本革 ショルダーバッグ 春夏 レザーバッグ ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-12
  • 特に重さや脇のフィット感、肩のすべりにくさが通販ではわからなかったのが不安でしたが、レビューや、メジャーで想像を膨らませてピンクブラウンを購入。色…レビュー通り、思ったよりベージュよりの色味 でも、事前にそう思っていたから、 落ち着いていて使いやすいかもサイズ…これが予想以上にピッタリ! A4のクリアファイル入れたりノートを入れたりしたかったので、 それを入れた後に短い方の持ち手で肩にかけられるか、 そのバッグの形状がかっこわる ・・・(続きを読む
  • hinako0206さん
  • 3 2014-12-08
  • 子どもの学校説明会や卒業式等にも使えるように、今回は黒を購入しました。セールで込み合っている時期にも関わらず、二日で発送していただき非常に助かりました。革は適度に柔らかく金具のゴールドも主張しすぎず、良い雰囲気だと思います。・持ち手が短く、身長150cmの私でもコートを着た状態で肩にかけるのは厳しいです。手にかけたままでは物を出し入れし辛いですね。もう少し長ければよかったのですが…ショルダーベルトを短くして使うことになりそうです。 ・・・(続きを読む
  • sabu-usaさん
  • sabu-usaさん

4 2016-09-26

A4が入るショルダーバッグを探していました。ネットでバッグを買うのは初めてだったので悩みましたが、6,480円になったので思いきってみました。
感想は皆さんが書かれているとおりです。A4がスッキリ入るわけではなく、深さがあるので底のものがやや取り出しにくく、内側のファスナーは明け閉めしにくいです。外側のファスナーは滑らかに開閉できましたが、すぐに壊れるとの声が多かったので、極力使わないようにしています(^-^; あと、革の臭いは気になります。車の臭いや革の臭いで気持ち悪くなる方は注意です。でも、少しずつ薄れているので、気長に我慢します。
皆さんのレビューを読んで、一番壊れなさそうな印象を受けたオリーブを選びました。

5 2016-11-17

満足
A4ファイルは横に入れたら、チャックしまならないことはありません。分厚いファイルは入りますが、入れづらいと思います。たくさん書類入れたい人にはこのバッグは向かないと思います。深みがあるので、取り出しにくいがたくさん入ります。持ち手は肩にかけると少し窮屈で、ショルダーのヒモを短くして、片肩にかけてます。ショルダーのヒモの裏地は、気にすれば気になりますがこのお値段です。
黒を購入しましたが、上品で満足してます。

5 2016-10-06

このお値段でこの品質は、大満足です。
いいお買い物が出来ました。

4 2016-04-27

大きさがちょうどいい
ちょっと大き目の斜めかけができるバックを探してました。色デザインが気に入って購入しましたが使いやすいし低価格にしては上質感があります。ただショルダーにした時裏側が布製だったのが残念に思いました。また皮のにおいが気になり到着して一ヶ月」は屋内陰干しをしていました。やはり低価格の皮革製品はにおいが気になります。今はだいぶ気にならなくなりましたが、頭痛がする時は使用を控えています。においに敏感な方は到着してすぐは使用できないかも…。

4 2016-09-17

お値打ちで、良かったです。
落ち着いて地味すぎない牛皮の、A4ファイルが入る条件のバックを探していて、ようやく見つけて購入しました。洋服にも合わせやすく気に入っています。ただ、外ポケットがあると、なお良かったです。

5 2016-07-18

使いやすいです
シンプルで使いやすいです。中にも沢山のポケットがあるため、小物も沢山入れることが出来ました。また、皮の匂いが心配でしたが、臭いも気にはなりませんでした。

4 2016-07-12

ありがとうございます。
発送も早く、普段使いに大変重宝しています。

4 2016-04-27

母の日のギフトに
ピンクが好きな母ですので、レビューを読んで色が微妙な感じなのを心配しながらもピンクを購入しました。私の印象では、持つ人の年齢や服装でオシャレにも地味にもなるかな…という色味。ピンクに見えたり茶に見えたり、グレーっぽく見えたりしますが落ち着いた肌馴染みの良い色であると思います。本革なのもあり、多少の重さはありますが荷物を入れすぎない事と、肩にかけちゃえばそれ程重さを感じないかな、と。母は喜んでくれました☆

5 2016-04-07

ちゃんと本革でした。
嫁に買ったのですが、つい最近もバッグを買ったのですが革製と書いてあるだけで本革じゃなく合皮でした。このバックはちゃんと本革でした、手元に届くまで少し時間がかかりましたが、嫁が大きさも大きめで何でも入るし、色も可愛いと喜んでいます。

4 2015-09-22

まあまあかな
急遽品番を9034から9003に変更のご依頼をお願いしたところ、快くご対応下さり有難かったです。50代です。ピンクベージュを購入。他の方の口コミにも有りましたが、画像よりベージュ感が強く希望のカラーではありませんでしたが、アウターが、黒、グレー、キャメル等の定番カラーに合います。色味も抑えめデザインもシンプル(持ち手は可愛い)なのでオールシーズン活躍してくれそうです。但し、A4サイズ3センチ幅のファイルはファスナーがしまりませんが、奥行があるので外からは、見えにくくはなっています。書類が変形する心配もなさそうで、オフィスやお稽古、ショルダーをつけて旅行にもフルに使えそうです。
柔かい皮でファスナー開閉で安心。外ポケットが有ればなおいいです。本革でこのお値段は買いです!
色味が-1で4星です。ピンクグレーを作って下さい!

4 2015-09-30

オンオフどちらでも
通勤用にキャメルを購入しました。
迅速に対応していただき、すぐに使用できました。
手に取ってみると、色味・デザインともにカジュアルすぎず硬すぎずで、オンオフどちらのシーンでも使えるところが気に入っています。服装も選びません。
表面にはテカりがあり、最初は「安っぽいかな?」と思いましたが、むしろ雨でも雪でも気兼ねなくガンガン使えるので気に入っています。今のところ、雨が中に染み込んできたことはありません。
使い心地は、重さは気になるものの、本革だからと割り切っています。お弁当は別に手持ちしていますが、入れようと思えば入ります。
ただ、口が狭く、硬いファイルなどが入れにくいです。
また、内側のジッパーポケットがビローンと広がり、物を入れる際に引っかかったり、ポケットに入れたのに気付くとバッグの中に転がっていたりします。仕方がないので、見た目は悪いですが自分でスナップボタンをつけ、広がらないようにして使っています。
以上の二点が気になったので評価は★★★★ですが、今後バッグを探すことがあれば、ぜひまたこちらのお店を覗いてみたいと思います。

4 2015-09-29

注文番号 213330-20150905-0297088320
ピンクベージュ購入。
商品が届いて、バッグの色を見て、間違いでないか、タグで確認しました。
間違いと思ったくらい、想像していた色とは違いましたが、落ち着いた色味で、
ピンクピンクしていないので、これで良かったのかもしれません。
商品の匂いは、2〜3日、陰干ししてから使っていますが、まだまだします。
収納面は、中にポケットがあるので、良いですが、財布などを入れる時に、
チャックのポケットと、チャックのポケットの間の、内ポケットに、財布が
引っ掛かるので、レジで精算した時など、カバンを肩にかけたまま、財布をさっとカバンに入れることは、難しく、私は、肩から外して、肩にかける持ち手を、
左右広げて入れているので、今まで使っていたカバンのほうが、さっと入れれます。(このカバンは、厚みがない為)
でも、気に入って、雨の日以外は、使っています。

5 2015-09-12

特に重さや脇のフィット感、肩のすべりにくさが
通販ではわからなかったのが不安でしたが、
色…レビュー通り、思ったよりベージュよりの色味
でも、事前にそう思っていたから、
落ち着いていて使いやすいかも
サイズ…これが予想以上にピッタリ!
それを入れた後に短い方の持ち手で肩にかけられるか、
そのバッグの形状がかっこわるいかを懸念していましたが大丈夫♪
重さ…革なのである程度重みはありますが、
もっと重いと思っていたので、荷物入れてもそこまで重さを感じません。
その他…付属ベルトは、他のばっぐでも腰元に邪魔になって、
外していることが多いのですが、
短いベルトを肩にかけると高い位置のおかげか
チビちゃんの私が持っていても邪魔にならず、そのままデザインとしても使いえます。もちろん子供と一緒に歩くときにななめがけも出来る★
ショルダーベルトは裏側が布です。
レビューで事前に知っていましたが、実物を見るとやっぱり残念感が^^;

ファスナーが使いにくいな〜
形状がくたっとしているのもありますが、ファスナーを全部閉めていても
けっこう端の方がみえます。端までバッグの口にファスナーがないせいで
肩にかけながらちょっとパスモ取り出す…みたいな開け閉めはできません。
これで外ポケットがあるといいのですが、ないので毎回のストレスではあります。
でも!!!
革の製品でこのバッグなら色違いで買っておきたい!!
で、リピします。
安い通販でよくある「折りシワ」「とれない変なにおい」はほとんどありませんでした。
革特有の臭いはありますが、数日でなくなりました♪
1,2万円でコレなら★3くらいですが、
今回は★5!!
5417円送料無料

4 2015-12-28

女房からのコメントです。
1.間口が狭いので少し大きい物の出し入れに難がある。
2.中側にはポケットがたくさんあるのに、外側には何も
ないので、よく使用する物の出し入れに難がある。
上記がなかったら、星5ツだったそうです。

5 2015-04-22

ピンクベージュカラー
ピンクベージュにしました。PCの写真で見るより実物の色合いが良かったです。
大きさもちょうどよく、とても気に入りました。