4 2011-02-05

超満足☆!
娘に頼まれ購入しました。
しっかりしていて、想像したよりも荷物は入りました。もう少し大きいとベストだそうです。横のリボンは取れやすいので工夫が必要だと思います。ニコニコ荷物を入れていた娘がハートのチャームを裏返すと縁取りの黒のペイントがベッタリ付いていて「あっ!見なかった事にしよう!裏だから、まあイイや。」と言っていました。なので☆-1

4 2011-02-22

お洒落なバッグ
横長のショルダーバッグが好きなので、デザインに惹かれて購入。
色は迷いましたが、パープルにしました。 青み寄りの落ち着いた上品なお色です。
皮は若干硬めかと思いますが、しっかりしているので型崩れしにくいと思います。 その分、やや重いかな・・・。
上が狭い台形のデザインで、バッグの口がカバっと開くわけではないので、ちょっと出し入れしにくい部分もありますが、許容範囲内です。携帯用のポケットが小さいので、入れにくいのが残念。
真ん中のファスナー仕切りポケットは小さいので、財布を入れるのは無理ですね。 ただ私は長財布派なので無理ですが、二つ折り財布の方は入りそうかな?
開閉部分は金具のロック式(?)なので、片手では開けづらく、急いで入る時はちょっとイラっとするかもしれません。
他の方もおっしゃっているように、両サイドのリボンはすぐにほどけてしまうので、個人的には無くてもよかったですが・・・。
最初、合皮特有の臭いがありますが、だんだん消えていくので問題ないと思いますが、すごく臭いに敏感な方はどうかな? このバッグに限らず、どの合皮のバッグも、最初は臭いは多少ありますね。
金具やスタッズもシルバーなので、悪目立ちする事もなくてよかったです。
やや小振りなバッグですが、必要最低限の物は十分入りますし、バッグは小さめな方がお洒落だと思うので(あくまで個人的な意見で、お仕事用とかとなるとまた別ですが)、これはちょっとしたお出かけにも持てるバッグで、とても満足しています。
このお値段には見えないと思います。
現在、さらにお安くなっているので、色違いの購入も検討中です。

5 2012-12-04

とても良かった!!
ずーっと購入を迷っていて最初はブラックを検討していたのですが在庫切れになってしまいました。。。
諦めよう・・・かと思ってたのですが思い切ってグレーベージュを購入しようと決意!!
今まで靴や鞄はブラックしか買わない私。。不安はありましたが到着して開けてみると凄く気に入りました!!!
どんな服にも合わせやすそうですし思っていたより しっかりした作りで購入して正解!!だと思いました。

5 2013-05-19

昨日朝注文し、本日届いてびっくりしました。不織布のしっかりした袋に入っていていかにも高級そうな…お値段はプチなのに。お色はPCの画面で見たよりもお色が少しくすんでいましたが、控えめで年中使えそうです。600gは見た目よりもちょっと重たかったかな。でもかわいいので荷物を少なくして使います。少し大きめの似たデザインの物と比較検討中でずっと買い物カゴに入れてキープしていたのですがいつのまにかピンクベージュ色が在庫が少なくなっていたのであわてて購入。送料無料中&楽天の雨の日3倍ポイント+週末楽天カードのポイントアップに合わせてお得にGET出来ました。

• hinaco25さん
  • hinaco25さん

4 2010-09-24

メタルグレーを購入しました。
画像を見た限りでは「どこがメタル?」と思っていましたが
実際のお品を見て納得しました。
なんというか、生地自体が光っているというより
グレーの生地の上に銀色の細かい粒子を吹き付けたような・・・
という感じです。触ってみましたが、かすかに手にキラキラが付きます。
(ほんの少しですよ)
まだ実用していませんが、使っているうちに服かカバンのどちらかが
こすれて汚くなってこないかな・・・と若干心配。
別の色にすればよかったかな〜〜。
大きさバッチリ。デザイン・縫製もこのお値段なら十分です。
かっこいいです。
最近、カジュアルバッグを探すと、どれもやたらと金古美の金具が
使われていて、シンプルなシルバーの金具は貴重ですね。

4 2015-02-18

気に入っています☆
前回ブロンズを買って気に入ったので、メタルグレーを購入(残念ながら2色しか無かったようでした)
光に当たるとキラッとする感じで、派手ではありません。
ブロンズもそうしましたが、サイドのリボンはほどいて、口を広げてから結び直しました。
あと、底鋲が付いていますが、自立はしないです…
スタッズもシルバーの色なので、カッコ良くて気に入っています。
他の色も復活して、再発売しないかしら…(笑)
追記☆自立しないと書きましたが、荷物をしっかり入れると立ってくれました。

4 2013-03-30

チョコ購入
今まで使っていたバッグがへたってきたので新しいバッグを探していたらこの商品を見つけました。
29日入金で、30日の14時には届きました。
とても速くて助かりました。
キャメルとチョコで迷いましたが、いつ使っても当たり障りのないチョコを購入。
落ち着いた色でとても可愛いです。
縫製の荒さがリボンや持ち手の部分に見受けられます。
ですが、凄く目立っているわけでもないので私は気になりません。
ハートのチャームは取ってしまいました。
バッグの口が小さいので物が出し入いれしずらいです。
なので−1減点させていただきました。
全体的に見るとお値段のわりにしっかりしていて、とても良い商品だと感じました。
いい買い物ができたと思います。

4 2014-11-13

開閉には慣れが必要かも・・・
見た目の可愛さで購入しました。
値段の割にしっかりしたバッグで満足しました。ただ、最初はなかなかスムーズに開けられず大変でしたので、星4つです。
その他は気に入っているので、違う色も購入したいと思っています。

• tyrelさん
  • tyrelさん

4 2014-05-23

ピンクベージュを購入
色身も形も見た目通りで
使いやすくこの時期に大活躍です

4 2014-07-24

パープル
同じようなタイプのデザイン(他2種)と悩みに悩んで、こちらに決めました。
仕切りポケットにはファスナー、小物入れポケットが付いていて使いやすいです。

4 2014-06-09

可愛い&機能的
お仕事とプライベートで、バッグの中身を入れ替えるのが面倒臭くて(^_^;)両方のシーンで使えそうな、グレーベージュを購入しました。 スタッズは、お仕事用のバッグにしては少々自己主張が激しすぎるかな?と不安でしたが、意外とさり気ない感じだったので大丈夫でした! リボンも、ハートのチャームも、程よいアクセントでステキです。 使い潰せそうな、お手ごろ価格のバッグを選んだつもりでしたが、案外安っぽ過ぎなかったので、気に入りました。 容量も、ビジネスバッグとは別持ちで私用品を入れるのに、丁度良い容量でした。 【携帯×2・ティッシュ・タオルハンカチ・カードケース・名刺入れ・小さい手帳・小さ目の三つ折財布・コスメポーチ】が、余裕で入ります。 若干不満だったのは、肩に楽に掛ける為に、取っ手を一番長くすると、若干見た目が不恰好に見える点ですが、これは私の好みの問題もあると思いますので、他の方には気にならないのかも。

4 2011-05-11

キャメル購入!!
収納力はあまりありませんが、コンパクトでかわいいバックで、ぱっと見はお値段以上の見た目です☆でも、他の方のレビューにもあるように、チャームの縁取り?などがはみ出ていて細かいところが雑です。なので私はチャームは捨ててしまいました(笑)リボンも確かに解けやすく、改善が必要に思います。ブラックなら細かい部分が目立たなくていいと思います★

5 2010-10-30

パープルを購入しました。
今まで持ったことのない色でしたが
とてもいい色です。
素材もしっかりしています。
同シリーズでもう1点買いました。

4 2010-10-04

秋用に
普段使いの黒の秋用バック「形と予算、大きさ」デザインは奇抜すぎず地味すぎず・・・等々、色々と探した結果これに決めました 画像でみると素材が固そうな事、ツヤがない点が少し不安ですがレビューも良いので購入を決定 届いたらまた感想を書きます・・届きました 素材に期待していた柔らかさとツヤはありませんでしたが(画像通りの実物でした)この価格でしたら不満を感じるほどでもありません 欲を言えばハンドルは普通にシンプルなデザインほうがヨカッタかなぁ・・大きさも使いやすい大きさで ハンドル部分等、丁寧にビニールに包まれ保護されていたのには好感がもてました

5 2014-04-04

気に入りました^^
デザインと色(パープル)にひと目惚れして送料無料も手伝い思わずポチりました。
ほどなくパープルが売り切れになったので勢いも大事ですね(笑)
ショップさんの対応も早く翌日の夕方には届きました。
パープルは落ち着いた色でとても気に入りました。
持ち手は三段階で調節出来るし底鋲もついてていいですね。
しっかりした作りでマチもリボンで調節できるので物もかなり入ります。
ポケットが外に無いのが気がかりでしたが開港口が磁石なので
物の取り出しが楽に出来ますし中のポケットが多いので全然問題ないです。
いい買い物が出来て大満足です。