届きました。ベージュを購入しました。2WAYで本革で1万円以下のバッグを探していてこちらを見つけました。思っていたより大きめでたっぷり入り、ポケットも多いので整理しやすいです。カジュアルにもスーツにも合わせられて使い勝手も良さそうです。ショルダーの裏が革でないのを気にされている方が多いですが、実際使ってそんなに見える部分ではないし、革の色が落ちて洋服を汚す可能性を考えたらこのままでいいのかなと思います。私はそんなに気になりませんでした。保存袋も付いていて良かったです。本革でこの大きさでこの価格はお買い得でした。

5 2016-04-06

お値段以上です!
母親が黒いショルダーを欲しがっていたので、黒を購入しました。
正直、お手頃なお値段だったのであまり期待はしていなかったのですが、
届いてびっくり!バックって簡単な袋に入れられて宅配されてくるところ
ばっかりだったのに、ちゃんと箱に入っての配送です。
包装は丁寧だし、バック自体に安っぽさは全く感じられません。
内側のポケットも革だし、細かいところにも気を使っている商品だと思います。
母親も大喜び、私も欲しくなりました。いいお買いものできました。

• kamikazzeさん
  • kamikazzeさん

5 2016-06-12

買ってよかった!
ブルーを購入。ブルーとはいえ、色合い的にはネイビー。金具もホワイトゴールドっぽいのでバック本体との色合いはバッチリです。
何より使い勝手が素晴らしい。
荷物少ない時も、A4サイズのものが増えた時も何も問題なく対応してくれます。
色違いも買おうかな?なんて悩む1品。
オススメです。

5 2016-06-09

良いです!
大きめなバッグを探していました。本革で、このお値段はお買い得だと思います。皮も柔らかくて、重さもさほどではありません。
内側は、真ん中にファスナー付きポケット、外側にも3ヵ所ポケットがあって、沢山収納できます。
ベージュを購入しましたが、色はキャメルと言った方がいいと思います。画面で見た通りの色で、一般的なベージュとは少し違うと思いますが、それを承知で購入したので、気に入っています。
付属のベルトは、布生地に皮のベルトを縫い付けたタイプ。このお値段なら仕方ないと思います。
トータル的に、とても良いと思います。満足しています。

4 2016-06-07

姉へのプレゼント
姉への誕生日でネイビーのバッグを購入。
大きさもちょうど良く普段使いに便利そうです。
色に関しては、少しテカリが気になりましたが、綺麗だと思います。
姉も気に入ってくれたみたいで、翌日から使用してくれているみたいなので、購入して良かったです。

4 2016-05-03

ブルーを購入しました。
しっかりしていて、大容量です。中のポケットできちんと仕切られているので便利です。荷物を入れ過ぎの為か両外側のファスナーがいつの間にか開いている時がありますが、あまり気にはなりません。肩にかけてもちょうどいい長さです。

4 2016-07-03

プレゼント
友人へのプレゼントに購入しました。
カラーは「レッド」
革もしっかりしてるし造りも値段の割にはいいと思います。
内ポケットもたくさんあり収納力もありそうです。
友人もとても喜んでいました。
別に付いてるショルダー用のベルトはキャンバス地に革のベルトなんですがこれはちょっと合わないかな。
その分☆1つマイナスです。

4 2016-09-17

気に入っています。
約15か月前、黒を購入しました。フリンジとショルダーベルトは使わないので即廃棄しました。本革の割にはそれほど重くなく仕切りも程よくあり使いやすいと思います。傷もつきにくいよい素材だと思います。
側面の小さなポケットは鍵を入れています。最初、布を噛みやすかったのですが使用するうちに噛まずに使えるようになりました。
使用半年位で中仕切りのファスナーが壊れたのですが、他のファスナーを縫付けて修復しました。毎日使っているので今度はメインのファスナーが弱って来た感じがします。メインファスナーの修理は自分では難しそうなので修理代を調べてその額によっては色違いを購入検討中です。
メンテナンスが多少必要でしたが、概ね気持ちよく使えるバッグだと思います。

4 2016-08-24

悩みました。
カラーで悩み、結局ベージュにしました。落ち着いた感じで、これからぴったりです。ただ、やっぱりキャメルに近いです。

• sanae0715さん
  • sanae0715さん

4 2016-08-19

すごくかわいい
レッドを購入しました。
映えるような赤でとてもかわいいです。
ただ、ショルダーベルトが全面皮1枚ではなく、布地に皮が重ね付けしてあるような感じなので安っぽく見えます。
そこが非常に残念でした。

5 2016-08-14

思ったより大きかったです。皆さんが言うように裏も革になってると良かったですが、この価格で袋にちゃんと入って届き沢山荷物が入って良かったです。またこのショップを利用しようと思っています。

4 2016-06-08

朱色に近い赤と感じました
数ヶ月前から気になっていたのですが、レビューを見てうーんと悩み、通販でのバッグ購入も初めてということもあり、購入しないで他のを探そうと思っていましたが、他をみても、違うショップのを見てもこの商品の赤と比べてしまっていたのと、他のバッグも欲しくなり買い物マラソンもあって他のバッグと一緒にこの際購入しようと購入しました。
色は朱色に近い赤でした、大きさも丁度よかったです。ただ、物を出し入れするのは少し大変かもしれないというのと、匂いがきになりました。

4 2016-04-27

色は欲しかったベージュよりの薄い茶色で良かったです。まだ実際に外へ持っては行ってないですが、肩がけの部分も平たくて肩に食い込むことも無さそうだし、外側にもジップが数箇所あり、ケータイや鍵など収納も◎。どなたかのレビューにありましたが、バッグを置くとき、持ち手が緩むたびに金具がカチャカチャ言うのが嫌じゃなければ、オシャレだし、安っぽくも見えず良いと思います。革の手触りはサラサラよりも少ししっとりとした感じ、本革だけど重さはさほど気にならず、中は仕切りもありポケットも多数、使いやすそうです☆気に入りました^^

5 2016-02-12

ベージュ
ベージュではなくて『キャメル』と思って購入すると間違いないと思います。
画像で携帯が入っている中のポケットですが、幅もギリギリですが縦にもキビシイかもしれません。
ファスナーがギリギリしまりますが、そうすると独特のくたっとしたバッグのシルエットが損なわれるのでお勧めしません。
私は外のファスナーポケットに入れています。
中のファスナーの仕切りにこまごました物を入れられるので、ポーチがいらなくなりました。
とても使いやすくて、ヘビロテしています。