【本牛革】斜めがけ 通勤通学 本革 バッグ ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-26
  • パープルを購入。箱から出したとき、少し革の匂いがあり、しばらく日陰干しして、毎日使おうかなと思います。荷物が多い私としては、ちょっと小さかったかなと思いましたが、必要最低限のものは入りました。入ったものは、長財布、母子手帳、手帳、携帯、家の鍵、カードケース、ハンカチティッシュ、小さいポーチ。500ペットボトルは縦に入れると、キャップより少し下ぐらい、飛び出てしまいファスナーは閉まらなかったです。バッグの真ん中にあるファスナー仕 ・・・(続きを読む
  • ひさぴょん2275さん
  • 3 2012-08-30
  • 自分用
  • ピンクと迷いましが、無難に黒を購入しました。丁度よい大きさだと思います。ただチャックのすべりがよくない事と、革の端の処理がされていない点がテンションさがりました。ショルダー用のひものつくりは予想通りでしたが実際実物をみると残念さを痛感させられました。でも、求めていた大きさで使い勝手はよさそうなので普段使いに活躍しそうです。翌朝一緒に外出しましたが、陽の光でみると質感もよく見え、 ・・・(続きを読む
  • ayano7144さん

5 2016-06-06

他の方のレビューにもある通り、ストラップはちょっと安っぽいですが、それでもお値段以上だと思います。
もう3ヶ月ほど使っていますが、やっぱり合皮より劣化は少なく丈夫です!

4 2015-02-17

とても可愛いです!
中も仕切りがあり、荷物の整理もできていいです。
が、残念だったのがショルダー部分の縫製が雑で、糸がたくさん出ていました…(^_^;)

5 2015-08-26

使いやすい
小さすぎず、大きすぎない鞄がほしくて購入。
買ってよかったです。長財布に手帳に、ポーチだったら十分入るし、ポケットもあるから使いやすいです。
革だから長くも使えるだろうし、色もキャメルにして使いやすい色でした。他の色もほしいなぁと思います。

4 2015-06-06

使いやすいです
子どもが2歳を過ぎ、荷物が少なくなってきたので、小振りのバックを探していました。
色は、希望色ではなかったものの(オレンジ)、アクセントになっていい感じです。
重さは、軽くはないですが、私は、気にならないですね。

4 2014-12-13

母の誕生日プレゼントに購入しました。
とても喜んでもらえました。

5 2014-11-21

つかいやすいです。ブラウンを買いましたがちょっとおばさんくさいです。

• noel000さん
  • noel000さん

4 2014-10-28

色違いも検討中です
手持ちにしても可愛いし斜め掛けもショルダーもOK
皮もやわらかくて本当に使い勝手の良い鞄です。
一つ残念なのがショルダーの紐の裏側が布張りでちょっとカジュアル過ぎるところです。
別売でもいいのでレザーだけの紐を作ってほしいな〜と思います。
ベージュを購入したのですが、冬場のさし色に明るい色を検討しています。

• maiqoさん
  • maiqoさん

4 2014-09-05

ブラックを購入しました。
大きさも、少し革の光沢がありすぎかなとも思いますが革の柔らかさも期待通り。ショルダーの裏が布になっているとのレビューを読んで少し不安でしたが、滑りにくそうでかえって便利かもしれないと思いました。
☆マイナス1の理由は、以下の二点。
▼スタッズと金具部分が光りすぎていて安っぽい感じ。
▼ハンドバッグとして持つとすると、持ち手の部分が本体に直接縫い付けてある形なので重みのあるものを入れてそれなりの時間持ち歩くと切れてしまいそう。
使い勝手がよさそうな大きさなので、本当に持ち手の部分が気になってしまいます。
あまり中身を入れないで使うかショルダーだけとして使うかしかなさそうです。

4 2012-05-12

ポケットが多くサイズも申し分ないのですが、中央のポケット仕切りがヨレヨレ倒れて私には邪魔に感じました。

5 2014-03-13

使いやすい
ピンクに続き、ブラック購入。サイズや使い勝手が良く、価格のわりには皮の質感も悪くないです。ショルダーにした時に持ち手が邪魔にならないデザインはかなり使いやすいです。

4 2013-05-11

使用感
ショルダーバッグをあまり持っていなかった為購入。ふだんは無難な色を購入しますが、今回は思い切ってピンクを購入。服の色が黒やグレーなど暗めな色が多い為アクセントになり大正解でした♪だだ、バックが思っていたより柔らかくクタッとなってしまう所が残念でした。普段使いには問題ありません。

4 2011-07-11

キャメルを購入。
お値段も有り難いし、見た目も良いです。
ただ、私には一回り小さかった…。
荷物少ない人にはピッタリだと思います。

4 2014-04-10

なかなか気に入っています!
べ−ジュを購入したのですが、想像していたのとはかなり違って地味な色だったので少しがっかりしました。
皮は手触り良く軽くていいです。
他の方のレビューに書かれてあったショルダー紐の安っぽさや
継ぎ目はこの料金なら仕方ないと思います。
それと、中の仕切りは整理できるので有難いです。

5 2013-10-10

今月、海外旅行へ行くため、両手が空くよう斜め掛けできるバッグを探してました。斜め掛けに絞って探すと、小さめなバッグが多く、この商品を見つけやっと大丈夫そうかな?!という位の気持ちで購入。オレンジを購入しましたが、届いて当たり!!って思いました!大きさも大き過ぎず、斜め掛けしてもギリギリのいい大きさ!これ以上大きかったらかっこ悪いかな?ってぐらいのちょうど良さ。財布や携帯など最低限必要なもの➕アルファ入るちょうどいい大きさでした。本革ということですが、独特の嫌な匂いなし。オレンジ色も問題なくいい感じ。旅行から帰ったら、斜め掛けではなく、普段のバッグとして使いたいです。ありがとうございました。

4 2013-07-26

パープルを購入。
ティッシュ、小さいポーチ。
バッグの真ん中にあるファスナー仕切りを、上手に使えばもう少し物は入ると思います。仕切りは下まで縫い付けてあるので、底で抜けてゴチャゴチャになることはないと思います。
ただ、残念だったのが、ショルダーが一枚革ではなかったことです。